아귀찜 맛집 베스트 10곳

“아귀찜에 콩나물 듬뿍 넣어주세요!”

• 생생아구 사진 - 서울특별시 송파구 백제고분로7길 8-37

생생아구

서울특별시 송파구 백제고분로7길 8-37

Colin B

아귀가 살아있다” <‘생생아구’의 生아구코스> 아구회를 비롯하여 생 아귀로 만든 요리들을 맛볼 수 있는, 서울에선 귀하디 귀한 식당. 서울 토박이가 인생 아구찜을 찾고 있다면, 여기. 아귀가 살아있다. 코스의 가격이 부담스럽다면 아구찜을 강추. 말린 후 찌는 마산식이 아닌 서울사람에게 익숙한 부산식인데, 생생 탱탱한 아구를 담뿍 넣고 솜씨 좋은 이모님이 만든 양념으로 버무리니 진짜 기가 막힌다. 거기에 볶음밥, 하..

생생아구
  • 월순철판동태찜 사진 - 서울특별시 서대문구 연희맛로 17-14 1F

월순철판동태찜

서울특별시 서대문구 연희맛로 17-14 1F

월순철판동태찜
  • 물꽁식당 사진 - 부산광역시 중구 흑교로59번길 3

물꽁식당

부산광역시 중구 흑교로59번길 3

권오찬

아구찜 강렬한 양념색과 달리 맛은 오히려 담백에 가깝다. 담백에 가깝다 보니 오히려 아귀살 본연의 맛에 집중할 수 있다. 서울 낙원상가 아구찜 거리에선 느끼지 못 했던 양념맛이라 음미해보니 산초향이다. 불과 반년 넘은 부산 생활인데 처음엔 어색하기만 했던 산초가 오히려 별미로 느껴진다. 내 개인적으로 약간 밋밋했던 수육보다는 찜에 더 높은 점수를 주고 싶다.

물꽁식당
  • 광주똑순이 사진 - 서울특별시 강서구 강서로 375-8 정호빌딩 1F

광주똑순이

4.0

서울특별시 강서구 강서로 375-8 정호빌딩 1F

광주똑순이
  • 마산해물아구찜 사진 - 서울특별시 종로구 북촌로5길 6

마산해물아구찜

서울특별시 종로구 북촌로5길 6

dally116

배부른 양~ 여기 정말정말 푸짐해요. 콩나물로 양 채우는데가 아니라, 해산물이 파헤쳐도 끝도 없이 나온답니다 소라 꽃게 갑오징어 한치 문어 쭈꾸미 낙지 미더덕 골뱅이..... 정말 온갖 해물은 다 들어가 있는 뤼얼 해물찜. 콩나물도 찜용으로 잘 키운 아이들이라 아삭아삭하니 너무 맛나고, 맵지 않아 계속 먹을 수 있어요.

마산해물아구찜
  • 어가 사진 - 경기도 용인시 수지구 신봉1로301번길 3

어가

3.8

경기도 용인시 수지구 신봉1로301번길 3

mustit_korea

대식가4인가족 모두 배터질정도의 양. 웨이팅이 많아 40분정도 음식 기다린거같은데.. 엄청 큰그릇에 한가득 나온 음식양보고 바로 해피 맵지도않고 아삭아삭한 콩나물 식감 살리고 적당히 익은 아귀살 조합은 엄지척. 아귀가 살이 많길래 그동안 먹은 아귀찜은 뭐였나 싶을정도.. 아무튼 가족단위로와서 푸짐하게 먹고가기 좋아용 .

어가
  • 군산집 사진 - 경기도 성남시 분당구 구미로192번길 4

군산집

첨벙

3.7

서울특별시 강남구 도곡로 426

플라나리아

양념이 맛있게 매우면서 아구 살은 부드럽고 고소해서 맛은 흠잡을 데가 없다. 양념을 밥에 비벼먹는 것도 맛있고, 식당에서 파는 볶음밥도 양념에 미나리 넣고 한 번 볶아내서 맛있다. 볶음밥 빼놓을 수 없다. 꼭 먹어야됨.

첨벙
  • 원마산아구찜 사진 - 서울특별시 마포구 토정로 282

원마산아구찜

3.6

서울특별시 마포구 토정로 282

원마산아구찜
  • 옛날집낙원아구찜 사진 - 서울특별시 종로구 삼일대로 436

옛날집낙원아구찜

서울특별시 종로구 삼일대로 436

냠냠PD

요즘 새롭게 생긴 취미가 엄빠의 예전 데이트 맛집을 가보는 것인데, 이 집도 저희 엄빠의 오래된 맛집입니다(TMI 죄송함다) 오래된 노포라고 해서 걱정한것보단 가게가 깨끗하고 좋았습니다. 나오는 밑반찬은 별거 없지만, 딱 아구찜에만 집중할 수 있는 구성이라 좋았어요. 아구는 너무 싱싱하고 부속 야채도 완벽했습니다. 청하한잔 싹 기울이면 정말 만족하는 한끼가 되지 않을까 감히 권해봅니다. 이집은 볶음밥도 너무 맛집이니 제발 드셔주세요!

옛날집낙원아구찜