부산 맛집 베스트 50곳

“이번 휴가, 부산 여행 콜?”

• 신발원 사진 - 부산광역시 동구 대영로243번길 62

신발원

부산광역시 동구 대영로243번길 62

녹녹

기다린 보람이있는 가게 새우만두와 군만두가 내입맛애 제일 맛있었다 만두를 한입 먹으면 만두피와 만두속 육즙의 조합이 아주 조화롭다.. 군만두의 경우 고추가루가 들어간 간장에 찍어먹고 고기만두는 마늘간장에 찍어먹으면 최고 존맛!!

신발원
  • 해목 사진 - 부산광역시 해운대구 구남로24번길 8

해목

부산광역시 해운대구 구남로24번길 8

민물장어 히츠마부시(34000) 연어덮밥(16000, 생-구운거 반반) 주문. 저번주에 나고야에서 1시간 기다려서 먹은게 무색할 정도로 괜찮은 장어덮밥 집이었다... 물론 나고야랑 비교하면 나고야 장어가 숯불향도 진하고 밥도 맛있고 양념이 듬뿍 있는 느낌이긴 하지만 그래도 “한국에서, 그리고 대표 관광지 해운대”에서 먹을 수 있는 장어덮밥 치고 매우매우 괜츈!!!!! 연어덮밥도 완전 부드럽고, 싱싱했으며, 모든 플레이팅이 이뻐서 사진찍기에도 적절했다.

해목
  • 마가만두 사진 - 부산광역시 동구 대영로243번길 56

마가만두

부산광역시 동구 대영로243번길 56

야생화

면종류는 판매안하고 그외 중식에서 판매하는 요리류는 모두 판매하며 특히 만두류가 유명하다고 소문난 집이네요 줄서기 30분 군만두랑 찐만두를 주문하고 역쒸 만두는 부드럽고 내용물은 알차게 가득하고 한입 베어물면 육즙이가득하고 맛있어요 가격도 6000원에 8개라 저렴한것 같네요 맛있어서 올때 포장도 했어요

마가만두
  • 할매국밥 사진 - 부산광역시 동구 중앙대로533번길 4

할매국밥

부산광역시 동구 중앙대로533번길 4

Sara

교회근처 유명한 맛집이어서 예전부터 자주 갔었는데 수요미식회 이후 맛이 예전보다 많이 못해졌다가 요즘 다시 괜찮아진듯 해요 ㅎㅎ 할매국밥은 소스에다가 고기 찍어먹어야 제맛이쥬 ㅋㅋ

할매국밥
  • 명성횟집 사진 - 부산광역시 동구 고관로 128-1

명성횟집

부산광역시 동구 고관로 128-1

보나보나

부산역 근처라 마지막으로 먹고 가기에 좋은 것 같아요 :) 회백반이라는 메뉴를 서울에서 본 적이 없는 것 같아서...! 회백반 두개 시켰어요 밑반찬이 쫙 나오구, 인당 회 한판씩 주어집니다. 회는 쫄깃하고 신선했어요! 지느러미살도 넉넉히 나와서 괜시리 더 좋은 느낌 >_< 깻잎에 회 두점, 고추 한점, 쌈장 듬뿍 올려서 쌈싸먹으면 이것이 바로 으-른의 맛! 밑반찬 중 가장 기억에 남는 것은 매운탕. 후추탕이라는 후기에 격하게 공감할 수 있을 정도로 ㅋㅋ

명성횟집
  • 이가네떡볶이 사진 - 부산광역시 중구 부평1길 40

이가네떡볶이

부산광역시 중구 부평1길 40

찻집고냉이

쌀떡볶이 안좋아하는데 여긴 진짜 레알이다. 떡볶이를 좋아하긴해도 진짜 맛있게하는 집은 못봤는데, 앞으로 여긴 진짜 인생떡볶이다. 떡볶이 소스가 오묘한 것이 떡꼬치같기도 하고 양념장 같기도 하고. 아무튼 여기만의 맛이 있다. 튀김범벅은 또 을매나 맛있게요? 부산 가면 또갈거다!!!

이가네떡볶이
  • 해운대소문난암소갈비집 사진 - 부산광역시 해운대구 중동2로10번길 32-10

해운대소문난암소갈비집

부산광역시 해운대구 중동2로10번길 32-10

수요미식회에서 소개된 집이지요. 부산 여행의 목적이었어요ㅋㅋ 부산에서 제일 유명한 맛집 중 한 곳. 한옥에서 즐기는 양념갈비 추천 : ) '양념갈비'. 주말에 갔는데 생갈비는 3-4일 전에 미리 예약해야한다고.. 일단 나온 밑반찬 부터 좋았어요. 일인당으로 먹을 수 있게 나와서 외국인 친구와 오기 좋을 것 같아요. 특이하게 생긴 불판에 고기를 굽는데 밑 부분은 나중에 감자사리 넣어먹는 부분이라고ㅋㅋ 고기 존맛 인정. 찍어먹는 소스가 신기했음!!

해운대소문난암소갈비집
  • 고옥 사진 - 부산광역시 수영구 광남로 6

고옥

부산광역시 수영구 광남로 6

lijoongddak

히츠마부시는 처음이었는데 개인적으로 일본에서 먹은 일반적인 우나기동보다 맛있었다 교토에서 먹었던거 보단 못하지만 만족스러움 장어라 가격대는 있지만 양이 많고 괜찮다 가격은 천원 올라 33000

고옥
  • 이재모피자 사진 - 부산광역시 중구 광복중앙로 31 중앙아파트상가 2F

이재모피자

부산광역시 중구 광복중앙로 31 중앙아파트상가 2F

BECKHAM

부산이 고향이라 한 달에 한 번 정도 내려가는데 드디어 이재모 피자를 방문했어요. 오후 2시 조금 지나서 갔는데 앞에 대기가 47팀이었어요. 가족단위 손님도 많지만 연세 있으신 분들도 의외로 많았어요. 한 입 먹어보니 맛있네요. 일단 느끼하지가 않아요. 도우 끝에도 치즈가 들어가 있어 끝까지 맛있게 먹을 수 있구요. 이 가게의 킥은 토마토 소스 같네요. 새콤한 맛이 피자의 느끼함을 잡아주네요. 직원분들 다 친절하시구요. 만족스러웠습니다.

이재모피자
  • 평산옥 사진 - 부산광역시 동구 초량중로 26

평산옥

부산광역시 동구 초량중로 26

쮸쮸

기차시간이 떠서 먹을데 찾다가 간 곳인데 너무 맛있네요! 9천원이라는 착한 가격에 기름과 살코기 비율이 알맞은 수육! 잡내도 하나도 없네요. 개인적으로 소스에 한번 찍어서 부추무침 가득 올려먹는게 가장 맛있었어요~ 역 근처여서 부산 가게되면 무조건 먹을 것 같아요.

평산옥