수제맥주 맛집 베스트 50곳

“맥주 덕후라면 주목! 전국 최고의 수제맥주 맛집 모음:)”

• 캘리포니아키친앤크래프트펍 사진 - 서울특별시 용산구 회나무로26길 3 라인빌 2F

캘리포니아키친앤크래프트펍

서울특별시 용산구 회나무로26길 3 라인빌 2F

Taste10good

국내,외 수제맥주들이 매달 구성이 바뀌며 메뉴판의 그림도 신경을 가득 쓴 모습과 생맥주 케그도 잘관리를 하신다고 한다! . 버터버거 구운양파, 프라임등급 패티, 체다치즈 그리고 마지막 버터가 녹은 풍미깊은 버거! . 버터 특성상 테이크아웃, 배달주문시 그맛을 느낄 수 없으며 최대한 나온 즉시 맛을 봐야한다!

캘리포니아키친앤크래프트펍
  • 서울브루어리 사진 - 서울특별시 용산구 한남대로18길 18 2F

서울브루어리

서울특별시 용산구 한남대로18길 18 2F

몰강이

<프라이드 카사바 칩스, 다크서울 다크 샤워에일, 오 샐린저 IPA, 온어락크래프트소다(오미자마마, 레몬아미)> 오랜만에 맥주가 땡겨서 방문! 그 중에서도 전 IPA가 땡겨서 오 샐린저 주문했어요. 오렌지 제스트가 들어간다더니 향 부터 오렌지향 많이 나서 좋았습니다! 그런데 친구가 다크한거 좋아한다고 다크서울 다크 샤워에일 주문했는데, 신기하게도 첫 맛은 다크한데 뒤에는 살짝 쥬시하고 새콤

서울브루어리
  • 독일주택 사진 - 서울특별시 종로구 대명1길 16-4

독일주택

서울특별시 종로구 대명1길 16-4

다행히 골랐던 생맥주도 너무 맛있었고 같이 주문한 소세지 플래터도 좋았어요ㅎㅎ 소세지 입자감이 굵어서 씹는 맛이 있어 좋았어요. 재방문할 의사가 있어요!

독일주택
  • 어메이징브루잉컴퍼니 사진 - 서울특별시 성동구 성수일로4길 4

어메이징브루잉컴퍼니

서울특별시 성동구 성수일로4길 4

YNZ

성수 수제맥주의 자존심 어메이징 브루어리! 가게에서 낮맥을 하려다가 생맥주를 캔입으로 포장판매하고 있길래 따스한 봄날씨 만끽하러 포장해다 야외에서 마셨다. 귀여운 멘트가 들어간 보냉팩 포장까지. 참 센스가 흘러넘치는 곳! 레이지퀸은 뉴잉글랜드 스타일의 헤이지 ipa로 열대과일향이 가득해서 안주없이 가볍게 즐기기 좋고 실험적인 메뉴지만 한 번 도전해본 시나몬 크람푸스는 시나몬과 팔각 등의 향이 확 끼치는게 수정과스러운 맛이났다.

어메이징브루잉컴퍼니
  • 버드나무브루어리 사진 - 강원도 강릉시 경강로 1961

버드나무브루어리

강원도 강릉시 경강로 1961

Nyamnyam

버드나무 브루어리는 역쉬 생맥!!!! 차를 갖고가서 한번도 가게에서 먹어본적은 없지만 항상 생맥으로 포장해와서 호텔에서 먹는다 워낙 요새 캔 음료도 다양하게 맥주 상품들이 많이 나와서 예전보다는 아무래도 유니크함을 잃었지만, 그래도 여전히 맛있는 생맥주! 일단 향이 더 깊어서 좋다 레드에일이랑 ipa를 시켰는데 둘다 굳굳!

버드나무브루어리
  • 뉴타운 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로12길 27

뉴타운

서울특별시 서대문구 연세로12길 27

연건동맛동산

굉장히 잘 관리된 탭에서 느껴지는 청량감과 깔끔함. 그리고 딱 기분좋은 시원함과 곱게 올라가 있는 거품까지. 잘 따라낸, 잘 관리된 하이네켄 한 잔을 맛볼 수 있었다. . 알콜이 부담스러운 사람들을 위해 논알콜음료나 저알콜음료 (라들러, 과일맥주 등)까지 마련되어 있는 센스까지. 분위기도 신촌보다는 뉴욕의 어느 탭룸에 온 것 같은 느낌이라 맥주 맛이 더 좋아진다.

뉴타운
  • 탭스터 사진 - 서울특별시 서대문구 증가로 1 103호

탭스터

서울특별시 서대문구 증가로 1 103호

내일도먹음

맥주에 진심이신만큼 응대 또한 젠틀하고 맥주 하나 안주 하나에도 진심으로 설명을 해주신다. 안그래도 맛있는 맥주를 전문가의 설명을 들으며 마시면 맛이 있겠어요? 없겠어요? 맥주의 짝꿍 소세지와 감자를 메인으로 시켰는데, 흔히 생각하는 독일 소세지와 다르게 짜지 않으며 육즙이 흘러넘친다.

탭스터
  • 스퀴즈부루어리 사진 - 강원도 춘천시 공지로 353

스퀴즈부루어리

강원도 춘천시 공지로 353

꺼먹도토리

맥주 매니아로써 리뷰씀. 강릉, 서울, 문경 유명한 브루어리는 다 가봤지만 여기만큼 맛있는 크래프트 비어를 만드는 브루어리는 없었음. 전국 원탑. 안주는 물론이고 분위기 까지 최고. 맥주 뿐만아니라 분위기에 취해 굿즈(모자)까지 사버린 브루어리.

스퀴즈부루어리
  • 제주맥주 사진 - 제주특별자치도 제주시 한림읍 금능농공길 62-11

제주맥주

제주특별자치도 제주시 한림읍 금능농공길 62-11

minji_lab

뚜벅이들에게 추천하는 여행지~~~ 오고가는게 조금 불편하지만 특별한 여행을 하고싶은 사람들에게 매우 추천합니다~ 맥주도 맛있었어요! 생각보다 설명을 잘해주셔서 매우 유익했습니다!!

제주맥주
  • 매직트리브루어리 사진 - 경기도 용인시 처인구 백령로 39

매직트리브루어리

경기도 용인시 처인구 백령로 39

최은창

브루어리의 신선하고 다양한 맥주와 맛있는 슈바인 학센. 용인 소재 브루어리. 1층에서는 맥주를 만들고 2층 펍에서 맥주와 식사를 함께 즐길 수 있는 공간. 대한민국 주류 대상을 탄 맥주가 여럿. 손목에 찬 팔찌로 셀프탭에서 뽑아 마신 만큼 결재하므로 여러 가지 맥주를 조금씩 마셔볼 수 있어서 실속있게 다양한 맛을 볼 수 있다.

매직트리브루어리