테라스 맛집 베스트 30곳

“좋은 날씨엔 테라스를 즐겨줘야지!”

• 콴안다오 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로156길 28-2 1F

콴안다오

서울특별시 강남구 강남대로156길 28-2 1F

케세라

한마디로 맛있고 양이 푸짐하네요 똥양꿍 쌀국수 먹었는데 양이 진짜 푸짐했어요 새우 2~3마리 쭈꾸미? 2~3마리 오징어 새송이버섯 부추 등이 들어있는데 정말 맛있는 똠양꿍이었습니다. 국물이 진짜 끝내줬는데 너무 배불러서 많이 남겼어요 ㅠㅠ 사장님도 친절하시고 가게 분위기도 너무 예뻐요

콴안다오
  • 레리엇 사진 - 서울특별시 용산구 녹사평대로40길 51 1F
    • badge image

레리엇

서울특별시 용산구 녹사평대로40길 51 1F

YSL

직원분들도 굉장히 친절하셨고, 테라스에서 분위기 내며 먹기도 좋았다 ㅎㅎ 양이 좀 부족해서 감자튀김까지 추가해서 잘 먹었음! 다른 후기보면 오이스터가 평이 좋은데 그건 한번 먹어보고싶음

레리엇
  • 파스토 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로62길 17 B1

파스토

서울특별시 강남구 도산대로62길 17 B1

Linda

오픈키친에 테라스 자리들이 투명 천으로 막혀서인지 파인 다이닝보단 좀 더 캐쥬얼한 느낌이다. 시그니처 메뉴인 전복 리조또, 비프 카르파쵸, 메밀 뇨끼, 그리고 페스토 베이스의 제노베제를 먹었다. 음식 맛 모두 다 훌륭했으나 그 중 가장 으뜸은 전복 리조또와 메밀 뇨끼였다. 전복이 적당히 익어 쫄깃+찰졌고 밥알 하나하나가 고슬고슬하게 간이 잘 베어있었다. 메밀 뇨끼는 겉을 바삭하게 시어링하지 않고 약간 물컹(?)한 맛이다.

파스토
  • 코레아노스키친 사진 - 서울특별시 용산구 녹사평대로40길 46
    • badge image

코레아노스키친

서울특별시 용산구 녹사평대로40길 46

징징이

다들 테라스 나가 먹길래 따라서 테라스석을 골랐더니 웨이팅을 하긴했음! 그래도 테라스석 분위기가 너무좋아서 조금 기다리더라도 테라스로 가길 추천!! 테라스 돌아댕기는 길고양이님도 감상할수 잇다:D *코멕스커플스키즐 (27,000) 갈비고기는 진쟈 갈비향+불향이 확 나고, 삼겹고기는 족발같은 향과 정말정말 보드라운 질감을 가졋다! 따로따로 주워먹는것도 맛있지만 볶음 맛김치랑 마늘향 크림소스가 너무 맛있어서 또티아에 싸먹으면 더더 맛있는 느낌~

코레아노스키친
  • 탭퍼블릭 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로 244 트윈빌딩 L2

탭퍼블릭

서울특별시 용산구 이태원로 244 트윈빌딩 L2

아기새

여기 꼭 한여름밤에 재방문할거에요!! 지하로 내려가는 것 같았는데 막상 도착하고 보니까 탁 트여있는 테라스였어요 야외에서 맥주는 언제나 사랑이죵 맥주 종류도 엄청 많고 주량 약한 사람도 여러 맥주를 맛볼 수 있어서 너무 좋았어요ㅠㅠ 저도 완전 술찌라 30ml 씩 다양하게 뽑아먹고 왔어요 안주 가격도 저렴해요!! 친구들이랑 우르르 오고싶은 곳

