홍대 빵집 베스트 10곳

“홍대 빵순이들 모여랏”

• 푸하하크림빵 사진 - 서울시 마포구 동교동 153-3

푸하하크림빵

서울시 마포구 동교동 153-3

홍대맛집탐방

크림 말차 딸기 먹었는데 진짜 맛있네요 가격도 착하고 딸기 인공적인맛 날까봐 걱정했는데 자연스러운 딸기맛이고 딸기도 많이 들어가 있어요 ㅠㅠㅠ 말차도 찐하고 같이 먹은 친구가 인생크림빵라네요 ㅋㅋㅋ

푸하하크림빵 더보기 >
  • 베이커리봉교 사진 - 서울시 마포구 상수동 88-12

베이커리봉교

서울시 마포구 상수동 88-12

핑키뚱

여기 우유크림빵은 진짜 세존맛 그리고 오쇼콜라뭐시기도 맛있었다 페스츄리 좋아하는 사람들은 다 맛있어 할듯! 봉굔 내 취향 저격~~~

베이커리봉교 더보기 >
  • 골든치즈타르트 사진 - 서울시 마포구 합정동 472

골든치즈타르트

서울시 마포구 합정동 472

지민

남편이 사다주어 먹었는데 포크를 꽂는순간 거품꺼지는 듯한 느낌이 너무좋네요 타트바닥도 바삭하고 적당히 달아요 오리지널만으로 만족!

골든치즈타르트 더보기 >
  • 빵나무 사진 - 서울시 마포구 동교동 201-48

빵나무

서울시 마포구 동교동 201-48

Capriccio06

김진환 제과점에 이어 최고로 좋아하는 식빵이 있는곳. 밤빵이나 곡물,견과류 들어간 빵도 맛있는데 식빵이 최고다. 탕종법으로 반죽하여 식감이 훨씬 쫀득하며 부드럽다. 아무것도 바르지 않고 그냥 빵만 먹어도 참 맛있다. 생크림이랑 팥이 들어간 빵도 유명한데 크기가 꽤커서 하나 다 먹으면 엄청 배부르다. 유명한 빵은 늦게가면 품절되는 경우도 많으니 꼭 사고싶을땐 전화 연락해두는 편을 추천!

빵나무 더보기 >
  • 아오이토리 사진 - 서울시 마포구 서교동 327-17

아오이토리

서울시 마포구 서교동 327-17

최진영

유명한 곳이라 해서 근처를 지나다가 빵을 몇개 사 보았다! 진짜 유명한지 좁은 내부가 바글바글~ 여유롭게 앉아서 있을만한 곳은 아니었다 명란바게트 소금빵 크루아상 앙버터 샀는데 명란바게트는 사실 조금 호불호가 심하게 갈릴 듯 하다 명란을 많이 좋아하는 사람이 아니라면 비추! 소금빵은 심플하지만 심심하지는 않은 맛이었고 큼지막한 앙버터는 사실 어디서 먹어도 실망하지 않는 맛이라ㅠㅠ 점원분들이 친절하셔서 좋았고 또 가서 다른 빵들도 도전해보고 싶다!

아오이토리 더보기 >
  • 쿄베이커리 사진 - 서울시 마포구 상수동 317-4

쿄베이커리

서울시 마포구 상수동 317-4

투비써니

우연히 근처지나가다가 하나 사봤는데, 정말 맛있네요.. 넛봉(5,500)은 아몬드, 피스타치오등 다양한 견과류가 가득 들어있는 빵인데, 식감도 좋고, 씹을수록 고소하고 달달한 맛이 나요- 오븐에 살짝 구워먹으니 더 맛있어요! 다른 분들 리뷰보니 명란바게트랑 슈도 맛있다고 하시니, 한봉지 가득 사오지 않은 것이 너무나 후회되네요ㅠㅠ

쿄베이커리 더보기 >
  • 그랭블레 사진 - 서울시 마포구 서교동 474-1

그랭블레

서울시 마포구 서교동 474-1

Kate

좀 투박하지만 씹을수록 고소하고 맛난 빵이 가득. 시식 인심도 후하다. 특히 앙버터를 좋아하는데 앙버터의 핵심인 버터를 맛난 것을 사용하시고 많이 달지 않은 팥이 질리지 않는다. 이곳만 들렀다하면 잔뜩 사놓고 끊임없이 씹고 있는 나를 발견.

그랭블레 더보기 >