인사동 맛집 베스트 10곳

“인사동은 쌀쌀할 때 가장 매력적이죠”

• 반짝반짝빛나는 사진 - 서울시 종로구 관훈동 6

반짝반짝빛나는

서울시 종로구 관훈동 6

김민주

인절미구이 진짜 맛있었다. 배부른 상태에서 먹었는데도 쫄깃바삭한 것이 담백하고 고소해서 맛있게 다 먹었다. 소스로 유자청이랑 게피소스가 나오는데 게피소스에 찍어먹으면 공갈호떡 맛이 난다.맛있다.그리고 난 검은콩스무디랑 같이 먹었는데 꿀조합! 옆에 노트가 인테리어겸 구비되어 있는데 끄적이는 재미도 있더라

반짝반짝빛나는 더보기 >
  • 정선할매곤드레밥 사진 - 서울시 종로구 관훈동 29-13

정선할매곤드레밥

서울시 종로구 관훈동 29-13

나유정

개인적으로 곤드레밥 좋아하는데 갈비찜나오는 정식두개 시켰는데 넘 맛있었다. 반찬도 정갈하고 되게 다양해서 기분좋았다. 내부인테리어도 종로한식집 딱 그런느낌이었다 ㅋㅋㅋㅋ 암튼 가격만큼 딱 맛있었다.

정선할매곤드레밥 더보기 >
  • 스토9 사진 - 서울시 종로구 관훈동 118-13

스토9

서울시 종로구 관훈동 118-13

Rina K

이런 골목에 식당이 있나 싶지만 들어가는 순간 신세계. 형제분이 함께 하시는 백화치킨 스토9다 좋아하는데 메뉴는 같아요. 하나같이 감칠맛도는 정성어린 음식들이고 특히 치킨 탕수육과 옥수수깡 새우깡은 정말 ㅋㅋㅋ 하이볼과 먹다보면 끝없이 들어가요. 나만의 시크릿으로 남기고싶다는

스토9 더보기 >
  • 인사동항아리수제비 사진 - 서울시 종로구 관훈동 29-2

인사동항아리수제비

서울시 종로구 관훈동 29-2

Dae Kim

얼큰수제비 일반수제비 먹었는데 얼큰수제비는 매운맛이 강하지 않으면서도 입안 한가득 매움이 가득차는 느낌. 수제비의 두께도 좋고 분위기도좋고 해물파전도 맛있게 먹었당

인사동항아리수제비 더보기 >
  • 카페수요일 사진 - 서울시 종로구 관훈동 23

카페수요일

서울시 종로구 관훈동 23

을매나 맛있게요~

양갱, 초콜릿, 따듯한 도라지유자차, 따끈한 호박식혜를 주문했다. 가격대는 좀 있다. 다만 그 값을 한다. 볕드는 창이 크고 광합성하기에 딱 좋다. 사진찍기에도 좋은 공간이고 천장이 높아 속이 뻥 뚫린다. 인사동의 쌈지길을 들렀다가 그 여운을 남기고 싶을 때, 풍취를 따라 가끔 가기 좋을 곳이다.

카페수요일 더보기 >
  • 민가다헌 사진 - 서울시 종로구 경운동 66-7

민가다헌

서울시 종로구 경운동 66-7

고유라

일단 역사적 의미만으로도 건물이 너무 아름답다. 구한말로 돌아간 기분. 명성황후 조카네 집. 식사가 다소 부담스러우면 차 한잔 하기도 괜찮음. 추억돋네

민가다헌 더보기 >
  • 아름다운차박물관 사진 - 서울시 종로구 인사동 193-1

아름다운차박물관

서울시 종로구 인사동 193-1

쟌느

8명이 다 다른 메뉴로 차와 빙수를... 처음 이 곳을 찾았을 때의 빙수를 잊을 수 없다. 너무 맛있어서. 아직도 그 맛은 그대로지만 양은 많이 줄었더라. 비교적 비싼 가격을 자랑한다. 그러나 분위기까지 금액을 매긴다면 그다지 손해라고 여기지 않는다.

아름다운차박물관 더보기 >
  • 지대방 사진 - 서울시 종로구 관훈동 196-6

지대방

서울시 종로구 관훈동 196-6

야호

전통찻집에 가고 싶을 때 추천합니다. 다른 찻집처럼 트렌디하게 차를 블랜딩해놓은 곳은 아니지만, 정말 기본에 충실해요.

지대방 더보기 >
  • 조금 사진 - 서울시 종로구 관훈동 118-36

조금

서울시 종로구 관훈동 118-36

쟌느

조금 들어서 조금인 줄 알았는데 새 조에 금 금 이더라. 조금 솥밥 먹었는데 너무 맛있어서 돈이 아깝지 않았다. 나중에 기필코 다시 가리라 마음 먹게 하는 곳. 인사동의 숨은 맛집이다. 알려주기 싫은 곳 ㅋㅋㅋ 나중에 송이 덮밥도 먹어봐야지.

조금 더보기 >
  • 발우공양 사진 - 서울시 종로구 견지동 71

발우공양

서울시 종로구 견지동 71

Huon

압도적으로 맛있고 그림처럼 우아한 식단을 내오는 곳이지만 미슐랭에 선정되면서 예약은 조금 더 빡빡해졌어요. 코스가 자주 바뀌어서 개별 음식에 대한 리뷰는 크게 의미가 없을 것 같아요. 이 곳의 키포인트는 최상급의 재료와 아름다운 음식의 표현법. 나물은 정말 산을 통째로 빨아들이는 느낌이들 정도로 신선해요. 각 계절마다 새로운 메뉴를 선보이는데 계절별로 즐기는 것도 재미에요. 그리고 음식 하나하나가 그릇에 담긴게 아니라 그릇에 꾸며진 느낌이 들 정도로 창

발우공양 더보기 >