태국 쌀국수 맛집 베스트 35곳

“따끈하고 담백한 쌀국수가 최고야”

• 소이연남마오 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로53길 30

소이연남마오

서울특별시 강남구 도산대로53길 30

JENNY

본점은 항상 줄이 길어 가보지 못했다가, 압구정으로 왔더니 줄 없어 좋네요. 소고기 쌀국수 너무 궁금했던 태국식 쌀국수! 쌀국수는 베트남, 태국 가리지 않고 원래 맛있나봐요?! 각자의 매력이 좋아서 하나만 선택할 순 없네요ㅎㅎ 베트남 것보다 더 딥한 국물과 더 도톰하고 부들부들한 고기를 가지고 있네요. 또 생각날 것 같아서 다른 지점이든지 여기든지 재방문할 것 같아요.

소이연남마오
  • 까폼 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로153길 18 B1

까폼

서울특별시 강남구 선릉로153길 18 B1

뚜비

태국음식점 중에서 젤루 만족스러웠던!! 들어가자마자 태국에서 온 주방장님이 음식을 만들고 있어서 뭔가 진짜 태국음식일거 같은 믿음이 생겼어욯ㅎㅎㄹ 지하에 정말 작은 태국을 옮겨놓은 느낌이었습니당 음식은 쏨땀, 짝붕화이댕(공심채볶음), 텃만꿍(새우튀김), 똠얌 냠콘, 카무를 먹었는데 개인적으로 정말 만족스러웠습니다. 특히 공심채볶음이랑 자스민 밥 시켜서 같이 먹으면 밥 한그릇 뚝딱이었어욯ㅎ 압구정 로데오에서 태국음식을 먹고싶다면 이곳을 오면 좋을것 같아요

까폼
  • 마하차이 사진 - 서울특별시 성동구 뚝섬로 399 2F

마하차이

서울특별시 성동구 뚝섬로 399 2F

인생은 고기서 고기

생각도 못한 장소에서 맛집 발견 : D 뚝도시장에서 발견한 동남아음식 맛집 간판이 워낙 존재감 쩔어서 어디서나 발견 가능하다. 위치는 성수동 카페거리에서 쭉 내려오면 발견 간단하게 푸팟퐁커리덮밥을 주문. 매콤함과 달콤함의 중간의 맛을 잘 맞췄다 ㅋㅋㅋ 첫 입에 느껴지는 맛은 매콤함이 지배하더니 뒷맛에는 살짝 단맛이 도는 마법의 맛.

마하차이
  • 반탄 사진 - 경기도 수원시 영통구 센트럴파크로127번길 74

반탄

경기도 수원시 영통구 센트럴파크로127번길 74

파도

소고기쌀국수 (9,500원) 주문. 이름에서 예상을 전혀 못했는데 갈빗대가 나와서 좋은 의미로 당황했다ㅋㅋ 먹기는 약간 불편했지만 국물도 맛있고 고기도 갈비 말고도 더 들어 있어서 양도 든든하다. 광교 카페거리에서 이 가격에 이렇게 고기도, 국물도 든든한 쌀국수를 먹을 수 있다니 만족스러웠다

반탄
  • 보타이 사진 - 서울특별시 강동구 풍성로 90 한스빌딩 1F

보타이

서울특별시 강동구 풍성로 90 한스빌딩 1F

유밍구

쏨땀: 피쉬소스의 맛과 향이 강해서 처음엔 놀랐지만 밥과 국수에 곁들여 먹기 좋았다. 호불호가 갈릴 맛. 태국식소고기쌀국수: 방콕에서 먹었던 바로 그 맛! 달달시큼한 국물, 고소하고 알싸한 마늘 고명, 식감 좋은 얇은 쌀국수가 취향 저격이다. 바닥이 보이도록 국물을 긁어 마셨다.

보타이
  • 도이농 사진 - 서울특별시 중구 을지로9길 14 2F

도이농

서울특별시 중구 을지로9길 14 2F

기매

갑자기 기온이 뚝 떨어진 날, 청계천 빛 축제를 갔다가 아 이대로 서울 한복판에서 얼어죽겠구나 했는데 여기서 쌀국수 국물 한 입 먹고 구사일생으로 살아남 쌀국수가 뭐랄까, 면보다 국물이 메인인것 같다

도이농
  • 아시안쿠진 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로1길 7-1

아시안쿠진

서울특별시 종로구 자하문로1길 7-1

Journey

똠양을 좋아하는 사람이라면 똠양꿍은 꼭 추천하고싶고, 커리도 추천. 무난하게 쌀국수도 태국 스타일로 맛있다. 또 사장님께서 센스가 있으셔서 시킨 음식들이 짜면 쌀국수는 살짝 심심하게 해주시는 등 메뉴의 조화에 대해서도 신경을 써주신다.

아시안쿠진
  • 왕타이 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로 151 영화빌딩 3F

왕타이

서울특별시 용산구 이태원로 151 영화빌딩 3F

Megustas

팥타이가이와 팥키마오느아는 둘 다 볶음 쌀국수요리인데 '가이'가 붙은 건 닭고기가 곁들여진 것이고, '느아'가 붙은건 쇠고기가 들어있습니다! 참고로 '팟'은 '볶다'라는 뜻이라고 하네요ㅎㅎ 팥키마오느아는 면이 좀 더 넓적하면서도 보다 한국적인 매콤한 맛이었어요. 오히려 두 메뉴 중에서는 이게 더 담백하면서 좋았네요! 전반적으로 맛도 괜찮고 친절해서 재방문의사 있습니다!

왕타이
  • 쿠아촉디 사진 - 경기도 고양시 덕양구 은빛로 53 코스미온빌 113-114호

쿠아촉디

bsbs

태국가면 기본으로 있는 4가지 소스를 갖춘 식당도 많지않은데, 분위기도 부분적으로나마 태국 길거리에서 먹는 느낌(?)으로 되어있고... 저는 똠얌을 좋아하는데 쌀국수가 Best길래 먹어봤어요. 근데 진짜 태국식이라 너무맛있.... 다음엔 똠얌쌀국수 먹어봐야겠어용ㅋㅋ

쿠아촉디
  • 능두네 사진 - 대전광역시 유성구 원신흥남로42번길 19-25 1F

능두네

대전광역시 유성구 원신흥남로42번길 19-25 1F

먹린이

유성구에 위치한 괜찮은 태국음식점입니다. 추천드려요. 제가 주문한 음식은 팟카파오무쌉/텃만쿵/똠양꿍 이었습니다ㅎㅎ팟카파오무쌉은 돼지고기 볶음과 밥을 함께 곁들여먹는 음식인데 살짝 매콤한게 느끼함을 잡아줘서 좋았구요.

능두네