테라스 맛집 베스트 30곳

“이렇게 이쁘기 있기 없기 ㅠㅠ”

• 매뉴팩트커피 사진 - 서울시 강남구 신사동 649-8

매뉴팩트커피

서울시 강남구 신사동 649-8

취향저격수

정말 맛있고 정말 멋진곳! 플랫화이트와 아메리카노 주문 우유가 쫀득하고 커피와 잘 어우러져 너무 맛있었음! 도산공원 바로 앞에있어서 한쪽 통창문에 나무로 가득하다! 벚꽃필때 오면 그렇게 예쁘다고 한다!!✔️ 아메리카노는 평범 단점을 얘기하자면 자리잡기가 너~무 힘들다 서서 한참 기다리다가 자리 나면 재빨리 달려가서 앉아야는데 그마저도 의자가 없을 수 있음 테라스쪽은 애초에 포기했었음 그래도 너무너무 예쁘고 너무 맛있는곳이라 다음에 또 올꺼임❤️ 플랫화이

매뉴팩트커피 더보기 >
  • 카페413프로젝트 사진 - 서울시 강남구 역삼동 640-9

카페413프로젝트

서울시 강남구 역삼동 640-9

역삼에 위치한 브런치 카페 "카페413프로젝트". 빌딩숲 뒷편 한적한 골목에 조용히 자리하고 있어요. 분위기도 너~무 좋고 브런치도 맛있어서 더할 나위 없이 좋았어요!! 추천 : ) '413 홈 디쉬'. 수제버거스테이크, 치즈오믈렛, 호밀빵, 샐러드가 한 접시에 나와요. 건강한 맛인데도 맛있어요. 특히 데미글라스 소스 어쩜 이리 맛있죠!? 너무 맛있어서 싹싹! 긁어먹었네요!! 몽글몽글한 오믈렛도 딱 적당한 익힘이어서 좋았고, 달콤고소한 드레싱의 샐러드도

카페413프로젝트 더보기 >
  • 테일러커피 사진 - 서울시 마포구 서교동 329-15

테일러커피

서울시 마포구 서교동 329-15

만종스

테일러카페 대표메뉴인 크림모카랑 아인스페너를 주문했다 크림이 달달해서 꿀맛ㅠㅠ 크림모카는 마시면 차가운크림 아래로 따뜻한 커피가 같이 들어와서 신기하다 아인스페너도 마셔봤는데 아메리카노랑 크림의 조화가 good!! 같이 간 친구들은 더위사냥같다고도ㅋㅋㅋㅋ 가격이 좀 비싸긴 하지만 가끔 이런 커피도 마실만 할 듯! . 크림모카 (6,500₩) 아인스페너 (6,000₩) . 맛 @@@@ 가성비 @@@ 총점 @@@*

테일러커피 더보기 >
  • 2E 사진 - 서울시 용산구 한남동 743-1

2E

서울시 용산구 한남동 743-1

minimo

좁지만 분위기는 정말 좋아요! 여름에 간거라 테라스자리 앉았는데 바람 선선히 부는 날씨에 참 좋아요! 주변도 한적해서 정신없지도 않고 아쉬운건 분위기 좋은데 어두워서 사진이 잘 안나오는 것?ㅠㅠ 실내는 베이스소리 낭낭하게 노래를 크게 틀어놨어요 ㅎㅎ 칵테일 데코도 예쁘구요:)

2E 더보기 >
  • 그라노 사진 - 서울시 강남구 신사동 645-1

그라노

서울시 강남구 신사동 645-1

KIM HEE JIN

음식을 싱겁게 먹는 편이라 그런지 내 입맛에 어란파스타는 좀 짰지만 사실 그건 내 입맛 문제인것같고;;; 짭쪼름함 뒤에 올라오는 그 고소함이 환상적. 무화과 들어간 피자도 정말 맛있었다. 치즈 짠맛, 무화과의 단맛이 잘 조화된 맛이었음

그라노 더보기 >
  • 더키친살바토레쿠오모 사진 - 서울시 강남구 신사동 646-2

더키친살바토레쿠오모

서울시 강남구 신사동 646-2

인기가 정말 많은 집. 그래도 일요일 1시 반 정도 늦은 점심을 먹으러 갔는데 웨이팅 길지 않고 바로 먹을 수 있었습니다. 평일 저녁에는 웨이팅 없이 먹을 수 있었구요 몇 가지 피자들을 먹었는데 아무래도 D.O.C. 피자가 제일 유명하기도 하고 제일 맛있기도 합니다. 모짜렐라 토마토 바질 올리브오일만 넣었기 때문에 정말 담백하고 맛있습니다. 라자냐도 시켜봤는데 짭짤한게 맥주 안주로 좋았습니다.

더키친살바토레쿠오모 더보기 >
  • 수연산방 사진 - 서울시 성북구 성북동 248

수연산방

서울시 성북구 성북동 248

Soo Kyung Jang

분위기 진짜ㅋㅋㅋㅋ비오는 날 갔는데 더 좋았어요 좋아하는 사람과 가면 좋은 곳 가격은 자릿값이라고 생각해두는걸로..ㅎ

수연산방 더보기 >
  • 카페디올 사진 - 서울시 강남구 청담동 98-3

카페디올

서울시 강남구 청담동 98-3

Sophia Choi

분위기와 인테리어 그리고 식기 모두 예쁘다. 밀페유가 정말 맛있었는데, 크림이 느끼하지않고 넘 맛남. 전반적으로 가격대가 너무 높은편이긴 하고, tea도 물 리필하려면 추가 요금 발생. 이스파한과 카라멜 밀페유 추천

카페디올 더보기 >
  • 허밍벨라 사진 - 서울시 마포구 서교동 395-199

허밍벨라

서울시 마포구 서교동 395-199

고혜진

케이크와 빵이 정말 크고 가격도 나쁘지 않음! 음료도 정말 맛있었지만 라임 에이드에서는 친구 말론 조금 피클 맛이 난다고 했다. 케이크는 전부 달고 맛있음. 레드벨벳은 위에 얹은 화이트 초콜릿까지 맛있었음!

허밍벨라 더보기 >
  • 10 꼬르소꼬모 사진 - 서울시 강남구 청담동 79

10 꼬르소꼬모

서울시 강남구 청담동 79

Heeyoon Lee

올해로 9주년이란다... 예전에는 너무 비싸다 싶었지만, 요새 인근에 더 비싼곳들이 많아서 위치와 프라이버시 지켜주는 파티션 공간 등등을 생각하면 괜찮은것 같다. 트러플 오일 들어간 파스타와 블루베리 밀푀유가 맛있었다. 다만 개인적인 취향으론 밀푀유의 바닐라크림이 좀더 가벼웠으면 좋겠음!

10 꼬르소꼬모 더보기 >