떡 맛집 베스트 15곳

“빼빼로 데이도 수능일도 다 떡이면 돼!”

• 압구정공주떡집 사진 - 서울특별시 강남구 논현로161길 11

압구정공주떡집

서울특별시 강남구 논현로161길 11

영구빵

흑임자떡 두구두구 엄청 기대하고 감 생각했던 거보다 좀 비싸긴 했지만 흑임자떡 시세를 몰라서 그냥 그런가보다 하고 넘어감ㅇㅇ 집에 와서 먹었는데 하 진짜 여태 먹어본 흑임자떡 중에 제일 맛있었다ㅜㅜ 흑임자도 흑임자인데 떡이 적당히 달고 엄청 쫀독해서 이 떡으로 인절미 만들어 먹어도 맛있겠다 싶었음 핡

압구정공주떡집
  • 전포명가떡집 사진 - 부산광역시 부산진구 전포대로200번길 13

전포명가떡집

부산광역시 부산진구 전포대로200번길 13

토끼풀

부산에서 올라오는 길에 기념품처럼 사온 전포명가떡집 앙꼬절편!!! 뭐랄까 전혀 예상할 수 없는 맛! 같은 건 아닌데, 압도적으로 훌륭한 점은 식감이에요. 쭈우우욱 늘어난 사진으로 보이듯이 정말 보들보들 쭉쭉(?)늘어나요...신기할정도로 ㅋㅋㅋㅋ 떡에도 아기떡 어른떡이 있다면 얘는 정말 아기가 아닐까 싶게 보들보들한 그런 느낌????? 그래서 부담스럽지 않게 ktx가 부산을 벗어나기 전에 순삭 가능..^^!

전포명가떡집
  • 모찌방 사진 - 서울특별시 강남구 삼성로75길 41

모찌방

서울특별시 강남구 삼성로75길 41

모찌모구모구

복숭아 오하기: 여름 신메뉴! 복숭아 오하기는 천도복숭아와 패션후르츠를 이용해 앙금을 만들었다고 해요. 사실 먹으면서 패션후르츠의 새콤함은 전혀 느끼지 못했어요 하하.호두 오하기: 고소하고 맛있었어요. 찹쌀떡 안에 호두가 들어있으면 호도과자 같은 뻔한 느낌이었을텐데 안쪽에 찹쌀이 들어있고 앙금이 겉을 감싸고 있는 호두 오하기는 색다르고 맛있어요! 밤 오하기: 제일 좋아하는... 밤오하기... 친구가 나눠줘서 고마웠어요 (๑˃̵ᴗ˂̵) 달짝지근하고 맛있네

모찌방
  • 진아떡집 사진 - 제주특별자치도 제주시 동문로4길 7-1

진아떡집

제주특별자치도 제주시 동문로4길 7-1

이재희

제주도 갈때마다 가는집이에요~ 엄청 맛있다는 아니지만 자극적이지 않고 많이 안달아 좋구요. 한번씩 생각나는 집입니다. 시장안에 다른곳은 공장빵 같은집이 많아보이는데 여긴 직접 만드는걸 볼수있어요.

진아떡집
  • 경기떡집 사진 - 서울특별시 마포구 동교로9길 24

경기떡집

서울특별시 마포구 동교로9길 24

AlexTheFood

그 신메뉴 중 대표적인 떡이 바로 이 '사과똑'이다. 9개월 동안 최대한 명장님께서 연구하여 개발하신 사과 떡인데, 난 솔직히 단순하게 사과맛 크림만 들어가 있을 줄 알았더니 '진짜 사과'가 들어가 있더라. 부드럽고 쫀득한 찹쌀떡 안에 커스터드와 익힌 사과 필링이 들어가 있어 애플파이 같은 맛이 난다. '애플파이'라는 말에서 느낄 수 있듯 사과 알갱이가 씹히고, 커스터드가 함께 졸여져 있어 꾸덕하고 달콤한 느낌이 나는데, 애플파이와 달리 차갑게 먹는 떡

