홍대 빵집 베스트 5곳

“홍대 빵순이 빵돌이들 모여라!”

• 타르틴베이커리 사진 - 서울시 마포구 서교동 354-5

타르틴베이커리

서울시 마포구 서교동 354-5

뿔뿔

생딸기 타르트를 먹었는데 너무너무 맛있어서 놀랐다. 밑에 깔린 크림이 적당히 달달해 딸기와 산딸기의 상큼함을 방해하지 않아 좋았다. 타르트 먹을 때 바로 옆의 토스트바에서 거하게 먹은 터라 상당히 배부른 상태였다.(살짝 더부륵한 정도..?) 하지만 이 타르트는 상큼함으로 내 위장을 정화시켜주었다. 싹 씻겨나감. 역시 이영자님의 명언은 틀리지 않았음을 재확인.

타르틴베이커리 더보기 >
  • 츄이구이브레드 사진 - 서울시 마포구 서교동 395-7

츄이구이브레드

서울시 마포구 서교동 395-7

소뇽뇽

브레첼, 치아바타류 빵이 메인인 곳! 매장 사이즈는 아담하고 나오는 메뉴도 한정적이지만 그만큼 개성있는 맛을 가진 곳이다. 직접만든 견과류바와 고메버터로 이루어진 버터쫀득치아바타가 맛있었다!

츄이구이브레드 더보기 >
  • 블랑 사진 - 서울시 마포구 동교동 173-14

블랑

서울시 마포구 동교동 173-14

이 구역의 바게트성애자❤

바게트랑 얼그레이 스콘이랑 트리플빈 바질 치즈 포카챠(?) 먹었는데 아주 맛있었다...b 콩순이들은 꼭 먹어보세용 가성비는 매장 위치랑 맛을 고려하면 적당히 괜찮다 겉바속촉한 좋은 바게트였답. 빵종류 다양하다. 연유바게트,쑥떡쑥떡,타르트 류로 유명한거 같은데 치즈들어간 애들이랑 바게트 하드빵류 식사빵도 꽤나 맛있다. 가격대도 위치 치고 나쁘지않다. 매장 내 배치도 좋고... 오늘 홍대 빵투어 한 곳중 제일 맘에드는 곳이었다 추천추천~!

블랑 더보기 >
  • 토미스베이커리 사진 - 서울시 마포구 동교동 148-4

토미스베이커리

서울시 마포구 동교동 148-4

영구빵

그냥 빵이 먹고 싶고 연희동 근처에 간 김에 맛난 빵집이 있다고 해서 별 기대없이 이것저것 샀는데 이게 웬걸..... 진짜 보물같은 집이다..!! 빵 하나 먹어보고 눈이 휘둥그레ㅇ.ㅇ 갔던 집 또 가는 거 별로 안 좋아해서 그냥 맛나보이는 거 다 집어왔는데 여긴 또 간다 진짜 또 갈거다 미쳐따ㅋㅋㅋㅋ

토미스베이커리 더보기 >
  • 푸하하크림빵 사진 - 서울시 마포구 동교동 153-3

푸하하크림빵

서울시 마포구 동교동 153-3

원냥

가장 기본적인 소금크림빵을 주문했어요. 한입 베어무니 크림이 왕창 나와 코랑 입에 다 묻혔네요 ㅠㅜㅠ( 민망..) 그만큼 크림이 많이 들어있어요. 크림이 과하게 달지 않고 소금의 짠 맛도 약간 느껴지니 맛있었어요! 동물성 버터가 들어가서 느끼하지 않았어요. 다음엔 말차 크림빵을 도전하러 가야겠어요 ㅎㅎ

푸하하크림빵 더보기 >