테라스 맛집 베스트 50곳

“이런 날씨는 테라스에서 즐겨야지!”

• 콴안다오 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로156길 28-2 1F

콴안다오

서울특별시 강남구 강남대로156길 28-2 1F

반포동꿀꿀이

가로수길 골목에 있는 베트남 음식점. 입구가 넘 예쁘고 사장님이 베트남인이라 그런지 인테리어가 진짜 베트남 느낌이에요. 야외 테라스 자리도 예쁜 등으로 꾸며져 있어서 날 풀리면 분위기있게 먹기 좋아보여요.찬양할 정도는 아니고 평범하게 맛있었어요. 가로수길에 있는 음식점 중에 가성비는 젤 좋은것 같아요. 한 메뉴가 생각보다 양이 많아서 1인 1메뉴하면 배부르게 먹을수 있어요.

콴안다오
  • 레리엇 사진 - 서울특별시 용산구 녹사평대로40길 51 1F
    • badge image

레리엇

서울특별시 용산구 녹사평대로40길 51 1F

YSL

직원분들도 굉장히 친절하셨고, 테라스에서 분위기 내며 먹기도 좋았다 ㅎㅎ 양이 좀 부족해서 감자튀김까지 추가해서 잘 먹었음! 다른 후기보면 오이스터가 평이 좋은데 그건 한번 먹어보고싶음

레리엇
  • 파스토 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로62길 17 B1

파스토

서울특별시 강남구 도산대로62길 17 B1

Linda

오픈키친에 테라스 자리들이 투명 천으로 막혀서인지 파인 다이닝보단 좀 더 캐쥬얼한 느낌이다. 시그니처 메뉴인 전복 리조또, 비프 카르파쵸, 메밀 뇨끼, 그리고 페스토 베이스의 제노베제를 먹었다. 음식 맛 모두 다 훌륭했으나 그 중 가장 으뜸은 전복 리조또와 메밀 뇨끼였다. 전복이 적당히 익어 쫄깃+찰졌고 밥알 하나하나가 고슬고슬하게 간이 잘 베어있었다. 메밀 뇨끼는 겉을 바삭하게 시어링하지 않고 약간 물컹(?)한 맛이다.

파스토
  • 코레아노스키친 사진 - 서울특별시 용산구 녹사평대로40길 46
    • badge image

코레아노스키친

서울특별시 용산구 녹사평대로40길 46

징징이

다들 테라스 나가 먹길래 따라서 테라스석을 골랐더니 웨이팅을 하긴했음! 그래도 테라스석 분위기가 너무좋아서 조금 기다리더라도 테라스로 가길 추천!! 테라스 돌아댕기는 길고양이님도 감상할수 잇다:D *코멕스커플스키즐 갈비고기는 진쟈 갈비향+불향이 확 나고, 삼겹고기는 족발같은 향과 정말정말 보드라운 질감을 가졋다! 따로따로 주워먹는것도 맛있지만 볶음 맛김치랑 마늘향 크림소스가 너무 맛있어서 또티아에 싸먹으면 더더 맛있는 느낌~

코레아노스키친
  • 더버뮤다 사진 - 서울특별시 용산구 녹사평대로 168-6

더버뮤다

서울특별시 용산구 녹사평대로 168-6

고독한미식가

용산구청 앞 수요미식회 맛집 더 버뮤다. 간만에 방문하여 테라스석에 착석. 많은 메뉴 중 내가 좋아하는 쿠반 샌드위치에 코젤 다크비어. 그리고 수박쥬스. 은은한 분위기가 멋스럽다. 쿠반샌드위치 언제 먹어도 변함없이 맛있는 맛. 통상적인 샌드위치를 상상했다면 오산. 바삭한 빵 사이 돼지고기패티(?)와 햄 그리고 치즈가 들어있는데 매콤한 타바스코 소스를 찍어 먹으면 일품이다. 가벼운 샌드위치라기보다는 요리의 느낌!

