팬케이크 맛집 베스트 25곳

“폭신폭신 부드러워!”

• 버터밀크 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로 130

버터밀크

서울특별시 마포구 와우산로 130

관악의 연어

꿀딸리요, 트리플치즈 팬케익(단품), 리코타치즈 팬케익 세트 주문. 팬케이크는 정말 부드럽고 쫄깃하고 적당히 단게 엄청나게 맛있더라. 지금까지 먹어본 팬케익중 압도적. 개인적으로는 수플레팬케이크보다 더 포만감도 있고 맛있는 것 같다. 꿀딸리요도 리코타치즈도 수준급이고 딸기도 신선해서 맛있게 먹었다.

버터밀크
  • 오리지널팬케이크하우스 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로 153 덕흥빌딩 1F
    • badge image

오리지널팬케이크하우스

서울특별시 용산구 이태원로 153 덕흥빌딩 1F

체리선생님

미국가서 팬케이크에 메이플시럽 잔뜩 부어 먹다가 7키로가 쪘던 기억이 떠오르네요. 그 스타일 그대로 먹을 수 있어요. 커피 리필도 가능하구요~ 맛은 전반적으로 괜찮고 투박한듯 정성스럽게 나오는 팬케이크

오리지널팬케이크하우스
  • 모루 사진 - 대전광역시 서구 둔산남로9번길 33

모루

대전광역시 서구 둔산남로9번길 33

박돕

가격대비 양이 실한 듯 해요! 팬케이크가 부드러워서 포크로 잘라먹어도 괜찮은 정도여서 좋았구요. 브런치 메뉴를 시키면 커피를 할인 해주시는데 커피랑 팬케이크 시켜서 둘이 먹는 것도 좋을 듯 해요 :)

모루
  • 내사랑 사진 - 서울특별시 서대문구 이화여대2길 37

내사랑

서울특별시 서대문구 이화여대2길 37

크림브뢸레 수플레 케이크가 7900원... 완전 착한 가격에 맛있기 까지 하다 토치로 구워주는 부분 완젼 고소하고 케이크는 보드랍고 소스(?)는 레몬향이 케이크의 느끼함을 잘 잡아줌. 콜드브루도 괜찮았고, 귤청을 넣은 밀크티도 신선했다능 직원분들이 모두 친절하시고, 다들 마스크 끼시고 위생적으로 케이크를 만드시는거 같아서 신뢰가 갔음 진짜 가성비갑 케이크... 다만 자리가 많이 불편하긴 해서 이런거 싫어하시는 분들은 참고하시길 !!

내사랑
  • 마이디어스윗 (휴업중) 사진 - 서울특별시 서대문구 세검정로 52-10

마이디어스윗 (휴업중)

서울특별시 서대문구 세검정로 52-10

지 연

진짜진짜진짜 맛있는 곳ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 인생 팬케이크집이다. 프렌치토스트도 스콘도 다 완벽한 곳! 치즈바질페스토 프렌치토스트랑 크림치즈무화과 프렌치토스트를 먹었는데 짠메뉴와 단메뉴라서 단짠의 정석이였다 진짜 최고야.. 식빵 사이에 치즈가 들어있는데 진짜 최고였다.. 무화과 졸임이랑 크림치즈 조합도 최고ㅠㅠ 그리고 다른곳의 수플레케이크는 가벼워서 사르르 사라지는데 여기는 묵직한데 사르르 사라짐(?).. 먹어봐야 아는 맛.. 인절미 콩가루 좋아하시는분들

폐점된 식당입니다
  • 히든브라운 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로138길 44

히든브라운

서울특별시 강남구 선릉로138길 44

망고 얼망고

팬케이크는 어렸을 때 엄마가 간식으로 해줬던 거 말고 커서는 거의 처음으로 먹었는데 역시 버터+시럽+팬케이크의 조화는 천상의 맛 팬케이크랑 스크럼블에그 소시지 혹은 베이컨이랑 같이 먹으니 이것이 단짠의 조화인가...하고 계속 먹을 수 있었다

히든브라운
  • 이니스프리 그린카페 사진 - 서울특별시 중구 명동길 13 2-3F

이니스프리 그린카페

서울특별시 중구 명동길 13 2-3F

치익초옥

진짜 이니스프리 미친것 같다;;; 어떻게 이렇게 맛있지;;; 이니스프리의 컨셉답게 음료와 디저트 모두 자연의 맛을 잘살렸다. 당도가 높지않고, 인공적인 맛이 덜해 정말 오랜만에 밖에서 먹는 건강한 음식이라 생각했다. 만일 자극적이고 달달한 것을 기대했다면 실망할수있다. 무엇보다 여기 수플레 팬케잌 좀 많이 미친것같다;;; 존맛탱 단점=오래 기달려야함(40~70분),

이니스프리 그린카페
  • 버터핑거팬케이크 사진 - 경기도 성남시 분당구 정자일로 239 아이파크 1단지 101동 상가 1F

버터핑거팬케이크

개굴

진짜 비싼데 진짜 맛있다. 미국 정통 브런치 느낌. 살찌고 느끼하고 그런 느낌ㅎㅎ 팬케이크, 계란, 베이컨 등 접시당 구성이 괜찮고 계란요리도 취향대로 선택할 수 있다. 오믈렛도 맛있지만 부드러운 팬케이크에 메이플 시럽이 진짜..

버터핑거팬케이크
  • 빌즈 광화문 사진 - 서울특별시 종로구 종로3길 17 D타워 리플레이스 광화문 4F

빌즈 광화문

폴리

분위기 좋은 호주식 브런치 레스토랑 빌즈 음식은 굉장히 깔끔해요. 제가 제일 좋아하는 빌즈 메뉴는 마스카포네 프렌치토스트와 바나나와 함께 슈플레처럼 나오는 리코타 팬케이크에요. 빵 류에 대단히 강합니다. 빵이 메인으로 된 식사를 시키면 만족스러울 거에요.

빌즈 광화문
  • 더 팬케이크 에피데믹 (휴업중) 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로46길 42 2F

더 팬케이크 에피데믹 (휴업중)

서울특별시 강남구 압구정로46길 42 2F

가마니멍하니

곧 무너질 것 같은 비주얼의 팬케이크!! 치즈와 소시지가 사이사이 껴있는 팻보이트릿 팬케이크를 시켰어요. 크림은 느끼하지 않고 시럽은 질감이 걸쭉한 편인데 탄맛이 나면서 진한 편이에요. 그래서 뿌려 먹지 않고 먹을 때마다 찍어 먹었는데 와우!! 팬케잌도 찍먹 맛있네!! 일단 팬케잌이 촉촉하게 수분감이 있고 약간 덜 익은 것 같이 밀가루맛이 나는데 묘하게 매력적이에요. 치즈랑 버터조합으로 같이 먹으면 고소하고 풍부롭고 버터랑 시럽 조합으로 먹으면 클래식,

더 팬케이크 에피데믹 (휴업중)