용인 맛집 베스트 50곳

“맛없는 건 용인할 수 없어”

• 고기리막국수 사진 - 경기도 용인시 수지구 이종무로 119

고기리막국수

경기도 용인시 수지구 이종무로 119

대치꿀꿀이

진짜 진짜 맛있는 들기름 막국수집!! 교통이 불편해서 차를 몰고 골목골목 들어가야하는 단점이 있지만 들기름 막국수를 먹으러 또 방문하고 싶은 집! 들기름 막국수가 너무너무 맛있다! 뭐 먹을지 고민된다면 일단 들기름 막국수를 꼭 추천!! 메밀인데도 면이 엄청 찰지다! 생각보다 맛은 자극적이지 않고 슴슴한 편이었지만 면 안에 간이 잘 베어있어서 싱겁다는 생각은 안든다.

고기리막국수
  • 산으로간고등어 사진 - 경기도 용인시 수지구 고기로 126

산으로간고등어

경기도 용인시 수지구 고기로 126

소소

고등어구이 집이 맛있어 봤자겠지~ 라고 생각한건 큰 오산이어요! 고등어도 맛있었지만 밑반찬이 정갈하게 잘 나오고 모든 반찬은 뷔페식으로 추가 가능 밥도 계속 밥푸리!!! 직원분들 다 친절하시고 새해덕담까지 해주셔서 너무나 기분 좋게 다녀온 식당입니다ㅎ 망플 평점 4.3인게 다 이유가 있더라구요 역시 믿고 가는 망플!! 다음번엔 부모님이랑 가고싶은 맛집이었습니다^^

산으로간고등어
  • 미가양고기 사진 - 경기도 용인시 수지구 풍덕천로148번길 22

미가양고기

경기도 용인시 수지구 풍덕천로148번길 22

김민수

사실 첫 양꼬치 도전이 무한리필집이어서 그런 것도 있겠지만, 그간 있었던 양꼬치에 대한 부정적인 인식이 여기서 사라졌다. 꼬치의 살집도 두툼한 편이었고 특유의 비린내도 나지 않았고 맛있게 먹었다. 꿔바로우가 좀 특이했는데 지금까지 먹어본 꿔바로우는 탕수육 부먹버젼처럼 부드럽게 씹히는 느낌이었는데 이 집 음식은 뭔가 겉바속촉의 식감이었다. 식감도 독특했는데 소스도 맛있다. 옆자리분들도 우리가 먹는게 맛있어 보였는지 꿔바로우를 시키셨는데 맛있어하셨다.

미가양고기
  • 훈이네옹심이칼국수 사진 - 경기도 용인시 수지구 풍덕천동 742 1F

훈이네옹심이칼국수

경기도 용인시 수지구 풍덕천동 742 1F

생글이_진주FC

강정 시식도 할 수 있는데 맛있음. 맛 : 옹심이 칼국수는 먼저 고추장 비벼먹을수 있는 보리밥 조금 나옴. 멸치 육수에 칼국수 면도 있고 옹심이도 들어있음 옹심이가 크고 쫄깃함 면도 맛있음 크림옹심이는 크림스파게티 소스에 베이컨 옹심이 으깬감자 바게트빵 한조각 들어있음.

훈이네옹심이칼국수
  • 스시율 사진 - 경기도 용인시 기흥구 죽전로15번길 7-4 하이프라자 1F

스시율

E으네

이게 커플세트입니다 죽, 된장국, 우동, 회무침 많이도 나옵니다 여자둘이 엄청 배부르게 먹을 수 있는 양이에요 회도 두툼해서 맛있어요 입안 한가득 가득차는 그 느낌 아시죠? 초밥 입에 넣으면 딱 그래요 보정동 카페거리 와서 초밥이 땡기신다면 이곳을 방문해보세요!

