빙수 맛집 베스트 25곳

“1번부터 25번까지 빙수 맛집 뽀개러 가보자!”

• 더라이브러리 사진 - 서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 1F

더라이브러리

서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 1F

드디어 모습을 드러낸 애플망빙! 자태가 정말 곱디 곱다 ㅠ_ㅠ 가격이 5만4000원이라니 그만한 비쥬얼이긴 하다만... 태국에서 먹던 망고 가격 생각하면 눈물이...(ㅠ_ㅠ) 하지만 애플망고는 정말 크고 과즙이 풍부하고 달콤해서 먹는 내내 행복했다! 팥도 같이 주는데 팥이랑 애플망고랑 얼음이랑 같이 먹으면 더 달달하고 맛있다 ㅠㅠ 얼음도 곱게 갈려있고, 같이 준 팥도 맛있어서 감탄하면서 먹었다

더라이브러리
  • 연남살롱 사진 - 서울특별시 마포구 성미산로 122-1

연남살롱

서울특별시 마포구 성미산로 122-1

배고팡

여기 밀크티빙수는 중 내가 먹어본 최고의 빙수! 1인1주문이라 말차빙수, 밀크티빙수, 말차푸딩 주문 부드러운 우유얼음입니당 -♡아쌈밀크티빙수♡ 보통 밀크티빙수는 우유의 텁텁함이나 지나친 시럽으로 너무 달기 쉽다 그래서 웬만하면 나는 시키지 않는다.. 그런데 이 빙수는 상당히 깔끔하면서도 진한 밀크티맛을 선사한다 민트가 들어간게 아닐까 의심할정도로 너무 시원하고 깔끔하다 곳곳에 보이는 찻잎까지 ㅎㅎㅎㅎ 정말 밀크티빙수다^^♡

연남살롱
  • 비비비당 사진 - 부산광역시 해운대구 달맞이길 239-16

비비비당

부산광역시 해운대구 달맞이길 239-16

보나보나

뷰맛집 분위기맛집- 고즈넉한 분위기에서 탁 트인 바다를 바라보며 우아하게 차 한잔 하기에 딱이예요❤️ 동선상 갈 일 없는 곳이었는데도 굳이굳이 찾아간 보람이 있었을만큼 마음에 들었어요! 메뉴도 (비싸지만) 맛있당 단호박빙수- 시그니처 메뉴가 단호박빙수와 단호박식혜라 하셔서 시켰어요. 일단 빙수는 위에 달달한 조청이 뿌려져 있고 아래는 호박얼음빙수예요! 호박의 은은한 단맛이 매력적.. 너무 맛있었어요 :)

비비비당
  • 금옥당 사진 - 서울특별시 마포구 어울마당로 39

금옥당

서울특별시 마포구 어울마당로 39

이건영

팥빙수 (9.0) 1년전쯤 찾아갔다가 맛있던기억에 또방문했어요! 검색은 미식상점이라 해야하는데 간판은 경성팥집임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른메뉴는 안먹어보았고 팥만 두번 먹었는데 인위적인 단맛 안나고 팥도 맛있고 좋았어요 자리는 좀 불편한편이라 오래있긴 힘들것같은 느낌 ㅠㅠㅠㅠ

금옥당
  • 코인 사진 - 서울특별시 중구 명동6길 10

코인

서울특별시 중구 명동6길 10

대단한 날치알

망고빙수는 신메뉴인데, 달달하니 존맛이다. 황도맛 시럽이 올라가 있어서 엄청 땡긴당. 디저트 빙수로 짱짱맨! 달달~ 달달~ 망고빙수 두번 드세여 세 번 드세여 ㅠㅠ 주문 받으러 오고, 가져다 주는 점이 좋다. 정신없는 명동에선 코인이 최고! :)

코인
  • 팥이재 사진 - 서울특별시 영등포구 여의대방로65길 17

팥이재

서울특별시 영등포구 여의대방로65길 17

나는 혼자왔으니 1인 엄마빙수로 주문. 가장 기본메뉴인거 같았다. 곱게갈린 우유얼음도 정말 부드럽고 고소하고, 팥 양도 듬뿍 넣어주는게 참 맛있다. 아기자기한 분위기도 마음에 들고, 엄마빙수라는 이름처럼 인자한 엄마미소로 빙수를 만들어주시는 이모님 인상도 참 좋아서 더 마음에 들었다.

팥이재
  • 장꼬방 사진 - 서울특별시 서초구 강남대로61길 27

장꼬방

서울특별시 서초구 강남대로61길 27

새달콤

제가 진짜진짜 좋아하는 집이에요 처음 생겼을 때부터 엄청 좋아하는 집!! 단팥죽도 맛있고 팥빙수도 진짜 맛있어요 왜냐!! 팥을 여기서 직접 쒀기 때문이죠! 그래서인지 가공된 팥보다 덜 달아서 더 좋아요 팥빙수가 먹고싶다 단팥죽이 먹고싶다 하시는 분은 여기 가시면 후회 안합니다ㅎㅎ

장꼬방
  • 호밀밭 사진 - 서울특별시 서대문구 신촌역로 43

호밀밭

서울특별시 서대문구 신촌역로 43

뚀디잉님

처음 호밀밭 빙수를 먹었을때는 내가 생각하는 팥빙수의 맛이 아니어서 충격적이었다. 팥이 너무 달지도 않고 떡도 엄청 쫀득한게 다시먹어봐도 역시 인생팥빙수이다. 팥빙수 싫다던 남자친구도 맛있다고 했다. (최근엔 자기가 먼저 호밀밭빙수가 먹고싶다고 나를 끌고가기도 했다 ㅋㅋ) 가격도 착하고 팥 리필도 가능한데 맛있기까지하다. 조만간 또 먹으러 갈거같다.

호밀밭
  • 보라 사진 - 서울특별시 종로구 율곡로3길 75-3 1F

보라

서울특별시 종로구 율곡로3길 75-3 1F

추운 겨울이었음에도 우리는 이날보라빙수 와 보라아이스크림을 각각 주문. 가게 이름 보라처럼 자색고구마를 사용해서 비주얼이 제대로 보라보라했는데 맛은 고소하고 달콤해서 맛있었다:D 특히 아이스크림보다는 빙수가 고구마 맛이 더 강하게 느껴져서 개인적으로는 빙수를 더 추천! 그나저나 생각보다 가게가 좁아서 당황당황쓰. 여름에 다시 와서 빙수만 또 먹고싶다*_*

보라
  • 보성녹차 사진 - 부산광역시 수영구 수영로394번길 28

보성녹차

부산광역시 수영구 수영로394번길 28

Vm~♡

팥빙수는 아주 깔끔하고 시원하면서 후레쉬함이 느껴지는 심플한 디저트라고 말하고 싶다. 상큼하거나 과일로 치장되어있거나 한것도 아니다.무심한듯 갈려진 얼음안에 우유와 팥을 올리고 녹차가루를 살짝 뿌려져 있다.크게 특징적인 맛이 있냐 묻는다면 그런것도 아니다.그런데도 묘한 매력의 빙수. 아마도 빙수위에 올려진 팥이 비결일듯. 배를 든든히 채우고 난 뒤라면 부담가지 않으면서 무엇 하나라도 과하지 않은 디저트를 찾으신다 추천하고 싶은 곳이다.

보성녹차