다다복

주소 인천시 중구 선린동 6
전화번호 032-765-9888
음식 종류 정통 중식 / 일반 중식

다다복의 리뷰 (11)

Capriccio06

오랜만에 재방문! 이전에 마음에 들었던 군만두랑 오향장육을 주문 했다. 여전히 육즙 가득하여 촉촉한 속과 한쪽만 살짝 구운 만두도 맛있었고 파채와 같이 먹는 오향장육도 상큼하니 좋았다. 만두와 같이 주문해서 먹으면 궁합이 좋은 듯! 식사시간을 피해서 갔더니 한적하고 좋았다.
    피나코테크

오향장육과 군만두를 먹었다 둘다 꽤 기름질수있는 메뉴인데 기름기를 잘 잡아서 아주 깔끔하다. 고기는 생파랑 곁들여먹으면 코끝을 톡 쏘는 느낌이 좋고 군만두는 안에 소룡포만큼 육즙이 있게 조리했는데도 안느끼해서 신기했다. 만두전문점다운 만두다 ㅋㅋㅋㅋ 소화도 잘 됨!
    이호준

여기 만두는 진짜 핵존맛이다
    사장님이 좀 걸크러쉬 하셔서 호불호가 갈릴 수 있지만
    맛만큼은 이견의 여지가 없다
    군만두가 진짜 개존맛탱
    가격도 완전 혜자로움
    Gang's on

인천 차이나타운 만두전문점 다다복 다녀왔어요 ^^ 군만두 한접시(5500원), 찐만두 한접시(5000원) 주문했습니다 ^^ 일단 놀란점은... 여자 사장님께서 굉장히 터프하세요. 젊은 분들에게는 반말도 섞어서 약간 터프하게 응대하십니다 ^^ 불친절하시진 않고 친절하신데 조금 스타일이 그렇다는 것이에요 ㅎㅎㅎ

가게도 꽤 좁았는데요 4테이블(실제로는 5테이블인데 1테이블은 못앉음..)로 작은 가게였습니다. 주문을 하면 20분 정도? 조리시간이 소요됬던거 같아요.

일단 먼저 군만두가 나왔는데요. 비쥬얼이 우리가 흔히 생각하는 군만두 비쥬얼이 아닙니다. 약간 육즙을 머금은? 습기가 촉촉한 군만두에요^^ 이 부분이 조금 적응이 안되실수도 있어요. 피가 다소 두꺼웠던 기억이 나구요 ^^ 안에 육즙을 머금은 고기가 있는데요. 꽤나 특이한 맛이었고.. 독특한 미식경험이었습니다. 아쉽게 고기가 꽉 찬 느낌은 아니었고, 육즙이 느껴지는 고소한 고기가 적당히 차있네..이런 느낌..? 그리고 찍어먹으라고 주시는 특제소스(?)가 있는데요. 개인적으로 이것도 독특하기는 했는데.. 초간장 처럼 자극적인 맛이 없어서 심심하긴 했어요. 일단 첫 인상은 굉장히 독특하다.. 이정도.? ㅠㅠㅠ

그리고 이어서 나온 찐만두..!! 피가 조금 흐물흐물 거리는 감이 없지 않게 조리된 찐만두였는데요. 젓가락을 들어 한입을 베어물면.. 오..? 하게 되는 맛이 있는 만두였습니다. 오히려 찐만두가 더 나았다는게 반전이랄까요..? 피 자체는 인상적이진 않았는데요. 만두속이 정말 괜찮았어요. 앞서 맛본 군만두도 육즙이 느껴지는 맛이었는데.. 2% 부족했다면.. 찐만두 속의 육즙은 정말 쫄깃하고 색달랐어요 ^^ 여자친구 말로는 고기도 일반 고기가 아니라 신기한 고기를 쓰는 것 같다고 하더라구요. 찐만두 정말 괜찮았습니다 ㅎㅎㅎ

그동안 동네에 있는 일반 만두집 만두만 먹다가 처음 경험해본 중화식 만두를 맛봐서 그 매력을 크게 못느낀 점도 있을텐데요. 다음에 한번 더 방문해서 샤오롱바오라던지.. 물만두 다른 메뉴들도 즐겨보고 싶은 마음이 있습니다 ^^
    Capriccio06

인천 차이나타운의 만두가 유명한집. 이전에 원보의 만두를 좋아했었는데 그곳 주방장님이 옮겨서 오픈한 가게라고 하여 이번엔 이쪽으로 방문했다. 군만두,소룡포,오향장육으로 주문했는데 다 맛있었다! 개인적으로 좋아하는건 만두피가 얇은 만두지만 이곳은 두툼한 만두피가 거슬리지 않았다. 밀가루 맛이 남지 않고 잘 익었다. 튀기듯이 구워주는 군만두도 좋아하지만 이쪽의 교자처럼 한쪽은 찐듯이, 한쪽만 굽는 스타일도 좋다. 처음먹었던 때 처럼 드라마틱한 맛은 아니었지만 여전히 속도 맛있고 육즙이 적당히 있는 만두가 두종류 다 맛있었다. 오향장육은 처음 먹어봤는데 고기 간도 적당하고 촉촉하니 잘 익어 맛있었다. 생각보다 향신료가 강하지 않고 파나 오이랑 같이 싸먹으니 깔끔했다. 가까우면 자주 가고 싶은 곳.
  • 신승반점 4.1
    일요일 점심시간대가 붐빌 것 같아 2시 조금 지나서 갔는데 제 앞에 70팀 정도 웨이팅 하고...
  • 원보 3.9
    이미희
    여기가 차이나타운에서 평점 제일 높길래 가봤어요. 생각보다 여긴 사람이 많지 않더라구요. 연...
  • 팟알 3.7
    Capriccio06
    인천 차이나타운 옆에 조성된 개항장거리에 있는 카페. 개항기 일본인이 운영하던 사무실이었지...
  • 홍두병 3.8
    행복하자
    인천 차이나 타운에 있는 홍두병. 방송을 타서인지 식사 때가 아니라도 줄이 계속 줄지 ...