수제맥주 맛집 베스트 30곳

“요즘 같은 날씨엔 수제 맥주 하나면 행복해”

• 탭퍼블릭 사진 - 서울시 용산구 한남동 683-141

탭퍼블릭

서울시 용산구 한남동 683-141

쫑크

다양한 맥주들을 구비해놓고, 원한다면 소량의 시음부터 시도해볼 수 있는 시스템은 확실히 크래프트 맥주 팬으로서 환영할 만하다. 맥주가 아주 싸다고는 못하겠지만 과한 가격책정은 확실히 아니다. 그리고 구비해놓은 맥주들도 나름 수준급이다! 분위기도 좋으니, 크래프트 맥주를 좋아한다면 다양한 종류를 섭렵도 할 꼭 가보시길 추천한다.

탭퍼블릭 더보기 >
  • 독일주택 사진 - 서울시 종로구 명륜4가 45-1

독일주택

서울시 종로구 명륜4가 45-1

나나

분위기는 정말 어떤 곳이랑 비교해도 뒤쳐지지 않아요 한옥에 은은한 조명까지 특별하고 예뻐요 맥주를 주로 판매하는 만큼 맥주도 향기롭고 은은하게 맛있어요. 맥주에 대한 설명도 써있어서 주문하기 용이해요~

독일주택 더보기 >
  • 올드문래 사진 - 서울시 영등포구 문래동2가 14-28

올드문래

서울시 영등포구 문래동2가 14-28

추억의도나쓰

유자페일에일은 유자의 단맛으로 알코올 도수 약한걸 원하시는 분에게 추천해요. 펑크 IPA는 약간 쓴맛의 맥주 좋아하시는 분에게 추천, 벨기에 맥주 특유의 부드러운 밀 맥주를 좋아하신다면 베네트 엑스트라 화이트를 추천합니다. 프라이드 포테이토를 안주로 주문했는데 안주로 먹기 좋더라구요.

올드문래 더보기 >
  • 크래프트피피 사진 - 대전시 서구 둔산동 1119

크래프트피피

대전시 서구 둔산동 1119

폴린

페파로니피자(17,000원)와 맥주 두 잔, 그리고 또 두 잔.. 피맥하기에 넘 좋은 곳이에요. 맥주 종류도 다양하고 잘 모르면 설명도 친절하게 해주셔서 좋았어요! 지난 여름에 방문했는데 사장님께 애견동반 가능하냐고 여쭈었더니 바깥 테이블에서는 가능하다고 하셨어요. 올 여름에 강아지 데리고 엄마랑 피맥하러 가려고요! :)

크래프트피피 더보기 >
  • 어메이징브루잉컴퍼니 사진 - 서울시 성동구 성수동1가 27-12

어메이징브루잉컴퍼니

서울시 성동구 성수동1가 27-12

MJ

생각했던것 이상으로 맥주 종류가 다양했습니다 시상에... 리스트 구경만으로도 행복... 그리고 가격도 착한 편이었습니다! 한 잔이 크진 않아도 오늘의 맥주는 무려 삼천원이고!! 실화냐... 한 네다섯잔 (인당ㅋㅋㅋ) 마셨던거 같네용

어메이징브루잉컴퍼니 더보기 >
  • 플레이그라운드 브루어리 탭룸 송도 사진 - 인천시 연수구 송도동 21-60

플레이그라운드 브루어리 탭룸 송도

인천시 연수구 송도동 21-60

이진쓰

매우 시원해서 너무 좋아요! 맥주야 당연히 맛있어요. 여기 맥주는 유독 깔끔하고 진한 느낌이랄까? 진짜 맑은 물로 찐하게 만든 맛. 으 조타

플레이그라운드 브루어리 탭룸 송도 더보기 >
  • 야몽야몽크래프트비어펍 사진 - 경기도 성남시 분당구 정자동 165-1

야몽야몽크래프트비어펍

경기도 성남시 분당구 정자동 165-1

이정도 라인업을 가지고 맥주에 신경쓰는 곳이 없기에 맛있다를 줄 수밖에 없구몽ㅠㅠ 좋다!! : ) ‘버드나무 즈므블랑’. 밀맥주를 좋아하는 저로선 더 이상 좋은 선택은 없었을 거에요. 버드나무 브루어리는 강릉에 위치해있는데 알쓸신잡에서 소개되어 유명하지요. 처음 마셔봤는데 맛있었다!! 쓰지도 않고 향긋해서 저같은 알쓰한테 딱이었음. 여기 좋은 점이 맥주에 대한 설명을 잘 해놓으셔서 맥알못도 자신있게 맥주를 고를 수 있다는 점!!

야몽야몽크래프트비어펍 더보기 >
  • 기와탭룸 사진 - 서울시 종로구 소격동 158-4

기와탭룸

서울시 종로구 소격동 158-4

E.T Jun

한옥집을 개조해서 만든 수제맥주집입니다. 한옥의 정취가 느껴지는 채광좋은 자리에서 수제맥주를 즐길 수 있다는 사실 자체가 매력적으로 다가오는 곳입니다. 취급하는 수제 맥주들도 흔히 접할 수 없는 다양한 종류의 수제맥주들이 갖춰서 있어서 취향껏 골라서 마실 수 있다는 점도 좋았습니다. 나중에 시킨 감자튀김도 가격대비 양이 많고 괜찮았던 기억입니다. 제가 마신 시어서커 IPA는 설명 그대로 약간의 신맛과, 은은한 과일향과 꽃향이 나는 에일맥주였습니다.

기와탭룸 더보기 >
  • 캘리포니아키친앤크래프트펍 사진 - 서울시 용산구 이태원동 212-24

캘리포니아키친앤크래프트펍

서울시 용산구 이태원동 212-24

지윤

이번엔 어떤맥주가 들어왔나 궁금해지는 곳이다 희귀한 맥주가 많아 맥주덕후들에게 추천하고 싶은 곳. 병맥주 캔맥주도 한정적으로 나오는 것들도 있다 음식또한 훌륭하니 꼭 맛보길ㅜㅜ

캘리포니아키친앤크래프트펍 더보기 >
  • 레드코티지 사진 - 서울시 용산구 한남동 78-2

레드코티지

서울시 용산구 한남동 78-2

먹둥이

한남동 레드코티지 ⭐️⭐️⭐️⭐️ 소소한 분위기에서 여러종류의 맥주를 즐길 수 있는 곳이다. 수제맥주는 종류는 조금씩 달라지는 듯! 기본안주로 프레첼이 나온다. 요리안주는 사장님이 없어서 못시켰고 나쵸&살사를 주문했음 - 플루토(Hoppy Blonde Ale) 맥알못이라 품평은 어렵지만..! 누구나 부담없이 마실 수 있는 맛. - 설레임(Sour Ale) 설레임 아이스크림처럼 달달할까 생각했는데 영문명 그대로 정말 새콤하다. 맥주라기보다는 음료같은 느낌

레드코티지 더보기 >