쌈밥 맛집 베스트 15곳

“최고의 다이어트 요리, 쌈밥!”

• 선흘곶 사진 - 제주특별자치도 제주시 조천읍 동백로 102

선흘곶

제주특별자치도 제주시 조천읍 동백로 102

용인불주먹

정성 깃든 맛집! 나물 하나하나가 입맛을 돋군다. 표고버섯 조림이 어쩜 그리 꼬소하고 달큰한지ㅠㅠ 계속 생각나는 반찬들. 돔베고기 역시 쫄깃하고 잡내가 없다. 아삭한 유기농 야채 에 수제 쌈장과 자리젓을 살짝 얹으면 금상첨화.

선흘곶
  • 농부가 사진 - 강원도 원주시 부론면 사기막길 400

농부가

강원도 원주시 부론면 사기막길 400

형석

시골 한식집. 한정식집 아닌 한식집이라 말하고 싶다 격식 차릴 필요 없이 편하게 건강하게 맛있게 먹고 갈 수 있는 가게 대부분 직접 기른 재료들을 이용해 다양한 한식스타일 요리를 선보이는데 자극적이지 않은데도 정성이 느껴지고 참 맛있었다

농부가
  • 녹원쌈밥 사진 - 서울특별시 서대문구 연희로25길 22

녹원쌈밥

서울특별시 서대문구 연희로25길 22

모모마무

여긴 다 맛있고 신선해요. 쌈야채는 셀프코너로 운영되고 언제든지 개인이 리필 가능해요. 사장님과 종업원분들이 친절하고 입식테이블에서 편하게 밥 먹을 수 있어 자주 가는 집이에요.

녹원쌈밥
  • 고불초쌈밥 사진 - 서울특별시 강남구 도곡로7길 25

고불초쌈밥

서울특별시 강남구 도곡로7길 25

ㅁㄷ

회사 식구들하고 찾아간 집입니다. 기대 안하고 갔는데 정말 맛있게 배 두드리고 나왔네요. 추천 두개 드립니다. 사장님 내외분께서 친절하게 이것저것 알려주시는 것도 감사하고 무엇보다 맛도 있어서 다음에 또 가려고요.

고불초쌈밥
  • 닭꼬얌 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로18길 29

닭꼬얌

서울특별시 마포구 와우산로18길 29

만종스

정말 매번 말하지만 은혜로운 곳,,, 점심메뉴는 닭쌈밥과 불고기닭쌈밥, 고바비가 있고 고바비만 2인메뉴다 닭쌈밥과 불고기닭쌈밥은 위에 올라가는 소스만 살짝 다르고 거의 같은 메뉴!

닭꼬얌
  • 이경진우렁쌈밥정식 사진 - 서울특별시 송파구 중대로 310

이경진우렁쌈밥정식

서울특별시 송파구 중대로 310

라물장

우렁쌈밥정식에 우렁이랑 반찬이랑 쌈채소가 산더미! 제가 꼽는 건강식 최고봉 음식점 중 하나입니다. 반찬, 특히 젓갈이 하나같이 맛있고 우렁초장무침이랑 우렁쌈장이랑 우렁청국장까지 다 오도독 쫄깃쫄깃 우렁이로 가득!

이경진우렁쌈밥정식
  • 해송쌈밥 사진 - 인천광역시 중구 공항서로 177

해송쌈밥

인천광역시 중구 공항서로 177

헤더유으

호두, 잣, 은행 등 20여가지의 재료가 들어간 우렁쌈장. 고소함의 극치. 짠 맛이 하나도 없고 고소한 감칠맛이 도는 담백한 쌈장이었어요. 우렁이랑 쌈장을 거의 1:1로 푸짐하게 주시는데 ㅎㅎㅎ 쌈채소, 제육볶음, 반찬이 다 무한리필이에요!

해송쌈밥
  • 농부쌈밥 사진 - 서울특별시 동작구 사당로30길 19

농부쌈밥

서울특별시 동작구 사당로30길 19

나영이

고기양도 적지 않은데다 밑반찬도 맛있고 무엇보다 쌈채소를 짱마니주심!!! 나처럼 고기 쌈싸먹는거 좋아하는 사람한테는 완전 혜자식당이라 할 수 있다. 불고기양념도 짜지 않고 적당해서 맛있음!

농부쌈밥
  • 아이노테이블 사진 - 서울특별시 마포구 성지1길 39

아이노테이블

서울특별시 마포구 성지1길 39

도치맘

부담없이 정갈하게 한식으로 한 끼를 해결하고 싶지만 분위기를 내고 싶을 때 들어가는 곳 제가 여기를 엄청 자주 갔더라구요! 가격대도 부담없고 음식도 정갈한데 분위기도 좋고 혼자 가기도 괜찮아서 정말 자주 갔어요.

아이노테이블
  • 수정식당 사진 - 서울특별시 종로구 종로16길 18

수정식당

서울특별시 종로구 종로16길 18

써머칭구

흐 착한가격의 흑미밥 제육볶음 주는 쌈밥집! 양도 많고 찌개도 리필해주는 후한 인심의 종로맛집 넘죻음 매콤달콤 아주 맛나다!!! 쌈채소도 다양하고 신선함! 점심엔 사람이아주 많다고..

수정식당