갈비탕 맛집 베스트 20곳

“겨울엔 이만한 음식이 없어요!”

• 배꼽집 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로128길 22

배꼽집

서울특별시 강남구 강남대로128길 22

션파더

명품 갈비탕(8,000) 망고 리뷰를 보니 평냉이 맛있는 집이어서 살짝 고민 했으나 탄수화물의 유혹을 뿌리치지 못하고 갈비탕을 시킴 결론은 굿 초이스였음 고기도 야들야들하고 가격도 일반 갈비탕이 대비 저렴 했기 때문에 만족도가 더 높았음 기본 반찬도 깔끔하니 전부 맛있었음 #재방문 의사 : ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

배꼽집
  • 양수면옥 사진 - 경기도 고양시 일산동구 애니골길 34

양수면옥

경기도 고양시 일산동구 애니골길 34

구현진

일산 애니골쪽에 있는 한식집. 지인의 단골집으로 방문하게된 곳이다. 갈비탕 정식도 고기를 취급하는 식당이라 고기양도 많고 국물도 괜찮았음. 식당이 한국적인 멋으로 잘 꾸며져 있고 룸도 다양하게 마련되어 있어 편안한 분위기에서 맛있는 한식을 먹기에 충분하였던 곳.

양수면옥
  • 송추가마골인어반 사진 - 서울특별시 영등포구 국제금융로2길 25

송추가마골인어반

서울특별시 영등포구 국제금융로2길 25

Colin B

왕갈비탕 갈비탕에 비해 값은 비싸지만 가심비는 월등히 좋다. 왕따시만한 뚝배기에 살이 두툼하게 붙은 갈빗대를 세개나 넣어주는데, 받는 순간 든든한 기분이 든다. 집게로 집어 가위로 쑹덩쑹덩 살을 발라낸 후 대추향이 은근히 밴 국물과 함께 떠 먹으면 세상 든든하다. 다만 고기의 식감이 살짝 딱딱한 느낌이고, 국물도 간이 좀 센 편이라 딱히 감동스러운 부분은 없었다.

송추가마골인어반
  • 명월관 사진 - 서울특별시 광진구 워커힐로 177 비스타 워커힐 별관

명월관

서울특별시 광진구 워커힐로 177 비스타 워커힐 별관

가마니멍하니

갈비탕은 꼭 시켜야 한대서 먹었는데 진짜 맛있더라. 국물은 진하고 짭짤해서 밥말아 먹으면 꿀떡꿀떡 넘어간다. 갈비탕 속 고기가 부들부들하고 새콤한 소스에 찍어먹으면 입안에서 순식간에 사라져. 양념갈비도 적당히 잘 구워줘서 식감이 살아있으면서 부드러움. 알맞게 달달해서 울집 아기도 좋아한다.

명월관
  • 신라갈비 사진 - 경기도 수원시 영통구 동수원로 538

신라갈비

경기도 수원시 영통구 동수원로 538

jantwelve

갈비탕. 아무리 먹어도 안 없어지는 갈비양만 따져도 여기는 분명 가야할 곳이다. 맛 또한 깔끔! 높은 천장 때문이 답답하지 않은 인테리어

신라갈비
  • 먹보한우 사진 - 경기도 광주시 청석로 252

먹보한우

경기도 광주시 청석로 252

원더우먼

#갈비탕 처음 느낀 인상은 “풍성하다” 뚝배기 위로 솟아오른 갈비 대가 눈길을 끈다. 어느 정도 갈비를 해체하고나서 국물을 떠먹었을 때 느낀 인상은 “오. ” “진하다” 특과 보통을 주문하긴 했지만, 보통만으로도 이미 뚝배기는 물 반, 고기 반. 고기가 꽤나 푸짐해 시중에 파는 다른 갈비탕과 확연히 다르다. 몇개 집어먹고 나면 국물이 흥건한 그런 갈비탕이 아니다. 국물도 진한 덕에 끝까지 맛있게 먹을 수 있었다. 광주에서 여길 선택한건 탁월한 선택.

먹보한우
  • 새벽집 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로101길 6

새벽집

서울특별시 강남구 도산대로101길 6

Olivia Kim

갈비탕 이제껏 먹어본 갈비탕 중에 국물이 가장 깔끔하고 맛있었어요!! 기름 많은 갈비탕 딱 질색인데 여기껀 기름도 별로 안떠있고 누린내도 안나고 양도 푸짐~해요ㅎㅎ

새벽집
  • 서초갈비 사진 - 서울특별시 서초구 반포대로 12

서초갈비

서울특별시 서초구 반포대로 12

폴리

예술의 전당 근처 깨끗한 음식점 예술의 전당에 갔다가 들렸어요.특갈비탕을 먹었는데, 재료가 아주 넉넉하게 들었네요. 제 일행은 그냥 갈비탕을 먹었는데 깔끔했다고 합니다. 음식점이 청결합니다.

서초갈비
  • 하누소 사진 - 서울특별시 도봉구 노해로 327

하누소

서울특별시 도봉구 노해로 327

김수현

<왕갈비탕> :역시 맛있다. 하지만 매장이 너무 바빠서 서비스를 기대하기는 어렵다. 광흥창 하누소에서 갈비탕을 먹은 후 신세계를 맛보고, 본점은 뭔가 다를까?싶어서 다녀왔다. 맛은 본점과 광흥창점 모두 다를 바 없이 똑같이 맛있었다. 내가 좋아하는 냉면 사리를 주는 점도 똑같았다. 하지만 이곳은 너무 바빴다.

하누소
  • 서래본가 사진 - 서울특별시 서초구 사평대로 126

서래본가

서울특별시 서초구 사평대로 126

보나보나

매년 한번씩 먹게되는 이 곳 갈비탕. 딱 국물 한숟가락 떠 먹으면 이박삼일의 피곤함이 절로 날아간다. 고기를 뼈에서 잘 발라내려면 집게와 가위의 세심한 스킬이 필요함. 국물에 푹 담궈먹으면 야들야들한 고기가 입에서 녹는다.

서래본가