부산 맛집 베스트 50곳

“부산 맛집 중의 맛집 총정리!”

• 톤쇼우 사진 - 부산광역시 수영구 광안해변로279번길 13

톤쇼우

부산광역시 수영구 광안해변로279번길 13

dally116

여기 돈카츠는 '맛있다'라는 단순한 표현이 미얀할 정도~ 그저 제발 가보라고 여기 꼭 가라고 여길 위해 광안리를 가라고 알리고 있을 정도. 정돈을 넘어선 머리 솟구치는 풍미와 식감을 경험할 수 있다. 안심도 완벽, 등심도 완벽, 와아~ 이 정도면 새우튀김도 먹어봐야 후회않는다 싶어 막판에 추가할까 했는데 너무 배가 불러 못 먹었다는 슬픈 이야기.

톤쇼우
  • 비비비당 사진 - 부산광역시 해운대구 달맞이길 239-16

비비비당

부산광역시 해운대구 달맞이길 239-16

제리

들어가자마자 소리질렀어요 비비비당 유명한 이유가 정말 있군요 뷰가 증말 최고에요 꼭 창가 자리를 사수하세요! ! 오직 뷰만 보고 오기 충분한 곳입니다 오미자차랑 단호박빙수를 시켰어요 오미자차는 맛있었어요 단호박 빙수는 단호박 식혜 + 호박엿 맛이에요 처음 먹어보는 맛이었고 간강한 맛이었어요

비비비당
  • 할매국밥 사진 - 부산광역시 동구 중앙대로533번길 4

할매국밥

부산광역시 동구 중앙대로533번길 4

Sara

교회근처 유명한 맛집이어서 예전부터 자주 갔었는데 수요미식회 이후 맛이 예전보다 많이 못해졌다가 요즘 다시 괜찮아진듯 해요 ㅎㅎ 할매국밥은 소스에다가 고기 찍어먹어야 제맛이쥬 ㅋㅋ

할매국밥
  • 해목 사진 - 부산광역시 해운대구 구남로24번길 8

해목

부산광역시 해운대구 구남로24번길 8

해목은 맛있다 해운대에서 손에 꼽는 맛집이다 . 일단 덮밥류의 기본인 밥이 맛있다 개인적으로는 꼬두밥을 좋아하지만 해목의 밥은 수분을 잘 머금은 밥이다 그럼에도 엄청 질지 않고 맛있게 수분을 가지고 있다 . 장어와 연어야 말할 필요가 없다. 가격이 조금 부담은 될 수도 있다 그러나 이정도 맛에 이정도 퀄리티라면 충분한 값을 지불하고 먹을 필요가 있다 .

해목
  • 신발원 사진 - 부산광역시 동구 대영로243번길 62

신발원

부산광역시 동구 대영로243번길 62

녹녹

기다린 보람이있는 가게 새우만두와 군만두가 내입맛애 제일 맛있었다 만두를 한입 먹으면 만두피와 만두속 육즙의 조합이 아주 조화롭다.. 군만두의 경우 고추가루가 들어간 간장에 찍어먹고 고기만두는 마늘간장에 찍어먹으면 최고 존맛!!

신발원
  • 포르타나 사진 - 부산광역시 해운대구 우동1로20번길 21

포르타나

부산광역시 해운대구 우동1로20번길 21

포르타나
  • 해운대소문난암소갈비집 사진 - 부산광역시 해운대구 중동2로10번길 32-10

해운대소문난암소갈비집

부산광역시 해운대구 중동2로10번길 32-10

수요미식회에서 소개된 집이지요. 부산 여행의 목적이었어요ㅋㅋ 부산에서 제일 유명한 맛집 중 한 곳. 한옥에서 즐기는 양념갈비 추천 : ) '양념갈비'. 주말에 갔는데 생갈비는 3-4일 전에 미리 예약해야한다고.. 일단 나온 밑반찬 부터 좋았어요. 일인당으로 먹을 수 있게 나와서 외국인 친구와 오기 좋을 것 같아요. 특이하게 생긴 불판에 고기를 굽는데 밑 부분은 나중에 감자사리 넣어먹는 부분이라고ㅋㅋ 고기 존맛 인정. 찍어먹는 소스가 신기했음!!

해운대소문난암소갈비집
  • 고옥 사진 - 부산광역시 수영구 광남로 6

고옥

부산광역시 수영구 광남로 6

믄주

나의 인생 히츠마부시 집 왜 부산에만 있어여,, 장어 넘 촉촉하고 양념 맛도 너무 좋았어요 평일 저녁에 갔었는데 운 좋게 웨이팅 없이 먹었었어요 이거 먹으려고 내가 또 부산 간다

고옥
  • 이재모피자 사진 - 부산광역시 중구 광복중앙로 31 2F

이재모피자

부산광역시 중구 광복중앙로 31 2F

BECKHAM

부산이 고향이라 한 달에 한 번 정도 내려가는데 드디어 이재모 피자를 방문했어요. 오후 2시 조금 지나서 갔는데 앞에 대기가 47팀이었어요. 가족단위 손님도 많지만 연세 있으신 분들도 의외로 많았어요. 한 입 먹어보니 맛있네요. 일단 느끼하지가 않아요. 도우 끝에도 치즈가 들어가 있어 끝까지 맛있게 먹을 수 있구요. 이 가게의 킥은 토마토 소스 같네요. 새콤한 맛이 피자의 느끼함을 잡아주네요. 직원분들 다 친절하시구요. 만족스러웠습니다.

이재모피자
  • 마가만두 사진 - 부산광역시 동구 대영로243번길 56

마가만두

부산광역시 동구 대영로243번길 56