갈비탕 맛집 베스트 10곳

“뜨끈한 국물에 밥 말아서 크게 한입!”

• 명월관 사진 - 서울시 광진구 광장동 22-1

명월관

서울시 광진구 광장동 22-1

찹쌀떡

친구가 꼭 먹어보고싶었다며 쏜 한우갈비탕!ㅎㅎ 점심때 갔는데 사람이 꽤 많았어요. 저희는 다행히 자리가 있긴 했지만 예약하는게 더 좋을 것 같아요. 국물이 굉장히 진하고 고기도 너무 부드럽고 맛있어요. 고기집이라 그런지 좋은 고기를 썼다는 것이 확 느껴졌어요. 원래 국물을 진짜 안먹는편인데 국물이 진하고 맛있어서 계속 먹음! 정말 든든하게 보양이 되는 느낌이었어요ㅋㅋ밑반찬까지 만족스럽게 먹었습니당ㅎㅎ 워커힐호텔에서 물놀이 실컷하고 갈비탕 먹으러 가면 딱

명월관 더보기 >
  • 배꼽집 사진 - 서울시 강남구 논현동 140-3

배꼽집

서울시 강남구 논현동 140-3

Colin B

수요미식회에 갈비탕 맛집으로도 소개된 곳. 육회비빔밥, 갈비탕, 평양냉면을 먹었는데 다 좋았다.갈비탕은 국물도 깔끔하고 고기 식감도 참 좋았다. 이 집만의 개성이 느껴지는 건 아니었지만, 흠잡을 데 없는 기대한 대로의 갈비탕. 국물에 미리 되어있는 소금 간이 센 것이 조금 아쉬웠다. 그리고 이 집 깍두기가 참 맛있다. 시원하고 적당히 달큰한 깍두기는 깔끔한 고깃국과 만났을 때 가장 빛이 난다

배꼽집 더보기 >
  • 먹보한우 사진 - 경기도 광주시 쌍령동 48-4

먹보한우

경기도 광주시 쌍령동 48-4

원더우먼

갈비탕 처음 느낀 인상은 “풍성하다” 뚝배기 위로 솟아오른 갈비 대가 눈길을 끈다. 어느 정도 갈비를 해체하고나서 국물을 떠먹었을 때 느낀 인상은 “오. ” “진하다” 특과 보통을 주문하긴 했지만, 보통만으로도 이미 뚝배기는 물 반, 고기 반. 고기가 꽤나 푸짐해 시중에 파는 다른 갈비탕과 확연히 다르다. 몇개 집어먹고 나면 국물이 흥건한 그런 갈비탕이 아니다. 국물도 진한 덕에 끝까지 맛있게 먹을 수 있었다. 광주에서 여길 선택한건 탁월한 선택.

먹보한우 더보기 >
  • 송추가마골인어반 사진 - 서울시 영등포구 여의도동 25-11

송추가마골인어반

서울시 영등포구 여의도동 25-11

베어빈이히

왕갈비탕 : 갈비를 가위로 다 바르는 데 꽤 오래 걸림 가위 테이블 당 하나씩 줘서 내가 먼저 고기 자를 때 약간 빨리 자르고 줘야할 것 같은 긴장감 있음. 고기 양은 역대 갈비탕 중에선 가장 많은 것 같다. 그렇지만 여자인 나혼자 다 먹을 수 있는 양임.. 갈비탕이 그렇지ㅠ 뼈가 엄청 커서 발라내서 어디 놔둬야 함. +도가니갈비탕 : 도가니 좋아하는 사람은 매우 추천 부드러운 도가니가 꽤실하게 들어있다

송추가마골인어반 더보기 >
  • 신라갈비 사진 - 경기도 수원시 영통구 원천동 89-7

신라갈비

경기도 수원시 영통구 원천동 89-7

jantwelve

갈비탕. 아무리 먹어도 안 없어지는 갈비양만 따져도 여기는 분명 가야할 곳이다. 맛 또한 깔끔! 높은 천장 때문이 답답하지 않은 인테리어

신라갈비 더보기 >
  • 양수면옥 사진 - 경기도 고양시 일산동구 풍동 573-15

양수면옥

경기도 고양시 일산동구 풍동 573-15

구현진

일산 애니골쪽에 있는 한식집. 지인의 당골집으로 방문하게된 곳이다. 갈비탕 정식도 고기를 취급하는 식당이라 고기양도 많고 국물도 괜찮았음. 식당이 한국적인 멋으로 잘 꾸며져 있고 룸도 다양하게 마련되어 있어 편안한 분위기에서 맛있는 한식을 먹기에 충분하였던 곳.

양수면옥 더보기 >
  • 우면산버드나무집 사진 - 서울시 서초구 서초동 1425-13

우면산버드나무집

서울시 서초구 서초동 1425-13

남부터미널에 위치한 “우면산버드나무집”. 고기집으로 뭐 워낙 유명한 곳이죠. 서초동 본점은 미슐랭에서도 소개되었어요. 버드나무집은 고기도 맛있지만 전 여기 갈비탕을 좋아해요!! 하루에 한정으로 팔아서 은근히 맛보기 힘든 갈비탕ㅠㅠ 먹는 날은 정말 럭키!를 외치며 먹었던 기억이ㅋㅋ 분위기 살짝 클래식하지만 고기 먹기는 좋은 분위기인 것 같아요. 다들 친절하셔서 가족 모임으로도 좋아요.

우면산버드나무집 더보기 >
  • 하누소 사진 - 서울시 도봉구 창동 337-1

하누소

서울시 도봉구 창동 337-1

핑키뚱

가족끼리 자주 왔던 곳인데 여기는 고기도 정말 맛있어요! 그리고 무엇보다 인테리어가 깔끔하고 나름 조용한 분위기라 고급진 느낌도 들구요 일찍 퇴근해서 갈비탕 먹으려고 혼자 방문했어요 갈비탕에 고기도 많이 들어있고 무엇보다 국물이 많아서 너무 좋았어요 당면(?) 국수면은 따로 주셔서 넣어 먹으면 돼요^_^

하누소 더보기 >
  • 새벽집 사진 - 서울시 강남구 청담동 129-10

새벽집

서울시 강남구 청담동 129-10

Olivia Kim

갈비탕 이제껏 먹어본 갈비탕 중에 국물이 가장 깔끔하고 맛있었어요!! 기름 많은 갈비탕 딱 질색인데 여기껀 기름도 별로 안떠있고 누린내도 안나고 양도 푸짐~해요ㅎㅎ

새벽집 더보기 >
  • 형제갈비 사진 - 서울시 서대문구 창천동 31-26

형제갈비

3.7

서울시 서대문구 창천동 31-26

신촌 최애 갈비탕집. 주문 시스템 깔끔하고, 국물맛도 깔끔하고 갈비 많이 주고 살이 뼈에서 스르륵 벗겨진다. 가격도 만원으로 합리적이다. 선불제이고 다 먹고 나면 시원하게 나가면 된다. 여러번 먹었는데 늘 한결같은 집이다.

형제갈비 더보기 >