파전 맛집 베스트 30곳

“꿉꿉한 날씨에 파전에 막걸리만 한게 없지!”

• 혜화도담 사진 - 서울특별시 종로구 대명1길 16-6

혜화도담

4.5

서울특별시 종로구 대명1길 16-6

여기로

파전이 정말 맛있는 집 2인 한상을 시키면 막걸리, 파전, 김치찜이 나오는데… 김치찜 전에 나오는 파전이 진짜 너무 맛있어요 ㅠㅠ 처음 보는 느낌의 파전이었는데, 엄청 두껍고, 바삭바삭하고, 파 조각이 거의 통째로 들어가 있어요. 너무너무 맛있습니다… 파전 먹으러 다시 가고 싶어요 ㅋㅋㅋㅋ

혜화도담
  • 한소반 사진 - 서울특별시 서초구 청계산로 249 한소반

한소반

서울특별시 서초구 청계산로 249 한소반

평화동이

오래간만에 방문한 한소반. 여전히 사람많고 여전히 맛있음. 이 집은 단품도 괜찮지만 그래도 모듬 보쌈세트를 시키면 샐러드, 바삭한 해물파전, 보쌈, 홍어무침, 보쌈김치, 초밥 나오고 칼국수, 죽까지 풀코스로 먹을 수 있음. 도토리해물파전은 두툼하고 바삭한 식감으로 맛있었음

한소반
  • 대련집 사진 - 서울특별시 종로구 종로16길 37

대련집

서울특별시 종로구 종로16길 37

정수투어

파전 괜찮습니다. 오징어와 파가 넉넉히 들었고, 기름이 적어 담백합니다. 계란이 들어가서 부드러운 대신에 바삭함이 덜하다는 것. 막걸리와 함께 드시는걸 추천합니다. 수육, 파전, 칼국수. 전부 막걸리 안주지만, 소주도 잘 어울립니다.

대련집
  • 오월에초당 사진 - 강원도 강릉시 난설헌로 234-5

오월에초당

강원도 강릉시 난설헌로 234-5

유리알님

파전 맛집. 대파가 들어있고 오징어도 듬뿍 ~ 튀기듯이 구워서 두툼 바삭하니 존맛. 지금은 옥수수 막걸리에 더우면 비빔국수랑 파전 먹으러 강릉 옵니다~

오월에초당
  • 궁칼국수 사진 - 대전광역시 유성구 어은로58번길 9-13 2F

궁칼국수

대전광역시 유성구 어은로58번길 9-13 2F

Stefano

대전의 대표적 음식을 꼽으라면, 단연 물총 칼국수가 우선적으로 떠오릅니다. 에피타이저로 나오는 보리비빔밥이 정말 맛있습니다. 늘 '이걸 따로 팔면 얼마나 좋을까' 매번 생각합니다. 칼국수 국물도 엄청 시원하고, 파전도 바삭하니 맛있습니다.

궁칼국수
  • 조조칼국수 사진 - 서울특별시 중구 세종대로11길 27 1F

조조칼국수

서울특별시 중구 세종대로11길 27 1F

먹고자는하늘

칼국수 맛집. 하지만 파전은 또 참을 수 없지. 우리는 칼국수 1인에 파전 하나를 주문했다. 파전 매우 빠삭하고 안에 해산물이 듬뿍 있다. 퇴근 후 간단히 막걸리와 같이 식사하기 좋은 곳

조조칼국수
  • 추랑 사진 - 서울특별시 성북구 보문로36길 20 1F

추랑

서울특별시 성북구 보문로36길 20 1F

@tastekim_v

성북구에 괴물같은 막걸리집이 나타났다. 가자미 해물파전은 얇게 포를 뜬 가자미 구이가 파전에 올라간다. 가자미살은 단단한 편인데, 파전도 지지 않게 빠삭하게 튀겨냈다. 간이 담백한 편이라 가자미살과 잘 어울린다. 입천장 벗겨짐은 주의. 어리굴젓 얹어 먹으면 대번에 맛이 강렬해진다.

추랑
  • 체부동잔치집 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로1길 16

체부동잔치집

서울특별시 종로구 자하문로1길 16

조선의장희빈

해물파전에는 기본 반찬으로 나온 양파 절임에 찍어서 먹었는데 통 쪽파 베이스에 오징어, 알새우가 많이 들어 있어서 씹는 맛이 좋았다.

체부동잔치집
  • 누룩나무 사진 - 서울특별시 종로구 인사동16길 13

누룩나무

서울특별시 종로구 인사동16길 13

몰강이

저흰 막걸리와 잘 어울리는 무난한 메뉴들로 주문했어요. 두툼한 해물파전은 파와 탱글탱글한 새우, 오징어가 듬뿍 들어있어서 좋았는데 촉촉한 전이었습니다. 막걸리는 술술 들어가더군요..

누룩나무
  • 진미네 사진 - 서울특별시 중구 마른내로6길 34 인현시장

진미네

서울특별시 중구 마른내로6길 34 인현시장

슈빙

해물파전은 진짜 오랜만에 보는 재료 낭낭 알록달록 파전이었어요 ㄷㄷ 명절에 먹는 산적인 줄? 기름진 전에 아삭아삭한 채소와 쫄깃한 오징어의 식감이 어우러져 고소하고 맛있었어요.

진미네

리뷰 파일 다운로드
다운로드 받기
작성한 리뷰가 없습니다
다운로드에 문제가 있을 시, 앱 내 고객센터를 통해 문의해주세요.
작성하신 리뷰가 많을 경우 소요시간이 있을 수 있습니다.

(*고객센터 문의 : 망고플레이트 앱 > 내정보 > 설정 > 고객센터)