에끌레어 맛집 베스트 7곳

“얘 끌려요?”

• 오뗄두스 사진 - 서울시 중구 태평로1가 84

오뗄두스

서울시 중구 태평로1가 84

이상영

광화문에 위치한 유명한 디저트 카페. 여기서 태어나서 처음으로 에끌레어를 먹어 보았다. 비싼가격이긴 했지만 돈이 아깝지 않은맛! 나중에 와서 케이크도 먹어보구 싶다 맛:●●●●○ 가성비:●●●○○ 재방문 의사:있음!

오뗄두스 더보기 >
  • 기욤 사진 - 서울시 강남구 청담동 88-37

기욤

서울시 강남구 청담동 88-37

s2shyun

마카롱,에끌레어 종류도 많고 맛있었어요! 무엇보다 인테리어가 넘나이쁜것

기욤 더보기 >
  • 밀갸또 사진 - 서울시 서초구 서초동 1668-16

밀갸또

서울시 서초구 서초동 1668-16

dodo

너무 만족스러운곳 !!! 인생마카롱에 에끌레어도 진짜 짱짱 !!! 꼭 가보세요 ㅎ 칼로리만 아니면 진짜 10개 먹고 싶어요

밀갸또 더보기 >
  • 빠따슈 사진 - 서울시 강남구 신사동 520-12

빠따슈

서울시 강남구 신사동 520-12

에딩딩

홍차맛과 베리맛을 먹었다. 가게도 아기자기하고 에끌레어도 아기자기했다. 르쿠르제 트레이에 담겨 나오는 것도 좋았고 에끌레어가 작은만큼 두꺼워서 크림이 많이 들어있는 것도 좋았다. 지갑사정만 더 좋다면 모든맛을 털어서 먹어보고싶다...

빠따슈 더보기 >
  • 에끌레어바이가루하루 사진 - 서울시 용산구 이태원동 247-9

에끌레어바이가루하루

서울시 용산구 이태원동 247-9

halfhalf

에끌레어는 가루하루에서 가루하루 에끌레어는 한결같이 중간 이상은 해서 실패가 없다는 점이 가장 큰 장점인듯. 이정도는 해야 에끌레어 전문점이지 않나 싶다. 체리피스타치오/캬라멜밀푀유/얼그레이티 이렇게 시킴. 체리피스타치오는 상큼함과 부드러움의 밸런스가 잘 맞았고 캬라멜밀푀유는 너무 달지 않게 딱 맛있었다.

에끌레어바이가루하루 더보기 >
  • 퍼블리크 사진 - 서울시 마포구 상수동 311-1

퍼블리크

서울시 마포구 상수동 311-1

헤더유으

에끌레어도 안에 크림이 들어있는데 토핑의 베리와 초콜렛 그리고 겉에 빵 부분이 폭신폭신하게 씹혀서 너무 기분좋은 맛이에요. 한입한입 감탄하면서 먹었어요ㅋㅋ 앉을 자리도 꽤 있어서 좋아요. 완전 재방문 의향 있어요!

퍼블리크 더보기 >
  • 마마롱 사진 - 제주 제주시 애월읍 광령리 1012

마마롱

제주 제주시 애월읍 광령리 1012

잰잰

단짠단짠 꾸떡꾸덕한 에끌레어 하나에 피로가 싹 가셨어요 ㅎㅎ 정원도 너무 제주스럽게 예쁘게 가꿔져 있고 인테리어도 예쁘고 맛은 더더더 좋으니 한번 시간되시면 놀러가보세요! ㅎㅎ

마마롱 더보기 >