팟타이 맛집 베스트 55곳

“태국 못가니 팟타이라도...”

• 마하차이 사진 - 서울특별시 성동구 뚝섬로 399 2F

마하차이

서울특별시 성동구 뚝섬로 399 2F

김챌

성공적. 오믈렛 팟타이와 나시고랭을 먹었는데 둘 다 정말 괜찮았어요. 일단 팟타이 위에 써니사이드업 조합은 봤어도 오믈렛은 처음 봤는데 이게 모야 넘 귀엽고 맛있잖아 ㅠㅠ 하면서 먹었구. 나시고랭은 간이 좀 센 편이였지만, 그것도 그런대로 뭔가 더 로컬의 맛이 나는 것 같아서 만족. 그런데 여기에서 제일 기억에 남는건 남쏨.. 직접 짜낸 오렌지 주스가 정말 찐이였어요. 친구랑 나눠 마시면서 세상 호들갑 다 떨고 ..,, 찐 로컬이다 로컬 ! 이러면서 ㅋ

마하차이
  • SAAP  사진 - 서울특별시 용산구 회나무로 36

SAAP

서울특별시 용산구 회나무로 36

슈빙

주문메뉴 아로이팟타이/마마,드랍더누들/타마린에그샐러드/쌉치킨/똠얌순두부찌개/돼지직화구이/태국밀크티/태국레몬에이드/레오맥주/창맥주 마마, 드랍더누들은 비쥬얼부터 특이했고 아무래도 컵라면 면발을 사용해서 그런지 더 꼬들꼬들하고 맛있었다. 쌉치킨은 크게 기대하지 않았는데 살코기가 쫀쫀하고 부드러워서 손으로 찢는데 거의 반자동으로 찢어졌고 소스도 감칠맛 짱짱해서 맛있었다. 기름기가 좀 있는 부위있데 채소랑 같이 나와서 느끼하지도 않았다.

SAAP
  • 능두네 사진 - 대전광역시 유성구 원신흥남로42번길 19-25

능두네

대전광역시 유성구 원신흥남로42번길 19-25

명금

소고기 쌀국수, 팟타이, 모둠튀김, 팟퐁커리탈레, 파인애플볶음밥 예전에 다른 가게에서 태국식 쌀국수 먹었을땐 너무 달아서 당황스러웠는데..여긴 딱 적당히 간이 되어있어서 좋았다. 고기도 부드럽고! 전체적으로 한국인의 입맛에 맞게 조금 순화된 맛이였지만, 그래서 누가 가도 부담없이 태국음식을 접할 수 있을 듯 그리고 고수 달라고 부탁드렸더니 정말 많이 주셔서 너무 좋았다~

능두네
  • 뭄알로이 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로11길 9-7 2F

뭄알로이

서울특별시 마포구 와우산로11길 9-7 2F

먹토리

팟타이도 양도 꽤 되고 맛있었어요! 간도 적절하고 생각했던 딱 맛있는 팟타이 그 맛이었습니다. 주문한 세 가지 음식 모두 맛있어서 잘 시켰다는 생각이 들었어요! 가게 분위기도 태국느낌이 나면서 생각보다 넓고 깔끔해서 좋았어요. 태국음식이 먹고싶었는데 잘 찾아간 것 같았습니다. 상수쪽에서 태국음식 드시러 여기 가시는거 추천합니당.

뭄알로이
  • 까폼 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로153길 18 B1

까폼

서울특별시 강남구 선릉로153길 18 B1

궁금하던 압구정 로데오의 태국음식 전문점! 생각보다 캐주얼한 느낌이었어요ㅎㅎ 의자랑 테이블도 노상 느낌나고! 먹은지 좀 돼서 가물가물하지만 팟타이가 꽤 새큼했던 편이었던 것 같아요. 똠양꿍도 들은거 넉넉하고 맛있었어요. 가격대도 이근방치고 괜찮아서 다음에 다른 메뉴 먹으러 와볼 것 같아요ㅎㅎ

까폼
  • 왕타이 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로 151 영화빌딩 3F

왕타이

서울특별시 용산구 이태원로 151 영화빌딩 3F

pdk

팟타이는 땅콩가루와 레몬즙이 같이 어우러지면서 굉장히 향긋한 맛이 났습니다. 제가 팟타이를 많이 먹어보지는 못했지만 먹어본 팟타이 중에서는 가장 맛있었습니다. 가격이 조금 비싸다고 생각했는데, 양이 생각보다 상당해서 굉장히 배부르게 먹은 기억이 나네요

왕타이
  • 보타이 사진 - 서울특별시 강동구 올림픽로60길 5 한스빌딩 1F

보타이

서울특별시 강동구 올림픽로60길 5 한스빌딩 1F

지둘기

가격 대비 맛있어요 팟타이를 엄청 기대했는데 면이 좀 퍼진 느낌이라 아쉬웠지만 양이 엄청 많더라구요 뿌빳퐁커리는 밥이 꼬들한 날리는 쌀이어서 더 맛있었어요 위치가 좀 애매하긴 하지만 매장이 시원하고 깔끔해 만족스러웠습니다!

보타이
  • 고타이 사진 - 서울특별시 마포구 신촌로12다길 6

고타이

서울특별시 마포구 신촌로12다길 6

이나가

좋았어요. 팟타이는 아주 괜찮고 닭고기 쌀국수(이름 기억 안남)는 적당히 괜찮았지만 둘 다 맛있었습니다. 쌀국수가 적당히 인 이유는 완자가 별로여서. 취향것 소스를 후에 알아서 타 완성 할 수 있게 한것도 가산. 근데 그보다 서비스 부문이 더 좋았어요. 재방문 의사 높아요.

고타이
  • 드렁킨타이 사진 - 경기도 부천시 신흥로 150 위브더스테이트 701동 128호

드렁킨타이

곰탱규

먹느라 바빠서 사진이 없어요 ㅠㅜ 소고기국수/팟타이(새우)/똠양꿍 3가지 먹어봤어요 똠양꿍은 제대로 먹어본적이 없어서 쫌 낮선 맛이네여... 레몬맛이 강하게 나면서 여러가지 향신료 맛이 나는데 팟타이랑 소고기국수는 아~~~~~~주 맛있었어요. 진하게 우려낸 고기국물에 푹 삶아진 소고기 4~5덩어리정도 들어있는데 생각보다 고기가 커요 ㅎㅎ 팟타이는 시간이 지나면 표면이 말라서 빨리 먹는게 좋을꺼 같네요. 그래도 맛은 GOOD

드렁킨타이
  • 딸랏롯빠이 사진 - 서울특별시 관악구 관악로12길 113 대원빌딩 1F

딸랏롯빠이

서울특별시 관악구 관악로12길 113 대원빌딩 1F

JuNa

샤로수길에서 애정하는 타이 요리집 ♡ 가성비가 너무 좋다~~!! 맛도 있구 양도 많아서 (여자 기준으로) 인당 요리 하나씩 시키면 좀 남기게 되네요 뿌빳퐁 커리 옐로우 커리 굿굿 ㅎㅎ 쌀밥 추가해서 같이 먹으면 완전 밥도둑이다 ㅋㅋ 팟타이 닭고기맛 느끼한듯 달달한 팟타이. 일단 면 양이 상당히 많아요. 이곳에서 자주 먹다보니 팟타이 취향이 여기에 맞춰진것 같다 ;; ㅋㅋ

딸랏롯빠이