아귀찜 맛집 베스트 10곳

“매콤 쫄깃! 아구아구 맛있다~”

• 찜집 사진 - 서울시 중랑구 면목동 632-6

찜집

서울시 중랑구 면목동 632-6

추억의도나쓰

푸짐하고 매콤한 해물찜을 찾는다면 여기에요! 저도 리뷰 보고 왔는데 꽃게찜, 아구찜, 아구+낙지라고 해서 아낙찜 등 종류도 다양한 편이고 해물의 양이 어마어마하게 많이 나와요. 여자 넷이서 중자 하나 시켰는데 너무 배불러서 볶음밥을 못 먹을 정도였어요.

찜집 더보기 >
  • 가락골마산아구찜 사진 - 서울시 송파구 가락동 49-7

가락골마산아구찜

서울시 송파구 가락동 49-7

ybb0409

저녁에 가면 무조건 대기해야하는 맛집이다 매콤해보이나 사실 전혀 맵지 않아서 약간의 매운 맛을 느끼고 싶다면 주문 시 반드시 요청해야한다 우리는 이 날 낙지도 먹고싶어서 1만원 추가하서 낙지도 들어간 아귀찜을 먹었다 그리고 볶음밥은 필수!! 참고로 낙지볶음과 돌솥밥 정식도 유명하다 다시 한번 강조하지만 모든 메뉴는 맵게 해달라고 말해야 매콤

가락골마산아구찜 더보기 >
  • 광주똑순이 사진 - 서울시 강서구 마곡동 722-3

광주똑순이

서울시 강서구 마곡동 722-3

혜혜

맵지않아서 좋은 아구찜! 아구 살도 통통하고 양념도 살짝 달달해서 제입에는 딱 맞는데 매운 아구찜을 좋아하시는 분께는 불호가 될 수있겠네용.. 그런데 2인용 양이 2인용이 아니에요 ㅠ 양이 너무많아서ㅠㅠ

광주똑순이 더보기 >
  • 마산해물아구찜 통나무식당 사진 - 서울시 종로구 낙원동 45-3

마산해물아구찜 통나무식당

서울시 종로구 낙원동 45-3

영구빵

누구나 맛있게 먹을 수 있는 맛이어따 생선살도 맛있고 아삭아삭 콩나물도 맛있당 양념은 완전 밥도둑 밥에 비벼먹으니까 한그릇 뚝딱

마산해물아구찜 통나무식당 더보기 >
  • 원마산아구찜 사진 - 서울시 마포구 용강동 122-1

원마산아구찜

서울시 마포구 용강동 122-1

마중산

마포에 아구찜으로 대박나 점포 3개가 붙어 있는 집. 아구도 물론이고, 각종 재료들이 실한 집. 반찬들도 풍부해서 적어도 3명 이상 가야하는 집. 여기는 가자마자 대박집임을 알았던 게, 세 집이 다 같은 간판으로 늘어서 있다.

원마산아구찜 더보기 >
  • 월순철판동태찜 사진 - 서울시 서대문구 연희동 191-2

월순철판동태찜

서울시 서대문구 연희동 191-2

So So Def

제일 작은 사이즈가 27000원 이었음 큼직한 아구조각이 5-6개 들어있고 콩나물과 함께 먹으니 밥볶기전에도 배가 어느정도 찼음. 고추가루때문에 깔끔하고 시원하게 매운맛이었고 달기도 적당했음 간이 딱 좋았음! 매운정도는 보통으로 주문했는데 꽤 매웠다.

월순철판동태찜 더보기 >
  • 군산집 사진 - 경기도 성남시 분당구 구미동 274-2

군산집

경기도 성남시 분당구 구미동 274-2

토요미식회장

아귀찜이 살이 두툼하고 맛있는 아귀요리 맛집인 듯. 사진보고 살이 많길레 바로 결정한 곳! 확실히 아귀자체에도 살이 많고 찜의 양도 많았다. 살에 씹을 것이 많은데 적당히 매운 양념이랑 같이 먹으니 밥이 술술 들어갔다. 볶음밥을 하면 어떨까 싶기도 했지만 이미 배가 불렀기에 다음 기회를 노리기로 하고 나오게 됬다. 재방의사 있다. 다만 차 있을 때에만...

군산집 더보기 >
  • 성진아구 사진 - 인천시 연수구 옥련동 581-11

성진아구

인천시 연수구 옥련동 581-11

이진쓰

아구찜의 핵심은 역시나 아구 껍질...그리고 아귀 오소리감투 골라먹는 맛ㅋㅋㅋ 전 살보다 아구껍질을 좋아합니다. 콩나물이랑 같이 먹으면 매우 풍성하고 좋은 식감! 콩나물도 아삭아삭하니 좋았고 양념도 따로 놀지 않아서 만족스러웠습니다.

성진아구 더보기 >
  • 송파아구찜 사진 - 서울시 송파구 가락동 194-15

송파아구찜

서울시 송파구 가락동 194-15

minarimani

저녁시간에 가면 밥먹으러 온 인근 주민들로 무조건 대기하는 집입니다. 기다려서라도 꼭 드세요. 맛있으니까요. 자극적이지 않고 맛깔난 양념의 아구찜은 먹어도 먹어도 안질려요옹 -.<

송파아구찜 더보기 >
  • 부산아구 사진 - 서울시 강남구 논현동 16-1

부산아구

3.4

서울시 강남구 논현동 16-1

맛있는거쥬아

진짜 맛있는 아귀찜 맛집! 신사역 가로수길 건너편에 작은 골목에 있는데 허름하고 작지만 사람들이 정말 많이 찾아와요. 아무래도 좀 정신없고 불편할 수는 있지만 맛은 정말정말 맛있었어요! 주먹밥 꽃게 아귀찜 모두 굿굿. 추천해요 :)

부산아구 더보기 >