쌀국수 맛집 베스트 40곳

“국물도 면도 어느 하나 빠지는 게 없군”

• 소이연남마오 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로53길 30

소이연남마오

서울특별시 강남구 도산대로53길 30

박길동

압구정로데오에 있는 타이음식점 소고기 쌀국수라와 가이양세트시켰어요 :) 가이양 세트는 가이양이라 불리는 닭고기 오븐구이와 쏨땀(그린파파야샐러드)구성이에요~~~ 여자 둘이 먹으면 살짝 남길 양! 소고기쌀국수는 국물이 엄청 진하고 커다란 고기가 많이 들어있어 좋아요~ 가이양은 겉이 크리스피해서 맛있더라구요 같이나오는 소스도 맛있구요^^ 여튼 미슐랭 받은 음식점이라 음식 서비스 다 만족이네요~~

소이연남마오
  • 콴안다오 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로156길 28-2 1F

콴안다오

서울특별시 강남구 강남대로156길 28-2 1F

째니째니잰잰

근처에서 친구 기다리다가 배고파서 혼밥하러 갔다 내가 먹은 쌀국수 중에서 제일 맛있다 고기로 우려낸 쌀국수보다 해산물로 우려낸 이 쌀국수 진짜 너무 맛있다 왜 이건 대중화가 안됐지 ? 하는 맛 시원하고 감칠맛도 좋고 면이랑도 너무 잘 어울린다 가로수길에서 먹은 음식 중 가장 맛있게 먹은 음식점인 것 같다. 추천

콴안다오
  • 뭄알로이 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로11길 9-7 2F

뭄알로이

서울특별시 마포구 와우산로11길 9-7 2F

tm

모닝글로리 먹는순간 다시 방콕으로 돌아간줄 알았고요 저 쌀국수가 요물임,, 셋다 쌀국수를 베스트로 꼽음ㅠㅠ 나머지도 괜찮았어요 팟카오무쌉 이랑 팟카이,,, 담엔 이집에서 꼭 똠양꿍 먹어봐야지,,, 서울에서 ㄲ똠양 젤 잘하는집이라고 자신있게 써놨던데…

뭄알로이
  • 맘맘테이블 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로4길 33

맘맘테이블

서울특별시 서대문구 연세로4길 33

티미코

연대 정문 근처 아담한 느낌의 맘맘테이블! 망플 높은 평점이라 묻지도 따지지도 않고 방문. 2시가 다되어서 방문하였는데도 웨이팅이 3-4팀이 있었다. 음식이 그래도 빨리 나오고 회전율이 빠른 편이라 오래 기다리진 않았다. 메뉴는 단촐하게 4가지. 일반 쌀국수, 똠양쌀국수, 분짜, 짜조. 어느 선생님이 그러셨던가. 메뉴는 심플하게, 그 메뉴들에 최선을 다하는게 좋은 음식점이라고. 우선 쌀국수는 국물부터가 체인점들과는 다르다.

맘맘테이블
  • 라오삐약 사진 - 서울특별시 마포구 희우정로10길 5

라오삐약

서울특별시 마포구 희우정로10길 5

굿걸

리뷰 쓰려고 사진을 보니 세 번 갔었네요 :) 향신료와 동남아 음식을 좋아하는 사람이라 너무 맘에 들었던 곳이에요! 여러가지 주문해 봤었는데 국물있는 메뉴들이 특히 맛있었고 국물이 진하고 뜨끈하면서도 시원한게 속이 다 풀리는 느낌이에요. 고수 좋아하시면 꼭 고수 따로 추가해서 드세요! 그래야 진짜 꿀맛 입니다 ㅎㅎㅎ 사장님들도 너무 친절하시고 다음에도 또 방문하고 싶어요 ㅎㅎ

라오삐약
  • 마하차이 사진 - 서울특별시 성동구 뚝섬로 399 2F

마하차이

서울특별시 성동구 뚝섬로 399 2F

따릉따릉

쌀국수가 맛있는 집! 넷이서 갔고 세명은 갈비쌀국수를 한 명은 팟타이를 먹었어요. 갈비쌀국수를 먹은 세 명 다 극찬한 맛이었어요. 태국 어느 호텔에서 엄청 맛있게 먹었던 쌀국수와 가장 비슷한 맛!!!! 팟타이가 상대적으로 묻힐 정도로 쌀국수가 정말 맛있었습니다.. 베트남 쌀국수는 안 좋아하는 편인데 태국 소고기 쌀국수는 국물부터 면 식감까지 다 제 스타일인데 여긴 특히 더 제 스타일 추천~~!! 가성비도 좋고 분위기도 나쁘지 않아요!

마하차이
  • 프롬하노이 사진 - 서울특별시 마포구 포은로8길 20 1F

프롬하노이

서울특별시 마포구 포은로8길 20 1F

비모

수요미식회에 나온 맛집 프롬하노이! 코코로카라에 들렸다가 방문한 곳인데 고기가 듬뿍듬뿍 들어간 것이 인상적이었답니다! 반쎄오는 신서유기 덕분에 알게되었는데 라이스페이퍼에 싸먹으니까 양이 굉장히 많더라구요! 쌀국수와 분짜도 양이 많은 편이었습니다. 2명이서 딱 2개가 적당!! 포장비가 500원이지만 깔끔한 포장용기를 주셔서 좋아요:)

프롬하노이
  • 꾸잉 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로 189

꾸잉

서울특별시 용산구 이태원로 189

꾸잉
  • 까폼 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로153길 18 B1

까폼

서울특별시 강남구 선릉로153길 18 B1

따릉따릉

태국음식점 중 원탑‼️ 모든 음식이 다 만족스러웠어요. 꾸에이띠어우느아(태국식쌀국수)⭐️⭐️ 대존맛. 한마디로 설명 끝! 성수에 마하차이도 굉장히 맛있었는데 비등하게 맛있었어요. 강추. 토핑으로 들어간 고기 양도 많고 부드러워서 좋았어요. 국물도 시원해서 자꾸 손이 가는 맛. 메뉴 웬만해서는 다 맛있고.. 양도 많고 가성비도 좋네요ㅠㅠ분위기도 생각보다 깔끔했는데 너무 맛있어서 분위기가 눈에 들어오지도 않았어요. 당장 내일도 재방문 하고 싶은 곳입니다.

까폼
  • 벱비엣 사진 - 서울특별시 중구 마른내로 17-1

벱비엣

서울특별시 중구 마른내로 17-1

리치

꼭 알려졌으면해서 적는 아무도 안 볼 리-뷰-우- 프랜차이즈쌀국수집은 안가봐서 모르겠고 서울의 유명하다는 몇몇집들을 가봤지만 여기만큼 육수맛을 잘내는 곳은 없는 것 같습니다. 고수초짜들은 여기와서 도전해보세요. 여기 육수가 고수랑 너무 잘어울려서 잘 못먹는 저도 제공된 고수는 다 넣어서 먹었는데 어후 너무 맛있었습니다. 너무 달지도 너무 느끼하지도 않은 뭘 넣어 먹어도 찰떡입니다. 마늘피클이 원탑인데 이거 많이 넣어 먹어야합니다.

벱비엣