피자필

청계천 바라보며 피맥하기 좋은 뉴욕식 피자집

EAT딜

할인된 가격으로
인기 메뉴를
맛볼 수 있는 기회!

할인된 가격으로 인기 메뉴를 맛볼 수 있는 기회!(모바일 앱에서 사용할 수 있습니다.)
주소 서울시 종로구 관철동 43-9
전화번호 02-795-3283
음식 종류 이탈리안

업데이트: 2018. 10. 5

청계천 바라보며 피맥하기 좋은 뉴욕식 피자집

EAT딜

할인된 가격으로
인기 메뉴를
맛볼 수 있는 기회!

피자필의 리뷰 (14)

한줄평: 왜왜 종각 옮기고 다들 마니 안가요ㅠ? 피자필은 사랑인데ㅠㅠ

녹사평역 뒤쪽 골목에 있던 피자필이 종각으로 이동해왔다!
    예전 이태원 시절보다는 사람이 적은 느낌은 가게가 커져서인건지 아니면 아직 이사온게 잘 안알려져서인건지?ㅠㅠ
    종각쪽 이동하고 처음 와봤는데 역시나 피자는 오늘도 jmt였다!!!!!!
    피맥>>>>>>>>넘사벽>>>>>>>>치맥 인 사람으로서 역시 피맥은 진리이므니다*_*_*_*

하와이안피자랑 브랙퍼스트 피자를 주문!!!
    갠적으론 하와이안이 더 맛있었당! 고소하고 바삭한 도우에 위에 올라간 파인애플은, 그렇습니다 완전 내취향 *_* 백선생께서 말씀하셨습니다, 하와이안 피자는 맛있는 음식이라고(단호)
    기존에 깔조네스타일이랑 다른 피자들은 많이 먹어보고 이번에 브랙퍼스트 스타일은 처음 시켜봤다. 약간 피자보다는 키쉬같은 맛이었는데, 반숙란이 올라간다 그래놓고 계란 완숙이었...(땀땀) 그래도 맛은 있었다 헤헤.
    맛선비

리뷰보고 기대했지만 개인적으로 불호

치즈퀄이 떨어져 기름이많음.난x5000의 치즈. 치즈가좀많음
    ㅡ치즈양 줄여도좋으니 퀄높이는게 나을듯

바질은 야생에서 길러진 바질처럼 향이 너무 날카롭고 덜신선
    바질 좋아하고 향신료들 매우 좋아하지만 별로였음
    그래서 너무 야박하게 보이듯 올라감
    ㅡ신선하고 어린잎들 썼으면 좋겠음

주관적인 견해이므로 참고만 하기바람

hmmm

페퍼로니 12인치 피자

청계천 근처 2층에 위치한 피자집! 창가자리는 햇빛이 잘 든다. 얇으면서 쫀득한 도우- 기본에 충실한 맛이라 맛있다. 페퍼론치노와 파마산 치즈가루 말고 갈릭 후레이크가 있는데 살짝 느끼해질때 촵촵 뿌려먹으면 술술 들어간다

12인치 양은 둘이 먹긴 좀 부족한 듯!
    Coup de grâce

씬크러스트로 쫄깃하면서도 끝은 크러스티한 뉴욕 스타일 피자! 종로에서 스터디 후 2명이가서 페페로니 12인치(잇딜)로 주문하고 카스 맥주시킴. 내부 인테리어는 깔끔하고 심플하면서 맛은 청담동 슬라이스와 비슷. 뉴욕스탈이 이런거구나 싶음. 갈릭 파우더가 있어서 첨가해서 먹음 더 좋음. 혼자와도 괜찮을정도의 양이라 종종 방문해도 좋을듯
    삼둥

잇딜로 먹음 17인치는 4인분 샐러드와 먹으니 좋았음
    하프앤하프는 없는것같았는데 혹시나 하고 여쭤보니 해주심 페퍼로니 반과 파인애플이 들어간 피자였는데 페퍼로니가 더 맛있었음
  • 경성양꼬치 3.8
    매련
    체인점 중에 직영이라 그런지 매우 친절하고 깔끔해요. 추석연휴내내 영업해서 쉬는날 방문하기도...
  • 카지켄 3.8
    먹방꼬북
    드디어 상륙한 아부라소바!! 점심시간에 혼자 방문했다. 1인석이 있어서 좋은데 1인석 자리는...
  • 보름 4.1
    JENNY
    체인 술집이 이렇게나 많은 종각 거리에서 눈에 띄던 곳이에요. 워커힐 출신 셰프님이 오픈한...
  • 숙달돼지 4.0
    권오찬
    * 한줄평 : 웻에이징 숙성 돼지, 숙달돼지 <숙달>이란 단어의 의미는 익숙하게 통달하다란...