아이스크림 맛집 베스트 45곳

“슬슬 더운데! 더울 때마다 방문할 아이스크림 근본 맛집 알아놓자!”

• 당도 사진 - 서울특별시 마포구 포은로 106

당도

서울특별시 마포구 포은로 106

루비

아이스크림 샘플 두개 뿅 올려주시는데 그게 너무 귀엽습니다ㅋㅋㅋ 아이스크림이 인위적인 단맛이 아니여서 질리지않고 너무 맛있어요.. 망원동가면 꼭 가봐야할 아이스크림 매장으로 찜찜

당도
  • 젠제로 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로126길 14 예우빌딩

젠제로

서울특별시 강남구 선릉로126길 14 예우빌딩

둘기

. 전부 다 맛있었어요. 소르베는 달지 않고 상큼한맛이 살아있었고요. (눈이 절로 감길 정도 ㅎ.ㅎ ) 산양유 요거트와, 피스타치오, 초콜릿과 쌀맛은 달지만 그 맛이 진하고 인위적이지 않아서 너무 좋았어요 ㅠㅠ 특히 젤라테리아에서 비교적 흔한 피스타치오와 초콜릿, 쌀맛은 비교적 흔하게 볼수 있는 맛인데 크게 만족한적이 없어서 큰 기대 안했는데. 여기 진짜 레전드 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 초콜릿 젤라또를 이렇게 맛있게 먹어본적 처음입니다!!!!

젠제로
  • 스쿠퍼 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로7길 10 1F

스쿠퍼

서울특별시 종로구 자하문로7길 10 1F

쓰쑤

쫀득쫀듯 맛있음. 과일류보단 우유가 들어간 종류가 더 맛있음. 특히 쌀?맛이 있었는데 쫀득 쫀듯 맛있고 씹히는 맛이 있음. 재방문의사 높음 !

스쿠퍼
  • 아차가 사진 - 경상북도 안동시 문화광장길 40-5

아차가

경상북도 안동시 문화광장길 40-5

아차가
  • 녹기전에 사진 - 서울특별시 마포구 백범로 127-24

녹기전에

서울특별시 마포구 백범로 127-24

르웬

인테리어를 구경하며 한입 입에 떠넣는 순간 와 너무 맛있어서 소리지를뻔했다!! 개인적으로 아이스크림 덕후라 많은 맛집을 가봤다고 자부하지만 젤라또에서는 이 가게가 한입만에 바로 원탑을 찍었다!! 이천쌀은 젤라띠x2보다 좀 더 쌀이 씹히는 식감이 있어서 좋았고, 크림치즈인사이드는 크림치즈를 주로해서 꾸덕한 맛일줄알았는데 그것보다 초코부터 스프링클 등 다양한 맛난걸 다 쏟아부어서 종합선물세트같은 맛이었다!!

녹기전에
  • 할타보카 사진 - 대구광역시 수성구 교학로 3 우방금탑아파트상가 4호

할타보카

대구광역시 수성구 교학로 3 우방금탑아파트상가 4호

히믈내요슈퍼파월

백미는 나는 좀더 알알이 씹히는 게 좋은데 요것도 나쁘지 않고. 바질은 진짜 바질 페스토 맛이고 민트초코는 왜 '박하'라는 이름이 들어갔는지 알 정도로 화했다! 달달함보다는 화함이 강해서 아이스크림 특유의 텁텁함이 없어 좋았다. 대구 가면 꼭꼭 방문해보는 걸 강추.

할타보카
  • 우유부단 사진 - 제주특별자치도 제주시 한림읍 금악동길 38

우유부단

제주특별자치도 제주시 한림읍 금악동길 38

유옐

우유부단 수제 밀크쉐이크와 수제 아이스크림컵을 샀다. 아이스크림 정말 고소하고 우유의 맛이 좋다!고소하며 부드러운 아이스크림 :) 기본 밀크 아스크림보다 더 맛있었던 느낌이였다. 깔끔하고 담백하고 맛있었다!

우유부단
  • 솔리드웍스 사진 - 서울특별시 서대문구 이화여대길 88-3

솔리드웍스

서울특별시 서대문구 이화여대길 88-3

예송이

두박스를 주문 7명이서 나눠먹기에 충분한 양이었다! 덕분에 거의 모든 맛을 먹어볼수 있었는데 정말 빠지는 맛 하나 없이 훌륭했다.. 다수의 반응이 특히 좋았던거는 얼그레이!

솔리드웍스
  • 어니스트밀크 치즈룸 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 성산등용로17번길 55 리치유클래시아 1F

어니스트밀크 치즈룸

수수

아이스림은 일단 한 입 떠 먹으면 우유의 부드러운 고소한 맛을 느낄 수 있다. 우유맛을 표방하고 인위적인 맛이 아니라 진짜 갓 짠듯 따뜻한 우유에서 이런 맛이 나지 않을까 싶은 그 우유의 맛. 우유 맛 중에 가장 최고봉이 아닐까 싶다.

어니스트밀크 치즈룸
  • 신산리마을카페 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 환해장성로 33

신산리마을카페

제주특별자치도 서귀포시 성산읍 환해장성로 33

우차

역시 녹차아이스크림 최고입니다ㅠㅠ 한 2년 만에 가서 맛 변했어도 슬퍼하지 말아야지 했는데 꾸덕함도 그대로고 녹차맛 진한 것도 그대로라 너무 좋았습니다ㅠ 또 가고 싶어요ㅠㅜ

신산리마을카페