태국 쌀국수 맛집 베스트 35곳

“꼭 태국에 가야 쌀국수를 먹을 수 있나요?”

• 소이연남마오 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로53길 30

소이연남마오

서울특별시 강남구 도산대로53길 30

JENNY

본점은 항상 줄이 길어 가보지 못했다가, 압구정으로 왔더니 줄 없어 좋네요. 소고기 쌀국수 너무 궁금했던 태국식 쌀국수! 쌀국수는 베트남, 태국 가리지 않고 원래 맛있나봐요?! 각자의 매력이 좋아서 하나만 선택할 순 없네요ㅎㅎ 베트남 것보다 더 딥한 국물과 더 도톰하고 부들부들한 고기를 가지고 있네요. 또 생각날 것 같아서 다른 지점이든지 여기든지 재방문할 것 같아요.

소이연남마오
  • 마하차이 사진 - 서울특별시 성동구 뚝섬로 399 2F

마하차이

서울특별시 성동구 뚝섬로 399 2F

인생은 고기서 고기

생각도 못한 장소에서 맛집 발견 : D 뚝도시장에서 발견한 동남아음식 맛집 간판이 워낙 존재감 쩔어서 어디서나 발견 가능하다. 위치는 성수동 카페거리에서 쭉 내려오면 발견 간단하게 푸팟퐁커리덮밥을 주문. 매콤함과 달콤함의 중간의 맛을 잘 맞췄다 ㅋㅋㅋ 첫 입에 느껴지는 맛은 매콤함이 지배하더니 뒷맛에는 살짝 단맛이 도는 마법의 맛.

마하차이
  • 뭄알로이 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로11길 9-7 2F

뭄알로이

서울특별시 마포구 와우산로11길 9-7 2F

어젠

전반적으로 상수동 대표 맛집인 이유를 알겠다. 30분 웨이팅이 아깝지 않다 뿌님팟퐁커리 베스트메뉴답게 맛있다. 하지만 내 기준 이 메뉴는 툭툭누들타이가 더 맛있었다 팟타이가 정말 정말 맛있다!ㅇ! 한국에서 먹어본 팟타이 중 제일 맛있었다 톳만꿍 새우튀김같은데 새우가 실하다 쌀국수 쌀국수도 맛있었다.베트남식을 더 좋아하지만 태국식도 괜찮다는 생각을 첨 해볼 정도였다.

뭄알로이
  • 까폼 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로153길 18 B1

까폼

서울특별시 강남구 선릉로153길 18 B1

뚜비

태국음식점 중에서 젤루 만족스러웠던!! 들어가자마자 태국에서 온 주방장님이 음식을 만들고 있어서 뭔가 진짜 태국음식일거 같은 믿음이 생겼어욯ㅎㅎㄹ 지하에 정말 작은 태국을 옮겨놓은 느낌이었습니당 음식은 쏨땀, 짝붕화이댕(공심채볶음), 텃만꿍(새우튀김), 똠얌 냠콘, 카무를 먹었는데 개인적으로 정말 만족스러웠습니다. 특히 공심채볶음이랑 자스민 밥 시켜서 같이 먹으면 밥 한그릇 뚝딱이었어욯ㅎ 압구정 로데오에서 태국음식을 먹고싶다면 이곳을 오면 좋을것 같아요

까폼
  • 왕타이 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로 151 영화빌딩 3F

왕타이

서울특별시 용산구 이태원로 151 영화빌딩 3F

Megustas

팥타이가이와 팥키마오느아는 둘 다 볶음 쌀국수요리인데 '가이'가 붙은 건 닭고기가 곁들여진 것이고, '느아'가 붙은건 쇠고기가 들어있습니다! 참고로 '팟'은 '볶다'라는 뜻이라고 하네요ㅎㅎ 팥키마오느아는 면이 좀 더 넓적하면서도 보다 한국적인 매콤한 맛이었어요. 오히려 두 메뉴 중에서는 이게 더 담백하면서 좋았네요! 전반적으로 맛도 괜찮고 친절해서 재방문의사 있습니다!

