육개장 맛집 베스트 10곳

“사발면 말고 진짜 육개장이요!”

• 우진해장국 사진 - 제주 제주시 삼도이동 831

우진해장국

제주 제주시 삼도이동 831

매련

고사리육개장이 무엇인가 ... ㅋㅋㅋ 상상이 안가는 맛이었는데 완전 맛있습니다. 영업시간도 일찍부터 하고 공항에서도 가까워서 출/도착시에 먹어주는 것을 추천! 몸국은 약간 식감이 더 꼬독꼬독 씹히는데 고사리가 개인적으로는 더 맛있습니다. 부드러운 식감이 아니라 하더라도!! 청양고추 송송뿌려넣고 먹으니 완전 굿.

우진해장국
  • 조선의육개장 사진 - 서울시 서대문구 창천동 57-61

조선의육개장

서울시 서대문구 창천동 57-61

나영이

착한 가격에 든든한 한 끼! 이 집은 제일 좋은 게 육개장 혹은 다른 식사류를 시키면 직접 내린 막걸리를 한 잔 주세요! 이 막걸리가 정말 깔끔하고 맛있어서 식전주로 먹으면 입맛 돋우는데 최고! 육개장은 약간 얼큰한 편인데 국물이 벌겋게 자극적이지 않아서 좋아요! 육수도 직접 사골을 고아서 사용하신다는데 그만큼 가볍지 않고 깊은 맛이 있어요. 들어있는 국수도 탱글탱글 면발이 살아있고 고기도 생각보다 양이 많아서 든든하게 먹을 수 있어요!

조선의육개장
  • 동동국수집 사진 - 경기도 남양주시 와부읍 팔당리 747-4

동동국수집

경기도 남양주시 와부읍 팔당리 747-4

평냉쟁이

육개장과 칼국수를 한꺼번에 먹을 수있는곳이다 면은 주문할 때마다 삶아내어 쫄깃한 식감을 끝까지 느낄 수있고 육개장은 사골국물에 고사리 파 숙주와 1등급 양짓살이 푸짐하게 들어있다 맵고 짜지만 진한국물과 면이 어우러져 진한 풍미를 느낄 수있어좋다

동동국수집
  • 부민옥 사진 - 서울시 중구 다동 177-2

부민옥

서울시 중구 다동 177-2

먹방꼬북

달달하고 시원한 육개장... 깔끔하고 가벼운 느낌. 대파랑 고기가 큼직큼직 많이 들어있다 대파가 너무 맛있다

부민옥
  • 문배동육칼 사진 - 서울시 용산구 문배동 34-1

문배동육칼

서울시 용산구 문배동 34-1

사랑이맘

매운걸 꽤 먹는 나에게 처음에는 적당히 칼칼하다 생각하다가 먹다보면 좀 맵다는 생각이 든다. 먹고나면 속이 살짝 쓰릴수 있다. 면과 밥이 나오는 콤보가 있다는게 너무 좋았고 밥하고 먹어도 칼국수하고 먹어도 맛있가. 건더기 야채와 고기가 많이 들어있어서 좋았다. 쌀쌀하면 생각나는 문배동 육칼.

문배동육칼
  • 이화수 사진 - 서울시 강남구 역삼동 736-46

이화수

서울시 강남구 역삼동 736-46

ᶜᴴᴸᴼᴱ :) #EOKLOVE

여기 육개장 너무 맛있어요. 직장인들도 많아서 이주변에서 밥먹을일 있으시면 무조건 가보세요! 면좋아하시는 분들은 육개장 칼국수 추천합니다...

여기 육개장 너무 맛있어요. 직장인들도 많아서 이주변에서 밥먹을일 있으시면 무조건 가보세요! 면좋아하시는 분들은 육개장 칼국수 추천합니다!

이화수
  • 버섯집 사진 - 서울시 성동구 성수동1가 668-34

버섯집

서울시 성동구 성수동1가 668-34

촘촘

점심으로 얼큰한 버섯 육개장을 시켜보았습미다. 버섯으로 그득그득해서 버섯만 건져먹는데 배가 가득차 밥을 반공기도 못 조졌다ㅠ 그래서 그런지 배가 금방 꺼져벌임ㅠㅠ 다음에는 전략적으로 식사를 해야겠단 생각이 들었습니당

버섯집
  • 안성집 사진 - 서울시 중구 을지로3가 207

안성집

서울시 중구 을지로3가 207

뉸뉴난나

점심에 육칼 먹으러 종종 가는데 면양많고 고기양도 많고 만족스럽습니다. 해장으로 딱입니다. 파 많이 넣어서 국물도 시원해요.

안성집
  • 청양육개장 사진 - 서울시 강북구 미아동 209-8

청양육개장

서울시 강북구 미아동 209-8

mong

만두육개장이랑 낙지들어간탕 먹었는데 진짜 깔끔하게 맛있습니다 낙지들어간건 굉장히 진하게 깔끔하게 잘끓인 소고기뭇국에 낙지한마리를 넣어준 맛이에요 만두육개장도 칼칼하고 깔끔한 매운맛이구요 육개장에 특히 파가 많은데 완전히 푹 익어서 질긴맛 전혀없이 부들부들하게 익어서 매우 맛있습니다.

청양육개장
  • 다락육개장 사진 - 인천시 연수구 동춘동 802-1

다락육개장

인천시 연수구 동춘동 802-1

Gastronomy

인천 구송도에 위치한 육개장 전문점. 예전에 송도 유원지라고 불리우던 음식점들이 많이 모여진 곳에 위치해 있음. 메뉴는 간단하게 육개장과 육지장, 그리고 각각 매운맛 안매운맛 이렇게 네개임. 육개장은 우리가 아는 그것이고, 육지장은 고기를 좀 더 많이 넣은 것이라고 함. 가게에서 지은말인것 같음. 매운 육지장으로 주문함. 팔팔 끓여 나오는데 먹음직 스러움. 국물이 걸쭉할 정도임. 사골 육수를 제대로 썼는지 국물맛이 아주 깊음.

다락육개장