빙수 맛집 베스트 25곳

“1번부터 25번까지 빙수 맛집 뽀개러 가보자!”

• 더라이브러리 사진 - 서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 1F

더라이브러리

서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 1F

드디어 모습을 드러낸 애플망빙! 자태가 정말 곱디 곱다 ㅠ_ㅠ 가격이 5만4000원이라니 그만한 비쥬얼이긴 하다만... 태국에서 먹던 망고 가격 생각하면 눈물이...(ㅠ_ㅠ) 하지만 애플망고는 정말 크고 과즙이 풍부하고 달콤해서 먹는 내내 행복했다! 팥도 같이 주는데 팥이랑 애플망고랑 얼음이랑 같이 먹으면 더 달달하고 맛있다 ㅠㅠ 얼음도 곱게 갈려있고, 같이 준 팥도 맛있어서 감탄하면서 먹었다

더라이브러리
  • 연남살롱 사진 - 서울특별시 마포구 성미산로 122-1

연남살롱

서울특별시 마포구 성미산로 122-1

배고팡

여기 밀크티빙수는 중 내가 먹어본 최고의 빙수! 1인1주문이라 말차빙수, 밀크티빙수, 말차푸딩 주문 부드러운 우유얼음입니당 -♡아쌈밀크티빙수♡ 보통 밀크티빙수는 우유의 텁텁함이나 지나친 시럽으로 너무 달기 쉽다 그래서 웬만하면 나는 시키지 않는다.. 그런데 이 빙수는 상당히 깔끔하면서도 진한 밀크티맛을 선사한다 민트가 들어간게 아닐까 의심할정도로 너무 시원하고 깔끔하다 곳곳에 보이는 찻잎까지 ㅎㅎㅎㅎ 정말 밀크티빙수다^^♡

연남살롱
  • 다만프레르 사진 - 서울특별시 중구 세종대로 136 B1 107호
    • badge image

다만프레르

서울특별시 중구 세종대로 136 B1 107호

다만프레르
  • 새소리물소리 사진 - 경기도 성남시 수정구 오야남로38번길 10

새소리물소리

경기도 성남시 수정구 오야남로38번길 10

새소리물소리
  • 17도씨 사진 - 서울특별시 마포구 동교로29길 38 1F

17도씨

서울특별시 마포구 동교로29길 38 1F

17도씨
  • 금옥당 사진 - 서울특별시 마포구 어울마당로 39

금옥당

서울특별시 마포구 어울마당로 39

이건영

팥빙수 (9.0) 1년전쯤 찾아갔다가 맛있던기억에 또방문했어요! 검색은 미식상점이라 해야하는데 간판은 경성팥집임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른메뉴는 안먹어보았고 팥만 두번 먹었는데 인위적인 단맛 안나고 팥도 맛있고 좋았어요 자리는 좀 불편한편이라 오래있긴 힘들것같은 느낌 ㅠㅠㅠㅠ

금옥당
  • 팥이재 사진 - 서울특별시 영등포구 여의대방로65길 17

팥이재

서울특별시 영등포구 여의대방로65길 17

나는 혼자왔으니 1인 엄마빙수로 주문. 가장 기본메뉴인거 같았다. 곱게갈린 우유얼음도 정말 부드럽고 고소하고, 팥 양도 듬뿍 넣어주는게 참 맛있다. 아기자기한 분위기도 마음에 들고, 엄마빙수라는 이름처럼 인자한 엄마미소로 빙수를 만들어주시는 이모님 인상도 참 좋아서 더 마음에 들었다.

팥이재
  • 부빙 사진 - 서울특별시 종로구 창의문로 136

부빙

서울특별시 종로구 창의문로 136

어머나 먹어야해

후추뿌려먹는 시즌한정 옥수수빙수는 갈때마다 먹어주세요. 어차피 여긴 1인1빙수가 원칙이거든요. 퓨레속에 옥수수알이 톡톡 터지는 순간 유레카를 외치게 될 걸요. 부빙도 안 먹어 보고는 빙수를 논하지 마세요. 시즌별로 메뉴가 바뀌니 주기적으로 방문하셔야죠

부빙
  • 강정이넘치는집 사진 - 서울특별시 강남구 학동로 435

강정이넘치는집

서울특별시 강남구 학동로 435

강정이넘치는집
  • 장꼬방 사진 - 서울특별시 서초구 강남대로61길 27

장꼬방

서울특별시 서초구 강남대로61길 27

새달콤

제가 진짜진짜 좋아하는 집이에요 처음 생겼을 때부터 엄청 좋아하는 집!! 단팥죽도 맛있고 팥빙수도 진짜 맛있어요 왜냐!! 팥을 여기서 직접 쒀기 때문이죠! 그래서인지 가공된 팥보다 덜 달아서 더 좋아요 팥빙수가 먹고싶다 단팥죽이 먹고싶다 하시는 분은 여기 가시면 후회 안합니다ㅎㅎ

장꼬방