규카츠 맛집 베스트 3곳

“규카츠는 겉바속촉의 대명사”

• 카와카츠 사진 - 서울특별시 마포구 양화로 78-7 1F

카와카츠

서울특별시 마포구 양화로 78-7 1F

라물장

이런 스타일의 규카츠는 처음 경험해본다. 얇게 썰어낸 카츠를 불판에 익혀 먹는 게 아닌, 큼지막한 치마살 덩어리를 히레카츠처럼 튀긴 규카츠다. 눈 감고 먹으면 소고기인지 모를 정도로 식감이 부드럽다. 감칠맛은 히레보다 뛰어나면서, 기름기는 로스보다 덜한 절충점에 위치하고 있다. 여럿이서 방문하면 한 그릇 정도는 규카츠로 시켜보시길 바란다. 신선하고 만족스러운 경험이었다.

카와카츠
  • 인소울 사진 - 서울특별시 용산구 독서당로 85 신원프라자 B1

인소울

서울특별시 용산구 독서당로 85 신원프라자 B1

맛집교과서 먹선생

영혼을 빼앗겼다. 뉴욕에서 먹은 버거보다 맛있다. 한국 1위, 아니 어쩌면 세계 1위일지도 모르는 한우버거를 먹을 수 있는 한남동의 영혼약탈자. - 한우 샤또브리앙으로 만든 규카츠버거. 놀랍습니다. 돈을 많이 벌어야겠다 라는 생각을 하게 되는 맛이에요. 묵직한 가격이지만 맛은 더 묵직하거든요. 가심비가 정말 좋습니다. 또 또, 또 먹고싶다는 생각이 들어요.

인소울
  • 후라토식당 사진 - 경기도 성남시 분당구 동판교로177번길 25 220호

경기도 성남시 분당구 동판교로177번길 25 220호

데미안

판교 아프뉴프랑 규카츠 맛집! 가격대는 아무래도 조금 있는 편이지만 고기가 정말 맛있다. 맛있는 규카츠의 필수 조건은 고기를 굽지 않고 먹었을 때에도 맛있어야 한다는 것이다. 이 집은 그렇다. 규카츠와 스테키 정식 두 개를 시키면 둘이서 먹기에 완벽하다. 가격대는 좀 있지만 후회없는 선택!

후라토식당
  • 후라토식당 사진 - 서울특별시 영등포구 국제금융로2길 32 여의도파이낸스타워 3F

뿌디

— 규카츠 끌릴 때 한번 가볼만한 곳 — 옛날 규카츠 소멸시대에서도 잘 살아남아 지금까지 규카츠 러버들의 발길이 계속 닿는 곳이다. 규카츠는 간이 달게 되어 있어서 소금 없이 판에 구워 와사비와 먹어도 충분.

후라토식당
  • 백식당 사진 - 경기도 성남시 분당구 백현로101번길 16 대덕프라자 1F

백식당

3.6

다름

규카츠를 체인점에서랑 여기서랑 두군데서만 먹어봤는데 다른 체인점이 너무 별로였어서 백식당이 맛있었던거구나하고 놀랐어요. 제 규카츠에 대한 기준치를 높여놨네요. 스키야키도 너무 짜지 않고 맛있었고, 크림카레우동은 쏘쏘였습니다. 규카츠 생각나면 종종 재방문 할거에요!

백식당