빙수 맛집 베스트 45곳

“빙수의 계절이 돌아왔다!”

• 비비비당 사진 - 부산광역시 해운대구 달맞이길 239-16

비비비당

부산광역시 해운대구 달맞이길 239-16

보나보나

뷰맛집 분위기맛집- 고즈넉한 분위기에서 탁 트인 바다를 바라보며 우아하게 차 한잔 하기에 딱이예요❤️ 동선상 갈 일 없는 곳이었는데도 굳이굳이 찾아간 보람이 있었을만큼 마음에 들었어요! 메뉴도 (비싸지만) 맛있당 단호박빙수- 시그니처 메뉴가 단호박빙수와 단호박식혜라 하셔서 시켰어요. 일단 빙수는 위에 달달한 조청이 뿌려져 있고 아래는 호박얼음빙수예요! 호박의 은은한 단맛이 매력적.. 너무 맛있었어요 :)

비비비당
  • 더라이브러리 사진 - 서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 1F

더라이브러리

서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 1F

드디어 모습을 드러낸 애플망빙! 자태가 정말 곱디 곱다 ㅠ_ㅠ 가격이 그만한 비쥬얼이긴 하다만... 태국에서 먹던 망고 가격 생각하면 눈물이...(ㅠ_ㅠ) 하지만 애플망고는 정말 크고 과즙이 풍부하고 달콤해서 먹는 내내 행복했다! 팥도 같이 주는데 팥이랑 애플망고랑 얼음이랑 같이 먹으면 더 달달하고 맛있다 ㅠㅠ 얼음도 곱게 갈려있고, 같이 준 팥도 맛있어서 감탄하면서 먹었다

더라이브러리
  • 연남살롱 사진 - 서울특별시 마포구 성미산로 122-1

연남살롱

서울특별시 마포구 성미산로 122-1

배고팡

여기 밀크티빙수는 중 내가 먹어본 최고의 빙수! 1인1주문이라 말차빙수, 밀크티빙수, 말차푸딩 주문 부드러운 우유얼음입니당 -♡아쌈밀크티빙수♡ 보통 밀크티빙수는 우유의 텁텁함이나 지나친 시럽으로 너무 달기 쉽다 그래서 웬만하면 나는 시키지 않는다.. 그런데 이 빙수는 상당히 깔끔하면서도 진한 밀크티맛을 선사한다 민트가 들어간게 아닐까 의심할정도로 너무 시원하고 깔끔하다 곳곳에 보이는 찻잎까지 ㅎㅎㅎㅎ 정말 밀크티빙수다^^♡

연남살롱
  • 다만프레르 사진 - 서울특별시 중구 세종대로 136 B1 107호

다만프레르

서울특별시 중구 세종대로 136 B1 107호

우이리

은은한 듯 진한 향에 떫은 맛이 적어 항상 놀라운거 같아요. 어느 티를 선택해도 거부감이 없고 또 다른 새로운 맛을 찾아 탐험을 하게되네요. 밀크티의 고급스러움이 부드럽게 휘감겨오네요. 밀크티 빙수도 단듯 달지 않은듯 부드럽게, 그러나 강한 면모를 보여주네요.

다만프레르
  • 부빙 사진 - 서울특별시 종로구 창의문로 136

부빙

서울특별시 종로구 창의문로 136

은가이

인절미빙수랑 완두콩빙수 먹어봣어요 인절미는 케이크마냥 부드럽고 시원하고 고소하고 난리낫고요..? 완두콩빙수는 진짜 완두콩맛이나요!! 약간 완두콩앙금맛생각햇는데 그런 단맛이아니라 진짜 풋풋한 콩내음나는 맛이에요!! 되게특이하고 맛나요 ㅎㅎ 아쉽게도 딸빙은 품절이엇어요 올만에간건데ㅠㅜ 담엔좀더일찍방뮨해야겟어요

부빙
  • 팥선생박수자 사진 - 경기도 안양시 동안구 운곡로 39 삼호뉴타운5처상가 1F

팥선생박수자

모라

어렸을땐 빙수를 먹어도 초코빙수 이런걸 좋아했는데 팥빙수를 찾아가는 제 자신을 보니 나이가 들었나보네요 ㅎ 그리고 찾아서 아주 맛있게 먹음!! 팥 자체가 넘 맛있고 콩가루랑도 잘어울려요. 얼음 안에 팥이 또 있어서 나중에 물만 남진 않아요~ 참고로 우유얼음 아니고 물얼음 이라는 점!

팥선생박수자
  • 17도씨 사진 - 서울특별시 마포구 동교로29길 38 1F

17도씨

서울특별시 마포구 동교로29길 38 1F

Seoul Soul Food

[연트럴파크 산책 후 초코빙수로 급속 당충전] #연남동#빙수 초코와 우유향 가득한 사락사락 초코빙수를 먹고 있으면 행복이 밀려온다. 진한 다크초코릿과 초코볼, 아몬드 토핑을 곁들여 먹을 수 있다. 음료와 디저트도 초콜릿을 테마로 구성되어 있어 초코덕후라면 방문필수. 연트럴파크 방문시 한번쯤 경험해보면 좋을 곳.

17도씨
  • 강정이넘치는집 사진 - 서울특별시 강남구 학동로 435

강정이넘치는집

서울특별시 강남구 학동로 435

jinichu

저의 뾔이보릿 카페에요 ㅠㅠ 팥빙수 양이 엄청 많은데 팥이 엄청 많고 맛있어요! 서비스로 강정도 주셨는데 괜찮았어요 ㅎㅎ 이른시간 가면 떡 종류도 많아여그리고 오픈 키친이여서 더 믿을 수 있고 깔끔한 것같아요>.< 한식 카페 좋아하시면 좌식도 있어서 ㅠㅠ 분위기도 낼 수 있어욤!! ㅎㅎ

강정이넘치는집
  • 라운지 파라다이스 사진 - 인천광역시 중구 영종해안남로321번길 186 파라다이스시티

라운지 파라다이스

Hyun

2020여름 빙수 프로모션으로 팔던 흑임자빙수 너무 맛났어요. 역시 호텔빙수라 인생빙수였습니다..b 팥이랑 경단도 같이주고 빙수가 잘 안녹더라고요. 토마토빙수도 있던데 일단 흑임자맛은 너무 추천이요!

라운지 파라다이스
  • 보성녹차 사진 - 부산광역시 수영구 수영로394번길 28

보성녹차

부산광역시 수영구 수영로394번길 28

봄잇

멀리서 부터 나한테 안오면 너 후회할걸? 아우라가 뿜뿜 주민들의 모임의 장소처럼 가게안의 손님의 연령대는 높았으나 팥빙수의 맛은 남녀노소를 가르지 않앗다. 높고 낮은 계단을 지나 정원에서 먹는 보성팥빙수는 내 입맛을 저격했다 결귝 한 그릇 더 주문!! 사장님이 말씀하시기를 한그릇으론 부족할걸? 사장님 말씀이 다 옳아요!! 이런 퀄리티의 팥빙수를 맛보다니 난 행복하다

보성녹차