탭퍼블릭
  • 새소리물소리 사진 - 경기도 성남시 수정구 오야남로38번길 10

새소리물소리

경기도 성남시 수정구 오야남로38번길 10

달려라호두

힐링하고 싶어 찾아간 한옥카페 입니다. 가게 이름처럼 새소리가 나고 물레방아에서 물소리가 나서 인상깊었어요~ 날씨가 따뜻할때에는 테라스에 앉아서 있기 참 좋아요. 단팥죽은 정갈한 느낌, 적당히 달달한 맛입니다. 쌍화차는 진한 편 이었어요. 몸에 좋은 차 라는 느낌이 팍팍!! 사실 저는 팥빙수를 먹고싶었었는데 품절이라 못먹었습니다. 여쭤보니 평일에는 거의 언제든 가능하고, 주말은 오픈시간에 맞춰 가야 먹을 수 있다고 합니다. 다음에는 팥빙수 먹으러 재방문

새소리물소리
  • 비아 메렝게 사진 - 서울특별시 서대문구 명물길 27-18 1F

비아 메렝게

서울특별시 서대문구 명물길 27-18 1F

모진수

날씨가 좋아서 테라스 석에 앉았다. 바람은 선선하고 골목길이라 운치도 있고 나쁘지 않았다. 새우 타코와 돼지고기 브리또를 주문했는데 예전엔 양이 무척 적다고 생각했는데 생각보다 무척 배불렀다. 새우도 탱글하고 큼지막하니 괜찮았다. 소스 조합도 적당해서 맛있게 먹었다. 브리또나 타코나 고수가 꽤 들어가니 고수 싫어하신 분은 유의해야할 것 같다.

비아 메렝게
  • 믹스앤몰트 사진 - 서울특별시 종로구 창경궁로29길 3

믹스앤몰트

서울특별시 종로구 창경궁로29길 3

끄뭉

특이한 칵테일도 많고, 칵테일도 맛있는 집! 레몬 머랭이 올라간 칵테일을 먹었는데 다른 곳에서 맛볼 수 없는 칵테일이라서 더 좋았어요 :) 야외 테라스도 있어서 날씨 좋을때 테라스에서 칵테일 마시면 그것은 최고의 행복...♡ 같이 시킨 안주도 정말 혜자로워요! 생각보다 매우 커서 저녁 거하게 먹고온 저랑 친구가 당황했어요...ㅎㅎㅎ 미스소스 나초같은 메뉴인데 미트소스와 콩이 섞여있어서 느끼하지않고 담백하더라고요!

믹스앤몰트
  • 독수리다방 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로 36 독수리빌딩 8F

독수리다방

서울특별시 서대문구 연세로 36 독수리빌딩 8F

토마스셸비

연세대학교 주변, 신촌 최고의 카페다. 학교가 내려다 보이는 테라스, 도서관같은 느낌의 인테리어. 그리고 7080세대 특유의 낭만적인감성까지 느낄 수 있다. 연세대학교 학생이라면,..당연히 알아야 하는 곳. 커피가격이 비싸긴하나 아메리카노로 리필이 가능하고 오랜 시간 앉아있거나 공부하기도 좋은 환경이라 자주 방문하게 되는 것 같다. 모든 메뉴를 다 먹어봤는데 개인적으로 비엔나,다방,밀크커피가 맛있는 것 같고 초콜릿음료도 상당히 매력적이다.

독수리다방
  • 세시셀라 사진 - 경기도 성남시 분당구 동판교로177번길 25

세시셀라

경기도 성남시 분당구 동판교로177번길 25

달스타일

분위기 - 어디 유럽 미쿡 카페 분위기로 날좋은날은 테라스가 최고예용. 깔끔하고 빈티지한 느낌 카페 곳곳에 주인의 애정이 듬뿍 묻어잇더라구요! 날좋은날은 제가 앉은것처럼 테라스 강추 맛 - 당케와 아메의 조화/당근케이크의 최고봉이기때문에 무조건 당근케이크!! 당근케이크가 나오는 시간이 하루에 두타임으로 정해져잇고 대량생산이 아니라 본인들이 직접 홈메이드 하시기때문에 최대 2조각이 가능하다고 하니 드실수 잇을때 꼭! 드시길^_^

세시셀라