우육면 맛집 베스트 25곳

“이거 한 그릇이면 여기가 대만이로다~”

• 우육면관 사진 - 서울특별시 종로구 청계천로 77
    • badge image

우육면관

서울특별시 종로구 청계천로 77

주간노호당맨

우육면 특으로 먹었는데 뭔가... 같이 간 친구랑 저랑 고기 종류별 양이 묘하게 달랐던ㅋㅋㅋ 암튼 맛있었어요. 매운걸 못 먹어서 그냥 고수만 좀 넣어먹었는데 고수랑 잘 어우러져서 먹을 수 있으면 꼭 넣어먹은 것이 좋을 것 같아요!

우육면관
  • 몽중헌 사진 - 서울특별시 송파구 위례성대로 10 S타워 20-21F

몽중헌

서울특별시 송파구 위례성대로 10 S타워 20-21F

혜혜

가족단위의 손님이 대부분이였으나, 조명이 어두워서 그런지 소란스럽지 않은 분위기에서 먹을 수 있어서 좋았어요. 딤섬이 맛있다고 들었는데 정말 맛있었어요. 음식들의 간이 아주 적절할 것 같아요. 식사류는 우육탕면을 주문했는데, 얼마전 먹은 대만식우육탕면과 맛이 달랐어요. 전에 먹었던 우육탕면은 빨갛고 향신료 맛이 강했는데, 여기 우육탕면은 간장베이스에 일본식 라면이랑 좀 비슷한 느낌이였어요. 육수랑 재료맛도 좋았지만 면자체도 아주 맛있었어요~!!

몽중헌
  • 미엔아이 사진 - 서울특별시 송파구 오금로16길 5 1F

미엔아이

서울특별시 송파구 오금로16길 5 1F

회색입니다

쌀쌀한 겨울 웨이팅해서 라도 꼭 먹을 만 한 곳! 일단 무조건 추천합니다. 내부도 깔끔하고 위생상태가 좋습니다 전체적인 음식은 너무 달지도 짜지않은 딱 중간 간입니다 우육탕의 국물은 엄청 깔끔하고 고기는 부드럽습니다. 맵찔이인 저에게는 딱 신라면 맵기 입니다 매운 걸 원하시면 마라장을 더 추가 할 수 있습니다. 뚸바로우 소스가 땅콩연유같은 달콤, 그리고 콩고물이 묻혀 잇어 고소함이 인상적 입니다.

미엔아이
  • 위드미치코 사진 - 서울특별시 서대문구 충정로 20

위드미치코

서울특별시 서대문구 충정로 20

먹토리

우육탕은 나오자마자 양이 꽤 많아서 놀랐어요. 국물도 많이 맵진 않은데 얼큰하고 개운해서 안주로 같이 먹기 좋았고 면도 들어있어서 배채우기도 좋았어요. 식당 분위기는 손님이 꽤 많아서 그런지 조금 정신 없었지만 이자카야치고 많은 양으로 가격이 비싸지 않고 맛도 괜찮았어요! 여기 가신다면 꼬치와 우육탕 추천드립니당^^

위드미치코
  • 쮸즈 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로17길 9

쮸즈

서울특별시 강남구 도산대로17길 9

hunLT

가성비 괜찮은 가로수길 딤섬 맛집 워낙 유명해서 웨이팅이 항상 있다. 1.5층 정도 되는 높이를 공간활용을 잘해서 2층으로 만들어 놨다. 우육면은 아주 괜찮은게 무가 큼지막하게 들어가서 시원한 맛이 일품이다. 향도 적당한게 대중적으로 좋아할만한 맛이다. 물론 본토의 그 맛을 상상했다면 조금 아쉬울수도. 탄탄면은 땅콩맛이 잘나고 자잘한 고기들도 꽤 들어가 있다.

쮸즈
  • 골드피쉬딤섬퀴진 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로48길 35 투구빌딩 2F

골드피쉬딤섬퀴진

서울특별시 강남구 압구정로48길 35 투구빌딩 2F

키팅

하가우와 샤오롱바오, 마라우육면으로 여자 2명이 먹기에 딱 적당했다. 하가우는 새우의 탱글탱글함이 정말 잘 구현되었고 피도 굉장히 쫀득쫀득했다. 마라우육면의 경우, 우육면의 진한 향에 마라향이 얹어져 향에 민감한 분들은 피하는 것이 좋을 것 같다. 그러나 나는 이런 향과 매콤함을 즐기는터라 맛있게 먹었다. 면발도 상당히 탱탱해 후루룩 계속 들어갔다. 아무래도 가게가 도산공원 부근이다보니 분위기도 좋았고, 커플들도 많았다.

골드피쉬딤섬퀴진
  • 라라면가 사진 - 서울특별시 성북구 동소문로22길 57-25

라라면가

서울특별시 성북구 동소문로22길 57-25

쏨ㅁ

우육면과 마라곱창우육면을 먹었는데 진짜 맛있게 먹었다! 면이 진짜 맛있게 쫄깃하고 우육면은 고기가, 마라곱창우육면은 곱창이 진짜 푸짐하게 나왔다. 오히려 조금 적었어도 될 것 같다는 생각이 들 정도로? 우육면 고기는 갈비찜 고기같아서 맛있었는데 조금 짰다. 마라곱창우육면은 마라 좋아하면 꼭 드시길! 곱창이 냄새도 하나도 안났다. 친구랑 이렇게 두 메뉴 시켜서 나눠먹는게 베스트

라라면가
  • 포담 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로9길 11

포담

서울특별시 종로구 자하문로9길 11

머쉬룸트러플크림파스타

익숙하지 않은데 맛있어용,, 샤오룽바오 첨 먹어봤는데 딤섬이나 만두랑 아예 다른 거더라구요,, 약간 기름졌어요! 이게 샤오룽바오 특징인가요? 그래두 맛있더라구요,, 포담 샤오룽바오 먹었는데 다른 종류도 먹어보고 싶어요! 우육면은 홍콩식 우육면이랑 약간 비슷하더라구요,, 사골 국물에다가 중국향을 좀 넣은 맛 ! 고기 두덩이랑 파랑 면 이렇게 있었어용 근데 양은 그닥 많지 않았어요,,

포담
  • 정육면체 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로5다길 22-8 1F

정육면체

서울특별시 서대문구 연세로5다길 22-8 1F

홀링

좋은 식재료를 사용한다는 것이 느껴지는 곳입니다 면, 밥이 무한 리필이라 좋았고 호불호가 강하고 향신료가 강한 음식인 우육탕면을 한국인 입맛에 맞게 개발한 것으로 예상해봅니다. 향신료를 개인의 취향에 맞게 따로 세팅해두신 점에서 디테일이 느껴졌고 반찬도 짜지 않고 담백하게 맛있었습니다. 물조차도 세심하게 차를 첨가하여서 좋았습니다. 심지어 밥도 보리밥. 메뉴의 완성도나 재료의 질이 우수하기 때문에 실패가 없는 곳이라 생각됩니다.

정육면체
  • 중화복춘 골드 사진 - 서울특별시 마포구 월드컵북로6길 42 태성빌딩 1F

중화복춘 골드

서울특별시 마포구 월드컵북로6길 42 태성빌딩 1F

명이

마라탕이 먹고싶어서 우육탕면 먹었는데 확실히 마라 향도 강하고 고기도 많아 좋았어요! 다만 가격적 부담이... 깐쇼새우도 먹었는데 어떤 요리를 시켜도 실패하지 않을 것 같은 그런 고급스런 중식당 이었어요

중화복춘 골드