토요미식회장

395
481
@ 사유 - 이태원/한남동

사유
한강진역 근처에 있는 예쁘고 사진 찍고 놀기 좋아 보이는 카페. 잇딜로 구매한 쵸콜릿을 먹어보려 가게 되었다.
빈투바초콜릿 50g 남아 있는 것은 콜롬비아산밖에 없다고 한다.
내부를 보니 케이크를 비롯한 질이 좋아 보이는 것들이 꽤 보였다. 하지만 테이블 배치가 마치 극장처럼 되어 있고 테이블 자체가 굉장히 작다. 그것을 보고나서는 앉아 있는 것이 무리라고 생각해 나와서 다른 곳에서 먹게 되었다.
분위기도 좋지만 이 부분은 개선될 필요를 느꼈다. 불편한 테이블을 배치해 회전을 높이는 곳들이 많다. 이해가 어느 정도 가긴 하지만 이곳은 좀 심하다. 많은 디저트 종류를 불편하고 좁은 테이블을 보고 주문할 엄두조차 내지 못했다.
3층 4층 5층도 있었다는데 카페에 있을 때는 발견하지 못했다. 좀 자세히 볼걸 ㅠㅠ
일단 그리하여
콜롬비아산 빈투바초콜릿 6000원 / 잇딜가격 4200원
핵과 건과 헤이즐넛 건자두? 등이 있고 카카오가 72%라고 한다.
가격 자체가 비싼 편은 아니지만 또한 그렇다고 맛이 없다고 할 수도 없지만.......
가격대비 맛있다고 느끼기도 참 어려웠다.
전반적으로 장점보다는 단점이 많이 눈에 띄어서 오래 있고 싶다는 생각이 들지 않았다.
만약 3,4층을 발견해서 위에 올라가 디저트와 음료를 천천히 즐겨 보았다면 좀 생각이 달라졌을까?
아마 누군가에게 좋은 카페를 추천하고자 한다면 이 곳을 추천하지는 않을 듯 하다.