회전초밥 맛집 베스트 7곳

“정신 놓고 먹다 보면 어느새 수북히..”

• 갓덴스시 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로152길 40 1F

갓덴스시

서울특별시 강남구 강남대로152길 40 1F

신사역에 위치한 회전초밥집 "갓덴스시". 어렸을 때를 떠올려보면 회전초밥은 참 비쌌다. 내 앞에 쌓여가는 접시탑과는 달리 어머니는 회전초밥이 싫다고 하셨어~ 야이야이야~ 하지만 여기는 그래도 저렴해서 좋았다 : ) 갓덴스시 저렴하단 이야기는 들었었는데 그래도 회전초밥인데 비싸지 않을까 걱정했던 건 사실임!! 근데 블로그 꿀팁 같은 거 보니까 일단은 세트로 시키고 먹고 싶은 걸 추가로 회전대에서 집어먹거나 요청하는 게 훨씬 낫다고 하거라구요.

갓덴스시
  • 니와 사진 - 서울특별시 관악구 호암로22길 69

니와

서울특별시 관악구 호암로22길 69

JuNa

녹두 대표 맛집 "니와". 동네에서 꽤나 유명해서, 오픈 15분전에 갔는데도 이미 대기줄이 있더라구요. 자취생들에게는 조금 비싼 가격이지만, 맛있는 회전초밥이 생각날때 찾기 편한 곳이에요! 니와에서 밀고있는 주력 메뉴인 '점성어+참치 육회'. 시간별로 한정수량으로 푼다고해요. 나오자마자 엄청난 비주얼로 시선을 끌어서 먹어봤어요. 참치 육회는 처음인데, 정말 육회랑 비슷한 맛이어서 신기했어요 이번에 먹어본 참치, 연어, 장어, 도미 모두 맛있었어요.

니와
  • 스시하루 사진 - 서울특별시 종로구 삼봉로 81 두산위브파빌리온

스시하루

서울특별시 종로구 삼봉로 81 두산위브파빌리온

Jieun

맨날 보기만 했던 망플 첫 리뷰! 오랜만에 한국에 가게 되었을때 직장상사의 추천으로 한국에서 첫끼로 먹은 스시집. 그리고 나서 한국에 갈때마가 매번 간다 후회하지 않는다. 맛있다. 회들이 너무 통통한거 아닌가요? 새우튀김 엉엉 눈물 좔좔맛. 동생이 스시덕훈데 마음놓고 사줄 수 있었던 친절한 가격에 또 다시 감동. 친절하신 사장님과 존맛탱 스시 거기다가 싼 가격까지! 이번에도 한국가면 가족들과 스시하루에서 첫끼를 해야지. 아무리 생각해도 너무 괜찮은 집.

스시하루
  • 우리동네스시신조 사진 - 경기도 수원시 장안구 만석로5번길 12-10 중앙프라자

우리동네스시신조

먹방세포

평일 저녁 40분 정도 웨이팅했다. 다행히 번호 입력해두고 볼일보다가 4팀 쯤 남았을 때 연락이 온다. 회전 초밥 뷔페 = 빈접시로 탑 쌓은 사진 정신없이 먹느라 정작 초밥 사진은 1개 뿐임. 회 상태, 양, 종류, 가격까지 모두 다 흠잡을 곳 없다. 개인적으로 맛있었던건 소고기스테이크초밥, 연어양파초밥, 연어스테이크초밥, 간장새우초밥, 광어지느러미초밥! 회가 길어서 너무 행복하다. 특히 광어 지느러미 너무 고소하며 쫄깃하며 달콤했다.

우리동네스시신조
  • 스시도모다찌 사진 - 제주특별자치도 제주시 광양8길 1

스시도모다찌

3.7

제주특별자치도 제주시 광양8길 1

Audrey

줄서서 먹는 값을 하네요,, 가성비 갑이고 맛이 너무 좋아요 ㅠㅠ 종류가 다양하기도 하구! 또 갈거에요 조만간!!!!!!

스시도모다찌
  • 해랑스시 사진 - 서울특별시 중구 통일로 10

해랑스시

3.6

서울특별시 중구 통일로 10

ナルミ❣️

연세대 병원 맞나 그 건물 지하에 있어서 서울역에서 찾기 전혀 어렵지 않음. 점심시간에 15,000원이라서 갔는데 사람 엄청 많았지만 카운터에서 제일 가까운 두자리 있어서 우린 바로 입장함. 먹는데 정신 팔려 사진이 없어서 아쉽지만 맛은 가격대비 좋은편! 특히!!!!! 간장에 절인 새우초밥의 새우살이 정말 탱글탱글하고 간장 특유 짠맛이 안느껴지는데도 절인 맛이 베여있어서 최고였음!

해랑스시
  • 최우영스시 사진 - 서울특별시 구로구 디지털로 288 대룡포스트타워1차

최우영스시

3.6

서울특별시 구로구 디지털로 288 대룡포스트타워1차

박소희

먹느라 사진도 안찍었네요...! 다른 스시집 샐러드는 숨이 다 죽어있고 연어도 안싱싱한데 여기는 연어도 맛있고 샐러드도 아삭했어요!! 원래도 계란초밥을 좋아하는데 여기 계란초밥도 엄청 맛있네요.

최우영스시