냉면 맛집 베스트 50곳

“인기 냉면 맛집 총정리!”

• 우주옥 사진 - 서울특별시 마포구 동교로50길 11 B02호

우주옥

서울특별시 마포구 동교로50길 11 B02호

비주얼 보고 궁금해서 다녀올 수 밖에 없던 우주옥! 소금 베이스의 청으로 주문했는데 생각보다는 많이 간간했어요ㅎㅎ 그래서 국물을 다 먹기가 약간 부담스럽더라구요ㅋㅋ 그리고 온도도 상당히 미지근한 편! 고기 맛이 생각보다 진했고 면에서 메밀향도 넉넉하게 나서 꽤 접근성?이 좋다고 느껴졌어요. 약간의 기름기도 있더라구요. 토핑으로는 수비드 차슈 같은 수육과 백김치를 조금 올려주셔요.

우주옥
  • 윤밀원 사진 - 경기도 성남시 분당구 불곡남로13번길 3

윤밀원

경기도 성남시 분당구 불곡남로13번길 3

임소연

족발에 찍어먹는 고추기름 소스가 정말 맛있다 양무침도 살짝 유자 등의 상큼한 맛에 아주 살짝 데친 부추로 슴슴한 맛이 일품이다 평양냉면도 어느정도 수준급이다!

윤밀원
  • 을지면옥 사진 - 서울특별시 중구 충무로14길 2-1

을지면옥

서울특별시 중구 충무로14길 2-1

jinii_genie

평냉 초보자들에게 추천하고 싶은 곳. 슴슴한 평양냉면을 생각하고 갔는데 생각보다 간도 있고 맛이 강한 편이라 놀랐음. 파향과 깨향이 강하게 나는 편임. 덕분에 정말 맛있게 먹긴 했지만 슴슴한 평양냉면을 기대하고 가기엔 기대치와 조금 다를 수 있어요. 양도 상당히 많은 편이에요.

을지면옥
  • 진미평양냉면 사진 - 서울특별시 강남구 학동로 305-3

진미평양냉면

서울특별시 강남구 학동로 305-3

별로맛있어

냉면 국물은 첫 입에 바로 인상적인 맛이었다. 염도도 꽤 있고 감칠맛이 강했지만 먹다보면 슴슴하게 느껴지는 국물이었다. 두 가지 고기가 올라가는 토핑도 좋았다. 호평이 많은 만두도 속이 푸짐하고 맛있었다. 면도 양이 많아 배가 아주 불렀다. 너무 정신없는 가게 분위기는 아쉽다.

진미평양냉면
  • 서관면옥 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로56길 11

서관면옥

서울특별시 서초구 서초대로56길 11

김주디

사랑해요 서관면옥 .. ❣️ 후기보면 다른 평냉집과의 비교가 꽤 있던데 저는 여기가 첫 평냉집이라 ㅠ ㅠ 비교는 불가능하네욤. 평양냉면!! 육수에 고기맛이 사근사근-하게 배어있어요. 면에 육수가 살짝 배어있기는 하지만, 아무래도 육수 한 입도 따로 꼭 먹어주어야 하고요 ! 고명이 조금 적은게 아쉬운데, 왜냐면 백김치? 동치미? 암튼 올려진 그거랑 먹으면 진심 세상 존맛이에요 고기랑 같이 먹을때보다 더 맛나요.. 흑흑 그리고 이 집 면이 진짜 맛있는데

서관면옥
  • 우래옥 사진 - 서울특별시 중구 창경궁로 62-29

우래옥

서울특별시 중구 창경궁로 62-29

내돈주고먹은후기

평양냉면 입문자들에게 늘 추천하는 우래옥! 육향이 많이나고 간도 적당하여 거부감없이 먹기 좋은맛이에요~! 웨이팅이 옴청나지만 그래도 금방금방 사람들이 빠지더라구요. 이곳에 가면 불고기를 주문해서 냉면사리를 넣어먹고싶은데 평냉은 꼭 1인 1냉을 하고싶은 욕심에 내적갈등이 심해져요. 평냉만 먹다 김치말이냉면 먹었는데 참기름때문인지 꼬숩고 안에 들은 밥도 특이하고 맛있었지만 짝꿍이와 저는 둘 다 평양냉면이 더 취향에 맞는걸로 ㅎㅎ

우래옥
  • 더진미평냉 사진 - 서울특별시 서초구 서초중앙로 58 피앤디 솔로빌 1F

더진미평냉

서울특별시 서초구 서초중앙로 58 피앤디 솔로빌 1F

dose

구수한 면의 향과 짭쪼롬한 육수가 잘 어울리는 곳입니다. 본점이 워낙 유명한 곳이라 이 곳 평냉맛도 두말할 것 없이 맛있습니다만 사실 이 곳은 만두 맛집이 아니었을까, 할 정도로 만두의 퀄이 좋습니다. 고기 맛이 많이 느껴지는 스타일인데 갓 쪄서 나왔을때나 식었을때나 모두 맛있네요. 일하시는 분들께서도 엄청 친절하시고 갈 때마다 기분 좋아지는 곳입니다!

더진미평냉
  • 정인면옥 사진 - 서울특별시 영등포구 국회대로76길 10

정인면옥

서울특별시 영등포구 국회대로76길 10

Hadongee

냉면의 슴슴한 이미지는 수줍은 음식이라는 느낌을 가지게 해준다. 소가 반신욕한 육수, 메밀이 들어갔지만 메밀이 느껴지지 않는 면의 맛. 밍숭맹숭. 그게 평양냉면이다. 근데 이 집은 뭔가 다르다. 묘하게 강하다. 강한 육향이 느껴지는 육수의 맛, 씹으면 씹을수록 나는 메밀의 향, 맛. 평양냉면이 너무 슴슴하다고 실망한 사람들에겐 좋은 대안이 될 것이다.

정인면옥
  • 봉피양 사진 - 서울특별시 송파구 양재대로71길 1-4 벽제갈비

봉피양

서울특별시 송파구 양재대로71길 1-4 벽제갈비

John Oh

지금까지 봉피양 여러곳을 가봤지만, 본점에서 먹어본 평냉이 너무나 맛있었다. 역시 본점답다라고 표현해야하나. 국물의 감칠맛의 농밀함이 꽉 차있다. 면의 고소함에 자박한 국물을 반드시 같이 한입에 넣어 씹어줘야 제대로 된 맛이 난다. 꼭 국물은 싹 드시길. 두번 드시길!!!!!

봉피양
  • 능라도 사진 - 서울특별시 강남구 삼성로 534 1F

능라도

서울특별시 강남구 삼성로 534 1F

라일

오늘이 2번째 방문이었는데 첫번째 방문(아마 한 2년전)과 두번째 방문의 나의 느낌이 많이 달라서 사뭇 놀랐음. 첫번째때는 지인이 맛집이라고 데리고가서 평양냉면, 비빔냉면, 온밥(?)시켰었는데 전반적으로 간이 없고 거슬거슬한(?) 끈기없는 면발에 기대를 많이 했던 터라 실망스러운 마음으로 나왔는데 우연히 들렀다가 온면, 만두,비빔냉면 시켰는데 다시 먹으니(대략 맛을 예상하고) 맛이 사뭇 다르게 평가되었다. 개성있고 건강한 맛이랄까. 다시 오고 싶을것

능라도