제주도 맛집 베스트 100곳

“제주도 여행 맛집의 최종_진짜 최종_마지막.zip”

• 미영이네식당 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 대정읍 하모항구로 42

미영이네식당

제주특별자치도 서귀포시 대정읍 하모항구로 42

Ray

하나도 안 비리고 맛있는 고등어회 드디어! 초밥 먹다가 한두 점 먹는 게 아니라, 본격적으로 제대로 된 고등어회를 처음 먹어봤어요! 사실 고등어회는 아무리 비싸고 좋은 오마카세에서도 조금씩 비리다고 느껴왔는데요. 여기는 전혀 비리지 않고, 아주 맛있기만 했어요ㅠㅠ

미영이네식당
  • 남양수산 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 고성동서로56번길 11

남양수산

제주특별자치도 서귀포시 성산읍 고성동서로56번길 11

yoom

현지인들에게 더유명한 고등어회 맛집 남양수산 매장내부는 협소한 편이고 보통 포장많이해가셔요! 메뉴는 자연산 고등어회와 참돔회 가격대는 다른 곳보다는 있는 편이지만 맛은 보장합니다! 고등어회 너무 신선하고 야채와 마른김에 싸먹으니 정말 맛있었어요 찰지고 쫄깃하고 또 먹으러 가고싶네용

남양수산
  • 상춘재 사진 - 제주특별자치도 제주시 조천읍 선진길 26

상춘재

제주특별자치도 제주시 조천읍 선진길 26

용인불주먹

바다와 숲을 느낄 수 있는, 뼛속까지 건강해지는 맛!! 배부른 상태로 먹었음에도 맛있었고 재료가 좋은 것이 느껴지는 정갈하고 정성스러운 한끼였다. 밑반찬도 깔끔했고 비빔밥에 들어가는 견과류와 소스가 풍미를 더해줬다.

상춘재
  • 중문수두리보말칼국수 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 천제연로 192

중문수두리보말칼국수

제주특별자치도 서귀포시 천제연로 192

민돌

제주도 와서 인생 칼국수집 찾았네요 ,,웨이팅 하는 시간이 전혀 아깝지 않은 맛과 친절함이었어요 걸쭉한 국물에 개운하고 고소한 맛, 서비스로 주신 밥 말아먹으면 전복죽 맛이랑 거의 똑같네요 ! 김치도 너무 맛있고 그냥 완벽 그자체에요 제주도 올 때마다 오고싶네요

중문수두리보말칼국수
  • 숙성도 사진 - 제주특별자치도 제주시 원노형로 41

숙성도

제주특별자치도 제주시 원노형로 41

무결이는 식샤중

여기 삼겹살은 느끼하지많고 담백하고 맛있었다. . . 당연한 얘기지만 숙성도 역시서버분이 직접구워준다. 서버분도 너무 친절하신게 부위 하나하나 말해주면서 구워주신다. . . 구워지면 소스,명란젓을 곁드려 1명식 담아주신닼

숙성도
  • 논짓물 사진 - 제주특별자치도 제주시 신대로12길 41

논짓물

제주특별자치도 제주시 신대로12길 41

지요

갈치조림 시키면 공기밥은 별도 주문이라 공기밥과 돌솥밥 중 고민하다가 돌솥밥 시킴. 갈치가 살살 녹고 양념이 정말 맛있다. 많이 맵지도 않고 딱 즐기기 좋은 매운 맛에 인위적인 단맛이 아닌 무 단맛이라 딱 좋다. 감자도 들어있는데 감자랑 갈치 살 발라서 양념이랑 밥이랑 먹으면 완전 뚝딱.

논짓물
  • 우연못 사진 - 제주특별자치도 제주시 은수길 110 2F

우연못

제주특별자치도 제주시 은수길 110 2F

HELEN

추천받아서 간 찻집. 여행을 마무리하는 길에 시간이 촉박해서 호지티밀크티 take out 으로 주문했는데 너무 맛있었다! 다음에는 산림원 산책 후에 재방문 하고싶다.

우연못
  • 곰막 사진 - 제주특별자치도 제주시 구좌읍 구좌해안로 64

곰막

제주특별자치도 제주시 구좌읍 구좌해안로 64

영이나물

김녕바다 근처의 고등어회 맛집!!! 맛집 인정???인정!!!!!!! 김은 고등어회 냄새가 안좋은 집들이나 주는거라고 자부심 뿜뿜하시던 사장님ㅎㅎ 아.. 고등어회 .. 이렇게 맛있던건가요.... 정말 맛있었습니당 고등어회 뿐아니라 회국수, 성게국수, 활전복죽도 먹었는데 진짜 다 맛있었어요!

곰막
  • 스시호시카이 사진 - 제주특별자치도 제주시 오남로 90

스시호시카이

제주특별자치도 제주시 오남로 90

먹기 위해 사는 사람

초밥들이 전부 정갈하고 매우 맛있었다. 특히 성게! 딱 요맘때만 먹을 수 있어서 엄청 기대하고 갔는데 정말 기대에 부합하는 맛. 비린내나 잡내는 하나도 안 나고 풍성한 바다 내음이 느껴지는 맛이었다.

스시호시카이
  • 오드랑베이커리 사진 - 제주특별자치도 제주시 조천읍 조함해안로 552-3

오드랑베이커리

제주특별자치도 제주시 조천읍 조함해안로 552-3

빵에 진심인 편

오드랑 마늘빵도 정말 맛있었다. 꾸덕꾸덕한 마늘소스에 쫄깃한 바게트. 거부할 수 없는 조합이다.. 인절미브레드도 상당히 맛있었다. 원래 이런 인절미나 흑임자 맛은 잘못하면 되게 퍽퍽하고 맛있기가 쉽지 않은데 크림을 약간 묽고 그리고 달게 만들어 사용해서 그런가 계속계속 입에 들어가는 맛이다.

오드랑베이커리