쌀국수 맛집 베스트 45곳

“진한 국물에서 베트남과 태국이 느껴진다! ”

• 콴안다오 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로156길 28-2 1F

콴안다오

서울특별시 강남구 강남대로156길 28-2 1F

아기상어슼

[평점 4.2/5, 재방문의사 75%] 가로수길에 위치한 나의 두번째 인생 쌀국수집. 가로수길에 위치한 콴안다오. 망고플레이트의 평점이 높길래 어느정도일까하고 방문해봤다가 인생 쌀국수 집을 찾아버렸다. 일단 가로수길에 분위기에 맞게 굉장히 이국적이다. 처음 본 느낌은 골목안에 고급진 베트남이 위치해있는 느낌을 주었고, 뭔가 지상낙원같은 느낌도 물씬 풍겨온다. 나는 호띠우(호치민식 쌀국수)를 주문해서 먹었는데 정말 맛있었다.

콴안다오
  • 소이연남마오 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로53길 30

소이연남마오

서울특별시 강남구 도산대로53길 30

James

밤늦게 야식이 너무 땡겨 어디갈까를 무지하게 생각하다가 소이마오가 에머이보단 메뉴도 훨씬 많고 훨씬 현지의맛을 잘 살린듯했던 기억이나 다시 찾았다. 소고기 국수는 여러번 먹어봐서 똠얌누들 소고기 볶음밥을 시키고 잔술 일단 똠얌누들은 킬링 맛! 현지의 맛을 잘살리는 적당한 스파이스 잔술 와인과도 기가 막혔다! 똠얌누들 바로 하나 추가해서 2그릇을 싹싹 비웠다는! 볶음밥 또한 가격 생각 나지도 않게끔 혜자혜자인데 맛까지 너무 좋았다!

소이연남마오
  • 뭄알로이 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로11길 9-7 2F

뭄알로이

서울특별시 마포구 와우산로11길 9-7 2F

Flamingopink

오픈 이후 수십번 간 곳. 이 맛이 변하지 않을거라 믿음이 가는 이유는 직접 요리를 하시는 오너쉐프 부부 덕분입니다. 중간중간 휴가를 내고 태국 현지에서 메뉴를 업그레이드 하고 오시기도 하고, 몸이 고단하고 힘드실텐데도 늘 직접 요리하는 것을 고집하세요. 대부분의 음식을 먹어보았는데 모든 음식이 태국 현지와 비슷한 맛이 나고, 특히 팟타이와 푸팟퐁커리가 맛있습니다. 홍대에서 사람만날 때 데려가면 누구든 좋아하는 곳.

뭄알로이
  • 라오삐약 사진 - 서울특별시 마포구 희우정로10길 5

라오삐약

서울특별시 마포구 희우정로10길 5

굿걸

리뷰 쓰려고 사진을 보니 세 번 갔었네요 :) 향신료와 동남아 음식을 좋아하는 사람이라 너무 맘에 들었던 곳이에요! 여러가지 주문해 봤었는데 국물있는 메뉴들이 특히 맛있었고 국물이 진하고 뜨끈하면서도 시원한게 속이 다 풀리는 느낌이에요. 고수 좋아하시면 꼭 고수 따로 추가해서 드세요! 그래야 진짜 꿀맛 입니다 ㅎㅎㅎ 사장님들도 너무 친절하시고 다음에도 또 방문하고 싶어요 ㅎㅎ

라오삐약
  • 맘맘테이블 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로4길 40

맘맘테이블

서울특별시 서대문구 연세로4길 40

티미코

연대 정문 근처 아담한 느낌의 맘맘테이블! 망플 높은 평점이라 묻지도 따지지도 않고 방문. 2시가 다되어서 방문하였는데도 웨이팅이 3-4팀이 있었다. 음식이 그래도 빨리 나오고 회전율이 빠른 편이라 오래 기다리진 않았다. 메뉴는 단촐하게 4가지. 일반 쌀국수, 똠양쌀국수, 분짜, 짜조. 어느 선생님이 그러셨던가. 메뉴는 심플하게, 그 메뉴들에 최선을 다하는게 좋은 음식점이라고. 우선 쌀국수는 국물부터가 체인점들과는 다르다.