더버뮤다
  • 비아 메렝게 사진 - 서울특별시 서대문구 명물길 27-18 1F

비아 메렝게

서울특별시 서대문구 명물길 27-18 1F

모진수

날씨가 좋아서 테라스 석에 앉았다. 바람은 선선하고 골목길이라 운치도 있고 나쁘지 않았다. 새우 타코와 돼지고기 브리또를 주문했는데 예전엔 양이 무척 적다고 생각했는데 생각보다 무척 배불렀다. 새우도 탱글하고 큼지막하니 괜찮았다. 소스 조합도 적당해서 맛있게 먹었다. 브리또나 타코나 고수가 꽤 들어가니 고수 싫어하신 분은 유의해야할 것 같다.

비아 메렝게
  • 한신치킨호프 사진 - 서울특별시 서초구 신반포로23길 30 반원상가

한신치킨호프

서울특별시 서초구 신반포로23길 30 반원상가

YNZ

잠원/반포 사는 사람들 중 이곳을 모르면 간첩. 요즘은 외지인(?)들에게도 너무 많이 알려져 핫플레이스가 되어버렸다. 여름이면 야외에까지 넓게 자리를 펴서, 맥주 한 잔과 함께 한 여름밤의 꿀을 즐길 수 있다. 맛은 사실 평범한 편에 들지만, 이 분위기는 정말이지 대체불가. 그냥 자리에 깔고 앉기만 해도 이 편한 분위기에 취해버린다. 안주가 엄청나게 많지만 메뉴마다 맛의 편차가 좀 심해서 잘 골라야한다.

한신치킨호프
  • 라꼬시나바이이성용 사진 - 강원도 강릉시 난설헌로 228-13

라꼬시나바이이성용

강원도 강릉시 난설헌로 228-13

Jillian 지영 Park

간만에 맛있는 스페인 코스 요리를 먹을 수 있어서 좋았습니다.전반적으로 많이 짜지 않고 딱 맛있게 요리해 주셔서 둘이서 나오는 족족 싹싹 긁어먹었어요. 일부러 요리하기 어려운 양갈비로 시켜봤었는데 불맛 나게 맛있게 요리해 주셔서 넘 맛있게 잘 먹었습니다. 감바스의 새우 사이즈도 크고 통통해서 맛있었어요. 스페인 요리가 처음인 아버지도 만족하고 드셨습니다. 담에 친구들하고 야외 테이블에 앉아서 먹어도 좋을 것 같아요.

라꼬시나바이이성용
  • 인딕 슬로우 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로4길 13 1F

인딕 슬로우

서울특별시 강남구 압구정로4길 13 1F

맛없는거로배채우지말자

난이 쫀득하고 건강한 맛, 재료들의 자기 주장이 강한 맛이다. 그리고 인테리어가 예뻐서 선선한 바람맞으며 테라스에 앉아서 먹으면 해외여행 온 것 같음 ㅠ 연어 아보카도가 올라간 인딕슬로우의 시그니처 피자(17500) 은 특별한 맛은 없었으나 난의 식감이 좋다. 연어는 훈제 연어이다. 난으로 피자를 만드는 건 처음 먹어봤는데 맛있었다. 피자지만 건강한 느낌 새우 아보카도 시금치 커리는 새우와 마늘이 들어간다는 상세 설명을 보고 주문했다.

인딕 슬로우
  • 순두부젤라또 사진 - 강원도 강릉시 경강로 2642 1-4F

순두부젤라또

강원도 강릉시 경강로 2642 1-4F

bellseoul

강릉맛집하면 빠질 수 없는 곳이죠ㅎㅎ 사실 처음에는 아이스크림이 뭐 그렇게 특별할까 싶었는데 한 입 먹어보는 순간 저의 인생 젤라또 되었습니다....ㅎㅎ 유명한 데는 다 이유가 있더라구요ㅎㅎ테이블은 2인용부터 바테이블까지 다양했습니다ㅎㅎ야외테이블에 앉아계신 분도 있었어용

순두부젤라또