대문분식

주소 경기도 양평군 양평읍 양근리 351-1
전화번호 031-771-3090
음식 종류 기타 한식

대문분식의 리뷰 (2)

주아팍

야후, 200번째 리뷰!! 주말 점심이라 그런지 웨이팅도 좀 있었고, 테이크아웃을 하는 손님들의 끊임없는 행렬을 목격할 수 있는 양평 핫플레이스입니다. 둘이서 1인 1떡볶이(3,0)에 김밥(2,0), 계란추가(1,0/1인분에 계란 2개) 주문했습니다. 밀떡을 기본으로 하는 국물 떡볶이로 살짝 길쭉한 떡을 특징으로 하는 곳입니다. 결론부터 말하자면 여긴 문정동 골목집 떡볶이의 매콤 버전입니다. 단맛이 강한 골목집에 비해 덜 달고 고춧가루의 칼칼한 맛이 강한 감칠맛있는 떡볶이에요. 길쭉한 떡을 입술을 모아 쪼-옥 빨아먹는 재미와 함께 빨간 국물에 계란까지 으깨 적셔먹으면 맛뿐만 아니라 단백질까지 챙길 수 있습니다!! 김밥은 그냥 김밥 그 자체로, 떡볶이 외에 이 곳의 메뉴들은 대체로 다 무난한 맛이라고 합니다. 스페셜 떡볶이는 즉석 떡볶이라고 볼 수 있습니다. 이걸 포장해가는 분들이 상당히 많았는데 소스, 떡, 사리까지 다 따로 잘 포장해주시더라구요. 메뉴가 메뉴인지라 양평을 놀러온 분들이 반드시 먹어야 할 곳으로 꼽긴 힘들지만, 40년이 넘는 오랜 시간동안 양평 주민분들께 꾸준한 사랑을 받는, 맛있고 특별한 분식점이라고 할 수 있습니다. 밀떡을 좋아하신다면 양평 놀러간 김에 잠깐 맛보는 것도 좋은 경험이라고 생각해요. 더불어 다른 식당은 가지만 맛이 궁금하신 분들은 즉석 떡볶이인 ‘스페셜 떡볶이’메뉴를 포장해 가시는 것도 하나의 방법! 참고로 3과 8로 끝나는 날짜에는 양평 오일장도 함께 열리고, 주차는 양평공설주차장을 이용하시면 됩니다.
    sweet dew

42년 전통의 분식집. 방금 점심으로 먹었어요ㅋㅋ양평주민이라면 초딩때부터 다녔을것 같은 느낌. 실제로 어른 손님들이 많았다. 이 곳의 대표메뉴는 아무런 부재료가 들어가지 않은 떡볶이. 1인분에 10줄로 길다란 떡이라 잘라먹기도 하고 입으로 끊어 먹기도 한다. 익숙한 MSG의 향이 초등학교때 학교앞 컵볶이를 생각나게 만든다. 쫄면과 김밥은 자극적이지 않아서 좋았음.