막국수 맛집 베스트 35곳

“은은한 메밀향이 고소하고 담백해!”

• 고기리막국수 사진 - 경기도 용인시 수지구 이종무로 157

고기리막국수

경기도 용인시 수지구 이종무로 157

전설의 고기리막국수..! 친한 형 덕분에 드디어 가볼 수 있었는데 정말 이동시간, 웨이팅시간이 아깝지 않은 맛이었어요ㅠㅠ 들기름 막국수 그냥 한입 떠먹을때도 맛있지만 주시는 면수 정말 찔끔 넣고 먹으면 진짜 맛있어요!!! 꾸덕꾸덕 넘 행복.. 물막국수도 비빔막국수도 충분히 맛있긴해요 지금도 또 먹고싶은 맛이에요ㅎㅎ

고기리막국수
  • 선바위메밀장터 사진 - 경기도 과천시 뒷골로 5-7

선바위메밀장터

경기도 과천시 뒷골로 5-7

Rimmie

최근 몇달간 먹은 음식 중 가장 충격적이다 들기름막국수를 한입 맛보는 순간 들깨와 기름과 어우러진 순메밀의 환상적 식감을 느낄 수 있다. 수육과 함께 먹었더니 또 그 합이 기가 막힌다. 다음에 온다면 다른 메뉴도 먹어보고싶다 꼭 재방문 의사 1000

선바위메밀장터
  • 영광정 메밀국수 사진 - 강원도 양양군 강현면 진미로 446

영광정 메밀국수

강원도 양양군 강현면 진미로 446

Yoominyy

산골 굽이굽이 넘어가면 뜬금없이 있는 메밀국수 집. 근데 여기 찐이다! 메밀국수/ 깔끔한 동치미 육수에 적당히 매운 양념 그리고 고소한 메밀면까지. 맛밸런스가 워낙 뛰어나다. 담백하지만 깊은 감칠맛이 함께! 다음에 양양을 오면 재방문을 해야겠다고 먹으면서 다짐해버렸다 감자전/ 역시 감자국 답게 아주 호평하게 큰 사이즈의 감자전인 점이 1차적으로 좋았고 감자 순도의 맛과 간도 잘되어있어서 에피타이저로도 손색이 없음.

영광정 메밀국수
  • 백촌막국수 사진 - 강원도 고성군 토성면 백촌1길 10

백촌막국수

강원도 고성군 토성면 백촌1길 10

으히히

ღ 편육과 막국수, 같이 먹으면 맛이 두배 ღ 막국수는 면발이 얇은데 메밀의 맛이 진하게 느껴지고, 동치미와의 조화가 너무 좋았다! 동치미가 진해서 맛있었다! 먹다가 양념을 첨가해 먹었는데 또 다른 맛이 느껴져 좋았다. 아 곱배기를 시켰는데 정말 양이 일반의 두배였다.. 배불렀음- 편육은 거의 수육처럼 푹 삶아진 돼지고기였다. 부드럽고 부드러웠다 ㅋㅋ

백촌막국수
  • 신촌막국수 사진 - 강원도 원주시 치악로 1325-12

신촌막국수

강원도 원주시 치악로 1325-12

YNZ

이름은 신촌인데, 강원도 원주에 위치한 막국수 맛집. 막국수 뿐 아니라 옹심이 칼국수도 맛있다. 물막과 비막 모두 맛있었는데, 특히 매콤새콤한 양념의 비빔막국수가 정말 취향저격이었다! 고소한 참기름에 시원하게 딸려들어오는 메밀 면발까지 여름에 참 잘 어울리는 한 그릇이다. 손으로 막 쥐어 뜯은 것 같은 거친 감자 옹심이도 굉장히 쫄깃하고 맛있다.

신촌막국수
  • 매향 사진 - 충청남도 공주시 백미고을길 18

매향

충청남도 공주시 백미고을길 18

먹린이

공주에 간다면 꼭 다시 방문하고 싶은 곳. 지역에서 엄청 유명하다고 하는 맛집에 대해 신뢰하지 않는 편인데, 여기는 그 편견을 완전 깨준 집입니다! 메밀막국수와 편육무침 시켰는데 막국수가 특히 자극적이지않고 슴슴한데 고소하니...감칠맛이 착착도는게 너무 맛있게 먹었어요. 편육무침도 맛있었구요:) 공주여행 가신다면 방문하셔도 후회하지 않을 곳 입니다.

매향
  • 남경막국수 사진 - 강원도 속초시 동해대로 3888

남경막국수

강원도 속초시 동해대로 3888

김경은

와 속초 가시는 분들 여기 꼭 들러서 들깨막국수 꼭꼭! 드셔보세요ㅠㅠ 정말 이런 맛 처음인데 진짜 너무 맛있어서 친구랑 먹자마자 눈이 휘둥그레졌네요! 계속 생각 나는 맛이에요ㅠㅠ 리뷰를 쓰는 지금도 또 먹고싶다는 생각이.... 다음에 가면 들깨막국수 2개 시킬 거예오ㅠㅠㅠ 넘마시썽~~

남경막국수
  • 송원막국수 사진 - 경기도 가평군 가평읍 가화로 76-1

송원막국수

경기도 가평군 가평읍 가화로 76-1

코랄

처음으로 제대로 된 막국수를 먹었던 곳. 초딩 입맛인 내게도 정말 맛있었다. 심플한 맛인데 입에 쫙쫙 붙으면서 속은 편한 그런 음식이었던 것 같다. 위치가 터미널에서 걸어서 10분 이내로 굉장히 가까웠다. 가평에서 막국수가 제일 맛있다는 곳이 접근성까지 좋아 너무 기뻤다. 원래 손님이 엄청 많은 곳이어서 그런지 직원분들이 손이 빠르고 굉장히 숙련되어 있으시다. 여기 수육이 그렇게 맛있다는데 못 먹어서 아쉬웠다. 다음에는 욕심내서 그것까지 먹고 와야지.

송원막국수
  • 청류벽 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로74길 29 105호

청류벽

서울특별시 서초구 서초대로74길 29 105호

피터팬

정말 맛있습니다.. 저희는 두명와서 보쌈 들기름막국수 이렇게 시켰는데.. 왠걸 너무 맛있어요~ 특히 보쌈은 지방과 살고기가 정말 조화를 잘 배분하고 있어서 입안에서 싹 감기는 맛이! 예술입니다! 그리고 보쌈과 함께 나오는 젓?갈~ 이 나오는데.. 그것도 맛이 일품이에요.. 들기름막국수도 정말 태어나서 처음 먹어보는 정말 특이한 맛있어요~ 무엇보다, 고소하면서 들깨의 맛이 일품 입니다! 꼭 드셔보세요~^^

청류벽
  • 신숙희진골막국수 사진 - 경기도 가평군 상면 청군로 628

신숙희진골막국수

경기도 가평군 상면 청군로 628

요콘

막국수, 감자전 여긴 진짜 강추입니다. 주문한 모든 음식이 너무 정갈하고 재료가 신선해서 먹는 내내 감탄을 금치 못한 곳이에요. 편육 고기가 약간 질긴면이 있는데 그만큼 또 육즙이 살아있습니다. 편육에 같이 나오는 어마무시한 양의 야채쌈이 또 세상 신선해서 우걱우걱 먹었네요 ㅎㅎ 반찬으로 나오는 동치미랑 백김치, 쌈장이 예술입니다. 평소 입이 좀 까다로워서 반찬은 웬만하면 안먹는 편인데 정말 맛있게 잘 먹었습니다.

신숙희진골막국수