차돌박이 요리 맛집 베스트 5곳

“고소한 차돌박이가 들어간 음식들!”

• 투뿔등심 사진 - 서울특별시 강남구 언주로148길 19

투뿔등심

서울특별시 강남구 언주로148길 19

KimKimyo

음식종류가 많지 않지만 하나하나 다 맛있음 - 등심, 차돌볶음밥, 된장찌개, 계란찜 (난 이곳 계란찜이 가장 맛있음 요즘 여러군데 한우집을 가봣지만 6년전쯤 투뿔 안뒤로는 소고기! 하면 무조것 이곳에감 (스테이크 말고) 콜키지 프리까지 참 매력적인곳

투뿔등심
  • 심학산 된장예술 사진 - 경기도 파주시 교하로681번길 12

심학산 된장예술

경기도 파주시 교하로681번길 12

sapiroth

밑반찬 종류가 많고 다맛있음. 된장에 차돌박이를 넣어 구수함 파주 아울렛 갈때 들려서 먹을만한 한정식집

폐점된 식당입니다
  • 모범떡볶이 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로7길 46

모범떡볶이

서울특별시 서대문구 연세로7길 46

로니

차돌떡볶이 꼭 먹으세용. 위에 치즈 올려서 먹고 다 먹으면 볶음밥(+치즈) 필수 코스 아시죠?

모범떡볶이
  • 모범떡볶이와수제돈까스 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로53길 14 세영빌딩 2F

모범떡볶이와수제돈까스

3.7

서울특별시 강남구 테헤란로53길 14 세영빌딩 2F

기러기

차돌박이 떡볶이 먹었는데 생각보다 중독적인 맛이었다. 길게 떡이 나와서 잘라 먹어야 하는데 (이것도 좀 신기) 일반 즉석떡볶이보다 훨씬 쫀득한 식감의 떡이라 좋았다. 전반적으로 맵고 단 맛. 양이 매우 많아서 볶음밥은 커녕 많이 남기고 왔다 ㅠㅠ 두고 두고 생각날 중독적인 떡볶이맛!!!

모범떡볶이와수제돈까스
  • 사이드쇼 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로11길 9-10

사이드쇼

3.4

서울특별시 마포구 와우산로11길 9-10

팡팡빵

홍대 인근에선 사이드쇼가 젤 맛난 것 같아요. 다른 지점 가봐도 본점(?)만큼 맛있지는 않고, 위치는 상수쪽에 있어요 차돌떡볶이에 볶음밥 시켜먹으면 짱맛 ♥

사이드쇼