앙버터 맛집 베스트 15곳

“한 입에 앙!!!!!”

• 소울브레드 사진 - 서울시 서초구 우면동 59

소울브레드

서울시 서초구 우면동 59

저는 앙버터, 크림팥, 바나나고구마가 제일 맛있었어요! 앙버터에서 얼그레이 맛이 난다고 생각했는데 다른 빵의 얼그레이 크림이 묻었던 것 같고ㅋㅋㅋ 크림팥은 빠삭한 빵도 팥도 생크림도 그냥 맛있는거 모아놓은거라 무조건 마싯

소울브레드 더보기 >
  • 렁트멍 사진 - 서울시 동작구 상도동 416

렁트멍

서울시 동작구 상도동 416

맛난거먹쟈

선 구매한건 앙버터! 유일하게 팥들은 거라 앙버터 샀는데 팥이 갠적인 입맛으로 달긴해두 알이 살아있고 팥만 있음에도 무지 꼬소해서 맛있었어요! ...

렁트멍 더보기 >
  • 꼼다비뛰드 사진 - 서울시 강남구 논현동 257

꼼다비뛰드

서울시 강남구 논현동 257

주아팍

‘인생 앙버터’라 불리는 단팥샌드위치는 풍부한 버터에 달지 않지만 약간의 시나몬 향이 나는 팥이 어우러져 바게뜨에 켜켜이 들어가 있습니다. 빵은 겉단단 속쫄깃을 자랑하고 팥과 버터의 콜라보는 가히 먹으면 먹을수록 더 땡기는 맛입니다.

꼼다비뛰드 더보기 >
  • 루엘드파리 사진 - 서울시 서초구 서초동 1445-13

루엘드파리

서울시 서초구 서초동 1445-13

nissy

우연히 가게 된 빵지순례집. 지금까지 내가 먹었던 앙버터는 무엇이었는가... 를 생각하게 만들던 앙버터..... 대학생에게 조금은 비싼 가격에 홍차 스콘만 결정하고 앙버터 구매는 망설였었는데, 앙버터 구매 안했으면 크게 후회할 뻔. 바게트와 치아바타 그 사이의 어떤 식감을 가진 빵과 버터와 팥의 조합은ㅜㅠㅠㅠㅠ 시간이 좀 지날수록 빵 식감이 달라졌는데, 사고 바로 먹는게 최고다

루엘드파리 더보기 >
  • 건강한빵 사진 - 서울시 종로구 명륜3가 148-1

건강한빵

서울시 종로구 명륜3가 148-1

SongHyunho

여기 그만좀 가요 제발. 앙버터랑 소프트앙버터랑 고구마식빵이랑 나만 먹게

건강한빵 더보기 >
  • 그랭블레 사진 - 서울시 마포구 서교동 474-1

그랭블레

서울시 마포구 서교동 474-1

♥️

원래 다른 빵을 사려했는데 앙버터 시식 후에 앙버터맛에 반해 앙버터로 사왔어요 무염버터와 단팥의 조화에 빵이 약간 딱딱해도 씹다보면 굉장히 부드럽게 넘어가네요 시식도 굉장히 후하시구요 직원분도 친절하셔서 자주 가고 싶어요

그랭블레 더보기 >
  • 쟝블랑제리 사진 - 서울시 관악구 봉천동 1660-7

쟝블랑제리

서울시 관악구 봉천동 1660-7

취향저격수

앙버터✔️✔️ 진심 넘맛있음... 아우어베이커리 버터프레즐먹고 감동받았던거의 10배정도..재료가 아낌없이 들어있어서 빵5개 들고오는데 좀 무거웠음... 팥 싫어하는데 이건 진짜..넘맛있음.. 팥이약간 많긴한데..이건 내가 팥을싫어해서 많게 느껴지는것같기도.. 버터향이 너무 풍부하고 달달한 팥에..이 달달함을 중화시켜주는 약간 딱딱하고 담백한 빵으로 식감까지.. 이건 무조건 먹어봐야함..글로는 전달이 안됨

쟝블랑제리 더보기 >
  • 브레드05 사진 - 서울시 용산구 이촌동 302-64

브레드05

서울시 용산구 이촌동 302-64

이미희

여기서 앙버터를 처음 만났음 앙버터가 최고

여기서 앙버터를 처음 만났음 앙버터가 최고

브레드05 더보기 >
  • 아티장베이커스 사진 - 서울시 서초구 반포동 90-11

아티장베이커스

서울시 서초구 반포동 90-11

이보나

앙버터 바로 먹어도 맛있고 조금 시간이 지나고 나서 먹어도 맛있어요

아티장베이커스 더보기 >
  • 피터팬 1978 사진 - 서울시 서대문구 연희동 90-5

피터팬 1978

서울시 서대문구 연희동 90-5

박재연

팥만쥬, 크로앙슈, 까눌레 이외에도 무화과랑 단호박 크림치즈가 들어간 행복바구니, 녹차스프레드가 발린 바게트, 앙버터프레즐, 마들렌을 먹었는데 정말 하나같이 다 맛있어요!! 배부르게 점심을 먹었는데도 다 먹었습니다ㅎㅎ 시식하면서도 모두 맛있어서 고르는데 오래걸렸네요!! 빵이라면 환장하는 빵순이라 빵투어 많이 다니는데 이렇게 하나같이 다 만족스러운 빵집은 간만이네요!!

피터팬 1978 더보기 >