경기도 고양시 맛집 베스트 40곳

“홍대보다 더 가까운 맛집 천국은 여기!”

• 포폴로피자 사진 - 경기도 고양시 일산동구 정발산로 43-20 1F

포폴로피자

경기도 고양시 일산동구 정발산로 43-20 1F

Rachel

요즘 나의 최애 피자집. 성수의 다로베가 나의 원탑이었지만 성수동은 내게 마음의 거리 100키로미터.. 이 곳은 집에서도 가까울 뿐더러 정말 이정도 가격이어도 되나 싶을 정도로 가격이 좋은 집! 비스마르크는 무조건 시키고 이번엔 바질파스토 베이스 파스타를 주문했다. 바질 향이 많이 강하진 않은데 같이 있는 달콤한 올리브가 포인트다. 맛을 살려준다. 주말에 7시 반 정도에 가면 웨이팅도 마감한다. 어중간한 시간에 찾아가는 것이 좋다.

포폴로피자
  • 미덕원 사진 - 경기도 고양시 일산동구 애니골길 46

미덕원

경기도 고양시 일산동구 애니골길 46

미덕원
  • 신호등장작구이 사진 - 경기도 고양시 덕양구 서오릉로 293

신호등장작구이

경기도 고양시 덕양구 서오릉로 293

동동이

촉촉한 속살도 맛있지만 고소한 껍질과 찹쌀?누룽지가 진짜 느무느무 맛있어요❣️ 닭이 엄청 크진않아서 1인 1닭 가능할 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람은 항상 많지만 회전율이 좋아서 금방 먹을 수 있습니당

신호등장작구이
  • BARN110 사진 - 경기도 고양시 일산동구 율천로7번길 7-7 1F

BARN110

경기도 고양시 일산동구 율천로7번길 7-7 1F

도레미파

평일 낮에 방문 웨이팅이나 예약없이 여유롭게 이용했어요 크리미 치킨커리랑 호이라이팟 먹었는데 호이라이팟은 진짜 매웠어요 중독성있는 얼얼한 맛.... 분위기도 좋은게 채광잘되고 되게 넓고 테이블도 큼직했습니다 대중 교통으로 움직이기에 위치가 애매한 게 흠

BARN110
  • 윤선희의평양냉면 양각도 사진 - 경기도 고양시 일산동구 강송로74번길 8-6

윤선희의평양냉면 양각도

경기도 고양시 일산동구 강송로74번길 8-6

이북출신이 만들어낸 진짜 평양냉면. 한식대첩에도 나온 윤선희씨가 차리신 평양냉면집. 2000년대 이후 현대식 평양냉면이라는 부분이 인상적임. 소돼지닭 컴비네이션 계열이고 육수맛은 아주 풍부하고 다채롭다. 아주 밸런스가 잘 잡혀 있어 거부감이 들지 않는 정말 고퀄리티 육수다. 면발도 정말 훌륭하다. 중국산 메밀이지만 곡향이 아주 풍부히 났으며 적당히 단단한 식감도 매우 좋았다. 메밀의 비율이 꽤나 높아 보였다. 아 이게 진짜 평양냉면이구나..

윤선희의평양냉면 양각도
  • 카페홍시 사진 - 경기도 고양시 일산동구 일산로 284 정발빌딩 1F

카페홍시

경기도 고양시 일산동구 일산로 284 정발빌딩 1F

먹쟈

홍시빙수 JMT!! 두번먹으세요 세번먹으세요... 팥도 너무 안달고 우유빙수 빙질도 부드러워요ㅠㅠ 중간에 팥이 한층 더 있어서 감동.. 약간 우유얼음에서 두유맛 같은것도 나고 맛있어욤

카페홍시
  • 양수면옥 사진 - 경기도 고양시 일산동구 애니골길 34

양수면옥

경기도 고양시 일산동구 애니골길 34

키다리아저씨

평일 오후에 불고기전골을 주문해서 먹었어요^^ 고기류도 괜찮지만~ 이곳에 오면 청국장은 항상 먹는편이지요. 불고기전골을 주문하면 청국장이 같이나와서 별도로 주문할 필요도 없구요^^ 일석이조입니다. (인당2만원대) 접대나 가족모임을 할 수 있을 정도로 매장의 규모도 크고 깔끔합니다. 일하는 직원분들도 서비스교육이 잘된듯 보이구요. 기본찬부터 메인음식까지 튀지 않고 무난깔끔합니다. 불고기는 부드러우며 은은한 단맛이 좀 느껴지구요.

양수면옥
  • 크림디저트샵 사진 - 경기도 고양시 덕양구 화신로260번길 57 요진타워 B1

크림디저트샵

진기웅

지하상가에 위치한 버터향이 그윽한 제과점입니다. 원래는 슈와 스콘만 팔았었는데 3개월간 외국에 다녀오시더니 메뉴가 많아졌습니다. 슈는 크림이 푸짐하고 부드러워 먹기 좋습니다. 다만 겉의 빵이 잘 부서지기 때문에 조금씩 먹어야 합니다. 피낭시에도 겉바촉촉이라고 하나요? 맛도 묵직합니다. 스콘이나 다른 메뉴도 맛이 있으니 맛보시면 좋습니다. 주말에는 사람이 많습니다. 어느새 블루리본까지 달았더군요.

크림디저트샵
  • 정동팥집 사진 - 경기도 고양시 일산동구 장항로 86

정동팥집

경기도 고양시 일산동구 장항로 86

슈슈슈

중년의 부부, 골프웨어를 입은 남성트리오, 중절모를 테이블 위에 놓고 팥빙수 떼빙을 하시는 어르신들부터 어린 아이들을 데리고 온 엄마들, 데이트를 하는 연인까지 상당히 넓은 레인지의 나이대의 사람들이 홀에 앉아 팥빙수를 먹는 광경은 상당히 생경했다. 빙수를 먹어보고 뭔가 그 생경한 고객의 구성이 이해가 되었다. 빙수가 뭔가 프랜차이즈의 그것과는 좀 다른 푸근한 맛이 있었다. 문밖의 풍경을 바라보며 한없이 입으로 빙수 한숫갈 떠넣기 좋은 그런 평화로움이

정동팥집
  • 아소산 사진 - 경기도 고양시 일산동구 정발산로 128

아소산

경기도 고양시 일산동구 정발산로 128

(ㄱㅅㄱ)

점심특선메뉴를 먹고왔는데 퀄리티때문에 특상메뉴를 선택했습니다만 양도 특상이었어요!!너무너무 배부르게 먹고 왔습니다. 회도 신선하고 좋았지만 마지막 식사메뉴 알밥과 매운탕에서 내공을 느끼고 왔습니다. 특히 매운탕은 텁텁하지 않고 맑지만 진하고 얼큰한 맛이 일품이었습니다. 중요한 약속이 있을 때 이곳에서 식사하면 좋을거같아요.

아소산