팬케이크 맛집 베스트 40곳

“눈과 입으로 즐기는 오감만족 #팬케이크”

• 오리지널팬케이크하우스 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로 153 덕흥빌딩 1F
    • badge image

오리지널팬케이크하우스

서울특별시 용산구 이태원로 153 덕흥빌딩 1F

체리선생님

미국가서 팬케이크에 메이플시럽 잔뜩 부어 먹다가 7키로가 쪘던 기억이 떠오르네요. 그 스타일 그대로 먹을 수 있어요. 커피 리필도 가능하구요~ 맛은 전반적으로 괜찮고 투박한듯 정성스럽게 나오는 팬케이크

오리지널팬케이크하우스
  • 젠젠 사진 - 경기도 용인시 기흥구 평촌2로1번길 21

젠젠

경기도 용인시 기흥구 평촌2로1번길 21

구르미

수플레 팬케이크가 너무 먹고싶어서 수지에서 찾아갔어요 너무 폭신하고 입에서 살살 녹더라구요ㅠㅠㅠ 가게 내부도 커서 자리도 많아서 좋았어요 수플레 팬케이크라 나오는데 시간을 좀 걸립니다!

젠젠
  • 버터밀크 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로 130

버터밀크

서울특별시 마포구 와우산로 130

관악의 연어

꿀딸리요, 트리플치즈 팬케익(단품), 리코타치즈 팬케익 세트 주문. 팬케이크는 정말 부드럽고 쫄깃하고 적당히 단게 엄청나게 맛있더라. 지금까지 먹어본 팬케익중 압도적. 개인적으로는 수플레팬케이크보다 더 포만감도 있고 맛있는 것 같다. 꿀딸리요도 리코타치즈도 수준급이고 딸기도 신선해서 맛있게 먹었다.

버터밀크
  • 모루 사진 - 대전광역시 서구 둔산남로9번길 33

모루

대전광역시 서구 둔산남로9번길 33

박돕

가격대비 양이 실한 듯 해요! 팬케이크가 부드러워서 포크로 잘라먹어도 괜찮은 정도여서 좋았구요. 브런치 메뉴를 시키면 커피를 할인 해주시는데 커피랑 팬케이크 시켜서 둘이 먹는 것도 좋을 듯 해요 :)

모루
  • 버터핑거팬케이크 사진 - 경기도 성남시 분당구 정자일로 239 아이파크 1단지 101동 상가 1F

버터핑거팬케이크

ladyang

분당에서 밤 늦게 뭔가 브런치 메뉴 땡길 때 자주 찾아갔던 곳. 개인적으로 팬케이크보다 프렌치 토스트 류와 샐러드를 더 자주 먹었던 기억이 남. n년동안 주기적으로 방문했던 곳인데 영업시간이 점점 줄어들어서 방문 횟수가 줄어들었음.ㅠ 심야에도 갈 수 있는 게 꽤나 큰 장점이었는데 아쉬움..ㅠㅠ

버터핑거팬케이크
  • 피크니크 사진 - 서울특별시 영등포구 양평로22길 2-1

피크니크

서울특별시 영등포구 양평로22길 2-1

먹집쟁이

비주얼 폭발하는 카페 피크니크! 수플레 좀 오래 기다려야 하지만 맛있구 음료도 맛있어요! 카페가 이뻐서 날씨 좋은날 가기 너무 좋아요 ㅎㅎ

피크니크
  • 내사랑 사진 - 서울특별시 서대문구 이화여대2길 37

내사랑

서울특별시 서대문구 이화여대2길 37

바닷물

합리적인 가격에 맛있는 수플레 팬케익을 먹을 수 있는 곳! 크림 브륄레 팬케익이 7900원인데 익선동에서 기본 수플레 팬케익이 18000원인 것을 생각하면 합리적이다. 은은한 레몬향이 자칫 느끼할 수 있는 크림과 너무 잘 어울린다. 크림브륄레 팬케익 파는 곳은 처음 본것 같은데 카라멜 맛 나는 크림이 맛있었다!

내사랑
  • 이니스프리 그린카페 사진 - 서울특별시 중구 명동길 13 2-3F

이니스프리 그린카페

서울특별시 중구 명동길 13 2-3F

이니스프리 그린카페
  • 오아시스 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로55길 20

오아시스

서울특별시 강남구 도산대로55길 20

동글이

예전에 와볼까 하다가 별로라는 평을 듣고 안왔었는데 여기 맛있어요. 판단은 본인이 해야 한다는 걸 깨달았습니당. 무화과 콤포트 팬케익은 정말 맛있었어요. 제 친구는 맛있는데 달아서 먹다가 머리 아프다고 했지만 소스에 절여진 팬케익+버터휩크림+피칸+무화과절임의 콤보가 아주 굿이었어요. 메뉴 다 먹고 늦게 먹었는데도 많이 안 식고 따뜻했고 팬케익이 두꺼운데도 밀가루맛 안났던 것 같아요. 이 메뉴 원픽.

오아시스
  • 폴인팬케이크 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로29가길 86 2F

폴인팬케이크

서울특별시 마포구 와우산로29가길 86 2F

모진수

수플레 팬케이크 먹고 싶다샆다하다가 드디어 성공했다. 말랑말랑하고 폭신폭신하고 달달한 식감이 간혹 끌릴 때가 있다. 가격은 16,800원으로 디저트 치고는 비싸다. 첫 방문이니까 대표 메뉴인 얼그레이로 주문했다. 배가 충분히 불렀는데도 달콤하고 입안에 녹으니까 계속 들어갔다. 결국 소스까지 남김 없이 싹싹 긁어먹었다. 빵 자체가 느끼하다보니 커피처럼 쓴 음료가 땡겼다. 커피 대신 아이스 티로 주문했는데 티보다는 커피가 더 어울리는 것 같다.

폐점된 식당입니다