스시율
  • 퍼스트네팔레스토랑 사진 - 경기도 용인시 수지구 죽전로144번길 12-7

퍼스트네팔레스토랑

경기도 용인시 수지구 죽전로144번길 12-7

자두자몽

내 입맛엔 가장 맛있는 인도커리집 단대 앞에 있는 집인데 단대에서 가장 맛집이 아닐까 생각함 머튼 커리랑 치킨마크니나 시금치 커리 중 2개를 시켜서 주로 먹는 편인데 머튼커리는 뭔가 한국 음식 같은 느낌이 난다 그리고 시금치커리는 조금 달달하고 큐브 치즈가 들어서 고소한 맛이 나서 좋다 난 종류는 버터난이 고소해서 커리와 가장 잘 어울리는 것 같고 갈릭난은 감칠맛이 있어서 좋다.

퍼스트네팔레스토랑
  • 젠젠 사진 - 경기도 용인시 기흥구 평촌2로1번길 21

젠젠

경기도 용인시 기흥구 평촌2로1번길 21

진슐랭가이드

저는 이제 초코칩이 잔뜩 올려져있는 걸로 먹었는데 정말 맛있었습니다 팬케이크 자체도 역시 매우 부드러웠고 바나나도 캬라멜라이징을 한 것인지 달콤했습니다! 커피도 맛있었습니다!! 브런치를 먹으러, 또는 오후에 친구들 혹은 연인과 함께 가기 좋은 곳인 거 같습니다 추천드려요!

젠젠
  • 산이내린밥상 곤드레밥집 사진 - 경기도 용인시 수지구 고기로 114

산이내린밥상 곤드레밥집

경기도 용인시 수지구 고기로 114

솜솜

맛집 거리에 여느 한 큰 식당. 샐러드 해파리 무침 잡채 등 기본 찬이 맛있고 부담 없이 가져다 먹을 수 있어 좋다. 곤드레밥상은 고소한 곤드레밥에 구수하게 둥성둥성 잘린 두부와 콩이 매력적인 된장찌개와 함께 나오는데 양념장과 다함께 비벼먹으면 밥 한 공기가 뚝딱 끝난다 한 메뉴는 돈까스로 시켰는데 옛날 돈까스 스타일이다!함께 주는 사우전드 아일랜드 드레싱과 양배추를 듬뿍 얹어먹으면 꽤나 신선하고 단백질까지 충전되는 바이트가 된다 가족들끼리 추천

산이내린밥상 곤드레밥집
  • 타니예르 사진 - 경기도 용인시 기흥구 서천서로12번길 4-2

타니예르

경기도 용인시 기흥구 서천서로12번길 4-2

미콩

빵 사진 찍을 새도 없이 먹어버렸다는 것을 반증하는 것이기 때문에 맛은 확실히 보장되는 것이라 말씀드릴 수 있겠습니다,,. 바질치아바타와 호두 들어간 바게트였나..?를 먹었어요 바질치아바타는 시그니처 메뉴답게 바질향이 정말 강하고, 부드럽고 폭신한 빵의 텍스쳐와도 잘 어울려요 입과 코에서 느껴지는 강한 바질의 느낌을 부드러운 반죽으로 중화시켜 조화를 이룬 느낌 빵 이름은 정확하게 기억이 나지 않지만 시도했던 다른 빵 역시 두말할 것 없이 맛있었어요.

타니예르
  • 하루무늬 사진 - 경기도 용인시 기흥구 죽전로15번길 15-5

하루무늬

경기도 용인시 기흥구 죽전로15번길 15-5

평화동이

정성스러운 음료를 보는 순간 기분이 확 풀렸음 보통 이런 카페들은 음료의 맛 보다 분위기를 더 신겸쓰기 마련인데 처음 먹어본 아인슈페너가 너무 맛있어서 깜짝 놀랐는데 진한 에스프레소에 균일하게 올라간 크림이 잘 어울리는 맛이었고 에스프레소의 맛과 향도 좋았으며 시즌 메뉴로 같이 주문한 딸기음료도 괜찮았음 맛 : 생각보다 맛있어서 놀랐음 분위기 : 카페거리내 예쁜 카페 가성비.

하루무늬