예쁜 디저트 맛집 베스트 25곳

“사진 찍기 전에 먼저 먹지 마!!!!!!”

• 르페셰미뇽 사진 - 서울특별시 용산구 녹사평대로40가길 3-3 2F

르페셰미뇽

서울특별시 용산구 녹사평대로40가길 3-3 2F

나영이

디저트 3종을 맛보았는데 제 디저트 리뷰가 언제나 그렇듯 셋 다 정말 맛있었어요. 흔히 먹을 수 있는 디저트 레벨보단 확실히 고급진 느낌이 괜히 드는 것 같아요! 왠지 누군가를 위해 선물을 주거나 나를 위해 보상을 해주고 싶은 특별한 날에 어울릴 것 같은 느낌!

르페셰미뇽
  • 올레무스 사진 - 서울특별시 서대문구 연희로5길 58

올레무스

서울특별시 서대문구 연희로5길 58

다훈

올레무스를 사랑하는 이유는 이 가게의 많은 요소들이 어떤 범주- 도식화된 그래프 위에 놓여져 쉽게 표현되지 않기 때문이다. 가게에 대한 몇개의 리뷰를 보고 방문했지만, 어떤 것도 상상과 달랐을 뿐더러 그새 그 순간들에 온전히 빠져들게 되었다. 음..괜찮은데? 하는 평가가 아니라, 그냥 지금의 행복에 미소가 지어지는. 지난 여름 연희동으로 넘어가는 구석에서, 덕분에 참 좋았다.

올레무스
  • 쥬마뺄 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로37길 42

쥬마뺄

서울특별시 마포구 와우산로37길 42

꺄항

이쁘고 달달한 디저트가 땡겨서 일욜 저녁 많이 먹고 무리해서 방문했더니 종류가 두개밖에 남아있지않아 딸기를 시키지 못했지만 얼그레이도 충분히 맛있었다 커트러리나 접시도 이쁘고 주인분이 친절하셔서 넘 좋았다 배가 너무 불러 둘이서 차는 하나만 시켰는데 먼저 따뜻한 물 한잔 드릴까요 물어봐주시고 음료랑 두블오 나왔을때 감사합니다 했더니 제가 감사하죠 로 대답해주시는 센스 맛있게 먹어서 다시 가게 될 것 같다ㅋㅋㅋ

쥬마뺄
  • 세드라 사진 - 서울특별시 강남구 역삼로67길 15

세드라

서울특별시 강남구 역삼로67길 15

피에르에르메 본사에서 근무한 최규성 셰프가 선보이는 눈으로 혀로 코로 즐기는 예술적인 디저트. 카페인스페이스의 총괄셰프였던 최규성 셰프의 디저트 플레이스. 원래 프랑스 국립제과제빵학교를 나와 프랑스에 피에르에르메 파리 본사에서 근무하고, 한국 카페 디올의 오픈과 운영 책임을 맡은 분이다. ⠀ 디저트에서 중요한 맛 뿐만 아니라 탐미적인 요소도 한껏 추가돼 마치 예술작품을 보는 듯한 디저트들이 인상적이다.

세드라
  • 써머레인 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로55가길 49 1F

써머레인

서울특별시 용산구 이태원로55가길 49 1F

대치꿀꿀이

- 파블로바 분명 디저트인데, 왜이렇게 큰지..!!! 리뷰에서 가장 인기가 많았던 케이크라 정말 기대했었는데 진짜 처음 보는 비쥬얼에 신선한 맛!! 식감도 독특하다. 머랭같이 푹신했다가 바삭했다가..! 패션후르츠가 가득해서 상큼하고.. 정말 지금까지 먹어본적 없는 신기한 맛이었다! 인정!

써머레인
  • 소나 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로162길 40 201호

소나

서울특별시 강남구 강남대로162길 40 201호

JuNa

달콤한 디저트를 코스로 맛볼 수 있다. 날씨 좋은 날, 운좋게 창문 옆자리에 앉아서 테라스 기분을 느낄 수 있었다 ㅎㅎ 2 코스 디저트 (29.0) 메인: 베리 블라썸 - 요거트 & 화이트 초콜릿 무스, 유자 아이스크림, 백련초 스폰지, 체리 케비어와 베리 소스로 구성되어 있다. 이걸 먹고 베리 소스가 유자 아이스크림과 잘 어울린단걸 알게됐다! 시원한 아이스크림 디저트 컨셉이다.

소나
  • 마얘 사진 - 서울특별시 서초구 사평대로22길 14 토마소닉스빌딩

마얘

서울특별시 서초구 사평대로22길 14 토마소닉스빌딩

bellseoul

- 밀풰이 바니: 수요미식회 밀푀유 편에 나온 만큼 기대해도 좋을 맛입니다 바닐라크림이 전혀 달지 않고 엄청 부드러워요☺ 페이따쥐 사이 뿐만 아니라 위쪽에도 바닐라크림을 잔뜩 올려주시는데도 전혀 느끼하지 않고 커피와 잘 어울렸어요ㅎㅎ! 밀풰이바니에 쓰인 버터는 레스퀴르버터인데 프랑스산 최고급버터라고 해요! 그래서 그런지 페이따쥐 역시 바삭함이 일품입니다

마얘
  • 라뚜셩트 사진 - 서울특별시 종로구 동숭4길 30-3

라뚜셩트

서울특별시 종로구 동숭4길 30-3

또치

디저트 비주얼이 너무 이뻐보여서 인스타에서 눈여겨보고 간곳 사실 맛은 기대 안 했었는데 생각보다 맛있어서 놀람 케익들이 하나같이 부드러웠던 :) 가게가 작아서 2팀 밖에 못들어감. 그래서 웨이팅이 있으면 2시간정도의 시간제한이 있었음 그래서 그런지 포장손님도 많았던 기억이... 가게가 골목에 있기도 하고 반지하라 지나치기 쉬워 잘 보고 찾아가야함.

라뚜셩트
  • 미드나잇 플레져 사진 - 서울특별시 마포구 성미산로29안길 17 1F

미드나잇 플레져

서울특별시 마포구 성미산로29안길 17 1F

hosun06

테이크아웃 디저트점이라 지나다니기만 하고 먹지를 못했는데 드디어! 슈 넘나 맛있는것 ㅠㅠㅠ 디저트가 쪼금 비싼 편이긴 하지만 가격이 아깝지 않게 너무 맛있어요 슈 프람보와즈 쇼콜라는 상큼한 산딸기+크림에 아래쪽 슈에는 찌인한 초코가 들어있어요 너무 잘 어울리고 맛있어요 ㅠㅠ 자몽 시트러스 타르트는 과일이 듬뿍듬뿍 ㅎㅎ 시큼한거 싫어하시는 분은 비추에요 디저트 테이크아웃해서 5분 정도 걸어가면 있는 봄희라는 카페에서 먹을 수 있데요 :)

미드나잇 플레져
  • 르몽블랑 사진 - 서울특별시 용산구 신흥로 99-4

르몽블랑

서울특별시 용산구 신흥로 99-4

HaAn

카페도 이쁘고 음료도 맛있어서 좋았습니다. 2층에는 니트 재봉틀이 있어서 너무 신기했어요. 르몽블랑을 대표하는 털실 무스 디저트...생각했던 것 보다 맛있어서 되게 좋았어요.(평소에 이쁜 디저트는 맛이 없다라고 생각을 하기 때문에). 적당히 달아서 커피랑 마시기 딱이였어요. 마카롱도 너무 맛있었어요.

르몽블랑