소격동 맛집

“거짓말쟁이, 넌 날 속였동!”

• 황생가칼국수 사진 - 서울시 종로구 소격동 84

황생가칼국수

서울시 종로구 소격동 84

아멜리

소파 방정환 선생님 집터 맞은편 칼국수집. 주문 메뉴는 콩국수, 만두, 막걸리. 콩건더기 없이 묽고 고소한 콩국수를 좋아한다면 추천. 콩국수를 처음 먹어봤는데 콩물 특유의 텁텁한 느낌 없이 담백하게 먹을 수 있었다. 설탕이나 소금을 첨가하지 않아도 충분히 맛있다. 만두도 속이 꽉차고 고기 육즙이 그대로 느껴지는 진한 맛이라 간장 없이 먹어도 맛있다. 원래 칼국수가 유명한 집이라고 하니 다음 방문시엔 칼국수를!:)

황생가칼국수 더보기 >
  • 조선김밥 사진 - 서울시 종로구 소격동 159

조선김밥

3.5

서울시 종로구 소격동 159

minimimk

이곳 강추 메뉴는 단연 콩비지와 오뎅김밥 콩비지가 그렇게 부드럽고 크리미할 수 없다 가끔 가면 다 떨어져서 못먹을때도 있음 ㅠ 오뎅김밥은 고추냉이 특유의 매콤함에 중독됨

조선김밥 더보기 >
  • 힛더스팟 사진 - 서울시 종로구 소격동 87-1

힛더스팟

3.6

서울시 종로구 소격동 87-1

Angela

고르곤졸라 정말 맛있었어요! 화덕에서 구워서 도우는 바삭하고 치즈 양도 많아서 좋았습니다:) 아마트리치아나는 면 삶은 정도도 적당했고 소스도 적당히 매워서 맛있었어요. 매장 내부 인테리어도 깔끔하고 좋아요!

힛더스팟 더보기 >
  • 더레스토랑 사진 - 서울시 종로구 소격동 48

더레스토랑

3.6

서울시 종로구 소격동 48

J 895

맛. 먹었을때와 끝맛이 깔끔 분위기. 모던 따뜻 와인 하기좋은곳 야외 ok 단체 테이블 배치 용이함 서비스. 원하는것에 대부분 맞춰주려함

더레스토랑 더보기 >
  • 큰기와집 사진 - 서울시 종로구 소격동 122-3

큰기와집

3.4

서울시 종로구 소격동 122-3

KimGibbeum

처음부터 끝까지 정갈하다. 서비스도 좋은 편. 밑반찬 하나하나도 신경쓴 느낌이다.

큰기와집 더보기 >