수제맥주 맛집 베스트 50곳

“맥덕이라면 꼬옥 방문해줘야해!”

• 캘리포니아키친앤크래프트펍 사진 - 서울특별시 용산구 회나무로26길 3 라인빌 2F

캘리포니아키친앤크래프트펍

서울특별시 용산구 회나무로26길 3 라인빌 2F

imjustjokim

한국에서 먹은 타코랑 부리또볼 중에서 제일 맛있는 경리단길 맛집! 특히 스테이크 부리토볼이 너무 맛있었어요... 과카몰리는 꼭 추가해서 드세요! 남산타워도 보이고, 수제 맥주도 다양해요. 직원분들도 친절하시고~ 멕시칸 땡길때 여기만 가야겠어요!

캘리포니아키친앤크래프트펍
  • 어메이징브루잉컴퍼니 사진 - 서울특별시 성동구 성수일로4길 4

어메이징브루잉컴퍼니

서울특별시 성동구 성수일로4길 4

희희희

성수 갓다가 마침 근처에 예전부터 너무 가보고 싶엇던 어메이징 브루잉 컴퍼니가 잇더라구요. 그래서 방문해봣어요 ㅎㅎ 저녁을 먹고 간 터라 배가 불러서 음식은 못 시켜봣는데 밖에서부터 피자 냄새가 아주 진동을 해요. 냄새만 맡아봣는데도 너무 맛잇을 거 같더라구요.

어메이징브루잉컴퍼니
  • 탭스터 사진 - 서울특별시 서대문구 증가로 1 103호

탭스터

서울특별시 서대문구 증가로 1 103호

선수저후촬영

맥주가 훌륭. 운전을 해야해서 논알콜음료를 마셔서 아쉬워서 재방문 예정. 안주류는 보통이나 맥주와 같이 마시기에 적당했구요. 야채스틱안주 넘 좋았어요. 분위기 최고

탭스터
  • 맥파이 사진 - 서울특별시 용산구 녹사평대로 244-1

맥파이

서울특별시 용산구 녹사평대로 244-1

Lydia

<맥주> 봄마실: 이름처럼 꽃향기 나고 적당히 상큼함. 블랑1664의 한국판? 고스트: 한국 첫 사워맥주라 신 거 좋아해서 시켰는데 이름에 충실한 맛이었다..... 그래 사워크림이 원래 시고 짜지. 맥파이 치킨너겟은 닭똥집을 각종 향신료랑 맥주에 절여서 부드럽고 맛있게 튀겨줌 맛있음

맥파이
  • 뉴타운 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로12길 27

뉴타운

서울특별시 서대문구 연세로12길 27

혀니이

가격대가 좀 높지만 신촌에서 찾기 힘든 맛있고 신기한 맥주들이 많음. 바이엔슈테판 비투스. "세상에서 가장 맛있는 맥주는 무엇일까요?"라는 질문에 대답이 될 수 있다고 적힌 메뉴판의 문구가 인상적이어 고르게 됨. 홉 향이 적당히 나고 부드러운 목넘김이라 누구나 좋아할 듯한 맛이었다.

뉴타운
  • 독일주택 사진 - 서울특별시 종로구 대명1길 16-4

독일주택

서울특별시 종로구 대명1길 16-4

코랄

한옥 개조 펍이라 분위기가 굉장히 좋다. 작은 방도 하나 있다. 2명이었는데도 운이 좋아서 방에 앉았는데 아늑하고 좋았다. 맥주 리스트도 괜찮은 편인 것 같다.

독일주택
  • 올드문래 사진 - 서울특별시 영등포구 도림로 433-6

올드문래

서울특별시 영등포구 도림로 433-6

너굴15

올드문래 커피류랑 주류 모두 구매 가능해서 술을 먹고 싶은 사람은 술을 마시고 커피를 마시고 싶은 사람은 커피를 마시면 된다. 중점은 맥주에 있는거 같은데 커피도 진짜 맛있다.

올드문래
  • 빚짜 사진 - 서울특별시 종로구 사직로 113 사학회관

빚짜

서울특별시 종로구 사직로 113 사학회관

탄수화물짱팬

미쳤죠? 미친거에요. 심지어 맥주 짱 맛있음. 저 건너편 맥주 펍에서 먹은 것보다 훨 맛있어요. 박수 세번 시작 짝.짝.짝. 피자도.... 도우. 쫜득 말랑 고소하다... 도우에서 느껴지는 현미밥의 고소함이랄까..? 암튼 맛있다는 말입니다.

빚짜
  • 탭퍼블릭 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로 244 트윈빌딩 L2

탭퍼블릭

서울특별시 용산구 이태원로 244 트윈빌딩 L2

맥주 종류가 엄청 많아서 마트에선 볼 수 없는 맥주들을 취향대로 골라 마실수있어서 좋았다!!! 안주는 감바스는 그저 그랬고 과카몰리 나쵸는 정말 맛있었다! 아보카도 안좋아해서 맛있을까... 했는데 맛있어서 놀랐다

탭퍼블릭
  • 플레이그라운드 브루어리 탭룸 송도 사진 - 인천광역시 연수구 컨벤시아대로 80 현대힐스테이트 4단지 139호

플레이그라운드 브루어리 탭룸 송도

헤븐게이트

맥주를 사랑하는 분들에게는 천국같은 곳입니다 ㅋㅋㅋ 다양한 맛의 맥주를 한 자리에서 맛볼 수 있어서 정말 즐거웠던 곳입니다. 저는 위치랑 뭉크를 마셨는데 뭉크는 IPA특유의 쌉싸름함이 잘 살아있었고 위치는 흑맥주의 무거운 맛과 향이 굉장히 잘 살아있었습니다.

플레이그라운드 브루어리 탭룸 송도