일본 카레 맛집 베스트 40곳

“일본식 카레 맛집 총집합!”

• 카레 사진 - 서울특별시 성북구 성북로 62-1

카레

서울특별시 성북구 성북로 62-1

모찌모구모구

작고 아늑한 공간, 다찌석에 앉아 카레를 냠냠. 행복 가득 (๑˃̵ᴗ˂̵) 일본식 카레로 순하고 다정다감한 느낌이었어요. 시금치카레: 매우 부드러웠어요. 시금치를 좋아하지 않아도 거부감이 덜 들 것 같은 버터크림카레에 가까워요. 카레만 따로 리필해서 수프처럼 떠먹었어요. 같이 간 언니도 맛있다며 계속 손이 가요 손이 가~ (๑˃̵ᴗ˂̵) 카레와 밥 모두 리필 가능해요. 오크라(아삭아삭)와 리코타치즈(크게 맛은 안 남) 토핑이 귀엽군요.

카레
  • 공기식당 사진 - 서울특별시 종로구 필운대로6길 20-1 1F

공기식당

서울특별시 종로구 필운대로6길 20-1 1F

깹이

스파이스 커리에 익숙하지 않은 분들은 이게 무슨 맛이지...하실 수 있을 듯 하다. 한국에서 이런 류의 카레 맛보기 힘든 걸 알기에 그저 감사할 따름! 카츠의 퀄리티는 사실 엄청나진 않다. 그렇지만 카레 집이라 카레에 집중하고 맛있으면 된다는 생각을 가지고 있어서 돈카츠 전문점 만큼을 기대하는 게 과한 것 같기도 하다. 양이 아주 많지는 않아서 나 같은 푸드 파이터는 두 메뉴 다 시켜 먹어도 되는 정도! ,,,물론 제 기준입니다,

공기식당
  • 오사카카레콘유 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로160길 49 1F

오사카카레콘유

서울특별시 강남구 강남대로160길 49 1F

Colin B

서울의 스파이스 카레 4방신을 완성하기 위해 마지막 조각을 찾아헤맸다. 그리고 마침내 만난 가로수길의 ‘오사카 카레 콘유’. 오사카 출신의 재일교포 셰프님이 운영하는 야키토리야 ‘스미비 콘유’에서 새로이 오픈한 카레 전문점이다. 맵싸함이 단맛, 짠맛과 적절한 균형을 이룬다. 고명의 구성은 단출하지만 그 맛은 충실하다.

오사카카레콘유
  • 커리숲 사진 - 경기도 안양시 만안구 안양로329번길 29 1F

커리숲

경기도 안양시 만안구 안양로329번길 29 1F

hmmm

홍대 스프카레진,, 여기에요 여기,, 주인 분의 건강 문제로 홍대는 문을 닫고 가족분들과 함께 안양에 가게를 새로 여심. 지역에 맞게 향신료를 조금 덜 세게 조리하신다고,, 말씀해주시기 전까진 몰랐을 정도로 스프카레진의 맛을 느끼기엔 충분했다! 맛있게 굽고 튀겨진 야채를 카레국물에 푹 담가 먹으니 몸도 마음도 따땃해지는 기분,, 앞으로도 계속 찾아갈테니 여긴 문 안 닫으셨으면 좋겠다 ㅠㅠ

커리숲
  • 라하노카레 사진 - 경기도 성남시 분당구 황새울로360번길 28 은성프라자 2F

라하노카레

망구

기본에 충실한맛! 밋밋하다는뜻이 아니라 그만큼 기본이 탄탄하다는 뜻으로 입니다. 라하노카레로 주문했는데요, 정성들여 만든 카레는 맛이 깊고 튀김의 재료들 또한 질이 좋았어요. 그중 최고는 치킨가라아게 였던것 같아요. 단단한 튀김옷속 육즙가득한 닭고기가 너무 맛있었어용. 잘먹는 저에겐 양이 조금 적은건 살짝 아쉬웠습니다ㅎㅎ

라하노카레
  • 멘야코노하카레 사진 - 서울특별시 도봉구 우이천로20길 7 103동 1F

멘야코노하카레

서울특별시 도봉구 우이천로20길 7 103동 1F

야구소년

투표 후 카레코노하에서 점심식사. 맨 처음 먹었을때도 맛있었는데. 오늘은 더 맛있어졌다. 매운맛도 적당해졌고. 포실하게 찐 감자도 카레와 잘 어우러진다. 카츠카레도 맛났지만. 역시 내 최애픽은 야끼에비카레.

멘야코노하카레
  • 어제의 카레 사진 - 서울특별시 용산구 우사단로 2-1 1F

어제의 카레

서울특별시 용산구 우사단로 2-1 1F

Jmt

네명이서 새우카레 고로케카레에 써니사이드업 추가해서 먹었는데 다들 입에서 맛있다는 말 연발하며 먹었습니다. 적당히 바삭한 고로케와 진하고 부드러운 카레에 당근과 감자가 알맞게 익어있었고, 양파다진것까지 조화로운 카레였어요 배고팠는데 맛있는 카레 감사합니다

어제의 카레
  • 살찐고등어 사진 - 제주특별자치도 제주시 구좌읍 해맞이해안로 1708

살찐고등어

제주특별자치도 제주시 구좌읍 해맞이해안로 1708

olga

안심이 떨어져서 등심으로 그냥 돈까스,새우랑 카레돈까스 먹었는데 다괜찮았어요 고기도 두껍고 소금도 같이 줘서 와사비랑 같이 먹는것도 좋았습니다 식전빵도 직접 만들고 그거 갈아서 돈까스도만든다네요 바다도 바로 보이고 주차장도 앞에 있어서 괜찮아요

살찐고등어
  • 카린지  사진 - 서울특별시 성동구 왕십리로4길 10-3

카린지

서울특별시 성동구 왕십리로4길 10-3

Dyne

진짜 jmt. 유명해지지 않았으면 좋겠어서 리뷰쓰기 싫음. 나오자마자 5분만에 순삭. 아보카도에 핫칠리 소스 얹혀 먹는거 같은 맛. 토마토카레도 찐하고 너무 맛있어요 ㅠㅠ

카린지
  • 케루악 사진 - 서울특별시 광진구 뚝섬로52마길 21

케루악

서울특별시 광진구 뚝섬로52마길 21

JIN. 김종태

한적한 주택가에 위치한 일본식 카레 전문점 이네요 마치 남미의 한 곳 같은 특이한 인테리어가 묘하게 잘 어울립니다. 가장 친한 외국인 친구가 일본친구인데 어느날엔가 제게 대접해 주겠다고 만들어 냈던 카레맛을 여기서 다시 보게 됩니다. 시그니처인 케루악 카레에 야채와 고기를 더한 육식 카레를 주문 했습니다 너무 매운 맛은 아니고 후추의 매운맛 같은 살짝 매운맛입니다 가지와 버섯을 카레에 말아 먹다 고기를 적셔서 먹다보니 밥이 나옵니다.

케루악