빙수 맛집 베스트 45곳

“빙수의 계절이 돌아왔다!”

• 더라이브러리 사진 - 서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 1F

더라이브러리

서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 1F

드디어 모습을 드러낸 애플망빙! 자태가 정말 곱디 곱다 ㅠ_ㅠ 가격이 5만4000원이라니 그만한 비쥬얼이긴 하다만... 태국에서 먹던 망고 가격 생각하면 눈물이...(ㅠ_ㅠ) 하지만 애플망고는 정말 크고 과즙이 풍부하고 달콤해서 먹는 내내 행복했다! 팥도 같이 주는데 팥이랑 애플망고랑 얼음이랑 같이 먹으면 더 달달하고 맛있다 ㅠㅠ 얼음도 곱게 갈려있고, 같이 준 팥도 맛있어서 감탄하면서 먹었다

더라이브러리
  • 다만프레르 사진 - 서울특별시 중구 세종대로 136 B1 107호
    • badge image

다만프레르

서울특별시 중구 세종대로 136 B1 107호

우이리

은은한 듯 진한 향에 떫은 맛이 적어 항상 놀라운거 같아요. 어느 티를 선택해도 거부감이 없고 또 다른 새로운 맛을 찾아 탐험을 하게되네요. 밀크티의 고급스러움이 부드럽게 휘감겨오네요. 밀크티 빙수도 단듯 달지 않은듯 부드럽게, 그러나 강한 면모를 보여주네요.

다만프레르
  • 연남살롱 사진 - 서울특별시 마포구 성미산로 122-1

연남살롱

서울특별시 마포구 성미산로 122-1

배고팡

여기 밀크티빙수는 중 내가 먹어본 최고의 빙수! 1인1주문이라 말차빙수, 밀크티빙수, 말차푸딩 주문 부드러운 우유얼음입니당 -♡아쌈밀크티빙수♡ 보통 밀크티빙수는 우유의 텁텁함이나 지나친 시럽으로 너무 달기 쉽다 그래서 웬만하면 나는 시키지 않는다.. 그런데 이 빙수는 상당히 깔끔하면서도 진한 밀크티맛을 선사한다 민트가 들어간게 아닐까 의심할정도로 너무 시원하고 깔끔하다 곳곳에 보이는 찻잎까지 ㅎㅎㅎㅎ 정말 밀크티빙수다^^♡

연남살롱
  • 부빙 사진 - 서울특별시 종로구 창의문로 136

부빙

서울특별시 종로구 창의문로 136

어머나 먹어야해

후추뿌려먹는 시즌한정 옥수수빙수는 갈때마다 먹어주세요. 어차피 여긴 1인1빙수가 원칙이거든요. 퓨레속에 옥수수알이 톡톡 터지는 순간 유레카를 외치게 될 걸요. 부빙도 안 먹어 보고는 빙수를 논하지 마세요. 시즌별로 메뉴가 바뀌니 주기적으로 방문하셔야죠

부빙
  • 금옥당 사진 - 서울특별시 마포구 어울마당로 39

금옥당

서울특별시 마포구 어울마당로 39

쑥절미

이름만 서울빙수지 사실은 팥빙수... 반전은 팥이 맛있다. 다른 빙수가게와 비교했을 때 팥이 많이 안 달다. 팥죽에 들어가는 정도의 달기인데 슴슴하니 좋다. 우유빙수랑 잘 어울렸다. 겉에만 보이는게 아니라 빙수 안에도 팥이 숨어있다. 위에 떡은 팥죽의 새알같은 떡인데 팥이랑 빙수랑 한번에 떠먹기 좋다. 쫀득하고. 재방문 의사: 양갱, 서울빙수

금옥당
  • 17도씨 사진 - 서울특별시 마포구 동교로29길 38 1F

17도씨

서울특별시 마포구 동교로29길 38 1F

Seoul Soul Food

[연트럴파크 산책 후 초코빙수로 급속 당충전] #연남동#빙수 초코와 우유향 가득한 사락사락 초코빙수를 먹고 있으면 행복이 밀려온다. 진한 다크초코릿과 초코볼, 아몬드 토핑을 곁들여 먹을 수 있다. 음료와 디저트도 초콜릿을 테마로 구성되어 있어 초코덕후라면 방문필수. 연트럴파크 방문시 한번쯤 경험해보면 좋을 곳.

17도씨
  • 팥이재 사진 - 서울특별시 영등포구 여의대방로65길 17

팥이재

서울특별시 영등포구 여의대방로65길 17

나는 혼자왔으니 1인 엄마빙수로 주문. 가장 기본메뉴인거 같았다. 곱게갈린 우유얼음도 정말 부드럽고 고소하고, 팥 양도 듬뿍 넣어주는게 참 맛있다. 아기자기한 분위기도 마음에 들고, 엄마빙수라는 이름처럼 인자한 엄마미소로 빙수를 만들어주시는 이모님 인상도 참 좋아서 더 마음에 들었다.

팥이재
  • 장꼬방 사진 - 서울특별시 서초구 강남대로61길 27

장꼬방

서울특별시 서초구 강남대로61길 27

새달콤

제가 진짜진짜 좋아하는 집이에요 처음 생겼을 때부터 엄청 좋아하는 집!! 단팥죽도 맛있고 팥빙수도 진짜 맛있어요 왜냐!! 팥을 여기서 직접 쒀기 때문이죠! 그래서인지 가공된 팥보다 덜 달아서 더 좋아요 팥빙수가 먹고싶다 단팥죽이 먹고싶다 하시는 분은 여기 가시면 후회 안합니다ㅎㅎ

장꼬방
  • 호밀밭 사진 - 서울특별시 서대문구 신촌역로 43

호밀밭

서울특별시 서대문구 신촌역로 43

뚀디잉님

처음 호밀밭 빙수를 먹었을때는 내가 생각하는 팥빙수의 맛이 아니어서 충격적이었다. 팥이 너무 달지도 않고 떡도 엄청 쫀득한게 다시먹어봐도 역시 인생팥빙수이다. 팥빙수 싫다던 남자친구도 맛있다고 했다. (최근엔 자기가 먼저 호밀밭빙수가 먹고싶다고 나를 끌고가기도 했다 ㅋㅋ) 가격도 착하고 팥 리필도 가능한데 맛있기까지하다. 조만간 또 먹으러 갈거같다.

호밀밭
  • 새소리물소리 사진 - 경기도 성남시 수정구 오야남로38번길 10

새소리물소리

경기도 성남시 수정구 오야남로38번길 10

ANGELA

정말 새소리물소리가 들리는 한옥카페 새소리물소리 다녀왔어요! 여름에 시원한 팥빙수가 먹고 싶어서 갔는데, 한옥과 그 분위기에 취하고 맛에는 더 반해 온 곳이에요. 시원한 빙수와 따뜻한 팥죽 같이 먹는게 전 그렇게 좋더라고요 ㅎㅎ 메뉴간 맛이 겹치는 걸 싫어하지만 이건 같이 먹어줘야 해요!

새소리물소리