사랑은밥먹여준다

@ 복덕방 - 합정/망원

총평♡
맛있음/가게 분위기는 좋으나 좁음ㅠ테이블 개빠짝붙..옆테이블에 따라 복불복되겠쥬?/메뉴 두개먹기엔 둘이상이 좋을듯. 꽤배불. 한개는아쉽잖아요/주인장의 가게 사랑, 자부심을 느낄수있는곳:)

둘이서 막걸리 두병, 육회, 명란젓(+밥ㅋㅋㅋㅋ)이렇게 먹고 62000원!
막 저렴하진 않으나, 맛있으니 넘어감!ㅎㅎ
*술은 주인분이 골라서 갖다주심. 고민할필요X, 대신 취향을 먼저 말씀하셔서 반영해달라하심 될듯

1. 인생육회
메뉴이름이 인생육회. 나는 양념맛보단 생고기참맛을 우선하는데, 다진마늘+참기름 등의 감칠맛쩌는 양념에 버무려진 육회였음에도 불구하고 인정.
질좋은 한우를 썼음을 알수있는, 쫄깃탱탱한 식감에..
씹어보면 생고기 특유의 생내랄까.. 그런 냄새가 있을법한데(싫어하는사람들은 비린내) 그게 없는걸 봐서는 숙성된 듯? 정말 육회 탱탱하고 부드럽고 착감기는 그맛 잊을수 없음! 막걸리도 너~~무 잘어울려ㅠㅠ

2. 명란젓
무슨 장인이름걸린 000명란젓인데, 실제로도 판매되는 가격보니 비싼몸이더라는. 첨에 너뮤 양이 적은것같아서 시무룩했는데 먹어보니 역시
고소하고 부드러운게 아쥬 맛있고 밥땡겨서 밥이랑 먹을수밖에없는맛.
근데 놀랐던것은,
쌀밥도 맛있었다는 것.ㅋㅋㄱㅋㄱㅋ촤르르 윤기도는 흰쌀들이 찰지면서도 식감은 살아있는데.. 그 찰기가 혀를 감싸고돌아서 탄수화물중독을 유발할만함... 그날유독 밥이 잘된건가 아님 원래 어머님이 진짜 장인이신건가..