제주도 맛집 베스트 65곳

“제주도 여행에서 남는건 역시 맛집뿐이라구”

• 남양수산 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 고성동서로56번길 11

남양수산

제주특별자치도 서귀포시 성산읍 고성동서로56번길 11

시오

참돔회 하나에 지리탕까지 나왔어요 남자 두명이서 먹었는데 양도 정말 많아서 배부르게 회 먹었고 식감도 좋아서 먹는 내내 행복했습니다 가격 맛 여러모로 만족스럽던 집이었습니다!추천!

남양수산
  • 선흘곶 사진 - 제주특별자치도 제주시 조천읍 동백로 102

선흘곶

제주특별자치도 제주시 조천읍 동백로 102

JangBoim

평이 좋아서 왔는데 정말 만족!!! 나물류가 풍부한데 다 맛있고요, 두부나 묵도 맛있어요. 고등어 간이 아이들이랑 먹기 딱 좋아요. 고기도 부드럽고 맛있습니다. 쌈채소가 듬뿍 나와요. 게다가 마당에 미끄럼틀이 있어서 식사시간 앞뒤로 아이들이 지루할 틈이 없어서 아이들이랑 식사하기 딱 좋았네요!!

선흘곶
  • 미영이네식당 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 대정읍 하모항구로 42

미영이네식당

제주특별자치도 서귀포시 대정읍 하모항구로 42

강수현

제주 여행 끝나고 서울 돌아와서 계속 생각나요..!!고소한 고등어 회 맛은..뭐라 설명하기 힘든데 정말 맛있었어요! 한라산 소주와 잘어울리는 최고의 안주입니다!!제주도 갈때마다 고등어회 먹으러 무조건 가야하는 곳!!!

미영이네식당
  • 스시호시카이 사진 - 제주특별자치도 제주시 오남로 90

스시호시카이

제주특별자치도 제주시 오남로 90

서영진

점심때 가서 초밥A코스 먹었구요, 금태초밥, 참치속살초밥이 정말 맛있었어요. 생선구이와 튀김 중 선택할 수 있는 건지 알았는데 일괄 튀김으로 나오더라구요. 고로케같은 튀김이 나왔는데 그것도 정말 맛있었어요. ㅎㅎ 양은 조금 아쉽지만 초밥이 맛있어서 아쉽진 않았네요 ㅎㅎ

스시호시카이
  • 상춘재 사진 - 제주특별자치도 제주시 조천읍 선진길 26

상춘재

제주특별자치도 제주시 조천읍 선진길 26

로로

맛있고 직원분들이 엄청 친절해서 좋았어요!! 사실 전 고추장을 좋아해서 그냥저냥 맛있게 먹었는데 같이간 친구들은 너무너무 맛있다고 한번 더 찾아온 곳이에요 ㅋㅋㅋ실제로 저희 밥먹을때 있던 다른테이블 사람들도 하루만에 다시 찾아온 사람들이더라구여ㅋㅋㅋ추천해요!!

상춘재
  • 곰막 사진 - 제주특별자치도 제주시 구좌읍 구좌해안로 64

곰막

제주특별자치도 제주시 구좌읍 구좌해안로 64

곰막
  • 숙성도 사진 - 제주특별자치도 제주시 원노형로 41

숙성도

제주특별자치도 제주시 원노형로 41

agnes_foodie

냉장 저온 숙성을 한 고기여서 육즙이 많고 쫄깃쫄깃했어요. 흑삼겹을 한입 먹는 순간 갑자기 긍정 에너지 팡팡! 고소하고 깔끔하고 부드러웠어요. 손수 명란젓, 생와사비, 고사리 등에 곁들여서 고기 첫 점을 주셨어요. 숙성도 자체 맥주는 끝맛이 짭잘하니 청량해요. 김치찌개도 짜지 않고 고기도 많고 정말 맛있었어요!

숙성도
  • 중문수두리보말칼국수 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 천제연로 190

중문수두리보말칼국수

제주특별자치도 서귀포시 천제연로 190

꺄항

#친절 #깔끔 #칼국수 #전복죽 제주 자연산 보말 (바다고동) 이 한가득 들어간 칼국수와 죽을 먹을 수 있는 곳 비리지않아 누구나 편하게 먹을 수 있다. 아침으로도 해장으로도 좋을 깔끔하고 건강한 맛. 아주 새롭지는 않지만 또 익숙하진 않은 맛! 방송으로 으리으리하게 유명해지진않았지만 입소문나서 계속 찾게된다는 곳

중문수두리보말칼국수
  • 진아떡집 사진 - 제주특별자치도 제주시 동문로4길 7-1

진아떡집

제주특별자치도 제주시 동문로4길 7-1

이재희

제주도 갈때마다 가는집이에요~ 엄청 맛있다는 아니지만 자극적이지 않고 많이 안달아 좋구요. 한번씩 생각나는 집입니다. 시장안에 다른곳은 공장빵 같은집이 많아보이는데 여긴 직접 만드는걸 볼수있어요.

진아떡집
  • 오드랑베이커리 사진 - 제주특별자치도 제주시 조천읍 조함해안로 552-3

오드랑베이커리

제주특별자치도 제주시 조천읍 조함해안로 552-3

방탄동아미

#마농브레드가 정말 맛있어요 ㅎㅎ 마늘스프레드가 듬뿍 발라져있고 바게트도 굉장히 쫄깃해여 ㅋㅋ # 인절미빵도 괜찮어요 ㅋㅋ 빵이 폭신폭신해서 부드럽네요 근데 또 먹고 싶진 않을듯해요 아침 8시에 왔는데도 사람들이 끊임없이 오고가네여...와웅ㅋ ㅋ

오드랑베이커리