떡 맛집 베스트 25곳

“빵만큼 떡이 좋아”

• 압구정공주떡집 사진 - 서울특별시 강남구 논현로161길 11

압구정공주떡집

서울특별시 강남구 논현로161길 11

영구빵

흑임자떡 두구두구 엄청 기대하고 감 생각했던 거보다 좀 비싸긴 했지만 흑임자떡 시세를 몰라서 그냥 그런가보다 하고 넘어감ㅇㅇ 집에 와서 먹었는데 하 진짜 여태 먹어본 흑임자떡 중에 제일 맛있었다ㅜㅜ 흑임자도 흑임자인데 떡이 적당히 달고 엄청 쫀독해서 이 떡으로 인절미 만들어 먹어도 맛있겠다 싶었음 핡

압구정공주떡집
  • 모찌방 사진 - 서울특별시 강남구 삼성로75길 41

모찌방

서울특별시 강남구 삼성로75길 41

모찌모구모구

복숭아 오하기: 여름 신메뉴! 복숭아 오하기는 천도복숭아와 패션후르츠를 이용해 앙금을 만들었다고 해요. 사실 먹으면서 패션후르츠의 새콤함은 전혀 느끼지 못했어요 하하.호두 오하기: 고소하고 맛있었어요. 찹쌀떡 안에 호두가 들어있으면 호도과자 같은 뻔한 느낌이었을텐데 안쪽에 찹쌀이 들어있고 앙금이 겉을 감싸고 있는 호두 오하기는 색다르고 맛있어요! 밤 오하기: 제일 좋아하는... 밤오하기... 친구가 나눠줘서 고마웠어요 (๑˃̵ᴗ˂̵) 달짝지근하고 맛있네

모찌방
  • 진아떡집 사진 - 제주특별자치도 제주시 동문로4길 7-1

진아떡집

제주특별자치도 제주시 동문로4길 7-1

이재희

제주도 갈때마다 가는집이에요~ 엄청 맛있다는 아니지만 자극적이지 않고 많이 안달아 좋구요. 한번씩 생각나는 집입니다. 시장안에 다른곳은 공장빵 같은집이 많아보이는데 여긴 직접 만드는걸 볼수있어요.

진아떡집
  • 전포명가떡집 사진 - 부산광역시 부산진구 전포대로200번길 13

전포명가떡집

부산광역시 부산진구 전포대로200번길 13

토끼풀

부산에서 올라오는 길에 기념품처럼 사온 전포명가떡집 앙꼬절편!!! 뭐랄까 전혀 예상할 수 없는 맛! 같은 건 아닌데, 압도적으로 훌륭한 점은 식감이에요. 쭈우우욱 늘어난 사진으로 보이듯이 정말 보들보들 쭉쭉(?)늘어나요...신기할정도로 ㅋㅋㅋㅋ 떡에도 아기떡 어른떡이 있다면 얘는 정말 아기가 아닐까 싶게 보들보들한 그런 느낌????? 그래서 부담스럽지 않게 ktx가 부산을 벗어나기 전에 순삭 가능..^^!

전포명가떡집
  • 조복남 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로83길 11 B201호

조복남

서울특별시 강남구 테헤란로83길 11 B201호

헤더유으

피스타치오가 들어간 이북식 인절미 포대기떡. 가족 모두 여태 먹어본 떡 중에서 가장 맛있었다!며 칭찬을 아끼지 않았어요. 포대기떡: 피스타치오의 향이 은은하게 느껴지면서 앙금에서는 약간 짭잘한 맛도 나요. 피스타치오가 들어가서 떡이 약간 푸른 색을 띄어요. 떡에는 피스타치오, 앙금에는 렌틸콩이 들어있어요. 특별해서 더욱 마음에 들었어요 ㅎㅎ

조복남
  • 경기떡집 사진 - 서울특별시 마포구 동교로9길 24

경기떡집

서울특별시 마포구 동교로9길 24

AlexTheFood

그 신메뉴 중 대표적인 떡이 바로 이 '사과똑'이다. 9개월 동안 최대한 명장님께서 연구하여 개발하신 사과 떡인데, 난 솔직히 단순하게 사과맛 크림만 들어가 있을 줄 알았더니 '진짜 사과'가 들어가 있더라. 부드럽고 쫀득한 찹쌀떡 안에 커스터드와 익힌 사과 필링이 들어가 있어 애플파이 같은 맛이 난다. '애플파이'라는 말에서 느낄 수 있듯 사과 알갱이가 씹히고, 커스터드가 함께 졸여져 있어 꾸덕하고 달콤한 느낌이 나는데, 애플파이와 달리 차갑게 먹는 떡

경기떡집
  • 백년화편 사진 - 서울특별시 강동구 양재대로83길 36

백년화편

서울특별시 강동구 양재대로83길 36

쑥절미

추석 때 할머니댁에 밥알찹쌀떡이 한박스 있어서 먹었다 생각없이 먹는데 의외로 맛있었다 여태 먹은 떡 중에 슴슴하고 자극적이지 않은 편이다 떡 안에 팥앙금은 씹히는게 많아 좋았다 떡도 쫀득쫀득해서 좋았다 하나만 먹어도 은근 배부르다 괜찮은 떡집인데 선물용으로 받을 때 좋을 것 같다

백년화편
  • 고물 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로 165 B1

고물

서울특별시 강남구 압구정로 165 B1

JENNY

인절미 원래 넘 좋아하는데, 여기 인절미 참 맛있네요. 저는 일본모찌도 넘넘 좋아하는데, 여긴 한국인절미보다는 좀더 소프트하고 좀더 일본모찌에 가까운 식감이었던 것 같아요. 그래서 저는 너무 좋았어요. 카스테라맛 그냥 오리지널맛 너무 맛나요.

고물
  • 교촌가람 사진 - 경상북도 경주시 교촌길 39-2

교촌가람

경상북도 경주시 교촌길 39-2

suceo

인절미를 직접 떡매로 만드신다. 시간이 맞으면 직접 떡매를 쳐볼수도 있다. 체험형 맛집. 아이스크림 가격은 완전 착하다. 그래서 나는 약과추가 구입. 아이스크림은 폭염주의보 때문인지 맛 때문이지 넘 좋았다. 인절미와 절묘한 조합. 인절미 떡도 맛있음. 특히 쑥인절미. 인절미만 따로 팔기도 하심. 약과는 입에 달라붙은건 좀 잇지만, 그리달지않아서 부담스럽진 않다. 이 가격에 이런 맛이면 담에도 고!

교촌가람
  • 떡의미학 사진 - 서울특별시 서대문구 연희로25길 95

떡의미학

서울특별시 서대문구 연희로25길 95

NIWOOW

부모님이 떡을 좋아하셔서 근처 지나가다가 몇 개 샀어요.두텁떡 2개와 쇠머리떡, 약식 하나씩 샀는데 가격이 좀 비싼 편인것 같기도 하고... 떡을 좋아하는 편이 아니라서 두텁떡만 먹어봤는데 적당히 쫄깃하면서 부드러워서 맛있었어요. 예전에 어디선가 은행단자를 판다는 글을 봤는데 이번에 갔을 때 없어서 못 먹어본게 아쉽네요. 다음에 기회가 된다면 다른 떡들도 먹어보고싶어요

떡의미학