소시지 맛집 베스트 5곳

“역시 소시지는 짭짜름한 게 제맛”

• 브라이리퍼블릭 사진 - 서울시 용산구 이태원동 63-4

브라이리퍼블릭

서울시 용산구 이태원동 63-4

투박하고 거친 소시지, 겉이 바삭하게 잘 구워진 양고기 모두 섬세함과는 거리가 멀지만 정말정말 맛있었어요!! 소시지 먼저 먹으라고 하셔서 먼저 먹었는데 와 진짜 맛있다ㅠㅠ 부드러움과는 거리가 먼, 진짜 고기의 소시지에요. 맥주와 함께 먹으면 완벽했을 거야.. 양고기도 정말 최고!! 양갈비가 좀 커보여서 질기지 않을까 걱정했는데 놉!!

브라이리퍼블릭 더보기 >
  • 매니멀스모크하우스 사진 - 서울시 용산구 이태원동 455-33
    • badge image

매니멀스모크하우스

서울시 용산구 이태원동 455-33

정지수

브리스킷 품절이라 립이랑 치킨 시켰구 소세지 추가했는데 소세지 맛있으니까 추천합니당 다른 것보다 사이드가 하나하나 다 완성된 퀄리티라 곁들어 먹기 좋아요! 와인은 비추지만 맥주는 전반적으로 괜찮!

매니멀스모크하우스 더보기 >
  • 오가네팬케이크 사진 - 서울시 동작구 노량진동 148-89

오가네팬케이크

서울시 동작구 노량진동 148-89

먹쟝

주변가게보다 대기하는 줄이 많은곳.. 역시 입맛은 다 비슷한가보다 팬케익의 달콤함과 속에 짭짤한 소시지의 단짠조합을 느낄 수 있는곳! "엄청 맛있다 색다르다" 할 정도는 아니지만 한번쯤 먹을만하다ㅎㅎ

오가네팬케이크 더보기 >