부산 맛집 베스트 50곳

“부산 맛집중의 맛집 총정리!”

• 신발원 사진 - 부산시 동구 초량동 561-1

신발원

부산시 동구 초량동 561-1

맛난거먹쟈

생생하게 쓰는 리뷰2 부산역 근처라 테이크아웃 쉽게 할수 있어서 좋네요 일단 맛은 글쎄....? 괜찮다 정도랄까 고기교자 새우교자 군만두 테이크아웃- 인기메뉴 고기교자> 군만두 > 새우교자 내입맛 새우교자>군만두> 고기교자 새우교자안에 들어있는 새우가 오동통하고 맛있어요. 육즙도 촤랄ㅏ~ 군만두- 특별할건 없지만 나쁘지 않았어요. 군만두와 어울리

신발원 더보기 >
  • 개미 사진 - 부산시 해운대구 우동 1433

개미

부산시 해운대구 우동 1433

먹둥이

⭐️⭐️✨ 퓨전한식이 괜찮아 보여서 찾아간 곳. 주말 낮에 갔는데 우리가 첫 손님이었음. 내부가 넓진 않았지만 천장이 높고 노랑노랑한 조명이 만드는 분위기가 완전 좋았다. 코스요리를 먹고 싶다면 미리 주문해놓기를 추천. 얼른 먹고싶어서 코스말고 단품으로 명란크림리조또와 차돌박이 된장찌개를 시켰다. 명란크림은 밥알 씹히는맛이 좋았다. 크림과 명란이 부드럽게

개미 더보기 >
  • 고래사 사진 - 부산시 해운대구 우동 541-1

고래사

부산시 해운대구 우동 541-1

권오찬

다른 지방 소도시 여행에서는 기념품으로 지역의 오래된 빵집을 찾아가는 것이 내 여행 패턴인데.. 부산만큼은 빵보다도 <어묵>집을 일부러 동선에 집어넣었다. 예전 소셜커머스에서 <고래사 어묵> 딜을 했을때 부산분들이 작성한 것으로 추정되는 댓글이 워낙 호평일색이어서 큰 기대를 안고 갔는데, 역시나! 사실 서울 백화점 푸드코트에서 파는 부산 어묵이 내게 큰

고래사 더보기 >
  • 해운대소문난암소갈비집 사진 - 부산시 해운대구 중동 1225-1

해운대소문난암소갈비집

부산시 해운대구 중동 1225-1

권오찬

한줄평 : 실패없는 한끼, 해운대 소문난 암소갈비 가족여행으로는 처음 다녀온 부산에서의 1박은 바다와 마천루의 풍광이 어우러져 가장 유명하다는 해운대였고, 짧은 시간 동안 머무르기에 <부산에서 먹을 수 있는> + <무조건 실패없는>이라는 2가지 조건을 충족하는 식당을 고민해서 초이스하게 되었는데, 그게 해운대 소문난 암소갈비집.. * 소문난 암소갈비

해운대소문난암소갈비집 더보기 >
  • 삼진어묵 사진 - 부산시 동구 초량동 1187-1

삼진어묵

부산시 동구 초량동 1187-1

최고의한끼

부산의 가죽공장지대들이 어묵공장으로 바뀌고있을정도로 프리미엄 어묵대열에 한몫을 하고있는 삼진어묵입니다. 고래사랑 비교했을때 좀더 간이 세고 기본에 충실해서인지 종류가 적은듯하네요.

삼진어묵 더보기 >
  • 블랙업커피 사진 - 부산시 부산진구 부전동 168-152

블랙업커피

부산시 부산진구 부전동 168-152

최고의한끼

이 해수염커피 마시려고 서울에서부터 카페인 욕구 꾹참고 서면까지 와서 맛보네요..!! 단짠단짠 크림과 너무 과하지않은 드립커피의 맛이 너무 좋습니다! 생각보다 카페도 너무 안붐비고 좋네요~!!

블랙업커피 더보기 >
  • 이가네떡볶이 사진 - 부산시 중구 부평동2가 17

이가네떡볶이

부산시 중구 부평동2가 17

베어빈이히

떡볶이가 맛있어봤자 떡볶이라는 생각을 확실하게 깨 준 식당. 앉아서 먹고가는 곳도 없는데 사람이 엄청 많았다. 완당을 먹고 가서 친구랑 떡볶이 1인분 시켜서 맛만 보자고 나눠먹었는데 둘다 떡 한입 먹고 동공확장!! 마이쪙!!!! 진짜 마싔다....ㅠㅠ 양념장 사가고 싶은 떡볶이 집은 태어나 처음이었다.(친구는 어머니께 바로 전화해서 사갈까 진지하게 물어봄

이가네떡볶이 더보기 >
  • 사보이 사진 - 부산시 부산진구 부전동 168-271

사보이

부산시 부산진구 부전동 168-271

^_^

분위기가 좀 다른 가게랑 달라 좋다. 가게에 전시된 LP판이 분위기를 좀 좋게 만드는듯? - SAVOY WEIZEN은 부드러운 맥주맛! - GUINNESS는 쪼꼼 별로. 쫌 싱거운 느낌. 물 먹는 느낌. - 칵테일 ADIOS는 술맛 나면서 달달한 맛! - 버터 갈릭 쉬림프 고소하니 맛있다. 감자튀김도 같이 나와서 양이 어느정도 된다.

사보이 더보기 >
  • 이재모피자 사진 - 부산시 중구 신창동1가 2-1

이재모피자

부산시 중구 신창동1가 2-1

S E R A

패밀리 레스토랑처럼 엄청 넓은 레스토랑이에요!놀랬어요. 자리가 엄청 많은데도 웨이팅이 있더라구요! 피자도 꽤 다양하고 파스타랑 샐러드 여러개 있어요. - 이재모 치즈 크러스트 피자 (콤비네이션) - 치즈가 느끼하지 않고 진짜 담백하더라구요! 신기해요 ㅎㅎ 먹고 먹어도 느끼하지않아요. 콤비네이션에는 페페로니, 베이컨, 버섯 등이 있어요! 꽤 맛있었어요~

이재모피자 더보기 >
  • 초량1941 사진 - 부산시 동구 초량동 845-1

초량1941

부산시 동구 초량동 845-1

써머칭구

여기 넘 좋다..! 사람 매우 많아 복잡하긴하지만 ㅜㅜ 우선 이번여행은 뚜벅이어서 여기도 걸어갔다 거의 걸어온 유일한 사람일거같다..부산역 뒷편에 위치한 168계단으로 나와서 어디갈지 서성이다가 망플 검색해서 옴! 한참을 걷다보면 초량845가 우선 엄청 크게 보이고 거기로 들어가서 나오면 뒷마당같은 곳에 초량1941이 위치해있음. 초량845는 찾아보니 한식

초량1941 더보기 >