여의도 한식 맛집 베스트 20곳

“오늘도 먹기 위해 일한다.”

• 가양칼국수버섯매운탕 사진 - 서울특별시 영등포구 국제금융로 78

가양칼국수버섯매운탕

서울특별시 영등포구 국제금융로 78

다다

우리 가족의 오래된 단골집. 입짧은 햇님도 사랑하는 맛집이에요. 칼칼한 국물과 무한리필 제공되는 미나리, 버섯, 칼국수까지 너무나 완벽합니다. 일단 국물이 너무 맛있고 볶음밥도 맛있어요!! 가성비 갑인 여의도 최고 맛집입니다.

가양칼국수버섯매운탕
  • 정인면옥 사진 - 서울특별시 영등포구 국회대로76길 10

정인면옥

서울특별시 영등포구 국회대로76길 10

깽민

평양냉면의 길로 들어서는데 가장 큰 역할을 한 집이 바로 이곳이다. 3년만에 먹어도 여전히 맛있다. 육수, 면발, 고명의 삼박자가 제대로 맞아 떨어진다. 어느 하나 부족함 없다. 이리 칭찬하는게 과할 수 있다. 그러나 내가 가장 좋아하는 냉면집 중 하나다 보니 개인적으로 너무 만족하면서 먹었다. 고기 고명이 끝내줬다. 딱 적당하게 삶아져 부드럽고 고기맛이 진하게 난다.

정인면옥
  • 진주집 사진 - 서울특별시 영등포구 국제금융로6길 33

진주집

서울특별시 영등포구 국제금융로6길 33

토레토레

역시 콩국수 맛집이긴 하다. 소금간은 살짝 돼서 나오는데고소한 콩향을 해치지 않는다. 정말 꾸덕하고 담백해서 맛있다. 면도 쫄깃한 편! 콩국수뿐만 아니라 칼국수,비빔국수,만두도 평균 이상이다.

진주집
  • 영원식당 사진 - 서울특별시 영등포구 여의나루로 117 서울상가 2F

영원식당

서울특별시 영등포구 여의나루로 117 서울상가 2F

토레토레

닭볶음탕 맛집이라더니 정말 맛집이다. 파전도 맛있고 놀라웠덩 건 수제비도 굉장히 맛있었다. 간은 센 편인데 술이랑 먹을 때는찰떡이다. 양념이 굉장히 칼칼하고 살짝 달고 깊은 맛. 많은 분들의 말씀대로 친절도만 올라가면 좋을 것 같은데..

영원식당
  • 에덴식당 사진 - 서울특별시 영등포구 의사당대로 127 B1

에덴식당

서울특별시 영등포구 의사당대로 127 B1

한줄평: 5가지 지리산 산나물에 건강해지는 한끼 건강한 한끼가 먹고싶어 검색하다 발견했다. 여의도에 이런 건강한 한식을 파는 곳이 있다는 걸 이제서야 알았다 곤드레 참취 깻순 등 5가지 지리산 산나물 정식에 와인으로 맛을 낸 청매실 소고기 안심구이. 이름만 들어도 건강해지는 기분이다.

에덴식당
  • 신원 사진 - 서울특별시 영등포구 여의대로 56

신원

서울특별시 영등포구 여의대로 56

이정훈(Jackie JH Lee)

점심 때 혼자 방문했는데 사람들로 만원이었는데, 운이 좋아서 자리를 바로 안내 받았다. 고등어 조림 1인분과 라면 사리를 시킴. 우거지의 깊은 우러난 맛이 아닌 조미료의 가벼운 맛과 중국산으로 추정되는 김치 반찬이 조금 아쉬웠으나, 큰 냄비에 우거지와 고등어 몸통 2개가 9천원으로 가성비가 높고 직원들의 친절함에 만족스러웠음.

신원
  • 김명자굴국밥전문점 사진 - 서울특별시 영등포구 국회대로70길 19 극동빌딩

김명자굴국밥전문점

서울특별시 영등포구 국회대로70길 19 극동빌딩

고독한미식가

부드러운 국물. 자극적이지 않지만 개운하고 깔끔하며 감칠맛 있는 기분 좋은 맛. 사이사이 씹히는 쫄깃한 수제비와 과하지도 덜하지 않게 알맞게 익은 굴의 조화가 인상적인 집. 자칫 비릴 수도 있는 굴의 향을 그윽하게 잘 잡아 주었고 사이사이 들어있는 부드러운 두부의 조합도 입을 즐겁게 한다. 보들보들한 부추를 팔팔 끓는 뜨거운 국물에 푹 적셔 한꺼번에 떠 먹는 것이 포인트. 콩나물 해장국보다 내입맛엔 더 맞는 듯.

김명자굴국밥전문점
  • 여의도따로국밥 사진 - 서울특별시 영등포구 여의대방로69길 28 유성빌딩

여의도따로국밥

서울특별시 영등포구 여의대방로69길 28 유성빌딩

머큐리

콩나물 시원한 국물에 매력적인 덩어리 고기,여의도동 <여의도따로국밥>. 주민 추천으로 방문. 따로국밥/8000 들어서는 순간 풍기는 콩나물내가 여기 국물 맛있겠다 싶다.

여의도따로국밥
  • 어만두 사진 - 서울특별시 영등포구 의사당대로 127 S-Trenue빌딩 B1

어만두

튀김계대부

부추를 살짝 밀어내면 고기가 정말 가득하다. 아롱사태 고기가 부드럽고 맛있다. 고기로 부추를 싸서 소스를 찍어먹는다. 냠냠.. 국물도 감칠맛이 돈다. 약간 진한 쌀국수 국물 같은 느낌이다. 고기는 먹어도 먹어도 계속 나온다. 고기를 거의 먹어갈때면 마지막 말아진 밥까지 나온다. 아주 든든한 한끼다

어만두
  • 파낙스 사진 - 서울특별시 영등포구 여의대방로65길 17

파낙스

서울특별시 영등포구 여의대방로65길 17

카나리아

파낙스 흑미삼계탕은 걸쭉한 고봉삼계탕 국물과는 다르게 맑게 뽑은 닭육수, 흑미찰밥에서 나오는 구수한 맛이 참 매력있어요. 국물에서 한방약재 향이 거의 나지 않아서 찰밥에서 나는 구수한 맛이 더 잘 느껴집니다. 기본 간은 삼삼하게 되어있는 편이라 소금을 더해서 먹는데 개인적으로는 소금은 넣는둥 마는둥 해서 먹는게 숭늉같고 더 좋더라구요. 닭고기도 푹 잘 삶아져서 나와서 젓가락질 만으로 고기가 잘 분리되기 때문에 푸짐하게 먹을 수 있어요.

파낙스