팟타이 맛집 베스트 30곳

“달달하게 끊임없이 들어가는 팟타이!”

• 까폼 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로153길 18 B1

까폼

4.7

서울특별시 강남구 선릉로153길 18 B1

워닝버닝

피쉬소스랑 고수를 좋아해서 태국 음식 좋아하는데, 한국에 있는 태국 음식점들은 아무래도 한국화된 맛이라 늘 아쉬웠었어여ㅜㅜ 근데...이 집은 찐 태국이었어요!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 집 대표 메뉴인 랭쎕(돼지갈비)이랑 팟타이, 소고기 쌀국수를 먹었고 팟타이랑 쌀국수가 괜찮았어요~!!! 태국이 한국에 있어여ㅋㅋㅋ

까폼
  • 밀림 사진 - 서울특별시 종로구 창신6나길 17-6

밀림

4.6

서울특별시 종로구 창신6나길 17-6

FuFaDue

✔️쉬림프 팟타이 팟타이는 정말..맛있는 음식이다. 새콤달콤 소스에 면과 새우 숙주 계란이 잘 볶아졌으며 옆에 땅콩가루도 함께 나오는데 처음에는 그냥 먹다가 나중에 같이 섞는 것을 추천주셨다. 팟타이 자체를 워낙 좋아하지만 이곳 팟타이도 재료들이 잘 어우러지며 맛의 밸런스를 잡아주었다!

밀림
  • 마하차이 사진 - 서울특별시 성동구 뚝섬로 399 2F

마하차이

4.5

서울특별시 성동구 뚝섬로 399 2F

Juan

이국적인 점심식사로 성수 직장인 핫스팟. - 팟타이; 숙주, 땅콩, 고춧가루가 따로 나오는 팟타이. 준비된 고추식초와 피시소스를 좀 쳤더니 훨씬 맛있었다. 규모나 모양새를 보면 동네 조그만 식당인데, 호불호 없이 맛있게 먹을 수 있는 곳인듯. 잘먹었습니다.

마하차이
  • 쏭타이 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로39길 51 옥산빌딩 1F 102호

쏭타이

4.5

horolorolo

이 곳의 팟타이는 정말 최고입니다! 국물이 흥건하거나 면이 질척거리거나 너무 짜기만한 팟타이에 지쳐가던 중 쏭타이의 적-당한 국물과 적당한 뽀송함과 적당한 단짠은 아주 큰 기쁨을 주었습니다. 팟타이 짱짱 이틀연속 먹어도 맛있더라구요. 후식으로 주시는 직접 튀긴 건빵도 맛있어요.. 그리고 정말 친절하세오.

쏭타이
  • 보타이 사진 - 서울특별시 강동구 풍성로 90 한스빌딩 1F

보타이

서울특별시 강동구 풍성로 90 한스빌딩 1F

강동에 위치한 타이음식 맛집. 그냥 무난히 베스트 메뉴들로 주문. 팟타이 적당히 시고 적당히 달고 적당히 고소하다. 과하다는 느낌은 없고 아주 무난히 조화롭다. 그리고 재료를 아주 잘 썼다고 느껴지는게 들어가는 새우가 살이 꽉 찼고 식감도 질기지 않더라. 숙주 부추도 아삭하고 향이 좋더라. 신선하다.

보타이
  • 반타이 사진 - 서울특별시 종로구 율곡로 65

반타이

서울특별시 종로구 율곡로 65

슬슬슬

팟타이, 팟씨유, 파인애플 볶음밥 먹었어요!! 일단 하나하나 너무 맛있었어요. 특히 볶음밥은 고슬고슬한 볶음밥이라 너무 좋았고 팟씨유에는 채소가 많이 들어가 있어서 볶음면이랑 볶음 채소를 같이 먹을 수 있어서 좋았어요! 팟타이는 역시나 맛있구요!! 다음에 또 갈께요:)

반타이
  • 반탄 사진 - 경기도 수원시 영통구 센트럴파크로127번길 74

반탄

경기도 수원시 영통구 센트럴파크로127번길 74

고바마

광교 카페거리에 있는 태국 음식점입니다. 소고기 쌀국수와 팟타이꿍을 주문했는데 팟타이꿍은 색깔도 예쁘고, 짭쪼롬하고 맛있었는데, 향신료가 강하지 않아서 우리 입맛에도 맞는 것 같습니다.

반탄
  • 타이문 사진 - 서울특별시 영등포구 선유로17길 24 1F

타이문

서울특별시 영등포구 선유로17길 24 1F

냠냠뇸냠

태국 음식 맛집 타이문! 과식을 하게되니 주의하세요. 팟타이는 땅콩으로 고소 새콤 달콤하고 아삭했고 상큼 새콤한 쏨땀이 별미였습니다. 하나의 음식에도 다양한 맛이 녹아있는 태국음식에 입안에서 폭죽이 터지는 느낌이었어요.

타이문
  • 툭툭누들타이 사진 - 서울특별시 마포구 성미산로 161-8 1F

툭툭누들타이

서울특별시 마포구 성미산로 161-8 1F

❤️거네❤️

식당 규모가 큰데도 늘 웨이팅이 있는 툭툭누들타이. - 팟타이꿍 새우가 들어간 팟타이인데 계란 이불이 덮어져서 나오더라구요. 많이 달지 않고 새우도 탱글했어요. 인테리어도 태국 분위기 나고 한번쯤은 또 방문해보고 싶어요.

툭툭누들타이
  • 왕타이 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로 151 영화빌딩 3F

왕타이

서울특별시 용산구 이태원로 151 영화빌딩 3F

다다

오랫동안 우리 가족이 다니는 타이 맛집입니다. 8년동안 푸팟퐁커리, 팟타이 하면 항상 여기를 갔어요ㅎㅎ 현지 태국에서 먹은 느낌이고 사장님 내외분도 친절하십니다. 이태원에서 진짜 맛있고 배부르게 먹고 싶다면 왕타이 추천해요

왕타이