마끼아또 맛집 베스트 7곳

“커피는 달달한게 제맛!”

• 콩당콩당 사진 - 서울특별시 송파구 올림픽로4길 17 아시아선수촌아파트 C상가 2F

콩당콩당

이아영

골든 마끼아또는 정말 퐝!하는 맛이였다. 달지 않은데 카라멜의 풍미가 그렇게 살아있다니ㅠ 직접 발명하신 골든 에센스(일반 카페의 에스프레소 격)로 만드신다는 이 시그니처 커피는 정말 풍부한 맛이 났다. 원래 단 커피를 정말 스트레스 받지 않는 이상 마시지 않아서 마끼아또 종류는 다 기피하는 편이다. 하지만 여기 마끼아또 정말 좋다. 위에 올려진 미세한 밀크폼은 커피를 더 부드럽게 하고 커피 맛 자체가 깔끔하다. 얼음 없이 시원한 음료라서 천천히 마셔도

콩당콩당
  • 테라로사커피공장 사진 - 강원도 강릉시 구정면 현천길 25

테라로사커피공장

강원도 강릉시 구정면 현천길 25

기러기

테라로사 본점- 가는길은 꼬불꼬불... 사람 너ㅓ무 많아 주차부터 힘들었다. 그치만 들어가는 순간 오는 수고가 싹 사라진다. 건물 분위기도 너무 좋고 (온실느낌) 무엇보다 여긴 디저트천국! 파운드케이크랑 티라미수랑 치즈케이크 등등 먹었는데 눈깜짝할새 사라진다. 너무 잘 팔려서 티라미수를 계~속 만들어 내는데 방금 만든 것 사서 먹으면 눈물난다 ㅠ ㅠ 블루베리 티라미수도 생각보다 짱맛

테라로사커피공장
  • 모서리에커피집 사진 - 서울특별시 광진구 능동로17길 5

모서리에커피집

서울특별시 광진구 능동로17길 5

솔평청년

어린이대공원 카페 "모서리에커피집" 3시간의 수다가 오고 갔던 아기자기하고 따뜻함이 느껴졌던 공간 특별한 메뉴들을 많이 볼 수 있었던 곳! -주문한 메뉴- 마끼아또, 브라질 옐로우 버본 스페셜 티 마끼아또 : 적당한 달콤함에 눈이 번쩍 떠지는 맛 스페셜 티 : 독특한 메뉴 설명에 반해 주문!

모서리에커피집
  • 반쥴 사진 - 서울특별시 종로구 삼일대로17길 23

반쥴

서울특별시 종로구 삼일대로17길 23

큐토리

일단 들어가자마자 분위기가 참 고급스럽다! 개인적으로 음료 가격이 비싼편이라고 생각하지만, 그래도 맜있었다! 내가 마신 카페모카는 지나치게 달지 않아서 좋았고 당근케이크도 계피향이 딱 좋을정도로 났고 당근 알갱이?들이 잘 보여서 좋았다.

반쥴
  • 카바레마키아토 사진 - 서울특별시 마포구 독막로9길 34 1F

카바레마키아토

3.7

서울특별시 마포구 독막로9길 34 1F

Kate

작고 아담한 분위기에 신나는 째즈가 흘러나와요. 홍대 안의 오아시스 같달까. 주인언니분도 친절하시고, 카라멜을 별로 안좋아하는데 너무 달지도 않으면서 쫀득하고, 시원한 카라멜이 기분 업업! 대표메뉴 카라멜마끼아또는 커피 자체가 조금 달아요. 부드러운 거품에 은근은근 달콤한 커피와 수제 카라멜의 찰진 식감에 지치는 여름 당충전 끝- 밀크잼과 얼그레이 밀크잼도 맛있어요! 얼그레이 잼은 조금 묽은 감이 있어요. 둘 중에 고르라면 밀크잼이 제 입엔 더 맛있었는

폐점된 식당입니다
  • 더블하모니 사진 - 서울특별시 마포구 동교로12안길 29

더블하모니

3.7

서울특별시 마포구 동교로12안길 29

선정@

홍대근처에서 새벽까지 하는+주차걱정없는+커피 맛있는 카페 삼박자를 갖춘집! 조금 비싸지만 비싼 값을 하는 나의 단골카페!@@ 주로 아이스비엔나와 캬라멜마끼아또, 아이스크림과 나오는 브라우니+아메리카노 세트를 먹는다. 아이스 메뉴를 먹을때 환상적인 비주얼이 나옴@

더블하모니
  • 엠케이2 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로10길 17

엠케이2

3.3

서울특별시 종로구 자하문로10길 17

HJ

아이스 라떼 마키아토를 주문했는데 아이스인데도 우유폼이 듬뿍 올라가 있어서 마실때 부드러운 느낌이었어요 자몽 타르트가 유명하던데 배가 불러서 못먹어본게 아쉽

엠케이2