용인 맛집 베스트 35곳

“맛없는 건 용인할 수 없어”

• 산으로간고등어 사진 - 경기도 용인시 수지구 고기로 126

산으로간고등어

경기도 용인시 수지구 고기로 126

소소

고등어구이 집이 맛있어 봤자겠지~ 라고 생각한건 큰 오산이어요! 고등어도 맛있었지만 밑반찬이 정갈하게 잘 나오고 모든 반찬은 뷔페식으로 추가 가능 밥도 계속 밥푸리!!! 직원분들 다 친절하시고 새해덕담까지 해주셔서 너무나 기분 좋게 다녀온 식당입니다ㅎ 망플 평점 4.3인게 다 이유가 있더라구요 역시 믿고 가는 망플!! 다음번엔 부모님이랑 가고싶은 맛집이었습니다^^

산으로간고등어
  • 미가양고기 사진 - 경기도 용인시 수지구 풍덕천로148번길 22

미가양고기

경기도 용인시 수지구 풍덕천로148번길 22

김민수

사실 첫 양꼬치 도전이 무한리필집이어서 그런 것도 있겠지만, 그간 있었던 양꼬치에 대한 부정적인 인식이 여기서 사라졌다. 꼬치의 살집도 두툼한 편이었고 특유의 비린내도 나지 않았고 맛있게 먹었다. 꿔바로우가 좀 특이했는데 지금까지 먹어본 꿔바로우는 탕수육 부먹버젼처럼 부드럽게 씹히는 느낌이었는데 이 집 음식은 뭔가 겉바속촉의 식감이었다. 식감도 독특했는데 소스도 맛있다. 옆자리분들도 우리가 먹는게 맛있어 보였는지 꿔바로우를 시키셨는데 맛있어하셨다.

미가양고기
  • 동백역 하얀집 사진 - 경기도 용인시 기흥구 동백3로11번길 3 동백역타워 1F

동백역 하얀집

미콩

제가 구매한 죠마나가시 세트는 달밤, 하루츠게도리, 매화, 우구이스모치로 구성되어 있었어요 이곳은 화과 하나, 하나가 만드시는 분이 담고자 하는 이야기와 정성이 고스란히 전해져서 먹으면서도 감격스러웠어요 달밤은 이름처럼 정말 밤밤한 맛이 나던 화과자, 너무 달았다면 조림을 의심해 보았겠지만 달면서도 어딘가 담백한 맛이 더욱 물씬 느껴져서 만족스럽던 화과자였어요. 연신 이곳까지 찾아주셔서 감사합니다, 감사합니다 하셨는데 그 음성이 귓가에 계속 맴돌았어요.

동백역 하얀집
  • 타니예르 사진 - 경기도 용인시 기흥구 서천서로12번길 4-2

타니예르

경기도 용인시 기흥구 서천서로12번길 4-2

미콩

빵 사진 찍을 새도 없이 먹어버렸다는 것을 반증하는 것이기 때문에 맛은 확실히 보장되는 것이라 말씀드릴 수 있겠습니다,,. 바질치아바타와 호두 들어간 바게트였나..?를 먹었어요 바질치아바타는 시그니처 메뉴답게 바질향이 정말 강하고, 부드럽고 폭신한 빵의 텍스쳐와도 잘 어울려요 입과 코에서 느껴지는 강한 바질의 느낌을 부드러운 반죽으로 중화시켜 조화를 이룬 느낌 빵 이름은 정확하게 기억이 나지 않지만 시도했던 다른 빵 역시 두말할 것 없이 맛있었어요.

타니예르
  • 퍼스트네팔레스토랑 사진 - 경기도 용인시 수지구 죽전로144번길 12-7

퍼스트네팔레스토랑

경기도 용인시 수지구 죽전로144번길 12-7

자두자몽

내 입맛엔 가장 맛있는 인도커리집 단대 앞에 있는 집인데 단대에서 가장 맛집이 아닐까 생각함 머튼 커리랑 치킨마크니나 시금치 커리 중 2개를 시켜서 주로 먹는 편인데 머튼커리는 뭔가 한국 음식 같은 느낌이 난다 그리고 시금치커리는 조금 달달하고 큐브 치즈가 들어서 고소한 맛이 나서 좋다 난 종류는 버터난이 고소해서 커리와 가장 잘 어울리는 것 같고 갈릭난은 감칠맛이 있어서 좋다.

