앙버터 맛집 베스트 30곳

“진짜 맛있는 앙버터, 어디서 파는지 궁금하세요??”

• 소울브레드 사진 - 서울특별시 서초구 바우뫼로7길 27 동양상가

소울브레드

서울특별시 서초구 바우뫼로7길 27 동양상가

아구구

인생 빵맛집.. 진짜 모든빵이 다 너무맛있고..든든하고 그래요. 앙버터도 저렇게 버터듬뿍든건 첨봐요! 거기다가 달지않지만 옹골찬 팥과 쫀득하고 짭쪼름한 프렛첼의 조화가 환상입니다. 그리고 와사비 크림치즈가 들어간 샌드위치도 매콤하니 맛있어요!! 거기다가 많은분이 추천하시는 쌩얼크치도 맛났지만 저는 베베레가 더 맛있었어요. 레몬 맛과 블루베리 맛나는 크림치즈에 키위들어간거요~

소울브레드
  • 루엘드파리 사진 - 서울특별시 서초구 서초중앙로 18 서초쌍용플래티넘 112호

루엘드파리

김주디

우연히 가게 된 빵지순례집. 지금까지 내가 먹었던 앙버터는 무엇이었는가... 를 생각하게 만들던 앙버터..... 대학생에게 조금은 비싼 가격에 홍차 스콘만 결정하고 앙버터 구매는 망설였었는데, 앙버터 구매 안했으면 크게 후회할 뻔. 바게트와 치아바타 그 사이의 어떤 식감을 가진 빵과 버터와 팥의 조합은ㅜㅠㅠㅠㅠ 시간이 좀 지날수록 빵 식감이 달라졌는데, 사고 바로 먹는게 최고다

루엘드파리
  • 쟝블랑제리 사진 - 서울특별시 관악구 낙성대역길 8

쟝블랑제리

서울특별시 관악구 낙성대역길 8

취향저격수

앙버터✔️✔️ 진심 넘맛있음... 아우어베이커리 버터프레즐먹고 감동받았던거의 10배정도..재료가 아낌없이 들어있어서 빵5개 들고오는데 좀 무거웠음... 팥 싫어하는데 이건 진짜..넘맛있음.. 팥이약간 많긴한데..이건 내가 팥을싫어해서 많게 느껴지는것같기도.. 버터향이 너무 풍부하고 달달한 팥에..이 달달함을 중화시켜주는 약간 딱딱하고 담백한 빵으로 식감까지.. 이건 무조건 먹어봐야함..글로는 전달이 안됨

쟝블랑제리
  • 아티장베이커스 사진 - 서울특별시 서초구 서래로 35

아티장베이커스

서울특별시 서초구 서래로 35

뉸뉴난나

라우겐크로아상 독특해서 먹어볼 만 하네요 좀 짜지만 올리브 치아바타 맛있었어요 기본에 충실한 맛! 앙버터도 팥이 진짜 맛있네요 단팥빵먹어보고싶어...

라우겐크로아상 독특해서 먹어볼 만 하네요 좀 짜지만 올리브 치아바타 맛있었어요 기본에 충실한 맛! 앙버터도 팥이 진짜 맛있네요 단팥빵먹어보고싶어요ㅠㅠ

아티장베이커스
  • 렁트멍 사진 - 서울특별시 동작구 장승배기로 26 아이파크상가 102호

렁트멍

가마니멍하니

앙버터 대박 그 자리에서 슥슥 썰어 팥 바르고 앙버터 얹어서 주는데 바게트는 바삭하고 속은 쫀득쫀득 팥은 달지 않고 딱 좋아여!! 소보로도 고소함 폭팔하고 밤과 팥이 들어 있어서 색다른 빵맛이에요. 위치가 약간 애매하고 앉아서 먹을 곳은 없지만 빵맛은 너무 좋네요. 올리브 치아바타도 괜찮고 파운드케이크는 밀도 높고 다른 곳과 차원이 달라요! 일부러 찾아갈만 한 곳이었어요

폐점된 식당입니다
  • 건강한빵 사진 - 서울특별시 종로구 성균관로1길 6-6

건강한빵

서울특별시 종로구 성균관로1길 6-6

YNZ

소프트앙버터 미쳤다. 정말이지 부드러움의 끝!! 퐁신퐁신 쿠션감있는 빵에 속재료가 담백하고 부드럽게 어울린다. 근처에 들렀다가 평점이 높길래 방문해본 건데 이유가 다 있구나.. 빵을 그리 찾아먹는 사람이 아님에도 이곳의 앙버터는 종종 생각날 것 같다.

건강한빵
  • 브레드덕 사진 - 서울특별시 동작구 상도로30길 39

브레드덕

서울특별시 동작구 상도로30길 39

김나물

귀여운 오리 간판을 발견하고 들어갔어요. 생각보다 조그만한 빵집이라 그지 기대 안 하고 3가지만 골랐는데...앙버터, 바질치아바타, 무화과브레첼. 오오오....오랜만에 감동 빵집 만난 느낌♡ 가장 먹고 싶던 앙버터....뭔가 빵이 너무 맛있어요!!! 빵에서 나오는 향, 부드러운 식감 , 다 좋았어요. 브레첼이 적당한 탄력이 있어서 치즈크림과 함께 정말 맛있었어요.

브레드덕
  • 카페밀 사진 - 강원도 강릉시 창해로 361-51 1F

카페밀

강원도 강릉시 창해로 361-51 1F

맛집세포

외관이 예뻐서 이끌리 듯 들어갔던 카페! 강문해변과 초당순두부마을 가운데 쯤 위치하고 있음. 앙버터는 의외로 빵이 촉촉했음. 솔직히 앙금과 버터 조합은 맛없기가 힘들기 때문에.. 역시 맛있었음. 깜바뉴는 호두랑 크랜베리 덕에 씹는 맛이 있고 고소했음. 다음에 간다면 좀 더 특색있는 빵들을 도전해보고 싶다.매장이 넓고 천장도 높아서 더욱 시원하고 쾌적한 느낌.

카페밀
  • 어글리베이커리 사진 - 서울특별시 마포구 월드컵로13길 73

어글리베이커리

4.0

서울특별시 마포구 월드컵로13길 73

grace

엄청 유명하던데 그 유명세에 걸맞은 빵맛집이더라구여~~!! 저는 일행과 함께 흑임자 앙버터인 "임자있어요"랑 "감동의 말차맘모스"를 먹어봤는데요, 먼저 흑임자 앙버터,,, 진촤 맛있어요ㅠㅠ❤️ 흑임자 크림치즈 맛이 진짜 대박 진하구 안 단 팥이랑 프레지덩 버터도 다 넘 맛있었네요...! 또 가면 무조건 재구매할 거 같아요 흡

어글리베이커리
  • 갈십리 사진 - 서울특별시 성동구 마조로 15-11

갈십리

4.0

서울특별시 성동구 마조로 15-11

혜화얌냠이

쾌적하고 넓은 공간에 맛도 있네! 원목 가구들로 꾸며진 2층 카페라 앤틱한 외국 할머니집에 놀러온 거 같았다. 사과차와 앙버터를 주문했는데 여기 앙버터 진짜 괜찮다. 빵이 가볍고도 바삭하게 잘 구워나옴. 원래 부드러운 빵인데 갓 구워서 바삭한 그런 맛 아시죠? 맛있는 맛 ㅠㅠ 저녁 먹고 바로왔는데도 계속 들어가.. 배불러서 혼 남. 차도 향이 괜찮았다!

갈십리