랍스터 맛집 베스트 20곳

“갑각류 끝판왕 랍스타! 어디서 먹어야 더 맛있을까?”

• 갈로팡 사진 - 서울특별시 종로구 북촌로4길 16 2F

갈로팡

서울특별시 종로구 북촌로4길 16 2F

EJ

전체적으로 음식은 당근, 호박 등 다양한 재료가 들어간 퓨레나 소스들, 주재료가 신선하면서도 조화로운게 특징이다. 뭐하나 튀지않고 서로 잘 어울리는 점이 좋음. 양고기는 저온조리가 정말 잘되어 큼직한 한덩이임에도 부담스럽지 않게 다 먹을 수 있었다. 정말 부드럽고 은은한 향이 있는게 참 맛있음. 치즈칩과 함께 있는 것은 랍스터인데 이를 튕기는 탱탱함이 좋았다.

갈로팡
  • 오스테리아샘킴 사진 - 서울특별시 마포구 양화로3길 55

오스테리아샘킴

서울특별시 마포구 양화로3길 55

랍스터비스큐링귀니 내가 오스테리아샘킴에서 가장 좋아하는 파스타 메뉴 중 하나. 갑각류를 좋아하는지라 비스큐 소스를 참 좋아한다. 이곳은 랍스터 반마리를 넣어주는데다가, 도톰한 링귀니 면에 비스큐 소스가 잘 버무러지는 편이다. 그래서 알덴테로 익은 링귀니 면의 식감과 비스크 소스 소스가 정말 잘어울린다!

오스테리아샘킴
  • 플레이버즈 사진 - 서울특별시 서초구 신반포로 176 JW메리어트 호텔 서울 2F

플레이버즈

이곳은 뭐니뭐니해도 랍스터와 대게가 일품(엄지척) 길다란 대게 다리와 버터로 구운 랍스터를 먹고픈 만큼 담아와 먹으면 행복 그자체! 게다 먹기 편하게 칼집이 나있어서 껍데기 벗기는 것도 수월하다.

플레이버즈
  • 라씨에트 사진 - 서울특별시 서초구 서래로6길 6 2F

라씨에트

서울특별시 서초구 서래로6길 6 2F

아지

랍스타비스큐파스타는 간도 훌륭하면서 면의 익힘 정도가 딱 좋았다. 랍스터도 굉장히 식감이 좋았다 !

라씨에트
  • 라뜰리에 꼼때 사진 - 서울특별시 종로구 성균관로17길 53

라뜰리에 꼼때

서울특별시 종로구 성균관로17길 53

주아팍

랍스타를 찌듯이 조리하고 샤프란 소스, 쥬키니가니쉬면을 곁들였다. 샤프란 소스는 나에게 늘 묘하게 낯선 맛인데, 먹다보니 그 나름의 향과 맛을 즐길 수 있게해준 요리

라뜰리에 꼼때
  • 피어22 사진 - 제주특별자치도 제주시 한림읍 금능7길 22 금능어촌계복지회관 잠녀의집

피어22

sunsetorange

딱새우에 붙어있는 알 먹는것도 별미인데 버킷에 가득 나오는 해산물들 깨먹는것도 은근 재미있습니다. 랍스터 테일을 추가해 먹어봤는데 추가할 만 한것 같아요. 꽤나 오동통하고 버터에 푹 찍어먹으면… 세상 행복

피어22
  • 라세느 사진 - 서울특별시 중구 남대문로 81 롯데호텔서울 본관 1F

라세느

서울특별시 중구 남대문로 81 롯데호텔서울 본관 1F

해산물 대게 랍스터 등이 맛있어서 그런 류를 노려서 뽕을 뽑으라고 추천하고 싶다

라세느
  • 쵸이닷 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로 457 앙스돔빌딩 3F

쵸이닷

서울특별시 강남구 도산대로 457 앙스돔빌딩 3F

랍스터 정말 좋았어요. 소금 돔에 깻잎을 싼 랍스터가 나오는데 소금 깨는 게 정말 장관이에요ㅋㅋ 물개박수 치면서 봄..ㅋㅋ

쵸이닷
  • 모스꼬라 사진 - 서울특별시 강남구 학동로59길 5 뷰티빌딩 3F

모스꼬라

서울특별시 강남구 학동로59길 5 뷰티빌딩 3F

폐점된 식당입니다
  • 더마켓키친 사진 - 서울특별시 종로구 새문안로 97 포시즌스호텔 서울 LLF

더마켓키친

째니째니잰잰

랍스타가 무제한이라 갔던 더 마켓 키친 해산물들은 다 싱싱하고 상태가 좋았다 그리고 한식파트도 맛있었다

더마켓키친