수제맥주 맛집 베스트 45곳

“고르는 재미도 맛보는 재미도 쏠쏠!”

• 어메이징브루잉컴퍼니 사진 - 서울특별시 성동구 성수일로4길 4

어메이징브루잉컴퍼니

서울특별시 성동구 성수일로4길 4

* Yum_

맥주의 가격은 대체로 6,7000~12000원 안에서 형성되어 있음. 테이블 당 4종류 시음 한 모금씩 시켜주시니 궁금한 것을 골라보고 가서 정하면 좋을 듯 싶다. #흑심 흑심이 서울포터보다 더 썼다 ㅎㅎㅎ ibu가 높던데 당연한건가 #토마토 블론드 에일 토마토 향이 나면서 에일인데도 많이 쓰지 않았다. 에일인거 치고는 꼴딱 #반반치킨(반은 후라이드 반은 블랙!)을 시켰는데 블랙은 흑임자였다. 오오 의외로 흑임자 맛이 진하고 달달부드러워서 취저.

어메이징브루잉컴퍼니
  • 탭퍼블릭 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로 244 트윈빌딩 L2

탭퍼블릭

서울특별시 용산구 이태원로 244 트윈빌딩 L2

맥주 종류가 엄청 많아서 마트에선 볼 수 없는 맥주들을 취향대로 골라 마실수있어서 좋았다!!! 안주는 감바스는 그저 그랬고 과카몰리 나쵸는 정말 맛있었다! 아보카도 안좋아해서 맛있을까... 했는데 맛있어서 놀랐다

탭퍼블릭
  • 레드코티지 사진 - 서울특별시 용산구 대사관로 77 2F

레드코티지

서울특별시 용산구 대사관로 77 2F

맥덕들의 성지라는 레드코티지! 맨날 블로그에서 보고 침만 흘렸는데 드디어 다녀왔네요ㅎㅎㅎㅎ 맥주 잘 아는 사람이 없어서 추천만 계속 부탁드렸는데 골라주시는 족족 다 너무 매력적이고 맛있었어요ㅠㅠ 3폰테이넨은 앞으로 보일 때마다 집어올 듯..

레드코티지
  • 독일주택 사진 - 서울특별시 종로구 대명1길 16-4

독일주택

서울특별시 종로구 대명1길 16-4

JE

소세지가 맛있고 엄청 많은 종류의 맥주와 술을 고를 수 있다. 바도 있고 테이블도 있는데 웨이팅+가격대는 있는 편. 분위기good/ 장소, 분위기☆☆☆☆ 가격대☆☆

독일주택
  • 맥파이 사진 - 서울특별시 용산구 녹사평대로 244-1

맥파이

서울특별시 용산구 녹사평대로 244-1

Lydia

<맥주> 봄마실: 이름처럼 꽃향기 나고 적당히 상큼함. 블랑1664의 한국판? 고스트: 한국 첫 사워맥주라 신 거 좋아해서 시켰는데 이름에 충실한 맛이었다..... 그래 사워크림이 원래 시고 짜지. 맥파이 치킨너겟은 닭똥집을 각종 향신료랑 맥주에 절여서 부드럽고 맛있게 튀겨줌 맛있음 IPA샐러드는 드레싱에 맥주가 들어가서 신기해서 시켜봤는데 수란에 판체타에 사과에...매우 맛있고 배불렀다. 방울양배추랑 판체타 피자는 진짜 맛있었다!

맥파이
  • 크래프트루 사진 - 서울특별시 종로구 수표로28길 17-7

크래프트루

서울특별시 종로구 수표로28길 17-7

정연

맥주 두개랑 닭안심샐러드+치킨 먹었는데 존맛. 맥주는 흑맥주, 정말 부드럽고 커피향도 나는 것 같고 다른 건 부드러운 밀맥주. 또 오면 제주 밀맥주 마시고 싶다. 샐러드도 진짜 상상이상으로 맛있고 치킨도 굿. 다음에도 또 오고 싶음.

크래프트루
  • 플레이그라운드 브루어리 탭룸 송도 사진 - 인천광역시 연수구 컨벤시아대로 80 현대힐스테이트 4단지 139호

플레이그라운드 브루어리 탭룸 송도

헤븐게이트

맥주를 사랑하는 분들에게는 천국같은 곳입니다 ㅋㅋㅋ 다양한 맛의 맥주를 한 자리에서 맛볼 수 있어서 정말 즐거웠던 곳입니다. 저는 위치랑 뭉크를 마셨는데 뭉크는 IPA특유의 쌉싸름함이 잘 살아있었고 위치는 흑맥주의 무거운 맛과 향이 굉장히 잘 살아있었습니다. 특히나 안주도 아주 훌륭했어요. 레몬 쉬림프 타코나 베트남식 치킨 모두 맥주랑 굉장히 잘 어울렸습니다. 다음에는 다른 안주와 함께 먹어보고 싶습니다.

플레이그라운드 브루어리 탭룸 송도
  • 뉴타운 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로12길 27

뉴타운

서울특별시 서대문구 연세로12길 27

혀니이

가격대가 좀 높지만 신촌에서 찾기 힘든 맛있고 신기한 맥주들이 많음. 바이엔슈테판 비투스. "세상에서 가장 맛있는 맥주는 무엇일까요?"라는 질문에 대답이 될 수 있다고 적힌 메뉴판의 문구가 인상적이어 고르게 됨. 홉 향이 적당히 나고 부드러운 목넘김이라 누구나 좋아할 듯한 맛이었다. 시에라네바다 페일 에일은 꽃 향과 톡 쏘는 홉이 쌉쌀한 마무리감을 준다. 미국 크래프트 맥주의 클래식 같은 존재라는데 사람들에게 오래 사랑받는 데는 이유가 있다는 생각

뉴타운
  • 끽비어컴퍼니 사진 - 서울특별시 중구 을지로 157 대림상가 3F

끽비어컴퍼니

서울특별시 중구 을지로 157 대림상가 3F

우걱우걱

대림상가에 위치해 있어 색다른 곳에 왔다는 느낌을 준다는 점이 좋다. 꿀꺽맥주와 홉IPA를 마셨는데 괜찮았다. 다음에도 오게 될듯.

끽비어컴퍼니
  • 캘리포니아키친앤크래프트펍 사진 - 서울특별시 용산구 회나무로26길 3  라인빌  2F

캘리포니아키친앤크래프트펍

서울특별시 용산구 회나무로26길 3 라인빌 2F

imjustjokim

한국에서 먹은 타코랑 부리또볼 중에서 제일 맛있는 경리단길 맛집! 특히 스테이크 부리토볼이 너무 맛있었어요... 과카몰리는 꼭 추가해서 드세요! 남산타워도 보이고, 수제 맥주도 다양해요. 직원분들도 친절하시고~ 멕시칸 땡길때 여기만 가야겠어요!

캘리포니아키친앤크래프트펍