막국수 맛집 베스트 20곳

“이 더위엔 막국수 한 그릇이면 게임 오버!”

• 고기리막국수 사진 - 경기도 용인시 수지구 이종무로 119

고기리막국수

경기도 용인시 수지구 이종무로 119

맛난거먹쟈

메뉴엔 없는 참기름 막국수 강추입니다 메뉴에 없는 이유가 금방 떨어지기 때문에 메뉴에 없다고 하네요. 이건 정말 어디서도 맛보지 못했던 맛이었어요 우선 비비거나 물붓지 않고 1/3정도를 그냥 먹었어요. 이후 육수를 부어서 섞어서 먹었는데 그 국물이랑 맛이 너무 고소하고 맛있었어요! 막국수 대부분 간이 매우 센데 여기는 적당했고 들깨로 고소함을 더 해주네요 사리 추가해서 이 국물에 더 넣어서 먹었습니다

고기리막국수
  • 광릉한옥집 사진 - 경기도 남양주시 진접읍 광릉내로 36

광릉한옥집

경기도 남양주시 진접읍 광릉내로 36

헤이즐넛

막국수가 의외로 맛있었던.. 100% 메밀면 찾기 힘든데 집앞에 있다니 너무 좋아 너무 맵거나 짜지않고 담백하면서 메밀의 고소함이 잘 느껴져서 좋았다. 밀가루랑 섞인 메밀면이랑 다르게 부드럽고 정말 고소하다. 평양냉면은 고명으로 동치미처럼 절인무가 올려져있어서 일반적인 평양냉면보다는 덜 심심한 편이고 메밀면이 너무 좋아서 여기것만 먹음ㅎ

광릉한옥집
  • 양지말화로구이 사진 - 강원도 홍천군 홍천읍 양지말길 17-4

양지말화로구이

강원도 홍천군 홍천읍 양지말길 17-4

꼭행복해야돼

고기. 막국수. 돼지고기에 양념 바른건데 왜이리 맛있는지. 가게가 엄청 넓어졌음. 잘 굽지 않으면 타니 자주 뒤집으면서 해야함. 알바생들이 많아서 필요한 서비스도 바로바로 잘 해주고 불판도 잘 관리해줌. 막국수랑 같이 싸먹으면 맛있음. 다먹고 불향이 남은 입안에 막국수가 딱임. 입가심으로 막국수 추천.

양지말화로구이
  • 영광정 메밀국수 사진 - 강원도 양양군 강현면 진미로 446

영광정 메밀국수

강원도 양양군 강현면 진미로 446

LeeJongwook

동치미국물이 시원하고 새콤하니 일품이네요 정말 여기 하나 바라보고 가야 하는 위치지만 분명히 맛있는 막국수집입니다. 조금 양념이 약하고 메밀향이 짙습니다. 양념맛으로 먹는 막국수에 익숙해졌는데 메밀의 풍미와 동치미국물로 승부하는 여기가 더 맘에 듭니다.

영광정 메밀국수
  • 백촌막국수 사진 - 강원도 고성군 토성면 백촌1길 10

백촌막국수

강원도 고성군 토성면 백촌1길 10

Rachel

담백하면서 시원하고 새콤하지만 군내없는 동치미육수베이스의 막국수. 수육은 뜨끈하게 나오는데 촉촉하고 야들야들함. 잡내하나없이 간간한 맛. 같이 나오는 백김치와 너무 잘 어울리고 맛있음.. 이렇게 맛있는 수육 참 오랜만이다 싶었다 밑반찬이 너무 맛있어서 반찬만 먹어도 이 집 잘하는걸 알겠다 막국수는 동치미육수를 부어먹고 양념장이 따로나와서 적당히 간을 맞추면 됨.

백촌막국수
  • 만포막국수 사진 - 서울특별시 중구 동호로14길 2

만포막국수

서울특별시 중구 동호로14길 2

무나&뎅

막국수가 정말 슴슴하니 맛있다. 특히 막국수 특유의 까끌한 느낌을 참 좋아하는데 여기는 그걸 잘 재현해서 정말 맛있다. 소스도 너무 맵고 짜고 달고 하지 않고 적당한 수준으로 적당히 슴슴하니 막국수 본연의 맛을 더 잘 느낄수 있었다. 고기도 다른 막국수의 얄팍한 고기가 아니라 진짜 수육같은 질좋은 고기를 올려줘서 참 좋았다.

만포막국수
  • 진남포면옥 사진 - 서울특별시 중구 다산로 108

진남포면옥

서울특별시 중구 다산로 108

dally116

물막국수도 제가제면인 거 같더라구요 씹는 식감이 달랐어요 국물도 슴슴하니 맛있었어요!! 둘이 찜닭 하나에 1인 1 막국수 했더니 배가 터질거 같더라구요- 막국수 생각보다 양 엄청 많아요!

진남포면옥
  • 화진포막국수 사진 - 서울특별시 강동구 성내로10길 12

화진포막국수

서울특별시 강동구 성내로10길 12

Colin B

평냉 저리가라 하는 슴슴함을 자랑하는 막국수도 물론 좋지만, 그래도 막국수하면 살얼음 동동 떠있는 동치미 국물에 까슬까슬한 메밀면을 무심하게 말아주는 이런 스타일이 좋다. 여기 동치미 국물은 정말 감칠맛 대장.

화진포막국수
  • 장원막국수 사진 - 강원도 홍천군 홍천읍 상오안길 62

장원막국수

강원도 홍천군 홍천읍 상오안길 62

영구빵

막국수를 썩 좋아하는 편이 아닌데 돌이켜보면 여기서 막국수를 먹고 나서 막국수를 조금씩 찾아먹은 것 같은 느낌적인 느낌. 맛이 강한 편은 아닌데 뭔가 자꾸 들어가는 맛. 보쌈도 맛있게 먹긴 했는데 나중엔 막국수 생각밖에 안남ㅋㅋㅋㅋㅋ

장원막국수
  • 송원막국수 사진 - 경기도 가평군 가평읍 가화로 76-1

송원막국수

경기도 가평군 가평읍 가화로 76-1

happiermyo

족발집에서 먹던 막국수랑은 정말정말 달라요 자극적이지 않고 육수를 부어서 먹는데 고소하고 빈속에 먹어도 속쓰린 느낌이 없었어요 진짜 맛집인게 식사 시간 훨씬 지난 시간이었는데도 사람들이 계속 들어왔어요

송원막국수