파전 맛집 베스트 15곳

“파전에 막걸리 한 잔 어뗘?”

• 원조녹두 사진 - 서울시 중구 입정동 272-8

원조녹두

서울시 중구 입정동 272-8

moon

해물파전이 기억에 남는 맛집이에요. 파가 부드럽고 매운맛없이 달아서 해물의 양은 적었지만 정말 맛있었어요. 녹두전은 기름이 많아서 평소에 좋아하지 않았는데 여긴 담백하고 녹두의 향을 느낄 수 있어서 좋았습니다. 재방문의사O

원조녹두 더보기 >
  • 동이손만두 사진 - 경기도 포천시 소흘읍 직동리 377-1

동이손만두

경기도 포천시 소흘읍 직동리 377-1

권오찬

이 식당에서 꼭 주문해야 하는 사이드 메뉴는 <해물파전>이다.우선 토핑이 전골류만큼이나 다채롭다. 부추와 오징어, 새우, 느타리버섯 등이 잔뜩 들어가는데 층이 두텁다. 층은 두텁지만 공기층이 있어 헤비하지 않고 식감이 겉은 바삭하고 속은 촉촉하며 부드럽다.

동이손만두 더보기 >
  • 강마을다람쥐 사진 - 경기도 광주시 남종면 삼성리 299-14

강마을다람쥐

경기도 광주시 남종면 삼성리 299-14

aluetn_

전병, 해물파전 , 비빔국수! 해물파전도 들어간 재료가 정말 싱싱했고 (파,오징어,굴 등이 들어갔고 다 먹었을때 싱싱하고 아삭하게 씹혀서 좋았다) 즐거운 식사를 하기에 부족함이 전혀 없었다. 해물파전과 전병은 꼭 먹어야한다 근처오면 또 들리고 싶고, 중요한 손님이라던지 가족, 소중한 사람에게 소개해주기에 좋은 곳이다. 웨이팅을 하면서도 잘 가꾸어놓은 정원과 앞의 경치에 하나도 지루하지 않았고 같이 함께한 부모님께서 정말 좋아하셨다.

강마을다람쥐 더보기 >
  • 체부동잔치집 사진 - 서울시 종로구 체부동 190

체부동잔치집

서울시 종로구 체부동 190

꿔다놓은꿔바로우

가성비가 장마처럼 내려오는 맛집!! 해물파전은 계란으로 부쳐낸 스타일인데 기름에 지져서 꼬숩고 맛있었다.

체부동잔치집 더보기 >
  • 노량진할머니왕파전 사진 - 서울시 동작구 노량진동 119-160

노량진할머니왕파전

서울시 동작구 노량진동 119-160

노량진할머니왕파전 더보기 >
  • 박경자식당 사진 - 서울시 서초구 잠원동 40-2

박경자식당

서울시 서초구 잠원동 40-2

Colin B

#배추전 #파전 명가명주라는 말을 이 집에 붙여줘야 할 것처럼 이름난 술에 뒤지지 않는 명 요리들의 향연이었는데, 그 중 가장 강렬한 인상을 심어준 건 의외로 가장 심플한 요리였던 배추전과 파전이었다. 부가적인 재료 없이 밑간과 최소한의 부침가루만을 사용해 바싹 지져내는데 재료 본연의 맛이 그대로 느껴지면서도 굉장히 근사한 요리라는 느낌이 들게 한다. 대체 무슨 마법을 부린 걸까.

박경자식당 더보기 >
  • 진미네 사진 - 서울시 중구 인현동2가 189-26

진미네

서울시 중구 인현동2가 189-26

마중산

도심의 시장 중, 힙해질 것으로 예상되는 다음 주자는 바로 이곳 인현시장. 적선시장에 계단집이 있다면 이 시장이는 이 집, 진미네! 순대 기본으로 깔아주실 때부터 일단 무장해제... 호래기회(꼴뚜기)가 베스트셀러라 하여 주문했는데, 역시! 이것저것 알아서 담아주시는 해물모듬은 한 접시 3만원으로 아주 합리적. 꼬막이 아주 맛있었던 기억. 해물파전은 촉촉한 스타일인데 아주 맛있게 먹었음.

진미네 더보기 >
  • 누룩나무 사진 - 서울시 종로구 관훈동 118-19

누룩나무

서울시 종로구 관훈동 118-19

미야미야

안주들이 다 훌륭하다 . 특히 해물파전이 진짜 예쁘고 맛있음 ㅋㅋㅋ 사실 이 해물파전 비쥬얼 보고 온 것인데 맛이 좋아서 다른 안주도 시킴 ㅋㅋㅋ 다 자극적이지 않고 삼삼하니 맛났다 막걸리 종류도 많고 ! 주인 내외분들도 완전 친절하심 ㅎ ㅎ

누룩나무 더보기 >
  • 생각보다맛있는집 사진 - 서울시 관악구 신림동 1429-2

생각보다맛있는집

서울시 관악구 신림동 1429-2

yn_h24

바지락칼국수(7,0) 파전(10,0) 바지락칼국수 맑은 육수국물의 바지락칼국수입니다. 파전 파와 오징어가 들어갑니다. 밀가루반죽양이 적어서 너무 좋았어요. 엄청 바삭한 식감은 아니었지만 먹을만했어요. 오징어가 통통하고 큼직하게 들어가서 좋았습니다.

생각보다맛있는집 더보기 >
  • 파동추야 사진 - 서울시 동작구 상도동 490-6

파동추야

서울시 동작구 상도동 490-6

Seyeon.Y

뿔뿔언니와 숭실대 친구들이 극찬을 하던 전집!! 넓지 않은 공간이라 회식하러 갔다가 몇 번을 실패했던 곳. 예약도 불가라 오픈하자마자 가는걸 추천! 해물파전이랑 김치전이 가장 맛있었던것 같다. 그외에도 감자전, 참치전, 무전도 다 맛있는 편. 숭실대 근처에서 술 한 잔 하기 좋은 곳! 가격도 저렴한 편인듯

파동추야 더보기 >