비지찌개 맛집 베스트 5곳

“거칠게 생겨도 속은 부드러워!”

• 백년옥  사진 - 서울특별시 서초구 남부순환로 2407

백년옥

서울특별시 서초구 남부순환로 2407

째니째니잰잰

꼬소하고 부드러운 식감의 자연식순두부(10000) 와 뚝배기순두부(10000)를 시켜먹었다. 일단 여기의 대표메뉴인 자연식순두부는 굉장히 삼삼하고 고소한 맛과 부드러움, 그것이 다 인 순두부였다. 양은 일단 굉장히 많다 두부만 먹어도 배가찬다. 아주 수명이 증가되는 맛, 이렇게 먹고살면 무병장수 할 듯

백년옥
  • 피양콩할마니 사진 - 서울특별시 강남구 삼성로81길 30

피양콩할마니

서울특별시 강남구 삼성로81길 30

코코아코

음식들이 깔끔하고 담백하다 여름에 콩국수를 먹으러왔다가 만두에 반해서 종종 오는데 이번엔 비지찌개와 만두를 주문했다 비지찌개에 생각보다 고기가 많이 들어있고 맛있었다 만두는 역시..♡ 반찬으로나온 양념게장도 너무 짜지않게 잘 만드셔서 같이간 지인이 엄청 흡족해했다 ㆍ대치동 ㆍ이북식음식점

피양콩할마니
  • 제일콩집 사진 - 서울특별시 노원구 동일로174길 37-8

제일콩집

서울특별시 노원구 동일로174길 37-8

JIN. 김종태

고운 콩국이 아닌 멧돌로 갈아낸 티가 팍팍 나는 거친 콩국수입니다 대표메뉴는 비지찌게와 창국장, 그리고 콩국수 진한 정도가 10점 만점에 9.5정도 됩니다 메뉴는 일괄 8천원 방문 추천 85%

제일콩집
  • 강산옥 사진 - 서울특별시 중구 청계천로 196-1

강산옥

서울특별시 중구 청계천로 196-1

LJW

비지찌개를 좋아하고 이러한 콩비지는 처음이았지만 비릿한 향도 없고 고소하고 따뜻한 msg따위 안보이는 맛이었다. 7천원이지만 가격값은 확실히 함...

비지찌개를 좋아하고 이러한 콩비지는 처음이았지만 비릿한 향도 없고 고소하고 따뜻한 msg따위 안보이는 맛이었다. 7천원이지만 가격값은 확실히 함!!

강산옥
  • 통일동산두부마을 사진 - 경기도 파주시 탄현면 필승로 480

통일동산두부마을

3.4

경기도 파주시 탄현면 필승로 480

이설희

콩비지랑 된장 정식시켜서 먹었는데 된장찌개는 평범하고 콩비지가 저는 맛나더라구요 제 입맛에는 약간은 짠거 같지만 밥이랑 같이 먹기엔 굿굿 !그리고 순두부가 그냥 먹어도 진짜 고소하고 맛있었어요 담에 또 헤이리쪽가면 먹고싶은 맛

통일동산두부마을