제주도 맛집 베스트 50곳

“제주도 여행, 이거 모르고 그냥 가면 손해!”

• 남양수산 사진 - 제주 서귀포시 성산읍 고성리 1191-6

남양수산

제주 서귀포시 성산읍 고성리 1191-6

홍초

인생횟집.... 저 참돔이 이렇게 맛있는건지 처음 알았어요....ㅠㅠ 비싼 생선이라고 말로만 들었지 먹어본건 처음인데 진짜 회가 너무 달달하고 쫀득하고... 최고였습니다! 2인 기준으로 6만원짜리 추천해주셨는데 적당히 배부르게 잘 먹었습니다!! 아 여기 횟집이라 늦게 닫을줄 알았는데 8시까지 밖에 안하더라구요ㅠ 참고하세요!

남양수산 더보기 >
  • 밀리우 사진 - 제주 서귀포시 표선면 표선리 40-69

밀리우

제주 서귀포시 표선면 표선리 40-69

솜솜

음식도 분위기도 서비스도..!! 사진이 많은데 일일이 설명 달며 그때의 감동을 재현하구 싶네요.. 정말 최고!

밀리우 더보기 >
  • 마구로쇼쿠도 사진 - 제주 제주시 이도이동 1063-6

마구로쇼쿠도

제주 제주시 이도이동 1063-6

프리즘

나도 이제 마구로쇼쿠도 먹어본 사람이다!!! 하하!!!! 높은 명성에 기대를 엄청나게 하고 갔는데도 너무나 맛있었다. 갑자기 참치회덮밥 먹겠다고 제주도 가진 않을까 무서울 맛. 하브동 16,000원 참다랑어뱃살 + 등살회덮밥 시킨 덮밥들 중에서 가장 부드러웠던 덮밥. 입에서 살살 녹는다 라는 표현은 이 덮밥을 위해 생긴 표현이다. 한마디로 개맛있다.

마구로쇼쿠도 더보기 >
  • 카페태희 사진 - 제주 제주시 애월읍 곽지리 1575-3

카페태희

제주 제주시 애월읍 곽지리 1575-3

꺄항

피쉬앤칩스맛집 배가 고픈시간이 아니기도하고 개인적으로는 밥처럼 많이들어가는 음식이 아니기도해서 셋이서 하나 주문하고 맥주나 음료 나눠먹었는데 딱 좋았다!! 적게 주문해서 더 맛있게 느껴진것도 있었지만ㅎㅎ 많이 주문할 필요는 없고 요기꺼리로 괜찮다고 느꼈다

카페태희 더보기 >
  • 신산리마을카페 사진 - 제주 서귀포시 성산읍 신산리 1130-2

신산리마을카페

제주 서귀포시 성산읍 신산리 1130-2

Jessica

아주 맛있는 녹차 아이스크림이 있다 텁텁하지도 않고 달지도 않아서 좋다 가게앞은 널찍한 마당으로 여름에는 밖에앉아서 아이스크림 먹어도 좋을듯 다만 아이스크림만 이곳까지 먹으러 오는게 좀 아쉬웠다 다른 볼거리도 있으면 좋을텐데.. 마을에서 운영하는 카페라 도민들도 많은듯했다

신산리마을카페 더보기 >
  • 상춘재 사진 - 제주 제주시 조천읍 선흘리 1829-11

상춘재

제주 제주시 조천읍 선흘리 1829-11

유니유니

모든 음식이 깔끔하고 신선한 느낌! 어른 둘이서 돌문어 비빔밥, 새꼬막 비빔밥, 고등어구이 주문했는데 양이 조금 많은듯 했지만 다 먹었다 야채에 비빔밥 싸서 먹으니 건강해지는 느낌 ㅎㅎ 한그릇 정말 잘 먹었다고 생각이 드는 곳임 애기를 데리고 갔었는데 주인분과 직원분들이 넘 친절해서 편안하게 잘 있다 왔다 주변에서 누가 제주를 간다면 꼭 추천하고 싶은집!!

상춘재 더보기 >
  • 우진해장국 사진 - 제주 제주시 삼도이동 831

우진해장국

제주 제주시 삼도이동 831

Capriccio06

아침 비행기일때면 새벽에 식사하러 자주 가는 해장국집. 푹 끓인 고사리육개장 좋아하는데 몸국도 맛있었다. 해조류의 향이 가득해서 바다느낌도 나고 비리지는 않고 신기했다. 약간 걸죽한 국물이라 호불호가 있겠는데 죽 같은 느낌으로 아침식사하기에 딱 좋은 것 같다. 오픈시간이 4월부터 조금 바뀌어서 확인하고 방문하면 좋을 듯.

우진해장국 더보기 >
  • 88돼지 사진 - 제주 제주시 연동 261-10

88돼지

제주 제주시 연동 261-10

EJ

제주 도착시간이 늦은 밤이라 새벽까지 영업을 하며 망플에서 평점이 높은 88돼지를 방문. 근고기(백돼지 600g, 45천원)는 두툼하게 초벌한 돼지 목살과 오겹살이 서빙되는데 두께가 정말 푸짐. 먹기좋은 크기로 잘라서 나란히 배치해준 모양새도 참 이뿜. 육즙도 충분하고 고기가 연해서 살살 녹는 느낌, 맛이 좋다.

88돼지 더보기 >
  • 미영이네식당 사진 - 제주 서귀포시 대정읍 하모리 770-29

미영이네식당

제주 서귀포시 대정읍 하모리 770-29

Capriccio06

고등어회 먹으러 새로운 곳으로 가봤는데 이곳도 맛있었다. 회+탕이 같이 나오고 밑반찬도 맛있었다. 회가 좀 얇은편이었지만 비리지 않고 신선했고 김에 양념 채소와 함께 싸먹으면 매우 만족! 같이 나오는 미역이나 몸이 신선해서 어른들이 매우 좋아하셨다. 회 양이 많지는 않아서 3인이 먹기에는 대 사이즈가 적당한 듯.

미영이네식당 더보기 >
  • 피어22 사진 - 제주 제주시 한림읍 금능리 1494-3

피어22

제주 제주시 한림읍 금능리 1494-3

Lee

전 여기 너무 맛있게 먹었어요!!! 아 또 먹고싶은맛 해산물 듬뿍 근데 좀 가격은 비싸요ㅠㅠ

피어22 더보기 >