돌솥밥 맛집 베스트 30곳

“누룽지까지 먹을 수 있음”

• 상춘재 사진 - 제주특별자치도 제주시 조천읍 선진길 26

상춘재

제주특별자치도 제주시 조천읍 선진길 26

상상

대기시간이 20분 정도 있었는데 기다릴 가치가 있는 한끼식사였다 내가 먹은건 해물돌솥비빔밥 해산물도 많이 들어있고 식자재가 다 신선했다 제주도에서 먹은 것 중에 탑 오브 탑 건강한 한끼가 이렇게 맛있을 수 있구나,, 밑반찬도 정갈하고 맛나 리필을 부탁드림(브로콜리조차 맛있었다는,,) 개인적으론 세발나물 샐러드가 제일 맛있었다

상춘재
  • 흙토담골 사진 - 경기도 광주시 퇴촌면 석둔길 3

흙토담골

경기도 광주시 퇴촌면 석둔길 3

폴리

굳이 퇴촌으로 드라이브를 가게 만드는 식당, 흙토담골입니다. 한옥형태로 지은 식당인데, 정식이 기본입니다. 정식을 시키면 약수로 지은 돌솥밥과 갖은 반찬이 나옵니다. 돌솥밥은 다양한 콩이 들어있고 굉장히 고슬고슬 윤기가 나요. 약수로 지어서 색도 노랗습니다. 이번엔 보리굴비가 나오는 정식을 먹었는데 보리굴비가 크고 실했어요. 저는 이곳 열무김치를 좋아해요. 열무의 맛을 최고로 강조한 깔끔한 맛이죠.

흙토담골
  • 명진전복 사진 - 제주특별자치도 제주시 구좌읍 해맞이해안로 1282

명진전복

제주특별자치도 제주시 구좌읍 해맞이해안로 1282

핑구이

작년에 제주도 중문 해녀의집에서 전복죽을 먹었었는데 그 맛을 잊지 못해 제주도에 전복을 다시 먹으러 왔음 전복돌솥밥인데 대추, 은행, 전복 이것저것 몸에 좋은거 다 들어가 있음 밥을 그릇에 덜고 돌솥에 물을 부어 누룽지를 먹음. 맛은 전복죽이 밥이 된 맛이었음 씹는 맛이 있고 아주아주 고소함

명진전복
  • 알동네집 사진 - 제주특별자치도 제주시 한경면 연명로 545

알동네집

제주특별자치도 제주시 한경면 연명로 545

좋아의로컬푸드

이렇게 위생좋고 가격 괜찮고 밑반찬도 괜찮은집이 얼마나 될까요? 마감 전에 가서 사장님이 후크 닦으시는 모습 보고 이 집을 떠야만 할 집이라 생각 했어요 고기듀 매우 맛있어요 질기지 않고 부드럽게 그냥 호로록 씹혀 넘어가요 고소하고 느끼하지도 않고 담백 김치찌개와 돌솥밥의 궁합은 크으으 잊지 못해요 다만 아쉬운점은 강된장이 제가 간 날 다 떨어져 먹질 못했네요 그렇게 맛있대서 궁금했는데ㅠ 그래듀 맬젓으로 대체 했어요 비린맛두 안나고 참 좋았어요

알동네집
  • 오수흑두부 사진 - 서울특별시 종로구 인사동8길 12-2

오수흑두부

서울특별시 종로구 인사동8길 12-2

마포구에서 가장 귀여운 개 김쪼꼬

청국장, 돌솥밥, 두부보쌈을 먹었어요. 청국장은 쏘쏘했고 돌솥밥은 그냥 완전 흰밥이라서 쪼끔 속상했어요. 그래도 돌솥밥이라 맛있어요 ㅋㅋㅋㅋ 아무리 배불러도 마지막에 숭늉 한 입이라도 꼭 먹어줘야 함,, 두부보쌈의 보쌈고기는 무난하게 괜찮았어요. 딱히 고기 냄새가 난다거나 하는 건 못 느꼈습니다. 흑두부는 고소하고 부드럽고 맛있었어요. 보쌈을 강된장에 찍어먹을 수 있다는 것도 좋았습니다.

오수흑두부
  • 대보명가 사진 - 서울특별시 강북구 4.19로 69

대보명가

서울특별시 강북구 4.19로 69

JeonJisu

왜 이집이 이렇게 아래에 있는건가요..ㅠ 이해를 할수가 없네용 울엄마한텐 약간 미안하지만 엄마밥보다 훨씬 맛있고 정갈한 한끼를 먹을 수 있는곳이예요 반찬이 어마무시하게 나와가지고 먹어도 먹어도 안먹어본 반찬이 있어요.. 거기에 리필도됨 하나같이 간이 세지않구 삼삼해요 약초맛이 강하지도않고 딱 적당해요 밥이 솥밥이라 좀 늦게나오는 경향이 있는데 도착하기 12분전에 전화하면 딱 준비되어있어요 항상 맛있게 잘먹고가는집이예요!

대보명가
  • 조금 사진 - 서울특별시 종로구 인사동길 62-4

조금

서울특별시 종로구 인사동길 62-4

뀨뀨

조금 솥밥을 시켰는데 와..진짜 맛있네요ㅜㅜ 아껴먹고 싶은 한 끼었어요 종업원분도 굉장히 친절하셨고 조용한 분위기에서 맛있게 식사했네요

조금
  • 들풀 사진 - 서울특별시 마포구 동교로 156-5

들풀

서울특별시 마포구 동교로 156-5

꺄까꺄꺄

깔끔한 한정식 집. 음식 간이 전반적으로 세지 않아서 좋았다. 한정식 집치고 가성비도 좋고 한식이 땡길 때 가면 괜찮을 곳이다.

들풀
  • 한상차림밥상 사진 - 서울특별시 성북구 고려대로8길 35 1F

한상차림밥상

서울특별시 성북구 고려대로8길 35 1F

떡볶이맘

양이 어마어마하다...!!! 반찬 가짓수도 많고 맛도 깔끔하고 메인반찬도 맛있고 양이 많다... 각 사람마다 된장찌개도 나오고... 사진은 보쌈정식(9000원짜리) 3인분!! 정말 푸짐해서 든든하게 한 끼 할 수 있는 곳..!!!

한상차림밥상
  • 고불초쌈밥 사진 - 서울특별시 강남구 도곡로7길 25

고불초쌈밥

서울특별시 강남구 도곡로7길 25

맛의달인

고불초 쌈밥. 너무나 멋진 곳이다. 2층에 위치해서, 자칫 생각 없이 걷다가는 도저히 찾아갈 수 없는 위치지만. 찾기만 한다면, 감사한 식사를 한 끼 할 수 있는 곳. 맛있는 돌솥밥에, 우렁 쌈밥, 제육덮밥, 훌륭한 옥수수 국물은 차가운 내 몸을 녹이는 데 완벽하다. 멋진 묵은지와 김, 그리고 상추에 싸먹는 깻잎까지. 완벽한 맛이다. 택시기사분들이 많은 식당에는 언제나 이유가 있다.

고불초쌈밥