경기떡집
  • 강정이넘치는집 사진 - 서울특별시 강남구 학동로 435

강정이넘치는집

서울특별시 강남구 학동로 435

김나물

떡이나 강정을 좋아한다면...추천!!! 한식당 처럼 보이는데 들어가 보면...예쁜 한옥 스타일 떡집이에요~. 유명하다는 이북식 인절미와 강정만 사려고 들어 갔는데...오오오... 카페 공간이 예쁘고 자리 여유가 있어서...충돌 구매...ㅋ떡 2종류만 먹고 가기로 했어요!!! 떡, 안 달고 자연의 맛을 느낄 수 있어요~!! 강정, 지금까지 먹던 강정 중에서 가장 부드러워서...이가 부러질 걱정 없어요~. 아..팥빙수를 먹고 있는 사람이 많았어요.

강정이넘치는집
  • 공주떡집 사진 - 서울특별시 송파구 올림픽로 240 롯데백화점 잠실점

공주떡집

서울특별시 송파구 올림픽로 240 롯데백화점 잠실점

NIWOOW

제일 유명한 호박 인절미와 흑임자 인절미 사왔어요 떡의 단면을 보면 호박색이 선명하게 드러나서 호박 인절미란걸 단번에 알 수 있지만 떡 자체에서 호박 맛을 느낄 수는 없었어요. 인절미 위에 올라간 가루도 콩고물이 아니라 찹쌀가루와 호박이 섞인 가루 같은데 호박 보다는 카스테라 빵가루 같은 맛이 났어요. 떡을 먹는다는 느낌보다는 빵가루를 뿌린 젤리를 먹는것 같은 느낌이 들었네요.

공주떡집
  • 구름떡집 사진 - 서울특별시 서초구 방배로33길 21

구름떡집

서울특별시 서초구 방배로33길 21

임다섭

구름떡집은 우리집에서 항상 떡을 시켜 먹는 곳입니다! 동네 떡집에 비해 비싸지만 그 만큼의 가치가 있는 곳입니다. 흑임자 인절미는 선물용로 많이 사는데(특히 어르신들과 어린 아이들에게 인기가 좋습니다!) 항상 반응이 좋구요, 구름떡은 간단한 식사 대용으로 먹습니다. 개인적으로 밤, 대추, 계피, 잣 등등 많이 들어가 정말 건강한 떡이라는 느낌을 주는 구름떡을 정말 좋아합니다! 그래서 항상 저희 집 냉동실에 얼려놓고 먹고 싶을 때마다 꺼내먹습니다 ㅎㅎ

구름떡집
  • 착한마을 마음이가 사진 - 경기도 성남시 분당구 운중로113번길 4-13

착한마을 마음이가

경기도 성남시 분당구 운중로113번길 4-13

토끼풀

바나나떡 정말 맛있어요!!!!! 떡 먹으면 살이 떡떡 찐다고 하던데 이거 넘나 순삭 ㅠ 한때 대란이었다고 들은 것 같은데 요즘도 인기 폭발인가요...? 저는 선물받았던 건데 아주 맛나게 잘 먹었습니당

착한마을 마음이가
  • 백년화편 사진 - 서울특별시 강동구 양재대로83길 36

백년화편

서울특별시 강동구 양재대로83길 36

쑥절미

추석 때 할머니댁에 밥알찹쌀떡이 한박스 있어서 먹었다 생각없이 먹는데 의외로 맛있었다 여태 먹은 떡 중에 슴슴하고 자극적이지 않은 편이다 떡 안에 팥앙금은 씹히는게 많아 좋았다 떡도 쫀득쫀득해서 좋았다 하나만 먹어도 은근 배부르다 괜찮은 떡집인데 선물용으로 받을 때 좋을 것 같다

백년화편