떡 맛집 베스트 25곳

“수험생 여러분! 떡하니 붙길 응원할게요!”

• 압구정공주떡집 사진 - 서울특별시 강남구 논현로161길 11

압구정공주떡집

서울특별시 강남구 논현로161길 11

림로

흑임자 인절미하면 가장먼저 떠오르는 압구정공주떡집 부드럽고 쫄깃, 간이 딱 적절하다. 너무 달지도 밍밍하지도 않으면서 푸짐한 흑임자가 매력적이다. 냉동실에 소분해두고 하나씩 녹여먹어도 맛이 떨어지지않는다! 늘어지는 치즈처럼 전자레인지에 녹여먹는것도 별미

압구정공주떡집
  • 진아떡집 사진 - 제주특별자치도 제주시 동문로4길 7-1

진아떡집

제주특별자치도 제주시 동문로4길 7-1

heeya

다른곳과 달리 통팥이 아낌없이 들어있다 쑥향이 적절하게 올라오고 쫀득함이 남다르다 살짝얼려먹는것이 더 맛있다고 안내되어 있으나 그 쫀득함이 얼리기 아까운 맛이다^^ 평소 너무 달달한 떡이 별로인데 요거 참 적당한 달기로 계속 손이간다 너무 달지도 또 안달지도 않다 너무적절한 달기로 누구나 좋아할꺼 같다

진아떡집
  • 강정이넘치는집 사진 - 서울특별시 강남구 학동로 435

강정이넘치는집

서울특별시 강남구 학동로 435

jinichu

저의 뾔이보릿 카페에요 ㅠㅠ 팥빙수 양이 엄청 많은데 팥이 엄청 많고 맛있어요! 서비스로 강정도 주셨는데 괜찮았어요 ㅎㅎ 이른시간 가면 떡 종류도 많아여그리고 오픈 키친이여서 더 믿을 수 있고 깔끔한 것같아요>.< 한식 카페 좋아하시면 좌식도 있어서 ㅠㅠ 분위기도 낼 수 있어욤!! ㅎ

강정이넘치는집
  • 장꼬방 사진 - 서울특별시 서초구 강남대로61길 27

장꼬방

서울특별시 서초구 강남대로61길 27

찹쌀떡! 국내산 팥 100%! 찹쌀떡이랑 팥빙수를 주로 판매한다. 이곳에서 사용하는 모든 재료는 충북 괴산에서 재배한 농산물만으로 만든다고. 팥도 100% 국내산 팥만 사용하신다고 한다. 찹쌀떡, 쑥찹쌀떡 있는데, 이날은 쑥은 매진. 박스 10개입으로 찹쌀떡 사서 먹었다. 안에 팥이랑 밤이 들어가서 달달하면서도 고소하고, 찹쌀이라 떡도 정말 쫀득. 겉에 밀가루 묻혀서 손에도 잘 안달라붙음! 선물하기도 좋고 직접 사먹기도 좋은 곳! i

장꼬방
  • 백년화편 사진 - 서울특별시 강동구 양재대로81길 18 1F

백년화편

서울특별시 강동구 양재대로81길 18 1F

아기새

아 여기 떡 진짜 제 인생 떡....❤ 스터디카페 간식으로 처음 접했는데 한입먹고 바로 주문해서 몇번째 재주문해서 먹고있어요 밥알이 약간 살아있는 미친 식감이랑 진한 쑥 향 + 과하지 않게 앙금이 달달해서 좋아요! 145칼로리에 당류 2.4g이라 라이트하게 식단조절할때 탄수화물로 챙겨먹기 좋을 것 같기도해요 저는 항상 배달 시켜서 냉동해뒀다가 전날에 다음날 먹을 떡 해동시켜놓고 자고 있습니다 요즘 제 일상의 행복이에요!

백년화편
  • 시루케이크 사진 - 서울특별시 마포구 어울마당로1길 18 1F

시루케이크

서울특별시 마포구 어울마당로1길 18 1F

카나리아

떡케이크집인데 비주얼이 넘 좋아서 시간될 때 가봐야지 했던 곳인데 근처에서 점심먹고 산책하다 발견해서 들어가봤어요. 녹차 떡케이크를 주문해봤는데 질감이 일반 설기나 증편보다도 빵에 가까운 가벼운 질감이었어요. 위에 올라간 크림은 녹차맛이 아주 은은했는데 달지 않아서 떡부분과 잘 어울리더라구요. 이 곳의 떡케이크는 질감 때문인지 떡 특유의 무거운 느낌이 없고 담백해서 맛있게 먹었어요. 다음에 지나가게 되면 또 들러봐야겠어요. 재방문의사O

시루케이크
  • 공주떡집 사진 - 서울특별시 송파구 올림픽로 240 롯데백화점 잠실점 B1

공주떡집

무화과

극강의 말랑말랑함!! 대표 메뉴라는 흑임자인절미와 단호박인절미 중에서 고민하다 단호박인절미로 택했습니다. 양이 제법 많아요. 단호박에 카스테라 가루까지 묻혀졌으니 당연히 달달합니다. 쌉쌀한 차와 디저트로 먹기 좋은 단 떡이에요. 상온에 보관하면 보통 다른 인절미들은 딱딱해지는데 이틀이 지나도 말랑말랑함이 그대로입니다. 고소한 흑임자 인절미와 함께 먹으면 더 맛있을 것 같아요.

공주떡집
  • 경기떡집 사진 - 서울특별시 마포구 동교로9길 24

경기떡집

서울특별시 마포구 동교로9길 24

혀니이

망원동 경기떡집! 오래되고 유명한 곳이죠. 먹어보고 싶던 흑임자 인절미랑 이티떡 맛볼 수 있었어요. 담백한 떡들! 과하지 않을 정도로만 쫄깃한 식감이 좋네요. 이티떡은 쑥과 쌀떡의 간이 좋고, 흰 앙금도 많이 달지 않아 맛있어요. 흑임자 인절미는 깨 자체의 맛이 강합니다. 호박떡 같은 것도 궁금했는데 못 먹어봐서 아쉽ㅜㅜ 소포장된 이티떡 구매 추천드려요!

경기떡집
  • 덩실분식 사진 - 충청북도 제천시 독순로6길 5

덩실분식

충청북도 제천시 독순로6길 5

덩실분식
  • 도수향 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로161길 21-4

도수향

서울특별시 강남구 선릉로161길 21-4

Yoominyy

이북식 인절미를 파는 도수향. 슴슴하며 담백한 맛이 인상적이다. 인위적으로 단맛을 억지로 끌어내려 한 것이 아니라 고물 그 자체의 맛과 풍미를 극대화시킨 점이 마음에 들었다. 포장도 여타 떡집과 다르게 고급져서 일본 유명백화점에서 파는 것들과 견줄법하다. 퀄리티를 고집하기 위해 전통방식 고수, 당일생산, 직접판매를 원칙으로 하는 장인정신과 고집이 도수향의 또다른 매력이다.

도수향