막국수 맛집 베스트 50곳

“시원한 육수에 툭툭 끊기는 매력적인 면발!”

• 고기리막국수 사진 - 경기도 용인시 수지구 이종무로 119

고기리막국수

경기도 용인시 수지구 이종무로 119

맛난거먹쟈

메뉴엔 없는 참기름 막국수 강추입니다 메뉴에 없는 이유가 금방 떨어지기 때문에 메뉴에 없다고 하네요. 이건 정말 어디서도 맛보지 못했던 맛이었어요 우선 비비거나 물붓지 않고 1/3정도를 그냥 먹었어요. 이후 육수를 부어서 섞어서 먹었는데 그 국물이랑 맛이 너무 고소하고 맛있었어요! 막국수 대부분 간이 매우 센데 여기는 적당했고 들깨로 고소함을 더 해주네요 사리 추가해서 이 국물에 더 넣어서 먹었습니다

고기리막국수
  • 광릉한옥집 사진 - 경기도 남양주시 진접읍 광릉내로 36

광릉한옥집

경기도 남양주시 진접읍 광릉내로 36

헤이즐넛

막국수가 의외로 맛있었던.. 100% 메밀면 찾기 힘든데 집앞에 있다니 너무 좋아 너무 맵거나 짜지않고 담백하면서 메밀의 고소함이 잘 느껴져서 좋았다. 밀가루랑 섞인 메밀면이랑 다르게 부드럽고 정말 고소하다. 평양냉면은 고명으로 동치미처럼 절인무가 올려져있어서 일반적인 평양냉면보다는 덜 심심한 편이고 메밀면이 너무 좋아서 여기것만 먹음ㅎ

광릉한옥집
  • 영광정 메밀국수 사진 - 강원도 양양군 강현면 진미로 446

영광정 메밀국수

강원도 양양군 강현면 진미로 446

냠냠

진짜 최근에 먹은 음식 중에서 제일 감명깊었음.. 간세고 양념범벅인 음식들만 먹다가 은은하면서 깊은 맛나는 음식 오랜만ㅠㅠㅠ 엄마랑 같이 갔는데 깔끔하게 만족했고 양양가면 무조건 또먹습니다 이것때문에 가고싶을 정도. 시골길 드라이브도 좋았어요

영광정 메밀국수
  • 훈이네옹심이칼국수 사진 - 경기도 용인시 수지구 풍덕천동 742 1F

훈이네옹심이칼국수

경기도 용인시 수지구 풍덕천동 742 1F

클짱

동네 맛집 드디어 찾음! 일단 ㅇ아주 깨끗하고 위생적이고 직원분들이 나서서 손소독을 먼저 하게끔 한다. 메뉴은 막국수, 감자옹심이, 만두를 주문. 비빔막국수도 새콤하니 상큼하니 너무 맛있었고 만두도 맛있어서 비빔막국수 소스에 찍먹 제대로 했다. 전체적으로 삼삼하면서 깔끔한 맛의 강원도 음식을 잘 만드는 곳인것같다. 동네에서 외식할때마다 1순위로 둘 맛집이다.

훈이네옹심이칼국수
  • 양지말화로구이 사진 - 강원도 홍천군 홍천읍 양지말길 17-4

양지말화로구이

강원도 홍천군 홍천읍 양지말길 17-4

맛집세포

고추장 삼겹살, 그리고 강원도 막국수! (※마지막 알파카 귀여움 주의) 평일 늦은 점심시간에 갔는데도 기다리는 사람이 진짜 많았다. 그래도 가게가 넓고 회전율이 빨라서 생각보다 빨리 들어감. 고기 두 점에 상추, 깻잎, 파무침, 양파절임, 쌈장 해서 먹으면 꿀맛. 거기에 비빔 막국수까지. 매콤달콤한 양념에 살짝 심심한 듯 쌉싸름한 메밀면+고기 한 점, 이 것도 역시 꿀조합! 솔직히 휴양지라서 더 맛있게 느껴지는 버프가 있다.

양지말화로구이
  • 백촌막국수 사진 - 강원도 고성군 토성면 백촌1길 10

백촌막국수

강원도 고성군 토성면 백촌1길 10

Rachel

담백하면서 시원하고 새콤하지만 군내없는 동치미육수베이스의 막국수. 수육은 뜨끈하게 나오는데 촉촉하고 야들야들함. 잡내하나없이 간간한 맛. 같이 나오는 백김치와 너무 잘 어울리고 맛있음.. 이렇게 맛있는 수육 참 오랜만이다 싶었다 밑반찬이 너무 맛있어서 반찬만 먹어도 이 집 잘하는걸 알겠다 막국수는 동치미육수를 부어먹고 양념장이 따로나와서 적당히 간을 맞추면 됨.

백촌막국수
  • 선바위메밀장터 사진 - 경기도 과천시 뒷골로 5-7

선바위메밀장터

경기도 과천시 뒷골로 5-7

snoopy._.y

들기름막국수 조금 특별한 들깨 끝판왕 막국수. 들깨가루랑 들기름에 비벼먹는게 전부인데 들깨향 좋아하는 사람한텐 극호 진짜 사골에서 짜온 듯한 들깨기름 듬뿍이라 좋았어요. 처음엔 비벼먹고 나중에는 동치미육수와

선바위메밀장터
  • 매향 사진 - 충청남도 공주시 백미고을길 18

매향

충청남도 공주시 백미고을길 18

Alice

여긴 진짜 인정ㅋㅋㅋㅋ 일단 들어가면 무슨 예식장 식당처럼 자리가 쫙 늘어져있는데 사람이 꽉 차 있고, 대형 멧돌 세 개가 위엄있게 존재감을 드러내고 있다. 둘이서 물막국수 곱배기에 편육무침 먹었는데 배가 너무 부를만큼 많았음에도 맛있어서 계속 젓가락질ㅋㅋㅋ 막국수는 메밀향이 물씬 나는데다가 국물과 약간의 양념이 아주 적당하게 자극적이어서 메밀향이랑 너무 잘 어우려졌다. 그리고 편육무침도 양념이 되게 잘 어우러지고 고기 질도 괜찮고 양이 어마무시ㅋㅋㅋ

매향
  • 진남포면옥 사진 - 서울특별시 중구 다산로 108

진남포면옥

서울특별시 중구 다산로 108

dally116

물막국수도 제가제면인 거 같더라구요 씹는 식감이 달랐어요 국물도 슴슴하니 맛있었어요!! 둘이 찜닭 하나에 1인 1 막국수 했더니 배가 터질거 같더라구요- 막국수 생각보다 양 엄청 많아요!

진남포면옥
  • 처가집 사진 - 서울특별시 중구 동호로11가길 22

처가집

서울특별시 중구 동호로11가길 22

ParkKioh

백숙과 막국수, 만두국 등을 파는데 백숙과 막국수가 유명하다고 들었습니당. 동치미 베이스 막국수는 정말 깔끔하고 시원한데, 메밀함량이 높은 면까지 어우려져 안먹으면 정말 후회합니다. 아쉬웠던건 여기까지 먹으면 다음에 받쳐줄 안주가 없어 술을 더이상 먹기에 부담스럽단거에요 ㅎㅎ 어르신들이 많을거 같지만 생각보다 커플이 많네요.

처가집