리조또 맛집 베스트 20곳

“파스타보다 매력 있는 고슬고슬한 리조또!”

• 가티 사진 - 서울시 강남구 신사동 510

가티

서울시 강남구 신사동 510

냠냠

한우스테이크리조또 존맛탱입니다ㅎㅎㅎㅎ 명란파스타도 괜찮았어요 그치만 리조또는 강추!!!!!

가티 더보기 >
  • 장스테이크하우스 사진 - 서울시 강남구 신사동 644-18

장스테이크하우스

서울시 강남구 신사동 644-18

Lenn

식전 슾, 샐러드부터 너무신선하고 맛있고 리조또 꼬들꼬들하면서 베이스간 훌륭하고 크렘브륄레 바닐라빈콕콕 행복한맛!런치코스가격 너무싸서 황송할지경인데 가성비생각안해도 요리자체가 굉장히훌륭하다

장스테이크하우스 더보기 >
  • 파스토 사진 - 서울시 강남구 청담동 19-4

파스토

서울시 강남구 청담동 19-4

행복하자

비프라구 리조또는 쌀알 하나하나 씹히는 식감이 좋고 적당히 익혀져 나온 고기 육질과 양념정도가 깊이 있고 좋았다. 파스토 베르데는 매니저가 직접 소스를 비벼주었는데 따뜻할 때 먹는 것이 음식의 풍미가 더욱 느껴지는 것 같다. 날이 좋으면 테라스 형태가 좋을 것 같다.

파스토 더보기 >
  • 뚜또베네 사진 - 서울시 강남구 청담동 118-9

뚜또베네

서울시 강남구 청담동 118-9

쌤J

맛있었어요!! 꽃게 로제 파스타를 먹었는데, 엄청 얇은 면이었는데... 흡사 골뱅이소면을 떠올리게했지만ㅋㅋㅋㅋㅋ 맛나더라구요>< 일행이 안심들어간 리조또를 시켜서 얻어먹어봤는데, 안심이 아주아주아쥬 사르르 녹았어요. 티라미수도 괜히 유명한게 아니더군용. 시트도 엄청 촉촉하고 분위기도 좋고 만족스러운 식사였습니다!

뚜또베네 더보기 >
  • 모모가든 사진 - 대전시 서구 둔산동 1081

모모가든

대전시 서구 둔산동 1081

쌤J

가장 맛있었던 메뉴는 백합리조또에요! 완전 하나도 안느끼하고 너무 맛있었어요. 백합이랑 치즈가 잘 어우러져서>.< 담에 또 시켜 먹을것같아요

모모가든 더보기 >
  • 바베네 사진 - 서울시 송파구 송파동 32-3

바베네

서울시 송파구 송파동 32-3

Yoonbin Bae

생면파스타 정말 훌륭하고 버섯리조또 식감이 딱 입맛에 맞다 같이 간 일행도 극찬하며 수저를 놓지 않았다는 ㅎㅎ

바베네 더보기 >
  • 스윗밸런스 사진 - 서울시 관악구 봉천동 1620-27

스윗밸런스

서울시 관악구 봉천동 1620-27

뵨디

같이 간 친구가 시킨 두유 들어간 리조또(이름은 기억이 안 남..)는 진짜 맛있다. 죽 같은 느낌이 아니고 오돌토돌 씹는 맛이 있고 후추 맛이 느끼함을 없애준다

스윗밸런스 더보기 >
  • 라페름 사진 - 서울시 용산구 한남동 683-8

라페름

서울시 용산구 한남동 683-8

구현진

귀리 리조또는 귀리와 병아리콩을 익혀 단호박으로 부드럽게 맛을 낸 리조또인데 오래 씹어야 하기에 가공이 많이된 음식들을 먹었던 사람들에게는 귀찮은 음식이지만, 씹는 만큼 곡물의 고소함을 더욱 즐길수 있으며 위에 살포시 올라간 농어도 부드럽게 잘 익혀졌다.

라페름 더보기 >
  • 마렘마트라토리아 사진 - 서울시 용산구 한남동 739-17

마렘마트라토리아

서울시 용산구 한남동 739-17

sapiroth

쿠촐로 2호점. 쿠촐로가 주점느낌이라면 마렘마는 가정식 오스테리아 느낌. 전반적으로 음식의 느낌은 쿠촐로와 비슷하며 특히 트러플 맛이 매력적이었음. 추천 메뉴로는 밀크리조또. 개인적으로 감탄하며 먹은듯. 가격이 비싼편이지만 음식의 질이나 맛을 생각한다면 아깝지 않은 이탈리안 오스테리아 인듯싶다

마렘마트라토리아 더보기 >
  • 미드가르드 사진 - 서울시 강남구 신사동 561-11

미드가르드

서울시 강남구 신사동 561-11

보람

여기 현미 리조또 테이크아웃 할 수 있게 컵으로 팔면 좋겠어요.. 아침식사로 먹고시픔.. 우리 테이블 빼고 나머지 테이블 3곳은 소개팅 중이시더라고요 20대 후반 30대 초중반 소개팅 장소로 괜춘괜춘! 가격이 좀 있다고 생각했는데 리뷰를 쓰면서 알게 됐어요 레이먼킴 셰프 가게라니!! 스타 셰프 시니까 그럼 가격이 착한 편이네요

미드가르드 더보기 >