부산 맛집 베스트 100곳

“더 이상의 검색은 없다! 부산 맛집 정리의 끝판왕!!”

• 비비비당 사진 - 부산광역시 해운대구 달맞이길 239-16

비비비당

부산광역시 해운대구 달맞이길 239-16

FuFaDue

단호박 빙수: 역시 예상대로 너무 맛있었다!! 단호박 위에 조청까지 더해져서 달달함이 증폭되고 꾸덕함도 함께 더해진다. 단호박+조청 만이면 너무 달달할 수 있는데 시원한 빙수위에 코팅되어져있어 밸런스가 딱 좋다.

비비비당
  • 해목 사진 - 부산광역시 해운대구 구남로24번길 8

해목

부산광역시 해운대구 구남로24번길 8

작은우체국

대기한 시간이 후회가 되지 않을 정도로 기가막힌 맛의 히츠마부시에 감동했다. 잘 구워진 두툼한 젤리의 식감이 어찌 그리 탱글탱글한지!! 장어덮밥을 특으로 주문하지 않은 게 아쉬울 정도. 그동안 먹어봤던 그 어떤 일식 장어덮밥보다 맛있었다.

해목
  • 할매국밥 사진 - 부산광역시 동구 중앙대로533번길 4

할매국밥

부산광역시 동구 중앙대로533번길 4

왜말안하니

수육백반 맛있다! 돼지국밥 맛있다! 맑은국물의 깔끔한 맛 수육도 맛있지만 국물이 히트다 히트 고기는 새우젓이랑 쌈장이랑 먹고있었는데 할머니가 간장왜안찍어먹냐고 툭 말씀하고 가셔서 찍어먹었더니 맛있었다 ^^

할매국밥
  • 톤쇼우 사진 - 부산광역시 수영구 광안해변로279번길 13

톤쇼우

부산광역시 수영구 광안해변로279번길 13

톤쇼우
  • 합천국밥집 사진 - 부산광역시 남구 용호로 235

합천국밥집

부산광역시 남구 용호로 235

Keepgoing_ki

이제껏 먹었던 국밥을 통틀어 맛도 가성비도 모두 다 탑인 듯 주차가 안되는 게 아쉽지만 음식이 모든 것을 다 해결해줌 무김치가 국밥과 정말 잘 어울린 집 부산에 오면 제일 먼저 가겠다는 리뷰가 이해감

합천국밥집
  • 신발원 사진 - 부산광역시 동구 대영로243번길 62

신발원

부산광역시 동구 대영로243번길 62

잉길동

만두 싫어하는 사람(=나)이 가도 두판 먹고 온다는 부산 전설의 만두집 특히 군만두가 바삭바삭한 것이 진실의 미간을 볼 수 있는 기회입니다. 오픈시간에 가도 1시간 넘게 웨이팅을 해야하는 곳으로 웨이팅이 싫은 분들은 포장해서 차에서 드시는 것을 추천합니다!!

신발원
  • 평산옥 사진 - 부산광역시 동구 초량중로 26

평산옥

부산광역시 동구 초량중로 26

기미상궁

수육과 국수를 주문 육안으로 봐도 윤기와 부드러움이 보이는 수육이옵니다. 수육에 전통이 있는 집이라 뻔한 젓갈이나 장을 주실줄 알았는데 달달한 소스를 내어 주심에 놀랐고 너무나 맛있더이다.

평산옥
  • 나가하마만게츠 사진 - 부산광역시 해운대구 우동1로 57 대영빌딩 1F

나가하마만게츠

부산광역시 해운대구 우동1로 57 대영빌딩 1F

T L

미쳤어요 여긴 이집에서 라멘먹고나면 다른집 못가요 국물 딱 첫입 먹자마자 고소한 계란노른자같은 향이 올라오는데 평소 먹던 라멘과 달라서 깜짝 놀랐어요 무조건 여기 꼭가셔요

나가하마만게츠
  • 고옥 사진 - 부산광역시 수영구 광남로 6

고옥

부산광역시 수영구 광남로 6

다롱이엉아

장어를 싫어하는데도 맛있게 먹은곳 훈연으로 잡내를 완벽히 잡았고 껍데기도 흐물한 미끌거림이 아닌 쫀득함으로 식감까지 살렸다 먹을때는 장어소스를 달라고해서 기호에 맞게 더부어 먹으면 좋다

고옥
  • 이재모피자 사진 - 부산광역시 중구 광복중앙로 31 2F

이재모피자

부산광역시 중구 광복중앙로 31 2F

정쉐린가이드

치즈의 고소함이 상당히 찐하게 올라와요. 임실치즈? 그런 좋은 치즈를 사용한다는데 치즈가 피자 맛의 8할을 차지하는 거 같아요. 통통한 도우도 맛있어서 남기지 않았고 남자 둘이서 라지 한판 배부르게 먹었습니다.

이재모피자