왕타이
  • 보타이 사진 - 서울특별시 강동구 올림픽로60길 5 한스빌딩 1F

보타이

서울특별시 강동구 올림픽로60길 5 한스빌딩 1F

유밍구

쏨땀: 피쉬소스의 맛과 향이 강해서 처음엔 놀랐지만 밥과 국수에 곁들여 먹기 좋았다. 호불호가 갈릴 맛. 태국식소고기쌀국수: 방콕에서 먹었던 바로 그 맛! 달달시큼한 국물, 고소하고 알싸한 마늘 고명, 식감 좋은 얇은 쌀국수가 취향 저격이다. 바닥이 보이도록 국물을 긁어 마셨다.

보타이
  • 도이농 사진 - 서울특별시 중구 을지로9길 14 2F

도이농

서울특별시 중구 을지로9길 14 2F

인스타 핫플 맛집맛집~ 시그니처인 소고기 국수 면발 부들야들하고 육수는 진하고 아롱상태는 좀 질겨도 맛있었어요. 커리랑 덮밥은 무난무난 괜찮았고, 타마린소스 계란 달콤하니 jmt... 양이 좀 적은 듯한게 딱 태국양이네용ㅎㅎㅎ 드래프트 맥주 두 종류도 맛봤는데 맛있었어요. 전 아로마 있는게 더 좋았는데 라거도 시원하니 좋습니당 여름맛~

도이농
  • 고타이 사진 - 서울특별시 마포구 신촌로12다길 6

고타이

서울특별시 마포구 신촌로12다길 6

vVvVvVv

재방문 했다. 이번에는 꿰이띠여우 까이(닭 쌀국수), 푸팟퐁가리를 주문했다. 쌀국수면은 얇은 면이었고, 피쉬볼과 닭 고기, 채소(고수모양은 아니었는데 뭔지 잘 모르겠다)가 들어있고 고수 향이 진하게 났다. 고수를 좋아해서 마음에 들었다. 육수도 진하고 깔끔했다. 매운 소스를 기호에 따라 곁들여먹을 수 있도록 접시에 주시는데, 꽤 매운 편이니 조심해야한다. 다른 메뉴도 다 먹어보려 재방문 할 예정이다.

고타이
  • 드렁킨타이 사진 - 경기도 부천시 신흥로 150 위브더스테이트 701동 128호

드렁킨타이

우연히 들어가서 먹어본 태국 쌀국수. 가게 인테리어부터가 심상치 않았는데 맛을 보니 확실히 맛집이었다. 소고기 국수 가격은 비싸지 않은데 평소 먹던 다른 쌀국수하고 고기 때깔부터가 달랐다눙. 맛도 굉장히 진한편이라서 취향에 완전 맞았다. 모두에게 맛있는 집인진 몰라도 나의 개인적인 인생쌀국수가 되었다 ㅠㅜ 딴것도 넘나 먹어보고픔!!

드렁킨타이
  • 딸랏롯빠이 사진 - 서울특별시 관악구 관악로12길 113 대원빌딩 1F

딸랏롯빠이

서울특별시 관악구 관악로12길 113 대원빌딩 1F

Sydney

쌀국수가 진짜 양이 엄청 많다.. 고기도 많고 양도 면도 많아서 2인보다는 3인 세트로 알맞을 듯한 양이었음 (국수2, 새우튀김1) 국수도 맛있었지만, 여기는 새우튀김이 진짜 맛있다 ㅠㅠ 겉바속촉의 정수를 보여주는 곳임... 먹으면서 인생 새우튀김 만났다고 생각했음.... 너무 맛있어서 사장님께 감사인사 드리고 왔다 ^^.. 국수류는고기가 많이 들어있고 육질이 부드러워서 식감이 좋았음.

딸랏롯빠이