차돌박이 요리 맛집 베스트 5곳

“차돌박이는 어떻게 먹어도 최고!!”

• 오꼬노미스토리 사진 - 서울특별시 동작구 노량진로10길 27

오꼬노미스토리

서울특별시 동작구 노량진로10길 27

서노

차돌박이 마늘오꼬노미야끼 (인기메뉴) 인기메뉴여서 시켜봤는데 역시 실망시키지 않네요 ㅎㅎ 양도 푸짐해서 먹는내내 맛있게 잘 먹었어용. 기분좋게 한잔하기 딱 좋았어요 만드는 모습도 실시간으로 볼 수 있어서 안심하고 먹을 수 있어 위생적으로도 만족합니다.

오꼬노미스토리
  • 우가 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로49길 22 B1

우가

서울특별시 강남구 도산대로49길 22 B1

우가
  • 파육칼 사진 - 경기도 양평군 양평읍 물안개공원길 51

파육칼

3.8

경기도 양평군 양평읍 물안개공원길 51

식탐많은 소식가

칼칼하니 개운한 국물, 푹 익어 흐물거리는 대파 잘게 찢어 면보다도 얇은 고기, 투박한 칼국수. 차돌박이 관자사합 이라는 메뉴가 있으나.. 이게 더 완벽한 사박자 아닐까요. 심지어 밥도 한공기 가까이 주셔서 말아먹고나니 배 찢… 한치의 후회도 없는 완벽한 선택이었어요.

파육칼
  • 달래해장 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로2길 46 강남시장 1F

달래해장

3.7

서울특별시 강남구 압구정로2길 46 강남시장 1F

무결이는 식샤중

임팩트가 강했던 차돌박이 기름진 지방과 촉촉한 수육 이 입안에서 부드럽게 풀어진다.수육자체 상태가 워낙 좋아서 살코기맛 자체도 좋고 지방질도 끝내준다. 국물자체에 간이되어있지 않아 간장소스에 톡!찍어먹어도 좋다. . . .

달래해장
  • 봉산집 사진 - 서울특별시 강남구 삼성로 564

봉산집

3.6

서울특별시 강남구 삼성로 564

Luscious.K

봉산집이야 워낙 차돌박이로 유명한 곳이다. 우리가족 최애 차돌박이 플레이스이기도 하고... 그런데 생각해보니 여기서 차돌박이 말고는 먹어본 적이 없어서, 이번엔 아롱사태 1인분도 함께 주문을 해봤다. 차돌이 여전히 맛있다. 이집 김치도 시골 묵은지 스타일로 아주 좋다. 김치 넣고 팍팍 끓여 먹으면 입과 뇌가 모두 편안해진다.

봉산집