팟타이 맛집 베스트 55곳

“태국 못가니 팟타이라도...”

• 뭄알로이 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로11길 9-7 2F

뭄알로이

서울특별시 마포구 와우산로11길 9-7 2F

먹토리

팟타이도 양도 꽤 되고 맛있었어요! 간도 적절하고 생각했던 딱 맛있는 팟타이 그 맛이었습니다. 주문한 세 가지 음식 모두 맛있어서 잘 시켰다는 생각이 들었어요! 가게 분위기도 태국느낌이 나면서 생각보다 넓고 깔끔해서 좋았어요. 태국음식이 먹고싶었는데 잘 찾아간 것 같았습니다. 상수쪽에서 태국음식 드시러 여기 가시는거 추천합니당.

뭄알로이
  • 고타이 사진 - 서울특별시 마포구 신촌로12다길 6

고타이

서울특별시 마포구 신촌로12다길 6

이나가

좋았어요. 팟타이는 아주 괜찮고 닭고기 쌀국수(이름 기억 안남)는 적당히 괜찮았지만 둘 다 맛있었습니다. 쌀국수가 적당히 인 이유는 완자가 별로여서. 취향것 소스를 후에 알아서 타 완성 할 수 있게 한것도 가산. 근데 그보다 서비스 부문이 더 좋았어요. 재방문 의사 높아요.

고타이
  • SAAP 사진 - 서울특별시 용산구 회나무로 36
    • badge image

SAAP

서울특별시 용산구 회나무로 36

슈빙

주문메뉴 아로이팟타이/마마,드랍더누들/타마린에그샐러드/쌉치킨/똠얌순두부찌개/돼지직화구이/태국밀크티/태국레몬에이드/레오맥주/창맥주 마마, 드랍더누들은 비쥬얼부터 특이했고 아무래도 컵라면 면발을 사용해서 그런지 더 꼬들꼬들하고 맛있었다. 쌉치킨은 크게 기대하지 않았는데 살코기가 쫀쫀하고 부드러워서 손으로 찢는데 거의 반자동으로 찢어졌고 소스도 감칠맛 짱짱해서 맛있었다. 기름기가 좀 있는 부위있데 채소랑 같이 나와서 느끼하지도 않았다.

SAAP
  • 왕타이 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로 151 영화빌딩 3F

왕타이

서울특별시 용산구 이태원로 151 영화빌딩 3F

pdk

팟타이는 땅콩가루와 레몬즙이 같이 어우러지면서 굉장히 향긋한 맛이 났습니다. 제가 팟타이를 많이 먹어보지는 못했지만 먹어본 팟타이 중에서는 가장 맛있었습니다. 가격이 조금 비싸다고 생각했는데, 양이 생각보다 상당해서 굉장히 배부르게 먹은 기억이 나네요

왕타이
  • 방콕익스프레스 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로2길 90

방콕익스프레스

서울특별시 서대문구 연세로2길 90

JENNY

근방에선 평점이 꽤나 높더라구요. 그 평점을 증명하듯이 빠르게 자리가 차고 웨이팅까지 생겨요. 좁은 공간이고 찾는 사람은 많은지라 회전율이 정말 좋아요, 음식이 빠르게 나와요. “팟타이”와 “뿌팟퐁커리” 주문했어요. 둘 다 무난하게 맛있어요, 향도 크게 강하지 않아서 태국음식 입문하기에 좋아요, 가격도 좋구!

방콕익스프레스
  • Long Chim (폐점) 사진 - 서울특별시 마포구 양화로 130 라이즈 오토그래프 컬렉션 4F

Long Chim (폐점)

나영이

비교적 최근에 지어진 호텔이라 그런지 확실히 우아한 분위기! 음식도 그에 맞게 조금 고급화된 로컬 느낌! 제 입맛엔 향신료가 아주 하드하지는 않았던 것 같아요. 팟타이는 어느 정도 기대했던 그 맛 그대로라 맛있게 먹었어요! 소스 맛도 전체적인 내용물들도 특이하진 않은데 안정적인 느낌이네요!

폐점된 식당입니다
  • 포브라더스 사진 - 서울특별시 강남구 논현로28길 40 덕영빌딩

포브라더스

서울특별시 강남구 논현로28길 40 덕영빌딩

윤짱

리뉴얼하고는 처음인듯! 시푸드팟타이와 게살볶음밥, 매운 쌀국수를 시켰다. 매운쌀국수는 국물이 특이했다 . 똠양꿍도 아니고 무슨 맛인지 잘 모르겠지만 매콤하고 특이했다. 시푸드 팟타이는 다른곳이랑 비슷한 맛이었지만 숙주도 아삭하고 괜찮았다. 게살 볶음밥도 고슬하고 불향이 나는게 밋있었다. 팟타이>게살볶음밥>매운 쌀국수 순으로 맛있었다. 이번엔 재방문의사 있음!

포브라더스
  • 까폼 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로153길 18 B1

까폼

서울특별시 강남구 선릉로153길 18 B1

궁금하던 압구정 로데오의 태국음식 전문점! 생각보다 캐주얼한 느낌이었어요ㅎㅎ 의자랑 테이블도 노상 느낌나고! 먹은지 좀 돼서 가물가물하지만 팟타이가 꽤 새큼했던 편이었던 것 같아요. 똠양꿍도 들은거 넉넉하고 맛있었어요. 가격대도 이근방치고 괜찮아서 다음에 다른 메뉴 먹으러 와볼 것 같아요ㅎㅎ

까폼
  • 보타이 사진 - 서울특별시 강동구 올림픽로60길 5 한스빌딩 1F

보타이

서울특별시 강동구 올림픽로60길 5 한스빌딩 1F

지둘기

가격 대비 맛있어요 팟타이를 엄청 기대했는데 면이 좀 퍼진 느낌이라 아쉬웠지만 양이 엄청 많더라구요 뿌빳퐁커리는 밥이 꼬들한 날리는 쌀이어서 더 맛있었어요 위치가 좀 애매하긴 하지만 매장이 시원하고 깔끔해 만족스러웠습니다!

보타이
  • 화양연화 사진 - 서울특별시 종로구 계동길 73-1

화양연화

서울특별시 종로구 계동길 73-1

Ray

오랜만에 재방문했는데 이번에도 정말 맛있었어요ㅠㅠ 저번에 먹었던 팟타이, 뽀삐아톳에 새로 똠얌꿍까지 주문했는데 전부 다 맛있더라고요! 팟타이도 똠얌꿍도 새우 3마리 정도 들어있고요. 똠얌꿍에는 그 외 건더기도 많이 들어있어요. 그리고 똠얌꿍은 먹을수록 은근 매워지는 맛이라 달큰한 팟타이랑 너무 잘 어울려서 더 좋았어요ㅠㅠ

화양연화