팬케이크 맛집 베스트 15곳

“1일 1팬케이크가 시급합니다”

• 버터밀크 사진 - 서울시 마포구 창전동 6-131

버터밀크

서울시 마포구 창전동 6-131

지영

폭신폭신하면서 부드러운 치즈 팬케익이 입에서 녹는다.웨이팅이 길지만 줄서서 먹을 수 있는 맛인거같다. 음식도 정성스레 준비한 느낌이라 기분 좋게 먹을 수 있는 브런치로 딱이다.

버터밀크 더보기 >
  • 고블앤고 사진 - 서울시 용산구 이태원동 118-18

고블앤고

서울시 용산구 이태원동 118-18

송하영

아메리칸 브런치인가 시켰는데 팬케이크 냄새가 너무너무 좋았고 ㅠㅠ 그 위에 올라가 베리조차 상큼하고 톡톡하게 터지는 맛이 조화로웠다. 다양한 구성에 먹는 내내 기분이 좋았다!

고블앤고 더보기 >
  • 버터핑거팬케이크 사진 - 경기도 성남시 분당구 정자동 9

버터핑거팬케이크

경기도 성남시 분당구 정자동 9

소율 앤드 소윤

팬케이크는 정말 촉촉하고 부드럽고 맛있었어요 같이 주문한 맥앤치즈는 그냥 쏘쏘 팬케이크먹으러 다시 갈 생각 있습니다!

버터핑거팬케이크 더보기 >
  • 이니스프리그린카페 사진 - 경기도 성남시 분당구 백현동 531

이니스프리그린카페

경기도 성남시 분당구 백현동 531

슈슈고

핫케이크 중 최고 부드럽고 계란맛이 많이 나요

핫케이크 중 최고 부드럽고 계란맛이 많이 나요

이니스프리그린카페 더보기 >
  • 더 팬케이크 에피데믹 사진 - 서울시 강남구 신사동 645-24

더 팬케이크 에피데믹

서울시 강남구 신사동 645-24

이희승 (Yoanna)

스텀프타운 커피를 마시려고 간건데 왠걸!! 팬케익이 더더더더 맛있는곳! 입에 넣으면 빵이 금새 사르르 녹아버려 무한포크질을 하게 만드는 곳이다. 팬케익 자체도 정말 부들부들하지만 이곳에서 직접 만든 시럽과 버터크림과의 조화도 특별하다.

더 팬케이크 에피데믹 더보기 >
  • 빌즈광화문 사진 - 서울시 종로구 청진동 246

빌즈광화문

서울시 종로구 청진동 246

정유림

분위기도 좋고 리코타 핫케이크도 폭신폭신 넘 맛있당~ 담에는 다른 브런치도 먹으러 가고 싶당 다시 한번 가고 싶은 곳! 바도 겸하는데 오더가 일찍 마감해서 아쉽당

빌즈광화문 더보기 >
  • 팜테이블 사진 - 대구시 중구 공평동 82-3

팜테이블

대구시 중구 공평동 82-3

돌꽃

맛있음! 바삭한데 안쪽은 폭신폭신 하고 달달해서 맛있다. 딸기와 아이스크림이 들어간걸 먹었는데 처음보는 비주얼이라 눈으로도 먹는 맛이 있었음 ㅋㅋ 재방문해서 다른 맛도 먹어보고싶다

팜테이블 더보기 >
  • 더플라잉팬블루 사진 - 서울시 용산구 이태원동 123-7

더플라잉팬블루

서울시 용산구 이태원동 123-7

김유은

팬케이크는 무화과, 호두 그리고 리코타 치즈가 곁들여졌는데 진짜 배부른지도 모르고 다 싹싹 긁어먹었다. 진짜 리코타치즈가 신의 한수.

더플라잉팬블루 더보기 >
  • 모루 사진 - 대전시 서구 둔산동 1201

모루

대전시 서구 둔산동 1201

성지호

이번에 처음으로 팬케이크를 시켜봤는데 생각보다 팬케이크가 맛있었어요! 팬케이크가 도톰하고 폭신폭신 한데다가 딸기도 싱싱하고 달았어요. 그리고 생크림이 생각보다 훨씬 달아서 팬케이크랑 잘 어울려요.

모루 더보기 >
  • 비밀 사진 - 서울시 용산구 한남동 738-7

비밀

서울시 용산구 한남동 738-7

보람

리코타 치즈 팬케익 비주얼 보고 이건.. 꼭 시킬 거다 ㅋㅋㅋ 곱씹으며 ㅋㅋ 방문했어요 팬케익 실물은 어머..♡ 카메라에 담느라 손가락 열일 ㅋㅋㅋ리코타 치즈가 들어간 팬케익 반죽에 살포시 올라간 머랭 거기에 시럽 뿌려서 같이 먹으면 넘나 행복한것

비밀 더보기 >