인사동 맛집 베스트 15곳

“외국인만 좋아하는 동네가 아니에요!”

• 853 사진 - 서울특별시 종로구 인사동12길 16

853

서울특별시 종로구 인사동12길 16

권오찬

인사동 한옥에서 즐기는 돈육구이 인사동의 외식 먹거리에 대한 편견이 있었는지 멋들어진 한옥에서 전통차나 한정식이 아닌 고기구이를 즐길 수 있다는 것이 무척 신기하다.

853
  • 반짝반짝빛나는 사진 - 서울특별시 종로구 인사동길 28-1 2F

반짝반짝빛나는

서울특별시 종로구 인사동길 28-1 2F

DD

5년전인가 남편이랑 연애하던 시절에 유명한줄도 모르고 방문했던곳. 엄청 더운날 여기서 홍시 빙수 같은걸 먹었었고 옆에 놓인 메모장에 남편 얼굴을 그리면서 놀았는데 5년만에 같은 자리에 앉아서 놀았다. 추운 날이라 오미자차와 대추차를 마셨는데 오미자차가 새콤달콤하니 맛있었다. 구운 인절미는 궁금해서 먹어봤는데 특이하고 고소해서 자꾸 손이 갔다. 다만 콩가루가 너무 떨어져서 예쁘게 먹긴 어려움.. 인사동스럽고 아기자기한 맛이 있는 카페

반짝반짝빛나는
  • 주간소바식당산 사진 - 서울특별시 종로구 인사동4길 12-4

주간소바식당산

서울특별시 종로구 인사동4길 12-4

망고 얼망고

자극적이지 않지만 묘하게 계속 당기는 맛! 메밀향이 엄청남 |타마토로 소바| 메밀면과 함께 여러 해초, 야채들을 비벼먹는 소바. 이거 정말 맛있당... 위에 간장을 뿌려 야채들과 메밀면을 비벼먹는 음식인데 자극적이지 않은데 계속계속 입에 들어가게된다. 야채중 오이절임이 키포인트다. 오이절임이랑 면이랑 같이 먹으면 정말 최고최고. 그리고 면 다먹을쯔음 간장을 살짝 뿌린 밥을 주시는데 면 다먹고 남은 소스에 밥을 비벼먹으라고 하셨다.

주간소바식당산
  • 아름다운차박물관 사진 - 서울특별시 종로구 인사동길 19-11

아름다운차박물관

서울특별시 종로구 인사동길 19-11

머큐리

나를 위해 가는 편안한 공간. 조용한 단골집 인사동 "아름다운 차 박물관". 잔잔한 선율에 따땃한 차 한 모금이면 어지러운 잡념은 저 멀리로. 아끼는 곳이라 좋아하는 사람이랑만 간다. 전시 관람과 카페 이용,기념품(사발,다기,차) 구매를 할 수 있어 외국 손님과 함께하기도 좋다. 다 맛있지만 철관음이랑 검은깨떡이 최애 1. 철관음/청차 맑은 맛이 좋아 가장 좋아하는 차. 뒷맛이 꽃향-난초향이다. 산뜻하게 맑게 자신있게 제대로 리프레쉬!!

아름다운차박물관
  • 스토9 사진 - 서울특별시 종로구 인사동16길 19

스토9

서울특별시 종로구 인사동16길 19

다래끼

진짜 맛있어요 ㅠ_ㅠ! 음식 나오는 시간이 40분? 정도 나오지만.. 그 기다림의 시간이 잊혀질 정도로 대박 맛있습니다 여기서만 14만원 쓰고 나왔네용.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 가보세요 안국역 6번출구에서 도보로 1분도 안 걸린답니당 오코노미야키는 주문 들어오면 반죽, 숙성까지 하셔서 더 오래걸려요!

스토9
  • 발우공양 사진 - 서울특별시 종로구 우정국로 56

발우공양

서울특별시 종로구 우정국로 56

맛난거먹쟈

사찰음식점으로 미슐랭1스타 받은 곳- 종교를 떠나 여긴 음식들이 대체적으로 몸을 정화시켜주고 안정시켜주네요 원식- 코스로 순서대로 4번 나와요. 전반적으로 다 괜찮았지만 자극적인 음식을 좋아하시는 분들은 추천해드리지 않습니다 슴슴해요. 재료 본연의 맛을 살려요

발우공양
  • 국수찾아닭만리 사진 - 서울특별시 종로구 돈화문로11길 38

국수찾아닭만리

서울특별시 종로구 돈화문로11길 38

미콩

정말 맛이 없을 수가 없어요 치즈, 누룽지, 닭이라니 *-_-* 우선 닭에 대해 얘기해 볼까요, 이 통닭님은 매우 보드랍고 촉촉하셨어요 저는 다리 부위를 좋아하지 않기 때문에 먹어보진 않았지만 가슴살과 날개살에서 느껴지는 보들보들함과 촉촉함이 여느 "치킨"의 그것에선 느낄 수 없는 촉감이었습니다 간도 딱 적절했고요 치즈를 남발하는 음식을 좋아하지 않아요

국수찾아닭만리
  • 결 사진 - 서울특별시 종로구 우정국로 26

서울특별시 종로구 우정국로 26

근처 지나가 인테리어가 예뻐 보이고 천장이 넓어서 들어갔는데 만족스러웠다ㅎㅎ 요즘 한창 레몬 파운드에 꽂혀서 많이 먹는데 여기 레몬 파운드는 다소 셔서 좀 아쉽 ㅠㅠㅠ 여튼 차 맛있게 마셨고, 일행이 시킨 커피도 괜찮다고 했다 은근 넓은 편이고 좌석도 많다 주 손님은 근처 직장인인듯 재방문 의사 있음

• 조금 사진 - 서울특별시 종로구 인사동길 62-4

조금

서울특별시 종로구 인사동길 62-4

감자고동

너무 맛있어서 게눈 감추듯 흡입하는 음식이 있는가 하면, 너무 맛있는 그 맛이 짧게 끝나는 것이 아까워 꼭꼭 씹어 오래 먹는 음식이 있습니다. '조금 솥밥'은 후자였습니다. 혹은 공들여 지은 밥에 대한 예의일 수도 있습니다. 금방 나온 음식을 금방 먹어치워야 하는 바쁜 현실 속 내 몸의 속도에 맞춰 식사에 오롯이 집중할 수 있는 시간이 얼마나 될까요.

조금
  • 마스터플랜 사진 - 서울특별시 종로구 삼일대로30길 10-3

마스터플랜

서울특별시 종로구 삼일대로30길 10-3

김별

오랜만에 간 수제피자집! 제가 피자를 많이 좋아하지 않지만 정말 맛있게 먹은 곳이에요! 친구들이랑 네명이서 갔는데 다들 만족스럽던 곳. 저희는 마리오피자와 에그인헬피자를 먹었어요! 기본적인걸 좋아한다면 마리오피자를 추천드려요! 정말 호불호가 안갈리고 다들 맛있게 먹었어요. 저는 사실 에그인헬피자가 더 좋았어요. 치즈피자랑 에그인헬을 같이먹으먼 진짜 중독적이에요>< 피자 자체는 크기가 그리 큰 편이 아니라서 둘이서 가도 무난하게 한판 다 먹을 수 있을 것

마스터플랜