스시산원

**예약권장

주소: 서울시 강남구 삼성동 142-7
전화번호: 02-557-5656
음식 종류: 회 / 스시
가격대: 4만원 이상
주차: 무료주차 가능
쉬는시간: 15:00 - 18:00
휴일:

스시산원의 리뷰 (24)

JhY

런치코스로 방문한지는 좀 됐는데 생각보다 기억이 잘 나지 않는다.. 부족함 없었지만 큰 임팩트는 없었던 날이다. 물론 맛있게 먹고옴. 기억에 남는건 초반에 나오는 가다랑어. 가다랑어 이런 식으로 처음 먹어봤는데 가쓰오부시 뿌려먹는 그 향도 그대로 나면서 식감도 특이했다. 생각보다 맛났던. 아부리 금태도 맛있었고 전갱이가 좋았다. 전갱이 두개에 하나는 실파 하나는 생강 올려 주셨는데 보기도 좋고 각자 향도 다르고 맛있었다. 정신없이 가서 입맛이 좀 없었을때 간거 같은데 그 상황에서도 맛있게 먹은거 생각하면 만족스럽다.

Yoon

선정릉옆 스시야 스시산원!! 공기좋고 조용한 도심속 녹지 선정릉 근처에 있어요. 배불리 먹고 산책하기 딱 좋은 코스! 10석 정도의 카운터와 룸이 있는 작은 가게에요. 쉐프님이 넘 친절하시고 좋아하는것 더먹고픈것 맘껏 얘기하라고 하셨는데 오마카세 다 먹고는 한계에 다다를 정도로 배불러졌어요. 마지막 달콤하고 부드러운 타마고가 대미를 장식하며 너무 맛있는 식사 하고 왔답니다.

태우

평을 먼저 말하자면 맛있다와 괜찮다 사이 이지만 첫 방문이었으므로 괜찮다로 표기 너무 큰 기대를 하고 찾아서 그런걸로 네타 다양성이 큰 장점 마지막에 나온 청어소바 국물과 미소시루 국물맛이 좋았다 고등어초밥이 가장 인상적 중간에 우메보시도 엄청 큰 걸 주셔서 입가심용으로 잘 먹었다 단점은 모든 네타가 다 맛있었는데 한가지 특출난 네타가 없다고 느껴 기억에 안남은 점 또하나는 스시야특성상 단골을 더 우대한다는 걸 알고 있었지만 이날은 우리 일행 단골일행 두팀이 있었는데 티나게 우리팀을 먼저 보내시려고 하시는 거 같았다 앞으로 몇번 더 방문하여 볼만은 한듯

SHP

싸고 맛있는 초밥 집은 극히 드물다. 하지만 너무 비싸지 않고 적당한 가격대에서 가장 이상적인 오마카세를 맛 볼 수 있는곳은 스시산원이라 생각한다. 스시장인이 그날 그날 신선한 재료를 가지고 최상의 코스를 만들어낸다. 처음 먹어보는 우니에비마키는 성게알과 새우가 이렇게나 잘 어울리는 조합이었나 생각하게끔 만들고 고등어는 특유의 비린내가 잘 잡혀있고 상큼한 소스가 비린내를 농후한 향으로 바꾼다. 예약필수. 강추한다.

LeeJihae

또 다시 방문한 스시 산원. 일전에 갔을 때는 런치 오마카세가 그 날 재료에 따라 6~7만원 중 하나로 정해졌는데 아예 7만원으로 정해진 모양이다. 오래 전에 갔음에도 쉐프님이 우리가 전에 무슨 요일에 왔었는지까지 기억해주셔서 너무 놀라웠다. 분위기도 최고고 가성비도 맛도 좋아 다시 한 번 더 가고 싶은 곳..

• 김돈이 4.0
    lunemiel
    평일 7시에 갔는데 웨이팅 리스트가 꽤 길었습니다. 근데 회전율이 좋은지 금방 들어갈 수 있...
  • 경천애인 2237 4.7
    요즘 프리미엄 소고기 집들이 인기가 많은 것 같은데 경천애인이 그 중 best라고 생각합니...
  • 가라지마켓 4.2
    치킨너만있으면
    음식나오는데 엄청 오래걸린다. 맛은 가격대비 쏘쏘. 기다려서 먹을 정도였어!! 까진 아닌데 ...
  • 키꾸야 3.7
    R-Yoontz
    점심시간때 가면 엄청 바쁜 식당! 매우 좋은 sign이죠~ 돈까스가 뜨끈뜨끈하게 나와서 너무...