녹차 디저트 맛집 베스트 25곳

“녹차의 변신은 무죄!”

• 산노루 사진 - 제주특별자치도 제주시 한경면 낙원로 32

산노루

제주특별자치도 제주시 한경면 낙원로 32

몽몽

산노루의 말차라떼는 이름만 말차인 달달한 녹차음료들과 확실히 차이를 둔다. 교토 풍미를 재현하고 있어 너무나 만족스러웠다. 이게 말차지! 마실때마다 만족감은 배가된다. 말차를 좋아하는 분이라면 분명 만족할만한 곳

산노루
  • 연남살롱 사진 - 서울특별시 마포구 성미산로 122-1

연남살롱

서울특별시 마포구 성미산로 122-1

은가이

빙수와 푸딩이 양도많고 정말맛있다~~! 가게내부가 아기자기하니 귀염고 사장님이 넘나 친절하신거같아요 말차푸딩 녹차킷캣 혹은 녹차하겐다즈를 푸딩버전으로만들어서 먹는거마냥 찐하고 달달하니 너무맛잇엇어요 혼자 다먹냐고 꾸지람들음 빙수 맛도 좋고 양도 많다 은은한 향이올라오고 시럽을뿌리면 그맛과향이 진해짐 음냠냠굳 다른메뉴들도 다먹어보고싶은곳!

연남살롱
  • 오다가다 사진 - 서울특별시 동작구 동작대로35길 10

오다가다

서울특별시 동작구 동작대로35길 10

두부

녹차케이크 완전 맛집 진짜 5분만에 다먹은 기분 시트랑 크림이랑 조합이 넘모 좋음 그렇게 달지도 않고 좀더 달아도 맛있을듯 커피랑 꼭 드셔보길 커피를 못마셔서 음료로 마셨는데 나쁘진 않았음 케이크가 무척 맛있길래 빵도 먹어봄 다시가면 케이크 꼭 먹을거다 녹차로 홀케이크 한판 사가고 싶은 마음

오다가다
  • 모찌방 사진 - 서울특별시 강남구 삼성로75길 41

모찌방

서울특별시 강남구 삼성로75길 41

모찌방
  • 맛차차 사진 - 서울특별시 성동구 서울숲2길 18-11 1F

맛차차

서울특별시 성동구 서울숲2길 18-11 1F

단율

녹차부문 Best 서울숲의 근처 최강자의 자리에 우뚝선 맛집 향의 깊이 부터가 이미 고급지다. 그리고 사용하는 찻잔 등(다도세트라해야하나??)+인테리어 + 서울숲뷰가 이루어내는 하모니에 방문한 그 시간동안은 온전한 휴식을 느낄수있다. 만약 중요한분을 대접할 일이 있다하면 제일먼저 생각날 곳임에는 틀림없다. 꼭 한번은 가보시길 바래요

맛차차
  • 맷차 사진 - 서울특별시 중구 명동9길 17

맷차

서울특별시 중구 명동9길 17

맷차
  • 슈퍼말차 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로13길 36 가로골목 102호

슈퍼말차

감자고동

맛있어보여서 간건데 설탕과 첨가물 안 넣고 건강을 추구하는 곳이라 super atcha 싶었다~~ 개이득!! 말차 맛은 진한데 뒷맛은 깔끔합니다! 말차라떼가 연하지 않은데도 텁텁한 맛이 없다니 재주가 슈퍼로 좋으십니다. 식후에 마시기에도 전혀 무겁지 않고, 말차라떼는 보통 입가심과는 거리가 먼 음료지만 슈퍼말차만큼은 입가심 디저트로 먹어도 됩니다. 다 먹고 나면 언제 마셨냐는듯 더 먹고 싶습니다. 빅사이즈 왜 안파시는겁니까...? 곱배기가 먹고싶습니다

슈퍼말차
  • 아메노히커피점 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로 168

아메노히커피점

서울특별시 마포구 와우산로 168

떠뽀끼쥬떼연

일본 여행 온 것만 같은 고즈넉한 카페 진짜 일본식 맑은 드립커피에 일본에서 말차 전문점에서나 먹을 수 있을 법한 꾸덕하고 찐한 말차 케잌이 있다. ㅠㅠ 이 말차 케잌은 진짜 누구나 다 먹어봤음 좋겠다 소품하나 의자하나 구석구석 어느것하나 허투로 놓인 것이 없이 조화롭고 차분한 교토의 작은 카페가 그려지게 꾸며 놓으셨다. 꼭꼭 다시 오고싶은 곳.

아메노히커피점
  • 카페키이로 사진 - 서울특별시 종로구 창경궁로26길 41-3 2F

카페키이로

서울특별시 종로구 창경궁로26길 41-3 2F

호빵과맛동산

좋은 카페 찾기 쉽지 않은 혜화에서 그래도 믿을 만한 선택지. 크기도 모양도 귀여운 일본식 스위츠와 음료를 주력으로 하는 곳이다. 대표 메뉴인 말차 테린은 생각보다 꾸덕했는데, 비주얼에 비해 엄청 무거운 맛은 아니고 가볍게 입가심하기 좋은 정도였다. 함께 나오는 팥과 크림을 곁들여 먹으면 더 맛있다! 위치도 조금 오묘하고, 휴일도 잦고, 자리도 많지 않아 사람의 손길을 쉽게 허락하지 않는 곳이지만 한번쯤 가볼만한 가치는 있는 것 같다!

카페키이로
  • 빵어니스타 사진 - 서울특별시 마포구 성미산로 153-13 2F

빵어니스타

서울특별시 마포구 성미산로 153-13 2F

kc

빵어니스타 말차빙수 빵어니스타는 비건빵을 파는집인데, 예전에도 들러서 빵을 조금 사먹어 보았는데 맛있어서 재방문 하였다. 이번에는 여름이라 더워서 말차 빙수를 시켜먹었다. 생각한것보다 더 달고 맛있었다. 설탕을 쓰지 않기에 달지 않을거라 생각했는데, 달고 맛있었다.추가로 뿌려먹으라고 준 말차 소스가 있었는데, 그냥 주신 그대로 먹어도 충분히 맛있어서 뿌려먹지 않았다. 옆에 테두리에 있는 견과류와 같이 먹으니 건강한 디저트를 먹는 기분이라 죄책감도 덜했다

빵어니스타