일본 카레 맛집 베스트 30곳

“일본 카레 오이시!”

• 스프카레진 (휴업중) 사진 - 서울특별시 마포구 독막로3길 28-20 2F

스프카레진 (휴업중)

서울특별시 마포구 독막로3길 28-20 2F

쮸쮸

진하게 맛있는 스프카레! 적당한 굽기의 야채와 진한 스프카레 국물맛이 정말 맛있습니다!! 양도 정말 배부르네요. 근처의 스프카레집 중에 원탑인 것 같습니다

스프카레진 (휴업중)
  • 라하노카레 사진 - 경기도 성남시 분당구 황새울로360번길 28 은성프라자 2F

라하노카레

망구

기본에 충실한맛! 밋밋하다는뜻이 아니라 그만큼 기본이 탄탄하다는 뜻으로 입니다. 라하노카레로 주문했는데요, 정성들여 만든 카레는 맛이 깊고 튀김의 재료들 또한 질이 좋았어요. 그중 최고는 치킨가라아게 였던것 같아요. 단단한 튀김옷속 육즙가득한 닭고기가 너무 맛있었어용. 잘먹는 저에겐 양이 조금 적은건 살짝 아쉬웠습니다ㅎㅎ

라하노카레
  • 카레 사진 - 서울특별시 성북구 성북로 62-1

카레

서울특별시 성북구 성북로 62-1

모찌모구모구

작고 아늑한 공간, 다찌석에 앉아 카레를 냠냠. 행복 가득 (๑˃̵ᴗ˂̵) 일본식 카레로 순하고 다정다감한 느낌이었어요. 시금치카레: 매우 부드러웠어요. 시금치를 좋아하지 않아도 거부감이 덜 들 것 같은 버터크림카레에 가까워요. 카레만 따로 리필해서 수프처럼 떠먹었어요. 같이 간 언니도 맛있다며 계속 손이 가요 손이 가~ (๑˃̵ᴗ˂̵) 카레와 밥 모두 리필 가능해요. 오크라(아삭아삭)와 리코타치즈(크게 맛은 안 남) 토핑이 귀엽군요.

카레
  • 코나야 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로 521 그랜드인터콘티넨탈호텔 파르나스몰

코나야

Susie

파르나스몰에서 뭐먹지? 하면 젤 먼저 떠오르는 집!! 코코넛베이스의 일본식 카레인데 맛있어요. 젤 추천하는 메뉴는 텐동+카레우동 세트! 양도 적당해서 배통통 두드리면서 나올 수 있어요. 애기들 장난감같은 물컵과 중학교 급식에서 후식으로 주던 사과맛 젤리가 당황스럽지만.... 카레는 맛있으니까 갠차나욥

코나야
  • 호랑이카레 사진 - 서울특별시 종로구 계동길 112

호랑이카레

서울특별시 종로구 계동길 112

qwert

개화기 느낌이 약간 나던 곳 나는 괜찮다 정도였는데 친구는 내일도 오고싶을 만큼 인생카레라고 함

호랑이카레
  • 카타코토 사진 - 서울특별시 마포구 동교로 148-6

카타코토

서울특별시 마포구 동교로 148-6

개굴

이 집은 부부가 운영하는 자그만한 일식 카레집입니다 공간이 너무너무 아기자기하고 귀여워요 카와이라는게 폭팔해버리는 카와이 응축지역입니다 젓가락덮개가 다람쥐에요ㅋㅋ 소시지카레와 시금치카레 도착! 카레소스맛이 서로 달라요 둘다 제대로된 깊은 카레맛이 베이스입니다 소시지카레는 약간의 매콤함이 있습니다 이번에 안 사실인데 카레에는 돈까스보다 소시지인 것 같아요 아기문어 소시지는 귀여웠고 큰 메인 소시지는 프리미엄이라는 이름답게 맛있었습니다

카타코토
  • 공기식당 사진 - 서울특별시 종로구 필운대로6길 20-1 1F

공기식당

서울특별시 종로구 필운대로6길 20-1 1F

깹이

스파이스 커리에 익숙하지 않은 분들은 이게 무슨 맛이지...하실 수 있을 듯 하다. 한국에서 이런 류의 카레 맛보기 힘든 걸 알기에 그저 감사할 따름! 카츠의 퀄리티는 사실 엄청나진 않다. 그렇지만 카레 집이라 카레에 집중하고 맛있으면 된다는 생각을 가지고 있어서 돈카츠 전문점 만큼을 기대하는 게 과한 것 같기도 하다. 양이 아주 많지는 않아서 나 같은 푸드 파이터는 두 메뉴 다 시켜 먹어도 되는 정도! ,,,물론 제 기준입니다,

공기식당
  • 아오야마식당 사진 - 강원도 원주시 봄마중길 5-1

아오야마식당

강원도 원주시 봄마중길 5-1

Jhoni

비주얼이 넘 아름답습니다 가게 내부도 넓고 쾌적해서 카페같은 느낌이 들어요 제가 먹을때 클래식 음악이 나왔는데, 좋았습니다 카레는 정말 맛있어요 개인적으로 새우크림카레가 정말 괜찮았습니다 독특하고 유니크해서 자주 가고픈 맛집입니다 가면 행복해져요

아오야마식당
  • 시오 사진 - 서울특별시 서대문구 연희로11가길 23

시오

서울특별시 서대문구 연희로11가길 23

Amy

대표메뉴인 삼색야끼도리와 카레 중 정말 심각하게 고민하다가 카레를 선택했습니다. 너무 만족스러웠어요. 카레에 치즈맛이 진하게 나는데 숨어있는 계란을 찾아 노른자를 톡 터트려서 숟가락에 밥+쭉 늘어지는 따뜻한 치즈+진한카레+계란 노른자를 얹어 입에 넣으니... 입안가득 행복감이 퍼집니다. 마지막 한숟가락까지 알차게 먹고 계산할 때 맛있게먹고간다고 인사드렸어요.

시오
  • 모루식당 사진 - 부산광역시 부산진구 서전로38번길 37

모루식당

부산광역시 부산진구 서전로38번길 37

욘대

분위기도 예쁘고 꼭 다락방에서 먹는 느낌이 난다. 좌식이 싫으시면 좀 꺼려질수도. 테이블이 한개인가 뿐이었던 것 같다. 반반카레를 먹었는데 개인적으론 새우가 더 맛있었다 좀 더 부드러운 느낌? 치킨카레는 달콤 짭조름한 맛이 있다. 아기자기한 맛이 가득했던 모루식당

모루식당