퍼스트네팔레스토랑
  • 여장군 사진 - 경기도 용인시 수지구 용구대로 2708

여장군

경기도 용인시 수지구 용구대로 2708

싱긋싱긋

한접시 만원인데 양 푸짐하고 저렴해서 배불리 먹고 왔습니다. 비빔국수 4,000원인데 맛있습니다. 말씀안드렸는데도 부족한 반찬도 채워주시고 서비스도 좋았고요. 다만 고기굽는 번개탄?같은 동그란 것이 작아서 고기를 조금밖에 못 올려요. 전 워낙 성격이 급해서 못기다리고 계란찜 시켜서 먼저 먹었습니다. 어쨌든 가성비 좋고 맛도 좋아서 자주 갈 예정입니다.

여장군
  • 스시율 사진 - 경기도 용인시 기흥구 죽전로15번길 7-4 하이프라자 1F

스시율

E으네

이게 커플세트입니다 죽, 된장국, 우동, 회무침 많이도 나옵니다 여자둘이 엄청 배부르게 먹을 수 있는 양이에요 회도 두툼해서 맛있어요 입안 한가득 가득차는 그 느낌 아시죠? 초밥 입에 넣으면 딱 그래요 보정동 카페거리 와서 초밥이 땡기신다면 이곳을 방문해보세요!

스시율
  • 불라 사진 - 경기도 용인시 기흥구 죽전로15번길 7-6

불라

경기도 용인시 기흥구 죽전로15번길 7-6

하주

용인 보정동 카페거리의 불라! 여기 시그니처인 '친절한 자몽C' 진짜 자몽 좋아한다면 ㅜㅜ 무조건 재방문 의사 100프로일 것 같다 꿀에 절인 듯한 자몽 위에 연유? 같은 하얀 시럽이 뿌려져 있고 생 자몽은 상큼 새콤에 밑의 샤벳은 새콤 없는 달콤한 계열의 자몽시럽이 어우러져 자몽의 신 맛과 단 맛을 동시에 볼 수 있는 보기 드문 사랑스러운 메뉴!!! 다들 자몽씨 꼭 드세요ㅠㅠ

불라
  • 겐지스 사진 - 경기도 용인시 기흥구 죽전로15번길 7-15

겐지스

경기도 용인시 기흥구 죽전로15번길 7-15

나는언제나배가고프다

런치세트 시켜서 탄두리치킨샐러드, 치킨커리, 무슨무슨 파니르(기억이 잘...), 난 두개, 밥, 음료 두개가 나왔는데 배불러서 조금 남겼다. 탄두리는 향도 색도 진하고 부드러워서 좋았고 커리들도 좀 짠게 단점이지만 진하고 맛있었다. 파니르? 는 치즈가 들어간 토마토 베이스 커리인것 같은데 치즈가 두부 느낌이 나고 토마토 스튜를 먹는 기분이었다. 향신료 진한걸 좋아하는 나로썬 치킨커리가 제일 좋았다! 자주올듯 하다.

겐지스
  • 대덕골보쌈칼국수 사진 - 경기도 용인시 처인구 금령로71번길 16

대덕골보쌈칼국수

경기도 용인시 처인구 금령로71번길 16

평화동이

해물 칼국수를 처음 보았을때 평범하다고 생각했었는데 국수 한입을 먹는 순간 그 식감에 매료되었음 전형적인 손칼국수 식감으로 개인적으로 매우 좋아하는 식감이었고 국물또한 잘 어우러지는 맛이었음 생각지도 않은 곳에서 생각지도 않은 음식을 매우 맛있게 먹고 기분좋은 주말을 보낼 수 있었음 맛 : 맛있음 분위기 : 시장근처에 있는 보쌈집 가성비 : 괜찮음 재방문의사 : 근처에 온다면 있음.

대덕골보쌈칼국수