맘맘테이블
  • 고타이 사진 - 서울특별시 마포구 신촌로12다길 6

고타이

서울특별시 마포구 신촌로12다길 6

vVvVvVv

재방문 했다. 이번에는 꿰이띠여우 까이(닭 쌀국수), 푸팟퐁가리를 주문했다. 쌀국수면은 얇은 면이었고, 피쉬볼과 닭 고기, 채소(고수모양은 아니었는데 뭔지 잘 모르겠다)가 들어있고 고수 향이 진하게 났다. 고수를 좋아해서 마음에 들었다. 육수도 진하고 깔끔했다. 매운 소스를 기호에 따라 곁들여먹을 수 있도록 접시에 주시는데, 꽤 매운 편이니 조심해야한다. 개인적으로는 그냥 먹는게 더 맛있었다.

고타이
  • 도이농 사진 - 서울특별시 중구 을지로9길 14 2F

도이농

서울특별시 중구 을지로9길 14 2F

Wchelin

소고기국수와 국밥. 진하고 담백한 육수와 부드러운 소고기가 훌륭한 한그릇을 만들어낸다. 적당한 탄력의 국수와 고슬고슬한 밥과 잘 어울린다. 타마린소스 계란. 달짝지근한 계란이 매력적이다. 소고기 국물과도 궁합이 좋다. 타이 칠리 해물볶음. 칠리소스를 별로 좋아하지 않고, 특별한 맛이 느껴지지 않아 그저 그랬다. 태국음식은 볶은게 많아 기름지고, 특유의 향이 맞지 않아 좋아하지 않았었는데, 여기 음식은 담백하여 입에 맞았다.

도이농
  • 뎁짜이 사진 - 서울특별시 종로구 대학로11길 41-4

뎁짜이

서울특별시 종로구 대학로11길 41-4

주배

4.0 / 5.0 향신료맛이 많이 나지않는, 담백한 맛의 동남아 음식 ♡ 사진을 못 찍어 왔습니다,.흑흑 그렇지만 너무 맛있게 먹고 왔어요. 1. 쌀국수 쌀국수 육수가 자칫 잘못하면 비린내가 나기 쉬운 육수에요. 그러나 정말 담백하게 잘 먹고 왔습니다. 맛이 그렇게 독특하고 특별하기 보다는, 담백한 맛이 두드러지는 곳. 평균~평균 이상이라 생각하시면 될 것 같아요.

뎁짜이
  • 벱비엣 사진 - 서울특별시 중구 마른내로 17-1

벱비엣

서울특별시 중구 마른내로 17-1

리치

꼭 알려졌으면해서 적는 아무도 안 볼 리-뷰-우- 프랜차이즈쌀국수집은 안가봐서 모르겠고 서울의 유명하다는 몇몇집들을 가봤지만 여기만큼 육수맛을 잘내는 곳은 없는 것 같습니다. 고수초짜들은 여기와서 도전해보세요. 여기 육수가 고수랑 너무 잘어울려서 잘 못먹는 저도 제공된 고수는 다 넣어서 먹었는데 어후 너무 맛있었습니다. 너무 달지도 너무 느끼하지도 않은 뭘 넣어 먹어도 찰떡입니다. 마늘피클이 원탑인데 이거 많이 넣어 먹어야합니다.

벱비엣
  • 왕타이 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로 151 영화빌딩 3F

왕타이

서울특별시 용산구 이태원로 151 영화빌딩 3F

Megustas

친구의 최애 태국음식점이라 하여 방문해보았습니당. 검색하면 월요일 휴무라고 되어있는데, 제가 한 번 화요일에 방문했을 때에도 문이 닫혀있더라구요ㅠㅠ 휴무일이 바뀐것인지는 모르겠지만 일단 한 번 전화해보고 방문하시길 권해드립니다! 뿌팟퐁커리와 팥타이가이, 팥키마오느아 주문해서 먹어보았습니다. 팥타이가이와 팥키마오느아는 둘 다 볶음 쌀국수요리인데 '가이'가 붙은 건 닭고기가 곁들여진 것이고, '느아'가 붙은건 쇠고기가 들어있습니다!

왕타이