파전 맛집 베스트 15곳

“파전에 막걸리 한 잔 어뗘?”

• 원조녹두 사진 - 서울특별시 중구 을지로11길 26-2

원조녹두

서울특별시 중구 을지로11길 26-2

moon

해물파전이 기억에 남는 맛집이에요. 파가 부드럽고 매운맛없이 달아서 해물의 양은 적었지만 정말 맛있었어요. 녹두전은 기름이 많아서 평소에 좋아하지 않았는데 여긴 담백하고 녹두의 향을 느낄 수 있어서 좋았습니다. 재방문의사O

원조녹두
  • 강마을다람쥐 사진 - 경기도 광주시 남종면 태허정로 556

강마을다람쥐

경기도 광주시 남종면 태허정로 556

주배

전병, 해물파전 , 비빔국수! 해물파전도 들어간 재료가 정말 싱싱했고 (파,오징어,굴 등이 들어갔고 다 먹었을때 싱싱하고 아삭하게 씹혀서 좋았다) 즐거운 식사를 하기에 부족함이 전혀 없었다. 해물파전과 전병은 꼭 먹어야한다 근처오면 또 들리고 싶고, 중요한 손님이라던지 가족, 소중한 사람에게 소개해주기에 좋은 곳이다. 웨이팅을 하면서도 잘 가꾸어놓은 정원과 앞의 경치에 하나도 지루하지 않았고 같이 함께한 부모님께서 정말 좋아하셨다.

강마을다람쥐
  • 체부동잔치집 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로1길 16

체부동잔치집

서울특별시 종로구 자하문로1길 16

체부동잔치집
  • 진미네 사진 - 서울특별시 중구 마른내로6길 34 인현시장

진미네

서울특별시 중구 마른내로6길 34 인현시장

마중산

도심의 시장 중, 힙해질 것으로 예상되는 다음 주자는 바로 이곳 인현시장. 적선시장에 계단집이 있다면 이 시장이는 이 집, 진미네! 순대 기본으로 깔아주실 때부터 일단 무장해제... 호래기회(꼴뚜기)가 베스트셀러라 하여 주문했는데, 역시! 이것저것 알아서 담아주시는 해물모듬은 한 접시 3만원으로 아주 합리적. 꼬막이 아주 맛있었던 기억. 해물파전은 촉촉한 스타일인데 아주 맛있게 먹었음.

진미네
  • 박경자식당 사진 - 서울특별시 서초구 신반포로47길 9-15

박경자식당

서울특별시 서초구 신반포로47길 9-15

Colin B

#배추전 #파전 명가명주라는 말을 이 집에 붙여줘야 할 것처럼 이름난 술에 뒤지지 않는 명 요리들의 향연이었는데, 그 중 가장 강렬한 인상을 심어준 건 의외로 가장 심플한 요리였던 배추전과 파전이었다. 부가적인 재료 없이 밑간과 최소한의 부침가루만을 사용해 바싹 지져내는데 재료 본연의 맛이 그대로 느껴지면서도 굉장히 근사한 요리라는 느낌이 들게 한다. 대체 무슨 마법을 부린 걸까.

박경자식당
  • 누룩나무 사진 - 서울특별시 종로구 인사동16길 13

누룩나무

서울특별시 종로구 인사동16길 13

미야미야

안주들이 다 훌륭하다 . 특히 해물파전이 진짜 예쁘고 맛있음 ㅋㅋㅋ 사실 이 해물파전 비쥬얼 보고 온 것인데 맛이 좋아서 다른 안주도 시킴 ㅋㅋㅋ 다 자극적이지 않고 삼삼하니 맛났다 막걸리 종류도 많고 ! 주인 내외분들도 완전 친절하심 ㅎ ㅎ

누룩나무
  • 포도밭할머니손칼국수 사진 - 경기도 안산시 단원구 대부황금로 1277

포도밭할머니손칼국수

경기도 안산시 단원구 대부황금로 1277

달려요달려

여기 파전은 반죽에 뭐가 들어가는지 다른곳과 맛도 식감도 다르다.. 칼국수랑 같이 먹음 최고! 김치도 맛나다. 해물파전 티비에서 하면 생각나는곳...

여기 파전은 반죽에 뭐가 들어가는지 다른곳과 맛도 식감도 다르다.. 칼국수랑 같이 먹음 최고! 김치도 맛나다. 해물파전 티비에서 하면 생각나는곳!

포도밭할머니손칼국수
  • 파동추야 사진 - 서울특별시 동작구 상도로58길 4 경원빌딩

파동추야

서울특별시 동작구 상도로58길 4 경원빌딩

Seyeon.Y

뿔뿔언니와 숭실대 친구들이 극찬을 하던 전집!! 넓지 않은 공간이라 회식하러 갔다가 몇 번을 실패했던 곳. 예약도 불가라 오픈하자마자 가는걸 추천! 해물파전이랑 김치전이 가장 맛있었던것 같다. 그외에도 감자전, 참치전, 무전도 다 맛있는 편. 숭실대 근처에서 술 한 잔 하기 좋은 곳! 가격도 저렴한 편인듯

파동추야
  • 노량진할머니왕파전 사진 - 서울특별시 동작구 만양로 90 2F

노량진할머니왕파전

서울특별시 동작구 만양로 90 2F

노량진할머니왕파전
  • 낙서파전 사진 - 서울특별시 동대문구 회기로28길 15

낙서파전

서울특별시 동대문구 회기로28길 15

박형호

대학가라 그런지 가성비 최고~! 일반적인 파전과는 다른 느낌이고, 좀 더 바삭한 식감을 가졌다.

낙서파전