제주도 맛집 베스트 65곳

“제주도 여행에서 남는건 역시 맛집뿐이라구”

• 미영이네식당 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 대정읍 하모항구로 42

미영이네식당

제주특별자치도 서귀포시 대정읍 하모항구로 42

강수현

제주 여행 끝나고 서울 돌아와서 계속 생각나요..!!고소한 고등어 회 맛은..뭐라 설명하기 힘든데 정말 맛있었어요! 한라산 소주와 잘어울리는 최고의 안주입니다!!제주도 갈때마다 고등어회 먹으러 무조건 가야하는 곳!!!

미영이네식당
  • 상춘재 사진 - 제주특별자치도 제주시 조천읍 선진길 26

상춘재

제주특별자치도 제주시 조천읍 선진길 26

로로

맛있고 직원분들이 엄청 친절해서 좋았어요!! 사실 전 고추장을 좋아해서 그냥저냥 맛있게 먹었는데 같이간 친구들은 너무너무 맛있다고 한번 더 찾아온 곳이에요 ㅋㅋㅋ실제로 저희 밥먹을때 있던 다른테이블 사람들도 하루만에 다시 찾아온 사람들이더라구여ㅋㅋㅋ추천해요!!

상춘재
  • 남양수산 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 고성동서로56번길 11

남양수산

제주특별자치도 서귀포시 성산읍 고성동서로56번길 11

시오

참돔회 하나에 지리탕까지 나왔어요 남자 두명이서 먹었는데 양도 정말 많아서 배부르게 회 먹었고 식감도 좋아서 먹는 내내 행복했습니다 가격 맛 여러모로 만족스럽던 집이었습니다!추천!

남양수산
  • 선흘곶 사진 - 제주특별자치도 제주시 조천읍 동백로 102

선흘곶

제주특별자치도 제주시 조천읍 동백로 102

JangBoim

평이 좋아서 왔는데 정말 만족!!! 나물류가 풍부한데 다 맛있고요, 두부나 묵도 맛있어요. 고등어 간이 아이들이랑 먹기 딱 좋아요. 고기도 부드럽고 맛있습니다. 쌈채소가 듬뿍 나와요. 게다가 마당에 미끄럼틀이 있어서 식사시간 앞뒤로 아이들이 지루할 틈이 없어서 아이들이랑 식사하기 딱 좋았네요!!

선흘곶
  • 밀리우 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 표선면 민속해안로 537 1F

밀리우

제주특별자치도 서귀포시 표선면 민속해안로 537 1F

맛 seeker

남편놈이랑 둘이 세상 젤 맛있다고 난리가 났습니다. 포도 신라 다 먹었는데 여기가 일등이에요. 기대를 안했어서 그럴수도 있는데 이날 진짜 서비스도 맛도 완벽했어요. 계속 소고기 먹어서 이번엔 양고기로 먹었는데 입에 넣자마자 어떻게 이렇게 굽지 이십번쯤 말했어요. 바테이블밖에 안남아서 아쉬워했는데 바로 앞에서 디저트 만드시는걸 구경할 수 있어서 재밌었습니다. 이 맛이라면 가성비도 엄청 좋은 것 같아요

밀리우
  • 스시호시카이 사진 - 제주특별자치도 제주시 오남로 90

스시호시카이

제주특별자치도 제주시 오남로 90

서영진

점심때 가서 초밥A코스 먹었구요, 금태초밥, 참치속살초밥이 정말 맛있었어요. 생선구이와 튀김 중 선택할 수 있는 건지 알았는데 일괄 튀김으로 나오더라구요. 고로케같은 튀김이 나왔는데 그것도 정말 맛있었어요. ㅎㅎ 양은 조금 아쉽지만 초밥이 맛있어서 아쉽진 않았네요 ㅎㅎ

스시호시카이
  • 오드랑베이커리 사진 - 제주특별자치도 제주시 조천읍 조함해안로 552-3

오드랑베이커리

제주특별자치도 제주시 조천읍 조함해안로 552-3

방탄동아미

#마농브레드가 정말 맛있어요 ㅎㅎ 마늘스프레드가 듬뿍 발라져있고 바게트도 굉장히 쫄깃해여 ㅋㅋ # 인절미빵도 괜찮어요 ㅋㅋ 빵이 폭신폭신해서 부드럽네요 근데 또 먹고 싶진 않을듯해요 아침 8시에 왔는데도 사람들이 끊임없이 오고가네여...와웅ㅋ ㅋ

오드랑베이커리
  • 숙성도 사진 - 제주특별자치도 제주시 원노형로 41

숙성도

제주특별자치도 제주시 원노형로 41

agnes_foodie

냉장 저온 숙성을 한 고기여서 육즙이 많고 쫄깃쫄깃했어요. 흑삼겹을 한입 먹는 순간 갑자기 긍정 에너지 팡팡! 고소하고 깔끔하고 부드러웠어요. 손수 명란젓, 생와사비, 고사리 등에 곁들여서 고기 첫 점을 주셨어요. 숙성도 자체 맥주는 끝맛이 짭잘하니 청량해요. 김치찌개도 짜지 않고 고기도 많고 정말 맛있었어요!

숙성도
  • 우진해장국 사진 - 제주특별자치도 제주시 서사로 11

우진해장국

제주특별자치도 제주시 서사로 11

영영

제주의 고사리 해장국!! 드디어 먹어봤습니당 아침에 갔는데 사람이 정말 너무 많아서 어쩔 수 없이 포장했습니당 ㅠㅠ 포장은 바로바로 나와서 좋긴 해요! 고사리의 형태가 느껴지지 않고 고사리죽처럼 되직한 느낌이에용 일인분치고 양이 많습니다!! 아침에 먹으면 정말 든든한 한끼가 될 것 같아요~! 비쥬얼은 별로지만.. 간이 강하지도 않고 해장국임에도 부드러운 수프를 먹는 느낌입니다! 추천추천 또먹고싶더용

우진해장국
  • 카페태희 사진 - 제주특별자치도 제주시 애월읍 곽지3길 27

카페태희

제주특별자치도 제주시 애월읍 곽지3길 27

고독한미식가

그냥 아무 곳이나 들어가자 싶어서 간 곳이었지만 생각지도 못한 곳에서 엄청난 발견을 했다. 피쉬엔칩스는 정말 바삭하고 맛있었고 거기에 다양한 맥주를 더해 운치를 즐기기 딱이다.

카페태희